ID работы: 12121095

Светские разговоры

Слэш
PG-13
В процессе
18
romakandiba бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Вечер стремительно близился к концу. Сяо, что уже успел напридумывать сто и одну причину того, почему же на него посмотрел тот юноша, но со временем начал потихоньку расслабляться. Эта "злощавая пытка" (как её назвал Сяо) подходила к концу. Некоторые гости уже прощались с хозяевами приёма и расходились по домам. Блондинчик, что своим внезапным взглядом перепугал бедного Алатуса до косточек, тоже куда-то пропал. "Ну, одной проблемой меньше". Алатус не очень любил общаться с людьми. Как и говорилось, он их вообще не любил. Хотя может ему попадались лишь "плохие"?. Сяо сам задавался этим вопросом, но так и не смог на него ответить. Единственные места где он бывал — это светские мероприятия и школа, где были такие же ужасные люди, ну и всё. Да Алатус был конкретным домоседом. Он считал что и так тратит много времени на посещение "этих мероприятий". А ведь в этом году ему поступать в ВУЗ, хотя даже он не знал на кого поступает. Профессию выбрали родители, от Сяо нужно было лишь хорошо сдать экзамены для поступления, да и учится нормально, если уж не на 5 то хотя бы на 4. Погрузившись в мысли, Алатус не заметил, что к нему кто-то подошёл сзади. - Добрый вечер. Сяо вздрогнул, хоть голос и был мягким, юношеским, но он не был готов к разговору после размышлений о людях, что его окружают. - Добрый. Голос Сяо прозвучал будто он не от мира сего, и вообще он тут занимался важным делом, а вот пришел какой-то чел и мешает ему. Конечно по закону жанра повернувшись, Алатус увидел того самого юношу. Удивлён ли он? 50/50 Вроде да и вроде нет. Мол, после того как на него весь вечер пялились — это вполне ожидаемо. -Вам что-то нужно? -Сяо сразу перешёл к делу что его интересовало. -Ну что вы, я просто решил провести с вами обычную, светскую беседу. - Блондин обворожительно улыбнулся как будто собирался кого-то кадрить. Сяо сразу для себя в голове отметил, что этот блондинчик воображала и похож на педика. Конечно может Сяо слишком категоричен, но в тот момент ему казалось, что всё так и есть. -Альбедо. -Сяо. Вот и познакомились. *** Наконец эта пытка закончилась. Сяо чуть кони не двинул, пока вёл "беседу" с тем блондинчиком. Да может в "своём" кругу общения он считается приятным парнем, но Сяо раздражало то, как он вёл беседу. Парень искал любой путь к тому, чтобы сделать комплимент своему собеседнику, или же бросал на него как Сяо выразился "двусмысленные взгляды". "А я говорил педик. " Быстро идя по залу и ища глазами отца, Сяо казалось не замечал других людей. Он хотел лишь в душ, а после в постель. Наконец спустя пару минут, Алатус заметил знакомую фигуру и поспешил к ней. К счастью его отец не с кем не беседовал, а лишь стоял возле стола с напитками и похоже выбрал что же ему выпить. Подойдя к родителю поближе, Сяо полушепотом позвал его. -Пап. -Ох, Сяо, тебе что-то нужно? -Когда мы домой? -Ммм... скоро сынок, скоро... Устал? Может пойдешь в комнату для отдыха? Твоя тётя как раз распорядилась, чтобы у нас были отдельные комнаты, смотри твоя где-то там. - показав рукой куда-то в конец зала, он продолжил говорить - в любом случае еще наверное часок, может меньше... -Господин Чжун Ли! - Перебив его речь незнакомка подошла к ним - Ох, ели вас нашла, у меня к вам пару вопросов... "Опять они" Сяо тихо вздохнул. -Отец, я пойду, не буду мешать. Взяв какой-то молочный коктейль, Сяо направился в ту самую комнату. Отец уже вел оживленную беседу отвечая на вопросы о бизнесе и о его семье, как всегда ничего нового. Пройдя весь зал, и наконец найдя эту злополучную комнату, Алатуз уже хотел было войти в неё, но похоже удача не на его стороне так как откуда-то сзади, послышался голос. -Ох, Сяо, давно не виделись. -Ага минут от силы... 10, целая вечность, неужели уже соскучились мистер Альбедо? Повернувшись и увидев ту самую белую башку, Сяо нервно выдохнул. --Прошу прощения, я очень устал, поэтому я пойду и посижу в одиночестве, попью этот прекрасный коктейль. Сяо уже успел зайти и начал закрывать дверь, но этот неугомонный блондин, похоже не собирался, пока что его отпускать. -Какая жалость, неужели вы не пригласите меня отдохнуть с вами? Ну ладно, отдыхайте на здоровье, а я пойду, надеюсь еще встретимся. Помахав рукой, он спокойно ушел в направлении другой комнаты для отдыха. "Быстро отстал, спасибо хотя бы за это" Развалившись на диване, Сяо наконец начал пить коктейль. -Ванильный - Констатировав данный факт, Сяо еще больше вздохнул. Теперь можно и отдохнуть спокойно. (Послесловие редактора: Господи, я не ожидал, что автор вообще решит написать 2-ую главу, но, рассказываю как - это было. Лежал я такой, отдыхал, и тут в один прекрасный момент, мне пишут, что для меня есть работа, и скидывает главу, я согласился, вообще - это должно было выйти 2 дня назад, но у меня не сложилось, и поэтому я отредактировал только сейчас, честно, когда будет 3-я глава, я знать не могу, я вообще не уверен, что автор решится её написать, но всё же, сюжет прикольный, по-моему мнению, а у каждых мнение может быть разное, поэтому, если всё же будет 3-я глава, то можете радоваться, а я с радостью для вас её отредактирую, будем ждать и надеяться. Автор, не удаляй это послесловие, я предупреждаю, что главу в скорое время можно не ждать. Редактор: *Работает за 3 крошки хлеба в полгода*)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.