ID работы: 12120757

В поисках прошлого...

Гет
R
Заморожен
22
автор
Just IM-Ph.Jr соавтор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10 (Отголоски одноного пирата)

Настройки текста
- Бл*дь!.. - Это было самое цензурное слово, которое я таки выдала. Остальные конструкции поражали своими возможностями в выражении эмоций к одному мелкому засранцу, умудрившемуся потеряться в коридоре. - Извини... Я... Просто туалет там был закрыт, я пошел дальше, спустился куда-то и окончательно перестал понимать, где я. - Грегори понуро опустил голову. - Я не хотел. - О-хо-хо... Мелочь ты моя. - Пришлось подхватывать пацана на руки и идти обратно. Путь прошел без приключений, да и занял всего минут пятнадцать. По дороге поинтересовалась, не видел ли он кого-нибудь, на что мелкий ответил отрицательно. Видимо, Рэт предпочел опять куда-то свалить, оставив меня разбираться со всем этим дерьмом самой. Ну за что мне все это? - Давай условимся на будущее. - Спустив Грегори с плеча возле двери, я посмотрела ему в глаза. - Если что-то случилось — зови меня. - В руки мелкому лег брелок. Неприметный, черный прямоугольник пять на пять на два сантиметра, с единственной кнопкой. Такие штуки были у всех маскотов и, как мне объяснил Робин, нужны были в определенных случаях. Особенно, когда маскот приглядывал за детьми, он мог отдать брелок самому старшему, чтобы в случае проблем знать, куда нужно идти. Механизм работы я так и не поняла, как собственно и полезность этой штуки. В моем понимании это не более, чем выделение конкретного мелкого, но это в моем понимании, а оно никому не нужно. - Робин! - Хор радостных голосов, стоило мне открыть дверь, заставил поморщится. Какие же они все, сцуко, шумные... - Хули вы орете, полудурки! Тут я. - Проворчала я, впуская в комнату мелкого, а следом и сама протиснулась. - Так. По порядку. Джереми, как наши успехи? Техник сидел на попе ровно и что-то быстро вводил в ноутбук. От ноутбука тянулся кабель к голове Фредди, который мирно возлежал на... Буду называть это операционный стол. Это был длинный ложемент с мягкой верхней частью, дабы аниматроники себе краску не содрали с каркаса. А ещё ложемент чем-то мне напомнил кресло пыток из игр. Не хватало только психа-врача, который будет распинаться, выкладывая тебе свой план. Приятные воспоминания... - С Фредди все хорошо. Ну, относительно. Антивирус я обновил, никаких сторонних программ в нем нет, все хорошо, короче. - Закончил он, отсоединяя кабель и отодвигаясь от ноутбука. - Так, кто будет следующим? - Монти, давай, не стесняйся. - Ухмыльнулась я, подталкивая аллигатора к ложементу. - А потом Рокси пойдет. Волчица вздрогнула и чуть отодвинулась от меня ближе к стене. - Э! А почему это я? - Монти явно не горел желанием быть следующим. - Почему не Роксана? Или не Чика? Че сразу я? - Потому что ты большой и зелёный. - Вставил слово, кто бы мог подумать, подпиравший стену крыс, откапавший где-то сигару. Хотя, если он и вправду призрак, то наверное может себе атрибутику создать? - Ну, это по словам мальчонки. Взгляды аниматроников скрестились на Грегори. Тот икнул и бочком, бочком исчез за моей спиной. - А что вообще делает посетитель в техническом помещении? - Вкрадчиво поинтересовалась Роксана. - Может, выведем его на улицу? - А Рокси верно говорит. - Монти, поняв, что есть шанс оттянуть свою диагностику, медленно направился ко мне. - На место. - Лязгнул голос призрака. - Кто ты такой, Монти, чтобы командовать? Может... Владелец комплекса? - Монти все правильно делает. - Вклинилась Роксана. - Вывести его за территорию. - Джентльмены. - Рэт выдохнул порцию белесого дыма. - Кто хочет иметь дело со мной... Пусть выйдет. Пусть вынет свой коготь. - На кончиках пальцев крыса выдвинулись острые длинные когти. - И я, хоть и без материального тела, увижу, какого цвета у вас эндоскелет. - Сигара была отложена на стол. - Прежде чем погаснет этот огонек. Не слишком храбры? Так слушайте. Кто тронет мальца, будет иметь дело со мной. Вновь взяв сигару, крыс оглядел всех. - Вы собираетесь мне что-то сказать? Ну говорите, я слушаю. - По правилам комплекса: "Во время ночного дежурства не должно быть посторонних в основных и служебных помещениях". - Напряжение можно было ножом резать, настолько все боялись этого призрака. - А теперь послушайте, что я вам скажу. Этот малец, - крыс указал на меня, - ваш ключ к спокойной жизни в комплексе. Хотите остаться без него? Ваше право. Тогда не жалейте о содеянном вами. Он исчез, оставив после себя чувство тревоги и непонимания. - Я думаю... - Начал Джереми, оглядывая каждого. - Нам всем нужно немного успокоиться. Подумать о хорошем. Ладно? - Да. Пожалуй. - Я выдохнула и позволила себе немного расслабиться. В конце концов мы обошлись без драк, а это уже огромный плюс. Бр-р-р... Умеет же он быть убедительным. - Монти, Роксана, хватит уже. Мы все прекрасно знаем, что Грегори милый, маленький... - Я не маленький! - Раздалось из-за моей спины, а следом выглянул и сам мелкий. - Я взрослый уже! Все заулыбались. Монти отвел взгляд, осознавая, какую дурость совершил. Рокси и вовсе уселась на свободный стол, делая вид, что ничего и не случилось, она не при делах, и вообще мы ничего не понимаем - это другое. Больше всех меня удивил Фредди. Мишка подошел и чуть приобнял меня, огладив по спине. - Спасибо. Спасибо тебе. - Шепнул он, уткнувшись мне в плечо. От такого я даже вздрогнула, а в душе вновь разгорелся тот небольшой огонек, который я ощутила при первой встрече. И почему этот размалеванный Потапыч так запал ко мне в душу... Только не говорите, что я влюбилась, ну нет. Да не в жизнь. Всю малину опять нарушил техник, деликатно кашлянув и предложив продолжить диагностику.

***

Пока квартет Аниматроников вместе с Даймон (кто-то помнит, как зовут Робина на самом деле? Хе-хе), одним мелким парнем и одним покрупнее заседали на нижнем ярусе, в подземельях тоже не дремали. Ванесса, пошатываясь, еле-еле дошла до своей маленькой комнатки. Раны, оставленные Робином, горели огнем, а руки начали неметь от недостатка крови. Девушка была слаба, вдобавок в какой-то момент она отключилась, не помня, что делает, а очнулась у стены. Одна. Вдобавок, она не могла нормально вздохнуть, мешало явно сломанное ребро. - Во что... Я ввязалась?.. - Прошептала она, пытаясь перевязать раны. - Это же форменное самоубийство. Что я могу сделать с этим бешенным волком... - Хватит ныть! - Голос в голове девушки заставил последнюю поморщиться. - Ты и так провалилась! Что сложного было занести в них вирус?! - Да наверное один слишком живой маскот! - Прошипела она, обрезая бинт. - Он словно с цепи сорвался! - Живой... Значит в нем есть душа. Кто-то из детишек таки смог уцепиться за этот мир. - Аааа... Прости, а что ты мне говорил тогда? - Сарказм в голосе Ванни крепчал. - Кажется: "Никто из них не сможет завладеть костюмами?" Я правильно помню? А сейчас, что я вижу? Каков шанс, что каждый! Каждый из тех четверых уже завладел маскотом, а?! - Тихо! - Голову пронзила боль. - Не смей мне хамить, девчонка! Не доросла еще! - А что мне делать с тем странным призраком, которому плевать вообще на все?! Ты об этом подумал?! Почему я сейчас в крови со сломанным ребром и чуть ли ни в клочья распоротыми руками?! Какого дьявола?!! - Ванесса в ярости отбросила бинты, кое-как перевязав себя. Сейчас ей нужно в больницу, а не заниматься не пойми чем. Кроме того, девушку жутко бесило такое обращение в свою сторону. Уже какой раз она была готова все бросить и уйти, но не могла. Как не могла и заглушить этот чертов голос. - ЗАМОЛКНИ!! - Ванни упала на пол, извиваясь в судорогах. Боль, пронзившая голову, перешла на все тело. - КТО ТЫ ТАКАЯ, ЧТОБЫ ДАЖЕ ПЫТАТЬСЯ СТАВИТЬ ПОД СОМНЕНИЕ МОЙ ПЛАН?!! ТЫ! НИЧТОЖЕСТВО! КАК Я СКАЖУ, ТАК И БУДЕТ! Голос затих, но девушка не перестала содрогаться от волн боли. Она не могла и слова сказать, настолько сильно ее зубы были сжаты. - Все хорошо. Успокойся. - Боль разом исчезла, оставив лишь прикосновение теплой руки на плече. - Он больше не будет причинять тебе вреда. Все хорошо. - Незнакомый голос заставил Ванни приподнять голову и попытаться рассмотреть говорившего. Молодой парень, почему-то казавшийся ей столь знакомым, сидел возле нее на коленях, поглаживая по волосам. Ярко-красные глаза не были злыми, скорее выражали сочувствие. - Кто... Ты? - Всего лишь призрак. - Он улыбнулся. - Успокойся, Ванни. Все хорошо. Он больше тебя не обидит. Я обещаю тебе. Девушка слабо улыбнулась. Как-то незаметно стало тепло на душе, а глаза сами собой закрылись. Сидевший рядом поднялся и, в последний раз взглянув на девушку, испарился. Ему стоило вмешаться раньше, а не доводить все да такого состояния, но крыс не жалел. Даже если Ванесса умрет, уже ничего не измениться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.