Наш спектакль движется к кульминации. Маэстро, дайте музыку сюда! Ведь стадия сюжета так же ясна, Как листья и ствол прекрасной акации.
Любовница не сразу поняла, Однако правда через пару дней раскрылась: Упёрто заявляла, что больна, А оказалось, что влюбилась.
Тебе знакомы эти сроки, милый зритель. А потому, всей правды не тая, Перенесёмся же в очередную скромную обитель, Где встретились любовница и покровитель...
***
С трудом ответы свои отыскав, Решила, наконец, открыть тебе себя. Произнесла, слёзы едва ли сдержав, О том, что я люблю тебя.
Что не хочу быть отдушиной твоих отношений, Что не хочу быть подругой на пару ночей, Что не хочу быть обычной усладой очей, Что не хочу быть трофеем очередных постельных свершений.
Шепчу о том, что хочу настоящей любви, А не являться заменой фальшивых любовных интриг, Коей, возможно, ты меня видишь, увы.
И в ту же секунду, пока теперь Ты, широко раскрыв глаза, стоишь на месте, Беззвучно двигая губами непонятным жестом, Я спешно выбегаю за входную дверь.
И как раз пошёл дождь, барабаня о землю. Спасибо, блин, от всей души благодарю! И вот, уже не понимая, что творю, Под моросящим ливнем заворожённо я стою.
Эти капли слишком холодны для конца лета, Однако мне на это, если честно, наплевать. Плевать, что буду мучиться из-за болезни и страдать, И наплевать, что будет жар до самого рассвета. Но отчего-то тут же, несмотря на это, Надо мной навис такой знакомый зонт тёмно-синего цвета.