ID работы: 12121531

Рапунцель: Потерянная история

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      После прибытия в башню Рапунцель сразу ушла в свою комнату. Батюшка Готель планировал приготовить завтрак, пока его дочь отдыхает. Зеленоглазая лежала на свой кровати и обдумывала все, что происходило последние пару дней. Она так много увидела и пережила. Это был самый лучший и худший ее день рождения. Но девушка все еще не могла поверить, что Юджин вот так просто бросила ее. Даже о воспоминаниях на глазах навернулись слезы. Ей казалось они стали, как минимум друзьями, но нет, видимо это все была ложь.       Рапунцель нащупала что-то в кармане. Достав скомканную ткань девушка ее разгладила. Это был фиолетовый платок с символом фестиваля - солнцем. Это Райдер купила ей, а она и забыла, что сунула его в карман. Вроде такой маленький, но в то же время милый жест. Взяв платок двумя руками блондинка начала его разглядывать погружаясь в воспоминания. Ей на ум пришла та картина на стенке замка. Золотоволосая девочка с ярко-зелеными глазами. Она снова взглянула на знак фестиваля, он ей казался таким знакомым, будто девушка его уже видела раньше. Тут голос из-за двери позвал ее: - Рапунцель, иди сюда, помоги мне с завтраком дорогая.       Когда она спустилась по лесенке, то увидела, как Готель стоит за кухонным столом и замешивает что-то в миске. - Ты спустилась, отлично. Помоги отцу вернуть молодость.       Девушка тронула свою косу и посмотрела на батюшку, который мыл свои руки. - Садись дорогая. Сейчас распустим этот ужас на твоей голове. - Но... - Никаких но, или ты не хочешь помочь своему отцу? Это безобразие тебе все равно не идет.

***

      Все это время они сидели молча. Готель распускал косу на голове девушки. После зеленоглазая выпила отвар. Только мужчина коснулся волос девушки, молодость вернулась к нему за считанные секунды. Выпирающие вены пропали, морщины разгладились, а седина снова стала шикарными черными локонами. Он посмотрел в зеркало стоящее не подалеку и улыбнулся. - Ну вот, наконец-то приличный вид.       Батюшка вернулся к кухонному столу и продолжил замешивать консистенцию в миске.       Блондинка сидела и со скучающим видом наблюдала за своим родителем. - Батюшка - Что дорогая? - Ты знал, что те фонарики пускают в честь потерянной принцессы?       Тут мужчина заметно напрягся, но продолжал стоять спиной к дочери и заниматься своим делом. - Нет не знал, меня не особо волнуют дела королевства. - Говорят, она пропала 18 лет назад. Представляешь, они уже 18 лет пускают фонарики и надеяться найти ее. - Отчаянные идиоты. Сделали бы еще ребенка, но нет зациклились на одном. - Не представляю, какого это пережить утрату своего малыша. - Потерять ребенка не так страшно, как потерять жизнь.       Готель перестал мешать, и оперся на стол. Его голос стал грубее и мрачнее. Рапунцель заметила изменившееся настроение батюшки. Она догадывалась, что он что-то скрывает. - Я видела на одной из стен замка портреты. Там были король с королевой и их утерянная дочь. Представляешь, у нее такие же светлые волосы и зеленые глаза, как у меня. - Думаешь, на свете мало зеленоглазых блондинок? Совпадение просто, что вы так похожи.       Мужчина стал резким и более агрессивным. Ему не нравилось, к чему вел этот разговор. Рапунцель же тоже напряглась, смотря на реакцию отца. - Как ты меня спас в детстве? - Я же рассказывал, что тебя хотели съесть родители, но я им помешал и спрятал тут. - Не ври, я видела людей. Мне Юджин говорила, что люди не едят других людей. - Твоя преступница сбежала с коронной бросив тебя одну. До сих пор веришь всем ее словам?       Зеленные глаза наполнились слезами. Она помнила предательство Флин, но до сих пор ей верила. Слова отца стали для нее пощечиной. Ком в горле не давал ей ответить. Но даже если бы дал, ей нечего было сказать. Мужчина повернулся и глянул на свою дочь. Ухмылка на его лице была издевательской, ведь он знал, что бил по больному. - Дорогая, иди в комнату, ты еще не до конца отдохнула.       Рапунцель отвернулась и вытерла слезы ладонью. Но что-то в ее голове не сходилось. Столько совпадений это не возможно. Она колебалась. Столько сомнений крутилось в ее голове.       Она обернулась на отца. Тот в свою очередь стоял спиной к ней и чем-то занимался. Плечи его были напряженны. Этот разговор был ему не по душе, он как можно быстрее закончил его. Зеленоглазой тоже не хотелось продолжать эту беседу и она пошла к лестнице чтобы подняться в комнату.       Только девушка преодолела две первые ступеньки, как услышала до боли знакомый голос. - Рапунцель, это я, Юджин, спусти свои волосы пожалуйста.       Райдер кричала с низу башни. Длинноволосая тут же развернулась и помчалась к окну. Только она хотела ответить Флин, как батюшка крепко схватил ее сзади и закрыл рот ладонью. Мужчина крепко прижал свою дочь к себе и прошептал на ухо. - Тише дорогая, ты ведь не хочешь чтобы она пострадала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.