ID работы: 12122067

Её душа

Гет
R
Заморожен
15
автор
Tutunamaraka бета
Размер:
85 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

Часть 2. Слишком добрая для него?

Мертва внутри. Жива снаружи. И кажется я все еще дышу. Но… Мир мой был давно уже разрушен, А сердце полностью повреждено. И в легких не хватает кислорода, Я будто задыхаюсь, но дышу… И я в руках чужого кукловода, Вновь свои чувства заглушу… Он мне поможет излечиться, Я отдалась ему сама. Устала я от тех ошибок, Что совершаю ото дня. Теперь судьба моя решится, Теперь уйду я на покой. Не будет больше боли, стресса, Не будет больше ничего. Предать не смогут, не обидят, Не бросят, мне вновь не солгут. Отныне я в раю, простите! Но сил нет больше, вы поймите. Анастасия Клинг.

***

      Кабинет директора был расположен в противоположной стороне от библиотеки, так ещё и на этаж выше. Дойти до него не составляло никакой проблемы, кроме времени. Коридоры были пусты, так как ученики всё ещё находились на занятиях, и по дороге ей встретилась только кошка Филча, от которой ей удалось сбежать через запасной коридор.       Выйдя в нужное место, она заметила стену, на которой висела скульптура. Подойдя к ней, она начала её увлечённо разглядывать.       — Звёздное небо? — неуверенно произнесла Елена, не понимая, что ей необходимо сделать, чтобы её впустили. Но на её удивление, это сработало. Скульптура начала двигаться вверх, закручиваясь, и в скором времени на её месте показалась лестница, которая вела наверх.       Поднявшись в помещение, дверь за спиной Елены захлопнулась, и раздалось еле слышное эхо. По сторонам стояло множество занимательных вещей, которое привлекло внимание девушки. Книги аккуратными рядами стояли на полках, завершившиеся у самого потолка.       — Это ты, Елена, — раздался хриплый голос директора за спиной девушки. Она резко обернулась на голос. Перед ней стоял уже известный ей человек, — Проходи, — говорит он, и уходит обратно туда, откуда вышел минуту назад.       Елена следом поднимается за ним по ступенькам, и перед ней открывается новый вид. Посередине комнаты стоит огромный стол, а по левую и правую сторону возвышаются лестницы, которые ведут в маленькое третье помещение. Круглая комнатка была окружена такими же стеллажами с книгами, как и в предыдущей комнате.       — Думаю, ты знаешь, почему ты здесь, — с ехидной улыбкой на лице говорит директор, — Так расскажи же, что привело тебя в запретную зону библиотеки.       — Ну… — замялась сначала Елена. В такой ситуации необходимо было всё продумать до мелочей. Что можно было рассказать, а что стоило утаить. Нет! Она конечно же доверяла профессору Дамблдору, но она знала, что он сделает всё для защиты школы и её учеников. И в таком случае, она была не до конца уверена, что она не представляет никакой опасности. Конечно же она не собиралась причинять никому зла, но так могли не думать все. Вот чего стоило опасаться, — Меня заинтересовала одна тема, и я не смогла её найти в доступной части библиотеки. Поэтому я решила, что нужная мне информация храниться там, — уверено произнесла девушка, делая вид, что её вовсе не тревожит данная ситуация.       — И что за тема Вас так интересовала, что Вы решили нарушить одно из строжайших школьных правил? — всё ещё с улыбкой спрашивает мужчина.       — Запретные заклинания, — придумывает на ходу ложь Елена. От чего старик усмехается. Тут же Елена понимает: ложь раскрыта.       — Насколько я знаю, в открытой части библиотеки достаточно знаний о запретных заклинаниях. Так же, как и в учебнике. Поэтому стоит спросить ещё раз, что Вы искали? — вновь спрашивает директор. На его лице ни грамма злости. Всё та же еле заметная улыбка, — Только в этот раз без вранья, — уточняет он.       Немного задумавшись, Елена отвечает честно и прямо, никакой лжи, глядя в глаза директора, ожидая его реакции:       — Крестражи, меня интересовали они, — без каких-либо эмоций, выговаривает девушка. С лица Дамблдора сразу же слезает улыбка, а его лицо перестает выражать что-либо.       — И для чего же Вам потребовалась эта информация, юная мисс? — уточняет он, спускаясь на несколько ступеней вниз и уводит свои руки за спину, цепляя их в замок.       — Думаю, Вы уже знаете, сэр, — храбро отвечает она, и видит, как брови мужчины слегка вздрагивают от удивления, — По крайней мере, знали всегда или уже догадались, — говорит девушка о своей догадке, не отрывая своего пристального взгляда от глаз мужчины, — Не так ли?       Дамблдор устало вздыхает и спускается со ступеней окончательно, становится напротив Елены и опирается о свой стол.       — Вы весьма смышленая, этого качества, увы, не хватает многим, — рассказывает он, словно избегая ответа на вопрос девушки, — В тот день, когда это произошло, многое случилось. Вы верно распознали эту догадку. Вы действительно крестраж Лорда Волан-де-Морта. И к сожалению, это произошло не совсем случайным способом. Видите ли, в тот день он совершал очередную свою миссию. Ему было необходимо убить одну семью. И он совершил это злодеяние, убив и маленькую девочку. Это было необходимо для ещё одного крестража. Но что-то действительно пошло не так. И вместо подготовленного объекта, осколок его души родил собой маленькую девочку. И наложив на неё чары, он попытался избавиться от неё. Надеясь, что девочка не будет обладать никакими магическими способностями. Но, как видишь, его надежды совершенно не оправдались. Эта маленькая девочка была ты, — закончив свой рассказ, на одном дыхании, он остановился, чтобы Елена смогла принять всё то, что сейчас услышала.       А в голове забурлили новые мысли. «Он всегда всё знал. Всегда!» — выводят её мысли. Дыхание спёрло, но она не обратила на это никакого внимания. Голова словно начинала разрываться на части от информации. Вот сейчас, правда была действительно раскрыта окончательно. Не было больше ничего, что можно было от неё скрыть. Или есть что?       Пазл в голове начал складываться и образовывать единую картинку. Она с ужасом понимала, о чём думает. Это был словно гром среди ясного неба.       — Гарри… — тихо произносит она, переводя взгляд на директора.       — Что? — переспрашивает он.       — Гарри, — уже громко говорит она, а мужчина смотрит на неё, не понимая, — Он тоже крестраж? — разочаровано спрашивает она. На её глазах начинают наворачиваться слёзы, боясь, что это будет правдой. А мужчина лишь легко кивает, подтверждая её мысли.

***

      Догадки начинают сжирать её изнутри. Голова кружится от новых знаний, что только что получила. Сидя в библиотеке она осознавала, что может быть крестражем. Но сейчас она точно знала это. Знала, что в один из дней, ей действительно придётся умереть.       Рука неосознанно нащупала медальон, висевший на шее. Для чего он был нужен, если именно она являлась крестражем. Не медальон. Был ли он некой защитой, или наоборот служил как знак «проклятья»? Открыв его, в нем была выгравирована все та же надпись, на неизвестном ей языке. Зажмурив глаза от злости, она нажала на амулет, что звонко защелкнулся назад.       Мимо кто-то прошёл, не заметив её. Она высунулась из-за стены подоконника на котором всё это время сидела. Человек стремительно приближался к стене. И только несколько минут спустя она смогла рассмотреть спину незнакомца. Малфой.       На нём как всегда был черный костюм. Белоснежные волосы были аккуратно уложены. А он сам был каким-то… напряжённым?       Вдруг перед ним появилась дверь. Он, приоткрыв её, огляделся, и, опять не заметив Елены, прошёл, закрывая её за собой. Дверь медленно исчезла.       Для чего Малфою нужна была Выручай-комната? Что он искал в ней, или с кем там встречался? И судя по тому, как быстро он её нашёл, был он тут не в первый раз.

***

      — Он потрясающе сегодня играл, — усмехнувшись, Елена сказала Гермионе о Роне.       Сегодняшняя игра в квиддич действительно возвысила Рона в глазах многих учеников. Так что он вполне заслуженно оставался в поле внимания всех, кто находился в гриффиндорской гостиной.       — Да, играл он хорошо, — поддакивает Гарри, специально демонстрируя полную баночку с «Жидкой удачей», которую буквально несколько часов назад «подлил» другу.       — Ты не добавлял, — ахает Гермиона от удивления, — Он всё сам сделал, — уже более гордо произносит она, и словно её обрывают на полуслове, когда она замечает Рона и Лаванду, которые стояли в обнимку и целовались. Поттер стоял радостный, не замечая никого, так же, как и Елена. Но Гермиона резко уходит, не хотя смотреть на обжимания. Поттер идёт за ней практически сразу же, как начинает чувствовать холод возле руки, где раньше стояла девушка. Елена замечает их пропажу только несколько минут спустя и так же выходит за ними, но поблизости их уже нет.       Она следует по коридорам, поворачивая каждый раз, когда это следует делать. Её шаг начинает ускоряться, и каждый раз, она начинает думать, что зря пошла их искать. Они всё-таки уже не маленькие дети и смогут разобраться сами. Но почему-то, несмотря на праведные мысли в голове, она продолжает идти вперёд, оглядываясь по сторонам и ища два знакомых силуэта. Повернув ещё раз, она вовремя успевает остановиться и не врезаться в человека перед ней.       — Смотри куда идёшь, — высказывается блондин, холодным и ровным тоном. Он обходит девушку стороной и идёт прочь. Но его заставляют остановиться и вновь посмотреть на девушку.       — Снова идёшь в Выручай-комнату? — бросает девушка ему в спину. Малфой медленной походкой возвращается к девушке и становится практически впритык.       — Так же как Поттер лезешь не в свое дело? — выплевывает он слова, будто ему сложно говорить их ей. Сложно и омерзительно. Он смотрит на неё сверху вниз, а в его глазах лишь бесконечный холод.       — Нет, просто надо быть внимательнее, когда делаешь то, о чем следует никому не знать, — с такой же интонацией отвечает Елена.       Данная перепалка казалась очень странной. Двое, которые и не сказали на предыдущем курсе друг другу и десяти слов, сейчас стояли и ссорились, даже не зная за что можно было зацепиться. И если Малфой пытался выловить Елену и её друзей в предыдущий год, когда Хогвартсом управляла Амбридж, и даже один раз у него получилось это сделать. То вот Елена, ничего ему точно не сделала. Она защищала своих друзей и себя, а он понимал, что на её месте делал бы тоже самое. И от этого становилось ещё хуже. Они ненавидели друг друга просто из-за принципа того, что их друзья ненавидели друг друга. Ведь если Малфой с первого же курса не сдружился с Поттером, а тот практически прямо сказал, что с Уизли дружить лучше, чем с ним. То вот Елена была новым персонажем во всей этой истории. И ненависть лежала лишь из факта её факультета, и её дружбы с Поттером и его шайки. И лично для нас (читателей), это не самая лучшая причина ненавидеть кого-либо. Но вот двум другим так не казалось. И поэтому Малфой ненавидел её ещё и из-за этого, что она ему ничего плохого не сделала.       — Не стоит просто прятаться и следить за людьми, — грубо говорит он, морщась. Злость берёт верх, — Уйди с дороги грязнокровка, — бросает он, не думая.       Буквально секунду назад злая Елена, хотела его ударить. Просто так. Заслужил — считала она. Но сейчас, она словно оказалась под ледяным душем. Она отшатнулась от него, словно он её оттолкнул от себя. На её лице появилось удивление, а в глазах словно промелькнула боль, но она, попытавшись это скрыть, опустила их вниз, смотря в пол. В голове промелькнула мысль: «Знал бы он всю правду о том, кто я, такое бы не сказал. Побоялся бы».       Малфой же, когда осознал, что только что сказал, ужаснулся. На его собственное удивление, он тут же пожалел, что сказал подобное. Чувство стыда проникло в его разум как-то само, и отказывалось как-либо контролироваться. Увидев опущенные глаза девушки, он задумался, грязнокровка ли она на самом деле. Ведь он даже не мог вспомнить кто её родители… и осознание пробило голову. Она сирота. Как чёртов Поттер. Но если тот хоть знает кто они, она понятия не имела. Ему стало жаль её. Особенно за то, что она услышала от него самого. Это чувство для него было ново. А самое страшное то, что он сравнил себя с ними. С Пожирателями. Это получилось как-то неосознано.       — Прости… — тихо произнёс он, подходя ближе к Елене, и встал так же, как и минуту назад. Его рука обхватила её плечо, и он заметил, как она дрогнула от его прикосновения. От этого он вздрогнул сам. Он понял, сейчас она боится его. Это худшее что могло произойти. Лучше бы она его ударила, обматерила, да хоть столкнула бы с Астрономической башни, но не боялась его. Он снова провёл запретную линию схожести между ним и Пожирателями. Но тут она подняла глаза, заглядывая в его лицо. Он замер, не ожидая этого. Тут же он заметил, в её глазах нет ни доли страха, лишь маленькая слезинка у уголка одного из глаза. А ещё он заметил какие у неё глаза. Шоколадно-карие, бездонные, затягивающие тебя все глубже и глубже. Тогда в кабинете Амбридж, когда он схватил её и Поттера, она впервые посмотрела ему в глаза, но тогда, он не заметил ничего похожего,       — Я не хотел, не подумал, — начал оправдываться он, словно маленький мальчик, который только что разбил любимую вазу родителей. И для него это было странным, ведь даже в детстве, когда он разбил ту самую вазу, он не оправдывался.       — Ничего, всё хорошо, — успокоила его девушка, похлопав по руке, которая всё ещё лежала у неё на плече. И он удивился. Потому что, сказав что-то подобное ему, он бы уничтожил этого человека. А она, простила. Так легко. Без споров, драк, мести. Просто взяла и отпустила всю эту до жути неприятную ситуацию. И увидев на его лице удивление, она слегка улыбнулась.       А он разбился внутри на мелкие осколки, которые с болью врезались в сердце, заставляя его сжаться. Его друзья, родители и знакомые, в чьём обществе он жил с самого рождения, поступали с ним гораздо жёстче, чем незнакомая ему девушка. Он знал её имя, знал статус её семьи, которой не было даже, и теперь знал, что она очень добрая. Настолько, что способна простить своего врага, а именно врагами они и были. И он разбился именно от этого. Особенно сейчас. Когда на грани весь магический мир, и от него зависит многое. Сейчас, когда с ним обходятся слишком жестоко, потому что он всё ещё просто мальчик, и ему всего лишь шестнадцать. Сейчас, когда он должен получать любовь от матери и отца, он стоял и смотрел в глаза девушке, которая была слишком с ним добра. Он настолько забыл эти чувства, добро и любовь, что ему казалось, что вот оно, единственное живое существо которое способно ему это дать. Но он знал только её имя. Это словно было указателем того, что он никто для неё. А он просто глупый маленький мальчик, которому поручили дело, ценой которого может стать на три могилы больше в его родословном склепе.       — Что с тобой? — спрашивает Елена, выводя Малфоя из оцепенения.       — Просто не ходи за мной, слышишь? Никогда, — мягко, но одновременно строго произносит он, слегка сдавливая её плечо, и резко его отпускает, удаляется туда, куда шёл. Он один раз оборачивается, всё ещё чувствуя её взгляд на себе, и ловит его, отворачивает уже насовсем, шагая в поворот коридора.       А Елена стоит и думает, как бы разузнать тайны Малфоя.

***

      — Он имеет право целоваться с кем пожелает, — громко произносить Гермиона, от чего многие сидящие ученики в библиотеке начинают смотреть на неё. Но девушку это совсем не волновало, — Думала, что я пойду с ним на приём к Слизнорту? Да. Но учитывая теперь обстоятельства, я уже пригласила другого.       — Уже? — спрашивает Поттер, удивляясь, на что слышит тихое «да»,       — Я думал мы могли бы пойти вместе, как друзья.       — Почему я об этом не подумала? — удивляется Гермиона, — Надо и тебе кого-нибудь подыскать, нельзя же идти с кем попало, — уверяет его девушка. И спустя несколько минут дискуссий о возможной паре Поттера, он уверенно произносит:       — Я знаю кого пригласить. Она классная, — уверяет он, уже предвкушая как будет приглашать девушку.       В коридоре возле окна Поттера уже ждёт девушка. Она облокотилась об стены окна, и смотрит на происходящее на улице. На ней надето черное обтягивающее платье в пол, которое аккуратно струится по её фигуре, а внизу, на подоле, слегка расширяется и идёт волной. Её волосы распушены и выпрямлены.       — Елена, — зовёт девушку Гарри, которая задумалась и совсем не обращала своего внимания на окружающий мир. Она оборачивается и видит парня, на котором надета черня мантия, под ней тёмно-коричневая рубашка, и такой же галстук, — Идём? — тихо спрашивает он, на что девушка кивает и подходит к нему, беря его за руку. Поттер слегка удивляется, но убирать руку намерен не был. Они идут по коридору, о чём-то болтая, и не особо обращают внимание на людей вокруг, а на них смотрят.       Слухи по школе всё ещё ходят, и это странно видеть: мальчик, который борется со злом, и само зло, в олицетворении «его дочери». Поэтому многие кидают на них взгляды, начиная шептаться за их спиной. И только одному Богу известно, что на них смотрит ещё и блондин, который до этого тихо сидел на подоконнике и читал книгу.       Когда он замечает парочку, которая держится за руки, сердце почему-то болезненно сжимается. Рука на долю секунду сжимает книгу сильнее, а потом он словно просыпается, когда они исчезают из его поля зрения. «Мне всё равно», — говорит он сам себе и верит, хотя сердце продолжает болезненно сжимается, а мозг вспоминает происшествие в коридоре, которое произошло несколько дней назад. Он пытается уверить себя, что ему плевать на них всех, сейчас его задача незаметно пройти в Выручай-комнату. И у него получается убедить себя в этом. Но через несколько часов, когда наступит время для сна, он вновь вспомнит о ней…       На званном ужине ничего особенного не происходит. Кроме того, что Поттер спустя пятнадцать минут бросает Елену и куда-то смывается. Девушка остается в гордом одиночестве, иногда перекидываясь с кем-нибудь парой слов. Она сразу задумывается о том, что лучше бы отказала Поттеру в походе на данное мероприятие. Лучше бы он пригласил кого другого, а она спокойно бы готовилась ко сну. И она уже строила план, как бы незаметно смыться с этой тухлой вечеринки, когда её прерывают. В помещение вваливается Филч, который держит Малфоя за воротник как маленького котенка.       — Профессор, — обращается мужчина к Слизнорту, — Этот мальчишка шнырял на верхних этажах. Он убеждает меня что приглашён на Вашу вечерин…       — Ладно, ладно. Не приглашали меня, — сознается он, грубо перебивая завхоза.       — Я провожу Вас в Вашу комнату, — вперед выходит Снегг, прерывая этот диалог, и спокойно говорит. Они оба сразу же уходят, а все остальные как ни в чём не бывало продолжают мероприятия. И вот он шанс. Уйти с этой «вечеринки» и, возможно, узнать, что скрывает Малфой. И она тут же выходить за дверь.       Она быстрым шагом следует по коридорам, пытаясь догнать и перегнать профессора и ученика, чтобы можно было их услышать вовремя.       — Поттер? — тихо говорит она, пугая своего напарника, тот чуть вскакивает и оборачивается, боясь увидеть вовсе не Елену.       — Что ты тут делаешь? — со злостью спрашивает он.       — А ты? — переводит стрелки Темнова, — Тише, — шепчет она, и подходит ближе к краю стены, когда слышит голос двоих. Поттер тоже замолкает, переводя свой злой взгляд в пустоту, пытаясь расслышать, о чем говорят двое.       — Может быть и я проклял эту Белл, может и не я. Вам-то что? — пренебрежительно произносит Малфой, и тут же оказывается прижат в стене, больно ударяясь о неё спиной.       — Я поклялся защищать тебя. Дал непреложный обет, — всё с такой же холодной интонацией говорит Снегг, словно объяснял, почему всё это делает.       — Мне не нужна Ваша помощь, — упрямо произносит Малфой, слегка толкая учителя, — Он выбрал меня. Из всех остальных, меня, — словно хвастаясь говорит парень. А Елена ужасается. Всё, что говорил Поттер тогда в поезде — правда. Когда она сказала ему хранить свои секреты, она надавила на больное. И теперь ей действительно становиться страшно,       — И я не подведу его, — уверенно продолжает мальчишка.       — Ты боишься, Драко, — доказывает ему Снегг, — Пытаешься скрыть страх, и это очевидно. Дай помочь тебе, — парень действительно боится. Но никогда не переступит через свою гордость, и не покажет этого.       — Нет! — вспыхивает он, — Он меня выбрал. Это моё задание, — договаривает он и выпутывается из хватки профессора, уходит.       По непонятной причине, сердце будто замирает. Елена перестает дышать, забывая, как это делать. Она смотрит в пустоту, замечая в воздухе каждую проплывающую мимо пылинку. И её мысли крутятся только вокруг одного человека. И это заставляет её задуматься, а безопасно ли теперь вообще узнавать тайны, которые скрывает блондин. Теперь, зная кто он на самом деле. Когда ОН выбрал его сам. Теперь его фраза «не ходи за мной, никогда» громким эхом раздается в голове. Если до этого она воспринимала всё как нелепую игру, то сейчас она серьёзно думает, что будет если всё-таки ослушается этого замечания. Он попытается её убить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.