ID работы: 12120757

В поисках прошлого...

Гет
R
Заморожен
22
автор
Just IM-Ph.Jr соавтор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новогодние праздники

Настройки текста
- Фредди! Фредди, микрофон тебе в одно место! - Рявкнула я в двери кухни, куда незаметно просочился медведь. Шедшая полным ходом подготовка к празднику, суета и общее настроение чего-то новогоднего заставляли ускоряться. Я как-то переоценила себя, взяв бразды правления подготовки к празднику и теперь носилась по Плексу, наводя ужас на местных, заставляя немногочисленный живой персонал шарахаться, а неживой забиваться в щели и ниши, дабы не отсвечивать. К работе по уборке и украшению были приставлены все эндоскелеты, роботы-охранники временно стали разнорабочими, перетаскивая туда-сюда коробки, разнося аппаратуру и прочая. Нашлась работа даже для жёлтых малюток, указывающих на мокрый пол. Теперь они носились стайками по этажам, шурша прикрученными щетками и изображая пылесосы. - Слышь, солист!.. - Зайдя в помещение кухни, я увидела Фёдора, который деловито упаковывал тортик. Вот же обжора... - А... Дэми... - Бегающие глаза и улыбка мишки хоронили его по полной. - Рад тебя видеть, ну ладно. Я пойду. - Стоять. - Перегородила я ему дорогу. - Как обстоят дела с вечерним концертом? - Концерт?.. Ах, концерт. Все отлично. Все хорошо. - Фредди пятился, быстро пряча в животе тортик. Думает, что я такая слепая... Ну я ему. - Отлично. А тортик ты куда убрал? Не думай, что я не знаю, что в упаковке. Признавайся, лохматый, будешь втихаря хавать, пока мы пашем, да? На мишку было жалко смотреть. Он затряс головой, выставляя вперед руки и бормоча что-то невразумительное про подарок. Я лишь тихо хмыкала и улыбалась все шире, отчего мишка говорил все тише. - Так, ладно. Дуй давай к Монти, он просил помочь закрепить аппаратуру. Потом к Бонни зайди, ему тоже вроде что-то надо. Все. Скройся, чтобы я тебя ближайшие часа три на своих глазных сенсорах не видела. - Фредди как ветром сдуло. Так... Что у нас дальше по плану? Дальше у нас по плану найти Рэта. Он сейчас должен быть в старой части Плекса. Натужно скрипнувшая дверь отошла в сторону, а ухватившие её металлические пальцы соскользнули, чтобы через несколько секунд коридор озарили два красных светодиода глаз. Скри-ип, топ, скри-ип, шарк, скри-ип — тяжёлые шаги гулким эхом отдавались по всей площади помещения, а многолетние тени в страхе скакали туда-сюда, уходя от красного света. С очередным натужным завыванием открылась дверь в маленькую кладовку. Противный скрежет металла о бетонные стены, и аниматроник пошел дальше, так и не зайдя в комнату. Гулкое эхо постепенно отдалялось, пока не затихло где-то в отдалении. Вздрогнула и тихо отодвинулась куча коробок, из-за которой показалась голова молодой девушки. Следом включился фонарь, обшаривший стены. Ванесса тихо выдохнула и чуть успокоилась. Ее не нашли. Не припахали к подготовке. Все идёт по плану. - Привет... - Тихий вкрадчивый шопот и тяжёлая металлическая лапа на плече заставили ее сердце уйти куда-то наружу, предварительно перестав выстукивать свой ритм. - Нехорошо прятаться... Аккуратно скосив глаза, Ванни узнала стоявшего позади. Рэт. - Ты зачем так пугаешь, а? - Зашипела она на призрака, попутно выбираясь из коробок. - А если бы я здесь померла? - Значит, я предложил бы тебе встречаться. - Крыс пожал плечами и хмыкнул. Пустые глазницы смотрели куда-то поверх головы девушки, да и сам видок маскота, где-то откапавшего плоскую новогоднюю ёлку и теперь носившего ее вместо кулона на шее, заставлял невольно улыбаться. - Иди отсюда. Это мое место, чтобы прятаться. - Пальчик девушки прошел сквозь тело маскота. - Даймон не зашла бы сюда, она тебя сто процентов ищет! - Ну и ладно. Ну и пойду. Деми! Тут Ванни сидит. Тебя ждёт! Деми! - Рэт вышел в коридор и заорал. - Сука! - Девушка пулей вылетела следом и побежала в сторону лифта. Подальше от звучавших в дали тяжёлых шагов маскота. - Рэт, я тебе это припомню!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.