ID работы: 12121458

Их общая история

Слэш
NC-17
Завершён
332
автор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 27 Отзывы 61 В сборник Скачать

Всё так и задумано

Настройки текста
      Он часто изображается служилым богатырём при князе Владимире. Былины нередко говорят о его долгой придворной службе, в которой он проявляет своё природное «вежество». Часто князь даёт ему поручения: собрать и перевезти дань, выручить княжую племянницу и прочее.       Добрыня — самый близкий к князю и его семье богатырь, исполняющий их личные поручения и отличающийся не только храбростью, но и дипломатическими способностями. Утонченный как для богатыря, рассудительный, и умиротворенный. Светло-пепельные волосы. Голубые как колокольчики по лету глаза. Тихий, успокаивающий голос, в моменты злости - довольно пугающий. Высокий как для простого мужчины, но достаточен для богатыря, где-то два метра пятнадцать. Вроде у всех на виду, а вроде и скрытен. Но помимо всем известных фактов был у него один секрет.       Жил себе богатырь на Руси. И жена была, и товарищи. Дом и работа под стать. В один из дней отправился в дозор на границу. Доехал, обошел территорию, приехал к ночлегу поздно. Привязав коня, полез на верхний этаж сооружения, там и заснул.       Тем временем Князь про планы полюбовные племянницы своей прознал и «жениха» её подальше решил спровадить. Отправил его с посланием к Добрыне Никитичу, приказал помощь оказать.       Примчавшись к месту ночлега гонец не однократно пытался разбудить богатыря - всё без толку. Богатырским сном спит. Плюнув на все тот стянул со спящего одеяло, завернулся калачиком и уснул в углу. Утро. С первыми лучами проснувшись, сел на лавке на которой ранее спал и обернулся в сторону непонятного объекта. – Кто таков будешь ? Спал парень чутко. От столь неожиданной фразы подскочил и найдя глазами адресата письма, воскликнул. – Послание от князя ! Приняв письмо и нахмурив брови, не удержался от едкого комментария. – Чего сразу то не разбудил ?       Так и началась эта удивительная история. Как бы не крути но были они вынуждены терпеть присутствие друг друга. Добрыню направили собирать дань с Хана Бекета и велели ему гонца с собой прихватить. А гонец то был не простой, а золотой.       Елисей. Песочные будто медь волосы. Льняные глаза. Голос нахальный и звонкий, как раз для работы гонцом. Для парня лет девятнадцати рост был приемлемым метр восемьдесят где-то. Весёлый. В ученики напрашивался. А что богатырь не отвернётся - вечно куда-то пропадает. В одну из их первых ночей схватил его Бекет к которому они как раз наведаться изволили. На утро получив свою дань Добрыня поинтересовался, не видал ли хан парня. Как только ему вывели побитого, связанного, измученного юношу, по спине у мужчины аж холод прошел. Пригрозив что если они ещё хоть раз посмеют выкрасть человека – Никитич не поленится, придёт и самолично переломает шею каждому. Забрав парнишку вместе направились в Киев. Там насчёт Забавы огорчающие новости узнали. А после и хитростью спасать её направились вдвоем. По пути не близком узнал богатырь русский что у Елисея с Забавой. Да и про свою Настасью тоже поведал. За беседой не долгой к Горынычу добрались. Выяснив насчёт похищения княжной напросились на ночь остаться. И опять проснувшись богатырь не обнаружил рядом юнца. Теперь не Хан татарский ему угрожал, а ловушка перед пещерой. Поведал Елисей куда пропал трёхголовый, на рассказ этот душераздирающий мужчина решил немедля ехать за Горынычем. Коня рядом не оказалось пришлось идти. Остановившись на ночь Добрыня опять к гонцу обратился : – Утром я просыпаюсь и ты вот здесь, рядом. Я, понятно объясняю ? – Понял я.       Ничегошеньки юнец не понял. Коварством и подкупом Яга с Калываном вынудили Хана что зуб на Никитича имел, убить богатыря. Мол богатырский сон, так что убить спящего проще простого. Но татары немного не того схватили. Проснувшись и опять не обнаружив Елисея рядом, направился богатырь на его поиски. Окружили проклятые со всех сторон гонца княжеского, не было выхода, но в последний миг подоспел седовласый на помощь. Опять выручил и помог спутнику. А далее всем известная история о том как Добрыня Никитич спас Забаву от рук Калывановых. Привёз её в целостности и сохранности домой к дяде, да помог гонцу стать её мужем. Но за проведённое время успел привязаться к пареньку. Как-то тоскливо без него рядом. С дня свадьбы юношу он не видел. Та и на свадьбе все диву дивились : парень ради своей любимой с Горынычем "сражаться" ехал, а на свадьбе сидит не весел. Да только ж откуда люду русскому знать что у парня в голове ? Слыхали ли вы про любовь с первого взгляда ? Это она самая. Ещё какая любовь ! По сравнению с любовью к племяннице княжеской и рядом не стоит ! До момента встречи с Добрыней любил Забаву всем сердцем а как увидел богатыря прям переклинило. Ни видеться или даже разговаривать с девушкой не хотелось. Раньше он тоже замечал за собой грешки - заглядывался на мужчин. Высокие, сильные, мускулистые руки и шея - предпочтения были всегда одинаковы. А Никитич был буквально сборищем из вкусов гонца. Как ни странно Елисея никогда не интересовало каково заниматься любовью. Все заманчивые россказни и слухи его не интересовали. Однако был один случай. На своей свадьбе уже ближе к вечеру люди переносили гуляния в палаты княжеские. Молодь отправилась по домам, кого приносили, кто-то сам доползал. Забава с девушками пошла готовиться к первой брачной ночи, а мужчины ещё немного выпить решили. Немало напившись заморские купцы с Европы начали рассказывать о всякой поха́бщине в том числе и о мужеложстве.       Не пьющий гонец сразу же превратился в сплошные уши. Рассказывали всё сначала в шуточной форме а после и на более серьезный лад. – Да послушайте же! Они друг под друга ложатся да говорят что также чувствуют что и с женщинами. Хах! – раскричался один из купцов. В это время вернулись мужчины лет так пятидесяти направлялись домой, решили выпить "на коня". – И как же они с ними, того.... – один из них повернул к говорящему. – А куда ж ещё если не... – Хватит, – прервал Добрыня купца. – нечего люду русскому про такое слушать. – Что вы, Добрыня Никитич, – мужчина испугано начал вставать из-за стола. – Ничего, не пора ли вам гости заморские спать? Вы на ногах стоять не можете, в таком состоянии ещё бредни рассказывать. – Не бредни это! У нас действительно так люди живут! Тяжело вздохнул богатырь тоже встал из за стола. – Позвольте я вас в ваши комнаты провожу. – и взяв двух особо громких купцов без лишних усилий потащил в их комнаты. Жених так и остался сидеть во главе стола глядя на скатерть. Парень был несказанно рад, услышав что у Забавы разболелась голова. Как заботливый и уважающий партнёра человек парень предложил просто уснуть в обнимку. Девушка отказываться не стала, лишь виновато улыбнулась. Видя как тебя любят, и обманывать любящего тебя человека - ужасный поступок. Ходил гонец как душа неприкаянная, не понимал собственных чувств. Однозначно - женщины его больше не привлекали. А вот Добрыня очень даже. В Елисее ничего особенного не было, паренёк как паренёк. Да и секса б у них такового б не было, если б в тот день купцы не поделились заморской тайной. Поняв что "что-то" между ними всё же может быть, в груди поселилась надежда. Целую неделю от жены по всяким закоулкам прятался, на восьмой день сам каяться сдался. К тому моменту гонец окончательно определился в своих чувствах. Любил он богатыря русского, ничего не мог с этим поделать! Отреагировала она бурно, кричала сильно, побила немного. Ей понадобилось время чтоб понять. Они поговорили и решили что это всё временное и просто нужно сменить обстановку. Решили поехать в Царьград и не заморачиваться, само пройдёт. На их проводы князь Добрыню пригласил. Увидав богатыря за столом, рядом с князем парень побледнел.

***

Будни Добрыни были не лучше. С дня встречи с гонцом что-то в нём поменялось. С Настасьей он жил для прикрытия, она ему за сестру была. Сам же он долгое время предпочитал мужчин. Сама женщина была не против, не хотела замуж выходить но родители заставили. Хотели выдать за уродливого боярина, да не тут то было, услыхав про это мужчина поспешил помочь давней подруге. И со спешки самым верным решением на то время казалось сделать девушке предложение. Посчитав что богатырь более выгодная партия чем какой-то мелкий боярин родители сыграли свадьбу в пользу Добрыне. Ну до сих пор всех всё устраивало. А после встречи с княжеским гонцом мужчину как подменили. Роняет, теряет, разбивает, всё что под руку попадёт. Живущая с ним столько времени девушка сразу обо всем догадалась. Порадовалась за так названого "супруга" и всячески хотела выведать кто ж этот счастливчик. Но безуспешно. В день свадьбы Елисея и так кошки на душе скреблись, а тут ещё купец этот. Дмитрий - так звали приезжего. Мать его русской была, а отца не знал. Работу славно делает, но слабость к алкоголю имеет. Славился своими похождениями и изощрёнными вкусами. Ох и мороки же натворил этот купец. Да и жених как-то особо нервно прислушивался к разговорам этого пьяницы. Да как он мог говорить такое на чужой свадьбе ?! Отведя пьянчуг до комнат ихних, возвратился к столу. Когда седоволосый вернулся ему сказали что молодожены удалились. Тяжело вздохнув направился богатырь домой.       Через пару недель зашёл к нему в гости Юлий и из его разговора понял что Елисей с Забавой в Царьград уехали.

***

      Прошёл месяц. Август на дворе. Целых четыре недели богатырь истязал себя. До этого ему нравилось "спать" с мужчинами, а в этот раз захотелось чего-то более серьезного. В один из дней приснился ему сон. Да такой сон что успокаивать себя пришлось. –*Мощи святого Андрея! Что же это за напасть?! Раз уже "этим" не могу нормально заняться, так самому справляется придётся...*       С какого-то лешего у мужчины кроме как на Елисея больше ни на кого не вставало. Ну в один день судьба всё же сжалобилась над ними. Князь посла заморского принимал. Та й на пиршестве прихворал. Собрав богатырей приказал единственную наследницу - племянницу, в Киев доставить. Ну и мужа её с собой прихватить. Откланявшись перед князем отправились в путь. Ехали богатыри и не знали что за история в Византии творится. Прознал Василевс что наследница земель русских у них учится и позвал к себе переговорить. За мужа её он неоднократно слышал, ба больше - хотел его. В те времена правящий император разочаровавшись в женщинах решил попытать судьбу с мужчинами. Приглянулся ему счетовод. Ненароком увидя парня который увлеченно что-то высчитал захотел его к себе в наложники, а жену его - к сыну засватать. И себе и детям потеха, и земли приумножить. Поговорив с Елисеем и получив довольно бурный отказ решил, что после дня в темнице паренёк поумнее станет, запроторил его за решетку. Наврав чего только можно Забаве, начал уговаривать на брак с его сыном. Поскольку та попросила время подумать императору оставалось только ждать.       Гонец тем временем в темнице с Соловьём дружбу завёл. Да с горя поведал юноша разбойнику про свои не весёлые дела. Тем временем с попутным ветром добрались богатыри до Царьграда. Сыскали Забаву, послушав историю её про то как муж её с гречанкой какой-то сбежал. И поделилась девушка размышления своими. Да в порыве эмоций выкрикнул что не мог он с женщиной сбежать. На молчаливый вопрос всех богатырей и коня пришлось ей всю правду рассказывать. Знала б она что тот самый мужчина за которым так убивается Елисей сейчас в этой комнате. Выслушав всё Илья и Алёшей пожали плечьми, а Добрыня стоял смотря в пол не веря своему счастью. –*Значит мужчины ему нравится...Ушам своим не верю...*       Тут к племяннице княжеской пришёл знакомый при дворце прислугой работал. Да по секрету сказал что Елисея в темнице держали, а сейчас в комнату императорскую ведут. Когда все присутствующие в недопонимание нахмурили брови пришедший тяжело вздохнув разъя́снил: – ...мужеложством увлекаться начал, вот сейчас император дела закончит и прийдёт в опочивальню для «этого»...       После последних слов седовласый уже ничегошеньки не слышал, опустив голову пытался переварить всё услышанное. Илья быстрее среагировал. Поручил спасение гонца Добрыне, а они с Алёшей направятся с Василевсом переговорить. Княжну оставили с Юлием дожидаться новостей. А они направились во дворец.       Буквально с порога встретили императора. Подойдя почти вплотную к Василевсу Добрыня со скрежетом зубов спросил его за счетовода. Немного испугавшись богатыря но не подав вида сказал что тот должен находится где-то в опочивальне. Илья поспешил вмешаться, сказал что они тут и сами разберутся, и что Никитичь может пройтись за гонцом. Император был явно не доволен такому своевольные честву в своём же дворце, да ничего поделать не мог – ещё с прошлой встречи боялся он Илью Ивановича.       Тем временем как и сообщил пришедший слуга богатырям, Елисея вели в опочивальню. Но сразу с темницы и прям к Василевсу его отвести не могли. Вымыли тщательно во всех местах где можно и не можно. Расчесали, маслами пахучими помазали, да приодели. Но одели его не как витязя славного, а как танцовщика восточного. Снизу штаны свободные, без ничего под ним. Взамен рубахи одели жилет до груди. И браслеты на руки, и на шею ободок. На голову платок надели, что б даже если его кто-то увидел бы то не запомнил бы его лица.       И ещё. Император наперед знал что парень так легко ему не дастся. Потому приказал подмешать в воду одну удивительную "травку". Снадобье это стимулировало кровь и заставляло настолько хотеть "любви" что даже на ногах устоять не сила. Подсыпали слуги "травку" эту пакостную, и повели гонца к месту неминуемой встречи.       А Соловей тем временем из тюрьмы сбежал, проникшись добротой к гонцу решил его спасти. Творить "такое" с ничем не повинным парнем даже для него, разбойника русского, было слишком ! Отворил дверь прутиком с Елисеевых счётов, направился к кухне дворцовой. Подслушав разговор поваров, направился к комнате про которую так громко кричали работники кухни. Выглянув из-за угла коридора, увидел что у нужной ему двери стража стояла. Решил зайти со стороны окна. Только б успеть. На нужный ему выступ и увидев что дверь с балкона приоткрыта, рванул во внутрь. У подножия кровати лежал светловолосый. Весь раскрасневшийся и тяжело дышащий. Брюнет тут же подскочил к нему. – Что с тобой ? – Соловей, – невидящим взглядом парень обернулся на звук. – они мне что-то подмешали в воду по-моему. Я не знаю что именно туда кинули, – юноша облизнув пересохшие губы. – но у меня уже минут двадцать колом стоит. – и он опустил взгляд на штаны.       Последовав за этим взглядом разбойник выругался. – Дела наши плохи. – пытаясь поднять парня на ноги прокомментировал тот. – Сам вижу. – Не паясничай. Пора нам отсюда уматывать и желательно до прихода того деспота.       Прислонив парня к стене решил сначала разобраться со стражей. Найдя в комнате тяжёлую золотую шкатулку набитую драгоценностями, брюнет вырубил охрану у выхода. Была б иная ситуация он бы конечно золотишко прихватил, но сегодня есть дела поважнее. Поддерживая юношу они направились вправо по коридору.       Как только они завернули за ближайший угол тут же носами влетели в мускулистую грудь богатыря. – Куда пр...! – не до конца закончив ругательство в тусклом свете коридора мужчина всё же разглядел идущих. – Елисей ?! – Добрыня ! – парень который еле стоял кинулся в объятия седовласого. – Здоров будь, Добрыня Никитичь. – брюнет в приветствии склонил голову. – Соловей ?! А ты чего здесь позабыл ? – Да вот, товарищу помогаю. – В товарищи разбойников берешь ? – хмыкнув констатировал мужчина. – Спасает он меня Добрынюшка. – всё ещё находящийся в крепких объятиях, полу-сказал, полу-простонал юноша. Удивлённо приподняв брови мужчина покосился на стоящего впереди брюнета. – Опоили они мальца отравой какой-то. Его похотью так и крутит. Но он в трезвом рассудке, но немного себя не контролирует. – почти неуловимым движением бровей разбойник указал вниз. Выпустив юношу с объятий, и проследив за взглядом, мужчина ещё больше удивился. И ушел в раздумия. Через пол минуты выдал. – Я о нём сам позабочусь. В таком виде его никуда вести нельзя. Мы здесь переждём. А ты к нашим иди, в центральном зале были. Они тебя в обиду страже Василевсовой не дадут, Илья так точно. – приподняв брови в жесте "мне всё известно", он продолжил. – И к нам не возвращайтесь. Воротите к Забаве и дожидайтесь нас там. Я, понятно объясняю ? – Удачи вам. – и хлопнув парня по плечу бросился по коридору.       Ему в догонку кинули : – И это,– запнувшись мужчина начал подбирать подходящие слова. – про "состояние" гонца, ни слова. – Понял.       Мальчик немного простонал что-то не членораздельное и мужчина встрепенулся. Оставаться стоять посреди коридора они не могли. Отыскав глазами ближайшую комнату подхватил парня на руки и понёс к ней. Зайдя в глубь оказалось что это комната рабочих принадлежностей. Возле одной стены стояли пару веников, и маленькое окошко - единственный источник света. Держать парня на руках было легче лёгкого, но вот неудобно. Потому опустив парня на ноги богатырь стал поддерживать его. Не в силах стоять ровно парень немного наклонился вперёд обняв мужчину. – Что с тобой ? Плохо ? – Всё в порядке, просто жжёт. – подняв болезненно скривившиеся лицо парень незаметно свёл ноги вместе. – Ц, – зло цокнув языком склонил голову набок. – руки бы все этим негодяям поотрывал бы. – Не стоит. Они же просто приказ императорский выполняли, их то за что ? – поджав губы не весело спросил юноша. – Хм, и то правда. – кивнул головой в знак согласия перешёл на другую тему. – Поведай-ка лучше мне, что на тебе одето ? – А это, Василевсу. Мужчина ощущал закипающую злость, но не срывать её на гонца ? Нет конечно. – Ну и мода пошла. – взамен ругательств решил перевести всё в шутку. – И не говори ! – начав не громко смеяться они пересеклись взглядом. И вдруг парень стал говорить самым что не на есть серьезным голосом, – Прости меня Добрыня. – выпалил юноша. – Ты много всякого натворил, за что именно тебя простить ? – тепло улыбнувшись подразнил богатырь. – Да за всё прости. Извини что лгал тебе Добрыня, да только люблю я тебя. Люблю с первой нашей встречи. Люблю до немочи. В ученики тебе напросился что б чаще видеть, а не чтоб сильнее стать. Да Забаву в жёны взял потому что положение вынуждало. Вот только, даже спать с ней не могу, только тебя хо..., – сглотнул ком в горле парень как будто в мгновение протрезвел. – что я говорю...У тебя же жена, извини. – Елисей, – не веря своим ушам богатырь взяв испуганое лицо в руки, поднял на себя. – ты даже представить себе не можешь насколько долгожданные слова сейчас сказал. – глаза гонца расширились от удивления. – Хех, я ведь тоже тебя люблю. За Настасью не беспокойся, мы с ней прям как вы с Забавой, только намного дольше так живём. Но это всё сейчас не важно.       Наклонившись седовласый поцеловал парня. Как давно он этого ждал. Ощущения отличались, ну да, ведь раньше он это мог только представлять, а сейчас это реальность. Губы юноши были горячими и искусаными. На вкус как туррон. Да именно он. Мед, орехи, миндаль, лёгкое послевкусие было приятным. Сам богатырь сладкого не жаловал, но такого не побрезговал бы. Но к сожалению поцелуй не длился вечность, а так хотелось. Юноша ещё раз простонал и оторвался от чужих губ. – Ахм ~ – Что не так ? – Я, всё потом, только помоги...– и закусил губу подавляя стон выгнулся в спине. – То есть ? – промелькнувшая догадка заставила его встрепенуться, и не зря. – Ну... – Говори же, давай, я тебе ни за что отжиматься не заставлю. Через боль улыбнувшись, юноша прикрыл глаза и опустив голову в низ, сказал шепотом, но так что б богатырь слышал. – Они меня с-с заду...руками, печёт. – покраснев парень запнулся. Тут уже он не смог устоять и ещё раз простонав буквально повис на чужой груди. – Помоги, мх~ – Чем ? – – Добрыня~ Больше томить было некогда. Осторожно повернув парня к себе спиной мужчина провёл руками по его талии. – Помнишь что я тебе говорил в нашу первую встречу ? – Эм, – повернув голову на богатыря мальчик пристыженно закусил губу. – "Делать то что я велю - раз, и молчать и при этом - два". Стратегия такая же. Слушайся, молчи, и держи ноги на месте. Покраснев юноша выполнил всё сказанное. Молча разведя ноги упёрся ладонями в дверь. Сама дверь без замка, но открывалась во внутрь так что беспокоиться не о чём. Но страх что их могут услышать оставался. Ненужные мысли с головы тут же вылетели стоило только богатырской ладони дотронуться до него спереди. Неуловимо стянув ремень с чужих штанов мужчина запустил руку под них. Слишком неожиданно. Загрубевшая кожа на ладонях не доставляла дискомфорта а заставляла ещё больше сосредоточиться на ощущениях. Мужчина одной рукой придерживал парня за талию не давая тому упасть. А тот так и норовил скатиться на пол всячески выгибаясь в чужих руках. Хотя руки вели себя не как "чужие", двигались так как будто знали все слабые места. Платок который ранее свисал с головы парня, сейчас метался где-то в районе бедер. Движение внизу стали быстрее и юноше пришлось свести ноги сильнее. Штаны съехали вниз, парень резко выпрямил спину. Богатырю открылась картина которую он частенько представлял себе, но увидеть такое в реальности лучше всяких фантазий. Убрав руку с плоти мужчина перевёл её к заду парня. Пройдясь рукой к кольцу мышц почувствовал как Елисей напрягся. – Всё хорошо ? – Мг.       Те слуги действительно добротно выполнили поручение. Парень был растянут и готов к дальнейшим действиям. С обидой вспоминая что это всё было сделано для Василевса, мужчина зло нахмурился. Но от огорчающих мыслей его отвлёк тихий стон. – Добрынь, не томи.       Да, ждать уже не было нужды. Хорошо растянутый и расслабленный парень повернул голову на богатыря. Лицо красное, глаза в слезах, губы искусаны, довольно занятный вид. Не удержавшись мужчина наклонился и ещё раз поцеловав парня. Отпустив рот богатырь перешло на шею и уши. Приспустить портки оказалось ещё той задачей, рубаха мешала. Спустив ненужный фрагмент одежды Добрыня тяжело выдохнул в затылок блондину. – Поначалу будет неприятно. – предупредив, и поцеловав парня в ухо мужчина начал входить. Болезненный вскрик, юноша пытался уйти от неприятных ощущений выгибаясь в пояснице. – Не шевелись, так только хуже себе делаешь.        Седовласый остановился. Гонец немного успокоившись и переведя дыхание, неуверенно кивнул. Мужчина продолжив входить. Парень забывал о дыхании, снизу было до жути больно. С глаз градом катились слёзы. Он уже себя не контролировал, стонал громче положенного. Да и как тут удержаться ? Правая рука повернула заплаканное лицо на себя. Неодобрительно вздохнув седовласый скомандовал. – Приоткрой рот.       Без всяких разговоров парень приоткрыл рот. Протолкнув во внутрь указательный и средний палец, и только после этого, продолжил входить. Богатырь вышел, а после и вошел до основания, гонец закатил глаза. – Амх~ – Тихо-тихо, всё хорошо, сейчас пройдёт. И не обманул. Буквально через минуту неописуемое давление с переди заставило юношу просить большего. Пальцы во рту не давали ничего сказать, да и не было такой нужды. Мужчина как будто сам всё понял. Сделав первый толчок простонали оба. – Мхи~ – Ах, до чего же ты тугой. – поцеловал парня в левое плечо, ещё толчок.       Медленные движения. Елисей купался в нежности. Подумать только. Грозный с виду богатырь старался делать всё плавно, что б не причинить никакого вреда. Глазам потеха. Со стороны эти двое выглядели весьма горячо. Левую руку мужчина переместил на соски паренька, легко их прокручивая. По маленькой комнатке разлетались приглушённые стоны. В воздухе так и витала атмосфера любви. Движение за движением они приближались к финалу. Всё больше и больше Елисей не мог сдерживать стоны, а мужчина - былую нежность.       Переместив руку с сосков на талию мужчина продолжал доводить гонца попадая по всем чувствительным точкам. – Ах~       Последний толчок, Елисей закончил с громким стоном. Немного запачкав дверь парень ели находился в сознании. Мужчина сделал ещё пару-тройку толчков, предварительно вытащив, и закончив на спину гонца. Вытащил пальцы изо рта, повернув лицо ещё не совсем отошедшего юноши для поцелуя. Паренёк с охотой ответил, хотя ещё и не совсем привёл дыхание в порядок. Действие "травки" спало. Повернув юношу к себе лицом и поцеловав лоб помог вытереться и одеться. Тут парень заметил белесое пятно на двери, стянув с себя платок вытер им следы своего присутствие. – С тобой точно всё в порядке ? – богатыря всё же волновало самочувствие парня, то стоять не мог, а тут как огурчик. – Да всё хорошо. А ты к слову, как здесь оказался ? – своевременный вопрос, они как раз шли по коридору к выходу.       Седовласый тут же опомнился. А ведь правда, ждали их в Киеве. Да и не просто ждали, а срочно требовали. А он тут так бездумно развлекался. Ну бежать гонец к сожалению не мог, по известным всем причинам. Так что идя быстрым шагом, завёл Добрыня рассказ что на родине творится. Рассказ этот как-никак встревожил счетовода. Но решив раньше времени не думать о худшем направились к Забаве.       Темно, ночь на дворе. Дома их уже ждали. Княжна с конем в шахматы играли, Алёша на кресле-качалке задремал. Как только новоприбывшие вошли в комнату на них тут же набросились с расспросами. Большую часть они умолчали, сказали что это была "вынужденная мера", и им пришлось немного переждать в дворце. Алёша сказал что с они с Ильёй с Василевсом всё уладили, к Елисею претензий не имеется. На вопрос, а где же сам Илья Иванович ? Девушка тихо сказала что с Соловьём он, вопрос какого-то важный обговаривают. –*Ну да, знаю я ихние "разговоры". Илья потом дня два ходит весёлый, и толку с него, как с гуся воды.* – Добрыня улыбнулся краешком губ, делать нечего, поедем домой утром.        Спать никому не хотелось, а вот поесть очень даже. Готовила Забава вкусно, не смотря на то что была племянницей княжеской. Разъяснили они всё княжной, да и девушка сама всё поняла. Даже обрадовалась что этот "кто-то в кого влюблён её муж" – Добрыня, а не кто ни попадя. А Юлий с Алёшей наблюдали за всем этим, и периодически давились кушаньем. Так что за едой вкусной и беседой насыщенной просидели они до утра. С первыми лучами солнца спустились к ним Илья с Соловьём. Вид у них был не выспавшийся, но впринцыпе довольный. И всей дружной компанией направились на Русь, где их так дожидался князь. Разбойник бывший тоже с ними намылился, и останавливать его вроде никто не собирался. И с тем что бы до Киева в ближайшие сроки добраться тоже он подсобил. Приехали там князь лежит, корчится в предсмертных муках. Тревога ложная оказалась, племянница его быстро из того света вытащила. Портной растяпа, иглу забыл, она же сердце княжеское мучала.       Одна иголочка, а столько мороки, приключений, и сведённых судеб. Фраза "счастье в мелочах", не просто существует.       Получается Елисей с Забавой просто так сюда приехали ? Ну почему же ? Настасья поглядев на избранника мужа своего решила не мешаться, и к мамене на долго съездить. Забава с Алёнушкой Илюшеной, решили за одной интересной новостью для летописи съезди в соседнюю область. Илья с Соловьём одни на хозяйстве остались. Точно так же и Добрыня с Елисеем. Ходили, готовили, ели, спали, – всё вместе. Да только после двух недель жизни с богатырём русским пришлось гонцу рубахи с высокими воротниками носить, что б отметены на шее скрывать. Вот такие вот секреты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.