ID работы: 12121095

Светские разговоры

Слэш
PG-13
В процессе
18
romakandiba бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Обычный скучный вечерний светский приём. Сяо кажется что от одного вида этих людей его вот-вот вырвет. Почему он родился в этой семье? Теперь жить в этом обществе всю жизнь и терпеть этих людей. Галстук так и норовит сдавить шею как змея, ограничивая воздух которого и так не хватает. Слишком многолюдно. Слишком душно. Слишком некомфортно. Кто вообще придумал эти приёмы? Собираться у кого-то во "дворце", при этом разодеться как на праздник, так ещё обсуждать всех и вся. Зачем? А главное почему? Наверное скрашивает вечер лишь живая музыка? Хотя Сяо не такой уж и ценитель музыки. Просто красивая мелодия. А про что там и про кого не важно. Важно лишь то что она успокаивает, даже убаюкивает. Впервые Сяо попал на такой приём лет в 10. Отец тогда решил приобщать сына к светскому обществу, и подумал, что неплохо было бы если б Сяо пообщался с детьми его возраста. А может быть даже завёл бы связи которые пригодились бы в будущем. Он всё равно рано или поздно унаследует семейный бизнес и станет главой семьи, жениться на хорошенькой девушке, и они заведут детишек. Так почему бы не начать щас привыкать ко всему? Но к сожалению у Сяо были другие планы. Хотя какие планы. Их в помине нет. Но он точно знал что не хочет этого всего. Да семейный бизнес это хорошо. Но эти вечера. Сяо бы продал душу, лишь бы не посещать эти ужасные мероприятия. Да и девушки его не интересовали так то. Да его в принципе никто не интересовал. Он иногда задумывался. А нравятся ли ему вообще люди? Спустя множество дум, Сяо понял, что люди ему не нравятся, особенно из его общества. Поэтому вопрос о женитьбе полетел в дальний ящик. И когда ему напоминают об этом "важном" деле Алатус, он хочет лишь "культурно" послать этого человека куда подальше. Да и вообще, почему он лезет в его личную жизнь? Кстати о личной жизни. Сяо никогда не понимал почему все так интересуются его личной жизнь. Её в принципе нет, но она всё равно всем нужна, и все так и норовят спросить у его отца: "А как там Сяо? Определился уже с невестой? " в такие моменты Сяо так и хочется пустить шутку о том, что к сожалению невесту он не нашёл, но зато какой жених ему всё же достался в жизни, просто загляденье. Правда после этой шутки его убьют дома. Поэтому она так и не была озвучена. Вернёмся к настоящему времени. Как и говорилось музыка его успокаивает, даже убаюкивает, Сяо уже спит стоя. Правда на часах лишь одиннадцать часов, но он так устал от всего этого. "Не спать!" Повторяет Алатус как мантру в голове. Взгляд невольно проходит по музыкантам, и почти тут же зацепляется за одного юношу. Он играет на скрипке, а по виду его, они ровесники. Сонный мозг никак не хотел соображать и понимать, что тут делает его ровесник и почему он играет на скрипке. Но спустя несколько минут Сяо понял что тут всё логично, и это он тупит. Кто-то просто решил похвастаться навыками своего сына. Так делают многие, кстати отец Сяо не исключение. Всё время расхваливал Алатуса и говорил какой умный и спокойный сын ему достался. Похоже юноша заметил что на него нагло "пялятся" и подмигнул Сяо. Опомнившись Сяо отвернулся немного покраснев "И что это значит?" В чем смысл этого подмигивания? Сяо ясно понял что этот жест направлен именно на него. Юноша смотрел точно в глаза, даже не так точно в душу. Пока Алатус продумывал все возможные причины подмигивания, юноша решил что в этот раз пришёл его черёд "пялится", и он так старательно смотрел на Сяо что ему аж показалось что незнакомец в нём дырку взглядом прозжёт. Что же о внешности юноши, то Сяо охарактеризовал бы его "красивым юношей". Честно юноша правда был сказочно красив, наверное это тот самый краш в классе, который отказывает всём девочкам. Светлые пушистые волосы были завязанными сзади в хвостик, а вот длина их чуть выше каре. Черты лица были аристократичные но не лишены мягкости. Глаза же были, небесно голубого оттенка. Одет он был с иголочки. Идеальный чёрный костюм так хорошо на нём сидел, что казалось он был создан специально для него. Почему то Сяо кажется, что с этим юношей они ещё встретятся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.