ID работы: 12121458

Их общая история

Слэш
NC-17
Завершён
332
автор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 27 Отзывы 61 В сборник Скачать

Так получилось...

Настройки текста
      Богатырь, крестьянский сын, выходец из Северо-Восточной Руси, приехавший на службу в Киев к князю Владимиру; возглавил оборону Древней Руси.       Илья Муромец – описывается удалым мужчиной. Шатен с голубыми глазами, и тонкими губами. Строгие черты лица и щетина. Статен, ростом не высок, да силы это не убавляло.        Случилось это первыми днями лета. Распоясался Соловей разбойник, на русских землях, хаос сеял. Сколько раз его ловили, сколько раз сажали в темницы, всё равно за деньги отпускают. Да где ж это видано! Нанялись что-ли такое вытворять. Отправился Илья на поимку разбойника опасного. А тот злодей окаянный со своей шайкой разбойнической деревню на окраинах Киева разорял. Уже набрав награбленного, решили спалить село, да не успели, примчал на помощь богатырь. – Илья...       Во время, раскидал всех лиходеев, один остался. На последок. Как свистнет Соловей, крыши с домов слетают, люди на ногах устоять не могут, всё живое и не живое на пути ветром сносит. Но не Илью с конём дивным.       Подойдя, да схватив бандита подлого, связал его. За всеми остальными разбойниками должна была простая стража приехать, а этого нужно было лично доставить.        Домчавшись до столицы, и сдав Соловья в темницу, направился к князю. Где ж это видано, что б он, богатырь русский, по каждой прихоти князя за преступником гонялся?! Добравшись до князя батюшки предъявил так и так, и что за беспредел у него в княжестве творится. И рассорившись с тем же князем, решил покинуть службу. Бурана – коня своего без ценного он конечно же при дворе не оставит. Выкупит, но для выкупа, поди, деньги нужны. Вот и собрался Илья на работу подходящую устроится, да денег поднакопить.        Но перед тем как работой нелёгкой заняться вспомнил что, дал обещание матери своей. Что огород ей вспахать надобно, да ещё чем по хозяйству помочь.        Вот только за работой этой, не про князя или коня думал, а про Соловья, да первую их встречу вспоминает: как по дороге в Киев его встретил. И не видал он таких мужчин ранее – чернявый, глаза темно карие, и фигурой чудесной обладал. Любая б девица такой изящности позавидовала. Ну вот как ни крути не шло ему проделки его незаконные. Походкой словно лебёдка, руки и ноги изящные – не привыкшие к тяжёлому труду. И потянуло ж его на деяния незаконные.        А разбойник русский тем временем в темнице об Илье размышлял. Он уже и не вспомнит с каких пор ему ближе мужчины, да и не важно это. Однако, тридцать лет сидел он при дороге в Киев, да не видал столько же красивых. Сколько странников, неземных красавцем мимо его не пытались проехать – всё пусто. А тут Муровец в столицу направлялся, завидев движущийся на него силуэт собрался свистеть. Да как свистнет, а тот с зарослей лесных выйдет, так воздух в груди и испарился. Он то потому и попался богатырю только за то что был до глубины души поражен видом его, аж забыл сопротивляться. Ну, и стрелу в голове своей прекрасной видеть не хотел. Как увидел, так и захотел себе Илью. На любое страдание, богатство, время – согласен, ничего не жалко, лишь бы себе заполучить. От уже который раз из темницы "сбегал". Который раз богатырь его возвращал, да только без толку. Тот всегда таким хмурым, едет ничего кругом себя не замечает. А на этот раз вообще – чернее туч был, Соловей побоялся к нему слово молвить. Однако всё равно, только за то что б увидеть этого удалого мужчину он готов попадаются снова и снова.  Есть даже одно пристрастие у Ильи которое очень пришлось по душе соловью – умение связывать. Бывал он в Китае, всякого поведал, но был к этому равнодушен. А тут самый простой узел, самые лёгкие касания, и жар окутывал его с ног до головы. Нет, он не упустит такой лакомый кусочек.        Тут по темнице слухи пошли. Поговаривали, Илья Муромец рассорился с князем, да ушёл со службы насовсем. У разбойника внутри что-то треснуло и звонко рассыпалось на меленькие кусочки.       А как теперь с богатырём видеться? Кроме должности и имени он ничего о нём не знал. Неужто вот так всё и закончится?!       Да только на следующий день пошёл другой слух, что коня своего чудесного богатырь при дворе оставил.  – «...Бурушку оставил? Быть того не может...»       Быть того и не могло. Ясно как божий день что Илья за ним вернётся. Заберёт коня и поминай как звали. Сидеть сложа руки и смотреть как из твоих рук ускользает твоя любовь непозволительно!        С помощью сокамерников выбрался он с темницы, Соловей решил действовать по очень хитрому плану. Выманить он Илью Ивановича задумал. Сначала казну украл – что б наверняка за ним погнались, а после и коня. Только Буран уж больно сопротивлялся и Соловей ненароком подрезал ему гриву. Случайно задев кинжалом золотистые локоны, и особо не задумываясь об этом поспешил удрать с Киева. К сообщникам своим доехал и указания раздав, направился в Царьград.       План был до смешного не сложным и лёгким в осуществлении – заманить Илью за море, что б дольше возвращается, а по пути б домой он бы уже что-то додумал. Главное, что б самого Соловья схватили.       Но конь решил по другому. Пакость задумал, и назло казну съесть удумал. Ускользнув с корабля, где-то в городе затерявшись. Только разделятся с ним нельзя было. Получается если найдут Бурушку – отыщут и деньги, всё что надо они нашли и ловить Соловья уже без надобности. Непорядок.       Когда разбойник добрался до берега коня уже и след простыл, надо было действовать. Тем более в спину ему уже дышали.       А Илья тем временем страдал пуще прежнего. Мало того что матушка с женитьбой нанялась доставать, так тут ещё и коня увели. И князь в поход навязываться стал и девица какая-то ввязалась. Проблемы одна за другой и конца краю им не было. Пусть так, за Бураном он направился вместе с князем, по пути разузнав насчёт направления Соловья и казны. Казна, ох уж этот князь. Разделился он с доставшими попутчиками и направлялся в Царьград в одиночку. И делал это намного быстрее чем ранее. Добравшись в город начал искать коня. И нашёл, да не только у него на скакуна златовласого планы были. Илья должен был найти и живность и разбойника на ней, а то весь план коту под хвост! Да толь император здешний решил Соловью всё подпортить, да и в принципе всем всё подпортить.        И вот благодаря не своевременному вмешательству Василевса имеется ещё одна удивительная легенда про Илью Муромца. И как он храбро отправился на поиски опасного злодея. Спас коня своего, и казну в целостности и сохранности вернул. А воротясь, захотел жениться.        И вроде правильно всё, да только что-то в груди кололо. Свадьба – была, совместный дом – построен, хорошо. Да жизни как таковой у них не было. Он большую часть времени на подвигах, она летописец, времени друг для друга было мало. Да и его не хотелось тратить на свою половинку. И Соловей всё время из головы не вылетал. Алёне её муж был не больше – материалом для летописи. А Илья просто с этим мирился, его всё устраивало. И мама не доставала с женитьбой, для соседей они были примерной семьёй. Бред, да и только.       Богатырь тосковал по одному запавшему в душу Соловью. Уже й Шамаханскую царицу усмирил, и на дальних берегах побывал, а всё никак его не забудет. Ну вот засел в мыслях и намертво. Сколько б дней, месяцев, лет не прошло, а выводы неизбежны. Любил он Соловья, а Соловей любил Илью, и тот об этом знал. Не хотел понимать и раздумывать, больно муторно. Но от судьбы не уйдешь.

***

      В одно прекрасное летнее утро собрался он с друзьями на рыбалку. А тут Юлий выскочит и как начнёт говорить что князь при смерти, жуть. Поспешили все втроём в город. Доехали, не без завываний со стороны коня, но зато все вместе и с уловом. Князь действительно выглядел не лучшим образом, видать точно дела плохи. И считая что уже одной ногой в могиле князь послал за приёмником. Делать нечего, направились в Царьград.       Кинулись к Забаве, а там ситуация не словом сказать, ни пером описать. Значит теперь Елисея спасать направляемся? А нет, рано. Тут ещё какой-то придворный Василевса пожаловал со своим рассказом жутким. Добрыня что-то помрачнел, в принципе легко догадаться после каких слов ему стало плохо. Ученика его к какому-то старику в наложницы готовят, вот чего надумали. Долго оставаться на одном месте и выслушивать этого придворного не было времени, и рванули все втроём ко двору.       Вбежав в главную залу столкнулись с императором. Года идут, а император остаётся проблемой. Взяв Василевса на себя Илья отправил Никитича за Елисеем, сам же взялся за пойманного императора. Нет ну император конечно долго с ними мог спориться, но узнав некоторые детали молча опустил руки. Спорится с этими мужчинами – себе дороже.       Как только они уладили всё с владыкой здешним как из-за угла вылетает Соловей.       Казалось богатырь забыл как дышать. Лицом ничуть не изменился, правда волосы длинные отпустил. Выскочил разбойник посреди зала и отыскав Илью глазами кинулся к нему.       Встав между Ильёй и Алёшей, сказал что с ними уйдёт. Мол, Василевс ещё года так три обещал его на Русь отослать, пусть на родине о нём заботятся.       На эту громкую речь император не знал что ответить, потому с интересом выжидал реакции Ильи. Соловей тоже поднял твердый и полный уверенности взгляд.       Незаметно дёрнув уголками рта, Илья мотнул головой. – Всё так, отдай его нам, мы его на родину доставим, тебе владыка, хлопот убавим. – Сердобольный вы, Илья Иванович. – Алёша с улыбкой разглядывал разбойника о котором не мало слышал. – Дело ваше. – пожав плечами император, удалился, вечерние потехи ему сегодня не светят можно пойти и выспаться.        Как только Василевс вышел из залы Соловей поспешил передать слова Добрыни. Делать нечего, решили воротить к Забаве.       Дойдя домой и успокоив девушку с конём, решили разделиться. Алёшу ставили на Юлия и княжну, а Илья сторожил злодея русского. И сторожил он его ещё как. Хозяйка дома отказалась принимать у себя таких грязных гостей. – Ну и темницы нынче пошли... – тяжело вздохнув девушка отправила богатырей и разбойника мыться.        Бани в Царьграде лучшие из всех что они когда либо видели. Будучи уже вымытыми до блеска каждый направился в свою сторону. Алёша жуть какой голодный был, Соловей и Илья отказались.         И как только на втором этаже за ними закрылась дверь Соловей без доли зазрения совести потянулся за губами богатыря.   – Неужто, это сам беспощадный Соловей разбойник? – мягко провёл рукой вдоль плеча. – Он самый, – тяжело вздохнув, мужчина провёл по груди богатыря рукой. – али не признал меня? – поддразнивая, начал стягивать с него верхние одежды. – Уже пожалуй, и лица моего не запамятовал. – Ну что ты. – приподняв лицо Соловья за подбородок, поцеловал.         Да, они давно хотели этого, почему б тогда не пойти на поводу у своих хотений именно сейчас.       Если б их спросили что это была за комната они б не вспомнили ничего кроме пола. На сброшенной одежде, с довольной улыбкой на лицо улёгся Соловей. Илья при любой возможности пытался стереть эту улыбку поцелуями. А вот гордость, и торжество в глазах Ильи не сходить будет ещё годами.  Соловей провёл левой ступнёй о внутренней стороне бедра богатыря. И если Илья был полностью голым, на Соловье находилось пару браслетов, серьга, кольца, что блестели в лунном свете проникающем сквозь окно.       Ступня сдвинулась верх поглаживая вставший член, Соловей улыбнулся шире. Илья недовольно цокнув языком, протолкнул два пальца в рот разбойника на время сгоняя улыбку.  Соловей руками огораживал шею, и лицо, и грудь богатыря, плавно соглашаясь на всё. Не важно как, но он своё получит.       Илья растягивал его медленно. Будто выламывал изнутри. Со вкусом. Высматривал в желанном лице каждую деталь. Всё было важно, замечено.  Соловей превозмогая себя лишь тихо скулил в губы Ильи. Так сложно было кидался простыми проклятиями в такой момент, однако разбойника страх как хотелось пристыдить Илью за медлительность. – Зараза...– рука Соловья метнулась к собственному члену лаская себя.       Илья его не останавливал лишь хитро улыбнувшись вынул пальцы, и быстрым движением перевернул разбойника на живот. – Паршивец, каких ещё Русь не видела. – плавным движением убрал выступивший на лбу пот. – Толи хвалишь, толи бранишь... делать больше нечего, али как? – встав на коленях, выгнул спину так что дотягиваться до губ Ильи позади.        Соловей не окрестил бы это чем-то грубым. Всё же была в Илье бережность, несмотря на то что большую часть времени Соловей сжимал меж зубами сброшенные одежды. Браслеты звенели, серьга билась о скулу, звуки от поцелуев и шлепков смешались. Руки Ильи крепко сжали бедра разбойника.       Не имея больше сил терпеть Соловей вновь обернувшись ухватил Илью за шею, притянул к поцелую. Самый громкий, и один из последних стонов разлился по комнате. Илья опустив задыхающегося Соловья на пол, закончил ему на внутреннюю часть бедра.         Ложась рядом Илья смахнул выбившуюся прядь из черных волос.   – И какая только черная кошка мне дорогу перешла, ежели ты мне на пути жизненном встретился?         Соловей почти засыпая не особо следил за речью: – Люблю...       Осталось загадкой кого именно он любит, черных кошек или кого-то иного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.