ID работы: 12121531

Рапунцель: Потерянная история

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Брюнетка открыла дверь и впихнула девушку вперёд себя. Да... ну и смрад тут стоит... - Подумала воровка, как только дверь открылась.       Оглядевшись, они поняли, что все на них смотрят. Пленница башни явно была не готова увидеть такое. Паскаль сразу же спрятался за волосы и не желал вылазить. Теперь ей стало страшно. Вокруг было много мужчин до ужаса походивших на варваров из рассказов батюшки. Наверное, все же, было плохой идеей сбегать из своего дома - мысль пронеслась в голове, но встряхнув ее, Рапунцель набралась смелости. В это время Райдер уже протащила их вглубь, к барной стойке. Попутно кто-то тронул ее волосы и противно усмехнулся сказав: "Шикарные локоны". Блондинка прочистила горло и что-то попросила мужчину за стойкой. Тот громко рассмеялся, да так, что все на него обернулись. -Деточка, прости, но соки мы не продаем. Пиво, коньяк, сидр, самогон, но не сок - и опять прокатился его противный хриплый смех по всему кабаку.       Кто-то резко пихнул в плечо Райдер. -Ой, кто тут? Неужели сама беглянка? - Ухмылка расплылась по безобразному лицу. - О тебе столько слухов ходит... Видела сколько дают за твою голову?)       Тут ей в лицо тыкнули плакатом на котором была нарисована кривая она. -По-моему это ты, и сумма не маленькая.... Говорят за тобой ещё сестры Граббингстон охотятся. Ну и насолила же ты всем. - Не твое собачье дело. Лучше дальше сиди и пей свою отраву. - Через чур агрессивно ответила девушка. Не любила она, когда ее шантажируют. А тут явно эти черти что-то хотят. - Не кипятись так - ее похлопали по плечу - у тебя милая подружка. Разреши нам ее угостить и мы подумаем сдавать ли тебя - с такой же противной улыбкой сказал его дружок.

***

      Батюшка Готель направлялся в башню раньше положенного. По пути вперед он поскользнулся на грязи и упал прямо в лужу. В таком виде он просто не мог продолжать идти и решил, раз не так далеко отошёл, то просто сходит переоденется. Подходя к башне его охватило странное предчувствие, как будто что-то не так. Откинув лишние мысли, он, как всегда, начал звать свою дочь. -Рапунцель, спусти свои волосы, мне нужно подняться.       В ответ лишь тишина. Неужели та спит? -Рапунцель. Ты что оглохла, я говорю, СПУСТИ СВОИ ВОЛОСЫ, МНЕ НУЖНО ПОДНЯТЬСЯ!!!       Но ответом опять была тишина. Тут в его сознание начали подкрадываться плохие мысли. Нет, она не могла...       Он подбежал с другой стороны к башне в поисках старого входа. Где-то тут должна быть дверь. Поерзав руками по холодным кирпичам он нащупал, что искал. Оторвав мох, которым заросло почти все здание, он смог открыть дверь. Поднявшись по многочисленным ступенькам в башню и забежав во все немногочисленные комнаты его настиг ступор. Никого не было. Но она ведь не могла сбежать. Паника батюшки нарастала. - Неужели это несносная девка, все таки, сбежала.       Не найдя и следа ее он лишь выругался себе под нос. Подойдя к стулу, который стоял посреди комнаты, он сел. Эта беготня его слегка вымотала. Огляделся вокруг. На полу был волос. Темно коричневый... Ясно. Значит какой-то умник помог ей сбежать. Не жить этому сукиному сыну.

***

- Да пошел ты знаешь куда - Райдер готова была лезть в драку, пока перед ее носом не появилась сковородка. Рядом стояла невозмутимая Рапунцель и смотрела на обоих. - Хватит лезть на рожон. Итак из-за тебя за нами гонятся.       Тут блондинка повернула лицо к рядом стоящему парню, улыбнулась и протянула руку. - Я Рапунцель, а вас как зовут?       Все были явно ошарашены ее поступком. - А ээээ...

***

      Выйдя на тропу батюшку чуть не сбила стража, которая мчалась по тропе. Впереди них бежал белый пёс. На деревьях красовались плакаты разыскиваемых. -Видимо они сильно насолили королевству, раз за них предлагают такую большую награду...       Тут Готель осенило. - Точно, это девчонка рвалась посмотреть фонарики в королевстве. - Вот где он сможет ее найти. - Главное, поймать вовремя - . Взглянув на свои слегка морщинистые руки он лишь произнес про себя. - Чтобы никто не догадался ни о чем... *** -Сюда стража идёт - Крикнул на весь кабак забежавший амбал.       Флин и Рапунцель переглянулись. Брюнетка когда-то слышала от разбойников, что тут есть секретный туннель, только, где он находится, она понятия не имела. Быстро оглядев помещение ее взгляд привлек переключатель с утенком на барной стойке. Схватив за руку Рапунцель, она потащила их к стойке. Ловким движением перемахнув, преступница была по другую сторону. Пока бармен не сообразил что к чему, она нажала на рычаг. Недалеко от ее ног открылся проход. Дёрнув за собой блондинку она запихал ее вперёд и с силой захлопнула дверь изнутри. -Ты чего застыла?! Ползи дуреха, нас же сейчас поймают. - Не нас, а тебя! Ты ведь преступница! Надо было мне получше попутчика поискать - Не жалуйся, а ползи быстрее, иначе в тюрьма станет твоим новым местом поиска попутчиков.       Туннель был достаточно узким и не удобным. Но страх быть пойманными помогал им ползти. - Знаешь, Флин, мне все же интересно, откуда ты? - Пф, нашла время для душевных разговоров. Знаешь, мне больше интересно про тебя. Ты всю жизнь что ли в той башне сидела? - Ну, вообще, да. Сколько себя помню. Я там с самого младенчества. Мне повезло, что батюшка меня спас. - Спас? От кого? - От людей. Вы ведь грабители, разбойники и людоеды. Он говорил, что моя прошлая семья хотела приготовить меня на ужин. - Аххпхахпхапх - громкий и заразительный смех Райдер прокатился по всему туннелю. Она смеялась так искренне, что на секунду блондинка забылась. - Люди съесть хотели?) Это где вы таких людей в округе нашли?) -Я не знаю, но батюшка говорил...       Вдали послышались странные звуки. Песок посыпался с потолка. Четко был слышен лай. Черт, кажись опять тот пёс. Вот он никак не отвяжется. Прибавив ходу они поползли все дальше.

***

      И вот в конце виднеется свет. Выбравшись, они поняли, что оказались на водонапорной башне. Сзади погоня, а впереди обрыв.       Рапунцель отдала в руки Райдер сковородку и перекинула волосы через балку, тем самым сделав импровизированную тарзанку. Ловким движением зеленоглазая перемахнув с одного края на другой оставит позади себя преступницу. Флин осталась наедине со стражей и сковородкой. Перехватив вторую поудобней началась драка. На удивление, драка со сковородкой вместо оружия даже понравилась. Она слегкостью отражала и наносила удары. Ударив последнего стражника сковородкой по голове, кареглазая усмехнулась. - Это была даже проще, чем казалось. Нужная вещь в хозяйстве, сковородка!       Кто-то резким движением сбил ее с ног и оружие само выскользнули из рук прямо вниз. Напротив нее был тот самый белый пёс, который не давал покоя ей уже целый день. - Господи, тебя что, не кастрировали что ли? Чего ты такой злобный и приставучий...       Тут руку что-то резко обхватило и через секунду Флин оказалась летящей над пропастью. Посмотрев на чем она держалась, очень удивилась. Это были волосы. Невероятно. Отвлекаясь на это, она не увидела, что летит прямо на балку. Удар был не сильным, но очень даже ощутимым. Придя в себя и забравшись на конструкция в которую влетела, она крикнула, чтобы блондинка прыгала. Стража уже пришла в себя. Ловким прыжком зеленоглазая пронеслась над землёй и мягко приземлилась. Брюнетка же бежала по разрушающейся под ногами конструкции. В итоге спрыгнув она слегка споткнулась и чутка прокатилась вперед. Но быстро встав продолжила бег. Сзади слышно было, как все рушиться и дамбу с водой прорывает. Не думая, они забежали в первый попавшийся туннель. Сзади сильный удар. Огромный волун закрыл им выход.       Оглянувшись, осознали, что они попали в ловушку. Вода неимоверно быстро текла, а вокруг были лишь камни. Райдер предприняла пару попыток занырнуть и посмотреть что снизу, но все тщетно. Слишком темно. - Черт, темно, как в бочке, ничерта не видно.       Пока Рапунцель стояла в ступоре Флин пыталась пихать камни. Нет все слишком плотно. Этой попыткой она лишь поцарапала ладонь.       Вода прибывала с каждой секундой. И вот они уже по грудь в холодной жидкости. Страх бил в голову. Они сейчас умрут. Вот так просто. Утонут в какой-то пещере. Рапунцель стала думать. Что можно сделать. Ее волосы слегка дёрнуло и посмотрев на них она поняла. Точно. Отвар. Как бы странно не прозвучало, но она всегда носила с собой флягу с отваром. Обычно, она его пила, только когда батюшке нужно было. Он всегда был при ней и ради создания отвара батюшка вынужден был уходить. Но сейчас это может спасти их. Отвар не надолго даёт свечение и лечебные свойства ее волосам. Поэтому, сделав большой глоток, Рапунцель последний раз вдохнула воздух и нырнула. Флин повторила за ней и они оказались полностью под водой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.