ID работы: 12121466

Аквамарин и Изумруд

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая, часть первая

Настройки текста
Примечания:
- У меня есть новое дело для тебя, - проговорил чёрный кот, кинув на стол папку с делом. Они собрались в комнате, как две капли воды похожей на все остальные в этом здании. Тёмная, неприветливая атмосфера так и витала в воздухе, прививая сходное настроение всем её обитателям. Они все здесь - заложники собственного положения, слишком погрязшие в крови, чтобы выбраться. Но кому-то, видимо, хватило смелости на это. - Насчёт этого, - любой бы другой на её месте замялся, подбирая слова, но взгляд кошки оставался таким же непроницаемым и холодным. Половина морды той была скрыта под капюшоном плаща, не давая возможности увидеть, что же спрятано под ним, но и уверенного взгляда свободного глаза хватало, чтобы сразу понять настрой девушки. - Я хочу закончить с наёмничеством. На какой-то момент в кабинете повисла тишина. Голубые глаза босса смотрели на неё крайне удивлённо. - После всех этих одиннадцати лет? - мужчина поднялся из-за тёмного стола, вставая в полный рост. На деле это оказался высокий худощавый парень в тёмной одежде, превращающей его в одну сплошную тень со всполохами синих глаз. Но в остальном это был совсем обычный на вид кот, если не учитывать, что тот мог вскрыть любого одним движением и без сожалений расстрелять хоть старика, хоть женщину с ребёнком. - Да, после всех этих одиннадцати лет. - легко пожала голубоглазая широкими плечами. Ответом был недоверчивый взгляд со стороны начальника. До этого служба кошки была безупречная, не единого промаха за всё это время, но что заставило её отступить теперь? - Взгляни сюда, - вздохнул кот, отходя к окну и слегка приоткрывая зашторенные стёкла. Бурая, аккуратно обойдя стол, приблизилась к чёрному, выглядывая наружу. Ничем не примечательная картина, знакомая ей до последней мелочи, но оттого не менее печальная. Наёмники, все до одного мужчины разных возрастов, наперебой рычали о чём-то на улице. И с их стороны так и сыпался мат, похабные шуточки и рычание, грозящее перейти в спор. Когда-то она и сама была такой, любила ввязываться во всеразличные склоки, но со временем кошка отошла от бессмысленного выяснения отношений и сосредоточилась на выполнении службы. - Обычное наше быдло, что-то не так? - полосатая, стоя к чёрному, словно ночь коту, с правой стороны, повернула морду к мужчине куда больше, чем требовалось обычным котам. Обыкновенно им нужно было лишь чуть развернуть голову в сторону нужного собеседника, чтобы держать его в поле зрения, но девушка всегда поворачивала её максимально в анфас, когда кто-то был справа. Чёрный вздохнул, какое-то время смотря в глаза подчинённой.Она не понимает. - Что будет, если я выйду к ним? - спросил кот, переводя взгляд с морды наёмницы обратно в окно. - И что будет, если к ним выйдешь ты? - Я не понимаю, Деймон... - Они боятся тебя, Джейн. Я даю им деньги и это всё, что они видят во мне. Я знаю, что ты никогда не пыталась запугать их и просто выполняла свою работу, но они тоже не слепые. Ты лучше всех здешних мужчин вместе взятых и они привыкли считаться с твоей силой. Готова бросить всё это? - Я не их командир. - отрезала наёмница, отходя от окна и проходя мимо стола, мимолётно кинув туда толстую пачку денег. - Это твоё. Просто дай мне уйти. - Джейн обернулась на босса и, понимая, что тот станет её уговаривать, тяжело вздохнула, опуская рассечённые уши. С ним она могла быть откровенна, хотя бы напоследок. - Я заебалась, Деймон. Я больше не могу и не хочу так. Ты дал мне деньги и работу, но всему приходит конец. Голубоглазый лишь нахмурился, но неохотно прошёл за свой стол, притягивая к себе пачку денег и пересчитывая сумму, после отодвигая несколько купюр на край стола в сторону Джейн. - Спасибо, но у меня есть деньги, - отрезала бурая, было уже направившись к выходу из кабинета и натянув на морду капюшон сильнее, скрывая правую часть морды, но остановилась из-за оклика Деймона: - Что будешь делать теперь? Переедешь? - интонация кота была, кажется, искренне наполнена интересом и отчасти заботой, но Медь, уже давно разочаровавшись в участии других, лишь нахмурилась и перевела тяжёлый взгляд аквамариновых глаз на Шварца. Не скажет, не беспочвенно опасаясь, что бывший начальник не забудет увольнение своей лучшей убийцы и заместительницы. Деймон, поняв всё без лишних слов, лишь вздохнул и подошёл к кошке. Джейн было напряглась, собираясь с шипением отстраниться, но застыла, стоило чужой лапе опуститься на её плечо, мягко сжав, а на губах кота неожиданно появилась на менее доброжелательная улыбка. Полосатая никогда и ни у кого не видела столь дружелюбное выражение, но какого было её удивление, когда впервые в жизни такие эмоции она увидела у своего босса, главы наёмников, в конце концов! Нет, тут явно что-то не так. Надо мотать из Германии как можно скорее, пока чёрный не навёл на её следы своих оставшихся цепных псов. - Мне пора, - затолкнув растерянность на дальний план, проговорила сомали, отстраняясь от бывшего начальника и, прежде чем выйти из помещения, обернулась через плечо, смотря на кота правой стороной морды. - Спасибо за всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.