ID работы: 12122067

Её душа

Гет
R
Заморожен
15
автор
Tutunamaraka бета
Размер:
85 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

Часть 3. Темные стороны.

Если я — твое зло и проклятье, Меня мало сжечь на костре, Почему лишь в моих объятиях Ты становишься верен себе? Если я — твое бремя на сердце, Отголосок минувших дней, Почему я — твое спасение, Если бью всех врагов больней? Если чувства мои — равнодушие, А слова о любви — пустота, Почему над лучшим из лучших Я всегда возвышала тебя? Если я — часть неведомой силы, Что желает творить лишь зло, Почему мое зло — бессильно, Почему совершаю добро? Если я — твоя боль и мука, Самый страшный и смертный грех, Почему лишь держа мою руку, Вспоминаешь, что ты — человек? Тата Апполонова.

***

      В доме Уизли, как всегда, царила атмосфера уюта и праздника. В доме находилось много людей, и каждый общался друг с другом, находя общие темы. Изредка миссис Уизли, находила «жертву» и приказывала ей помогать. Но каждый раз этот человек успешно сбегал и отправлялся праздновать дальше.       А Елена до сих пор думала. Ночью, днём, за завтраком, обедом, пока делала какие-то бытовые задачи. Даже во сне поток её мыслей словно не заканчивался. Вся ситуация с Малфоем её напрягала и не давала сосредоточиться.       А Орден все еще доверял Снеггу. Как бы Гарри не пытался доказать его виновность, и что он предатель, профессор Люпин не верил ни единому слову и отказывался вообще слушать что-либо на эту тему.       А Елена внутри страдала. Всё, что навалилось на неё в последнее время, заставляло её и выглядеть, и чувствовать себя хуже. Она стала задумываться, что хранит слишком много тайн для одного человека. Всё ещё тяжело переживая за своё происхождение, эти мысли уплыли вдаль, когда в её жизни появился чёртов блондин со Слизерина. Ей не нравилось, что она думала о нём практически всегда.       Как бы ей хотелось жить нормально. Не думать, что завтра кто-нибудь может узнать, кто она, и попытаться убить её. Не думать о том, что Поттер скорее всего находится под большой опасностью. И всё это из-за того, что рассказать ему правду она не может. Почему? Ей запретил Дамблдор. Он сам сказал, что расскажет ему в нужный момент. Но с того дня как она узнала всё это, она словно стала сомневаться в директоре. На сколько его слова были правдивы, если до этого, он ни слова не проронил о её происхождении.       Она винила себя, что узнала всю правду о Гарри раньше, чем он. Ей приходилось нести эту информацию и молчать, за что начинала себя тихо ненавидеть. Всё это сказывалось на ней, и она до сих пор не знала, как лучше. Ослушаться директора и всё рассказать? Но что тогда может произойти? Проследить за Малфоем в Выручай-комнате, или бросить это дело и не создавать ещё больше проблем. Каждую секунду каждого дня её голова кипела, и она не знала, когда это закончится. И закончиться ли вообще когда-нибудь.       Когда всё случилось, Елена сидела в гостиной, держа в руках книжку про магических животных, и разглядывая картинки. И её привлёк оглушающий шум на улице. Тут же поднявшись, она взглянула в окно и пришла в ужас. На них напали.       Дом был окружен кругом огня, который колыхался во все стороны. А чёрные вспышки предупредили: Пожиратели смерти уже здесь.       Достав палочку, Елена направилась к выходу. Злость переполнила её всю всего за несколько секунд. Как они посмели напасть! Как, после того, что они сделали, они могли появится тут? Ответ пришел сам собой. Они же Пожиратели смерти. Всё ясно.       Подойдя к двери, она заметила женщину, что безумно улыбалась, как и прошлую их встречу. Она выглядела вполне себе довольней, от чего в жилах начинала кипеть кровь. И та словно заметила эту ярость, посмотрев в глаза Темновой, улыбнулась и побежала, словно приглашая девушку поступить так же. И она это сделала.       Выбегая из дома, она слышала своё имя позади. Кто-то даже пытался её поймать, но ничего не вышло. Огонь словно сам расступился перед ней, и позволил бежать дальше. Она слышала, что кто-то бежит прямо за ней, но её это совсем не волновало. Острые кусты царапали ей лицо, но она не обращала на это никакого внимания. Её разум затуманился и единственное что её сейчас волновало — это Беллатриса Лестрейндж.       До неё доносятся отрывки фраз: «Я его убила!», «Поймайте меня!». Громкий смех разносится по всему полю. И Елена не замечает, как выбегает на маленький островок, вокруг которого скопилась вода. Она поднимает палочку, и тут же за ней выходит Поттер и самая младшая Уизли, и они становятся рядом. Глаза метаются по кустам, выжидая, когда из них кто-то появится. Из темноты выходят ещё трое: Ремус, Тонкс и глава семейства Уизли, Артур. И все шестеро становятся в круг, ожидая нападения. И это происходит.       Несколько Пожирателей кидают в них заклинания, а те успешно их отбивают. А вот Елена видит Беллатрису, и та не действует. И девушка начинает атаку первая. Женщина легко её отбивает и зловеще улыбается. В Елену летит зелёный свет, и она понимает: "Авада Кедавра", и девушка её успешно отбивает. Женщина вмиг удивляется и тут же кидает новое заклинание, и ещё одно, и ещё. Елена вспоминает, что она крестраж, и что это заклинание, скорее всего, оно на неё вряд ли подействует. Но проверять не очень хочется. Поэтому она всё отбивает, к слову, без особо труда. Это заставляет женщину начать злиться. И эта битва остаётся за Еленой. Пожиратели смерти вновь исчезают. А вдали виднеется дом, который начинает полыхать с каждой секундой всё сильнее и сильнее.

***

      — Ты смогла отбить запретное заклятие, — утверждает Гарри, смотря на Елену.       — Да, — подтверждает она, не понимая, к чему ведёт Поттер.       — Правда? — удивляется Гермиона.       — Да! Причём без всяких усилий, — продолжает Поттер. На Елену оба переводят взгляд, ожидая пояснительного ответа.       — Да не знаю я! Просто получилось и всё, — вскипает она, и тут же понимает, что переборщила с тоном, — Простите, — тихо произносит она, принимая, что сильно переборщила, — Я действительно не знаю, как это получилось. Но самое важное, что смогла, иначе я бы тут сейчас не сидела.       Гермиона кивает, соглашаясь со словами подруги. А Поттер просто отворачивается. Не особо довольный ответом, но ему приходится смириться, что большее он не узнает.       Через несколько часов, эссе по травологии было закончено. А это значит, что на сегодняшний день, она была полностью свободна. Она собирает свои учебники, прощается с ребятами, и выходит из библиотеки. Она была вполне собой довольна, и оценка «удовлетворительно», точно ей была обеспечена.       Но её улыбка слезает с лица, когда она видит блондина. И вновь та чёртова дверь появляется, а он исчезает за ней. И на этот раз Елена решила, узнает всё! Если с Поттером она решила молчать, то тут поступит по-другому. Так, как хочет она. Она ведь любит искать приключения на свою пятую точку.       Поэтому она тихо проходит вперёд и успевает проскользнуть в дверь, которая уже собиралась исчезать. Она попадает в огромное помещение, которое наполнено всяким барахлом. Она замечает много интересных вещей, которые она с удовольствием рассмотрела, но продолжает следовать за Драко. Осторожно, тихо, так, чтобы он её не заметил.       Он останавливается возле огромного объекта, который скрыт за покрывалом. Но он тут же его скидывает и взору представляется огромный угловатый шкаф. В его руках она замечает объект, который по всей видимости был с ним с самого начала, но она не обратила никакого внимания. Но разглядеть что именно у него в руках у неё не получается. Но она сразу догадывается, когда птица начинает издавать звуки. Он аккуратно открывает дверцу шкафа, и кладёт птицу внутрь, и так же осторожно её зарывает. Бормочет что-то себе под нос, и открывает дверцу вновь. И там, подобно чуду, ничего не оказывается. Елена внимательно следить за всем что происходит, но ничего не понимает. Для чего он это делает. Какую цель преследует? Он вновь закрывает шкаф. Ждет с минуту, и открывает. «Ничего не произошло?» — думает Елена, так как никаких звуков нет.       А Малфой всё продолжает стоять напротив шкафа и тупо глядит в него. Пока его плечи не начинают трястись. Он издает жалобный стон, а потом громко выдыхает через нос.       Он опускает на колени, и закрывает глаза руками, пытаясь не пролить ни слезинки, точнее пытается их скрыть. Он опять издаёт несколько всхлипов. От чего сердце Елены болезненно сжимается. Она впервые видела его таким. Мягким, что ли? Её бросает в холод, и она уже хочет подорваться и идти к нему, но вовремя себя останавливает. Нельзя чтобы он узнал, что она была здесь.       А он продолжает всхлипывать, и иногда поглядывает на птицу. Это он сделал. Он её убил. Невинную птицу, которая просто послужила ему игрушкой. Он осознает, что наделал, осознает, что теперь он, возможно, убийца. Хоть и лично он этого не делал, но поспособствовал этому. Ему становится тошно от самого себя. И он резко встает, вытирая слегка опухшие от слёз глаза, и с грохотом закрывает дверь, убегает прочь от шкафа.       Когда шаги утихают, Елена встаёт из своего укрытия и приближается к тёмному объекту. Она осторожно открывает шкаф и видит перед собой маленькую птичку, которая без какого-либо признака жизни, лежала внутри. Она удивляется. Для чего ему нужен этот шкаф, если он вытворяет такое. Она тихо прикрывает дверцу.       «Чего же ты пытаешься добиться, Малфой?» — проносится в голове Елены, и она следует на выход.

***

      — Когда я умудрился с Лавандой расстаться? — спрашивает Рон, глядя на девушку за соседним столом.       — Ну, она приходила навестить тебя, — объясняется Гермиона, от чего она напрягается, — И вы поговорили. И этот разговор был не особо долгим.       — Вы не подумайте, — начинает Рон, когда замечает, что Елене с Гарри приподнимают бровь от удивления, — Я рад избавиться от неё. Но больно она что-то расстроена.       Все четверо оборачиваются в сторону Браун, которая не отводит своего взгляда от них ни на секунду, и даже кажется, не моргает. А её ложка прижата к столу, и стремительно пытается продырявить его.       — Правда? — иронично спрашивает Елена, разворачиваясь назад, — Интересно почему…       — Так ты правда ничего не помнишь? — грустно спрашивает Гермиона. Тот лишь качает головой, заставляя её погрустнеть на глазах, — Гарри, — тут же зовет она парня, — Здесь Кэтти.       И Поттер сразу же оборачивается и стремительно встает со скамейки, и направляется к девушке. Они о чём-то недолго беседует. И когда Елена переводит взгляд на них, там уже никого не оказалось. Она переводит взгляд на выход, и видит, как Поттер чуть ли не бежит за Малфоем. Она сразу же встает со своего места, направляясь за ними, предвкушая беду. Сзади она слышит вопрос «Куда ты?», но она никак на него не реагирует.       Она приходит в нужное ей место, когда было уже поздно. И только слышит одно слово:       — Сектумсемпра! — кричит Поттер, а тело падает на пол, залитый водой. Елена вбегает в туалет.       — Гарри! — она подбегает к Малфою, на котором уже начали проявляться порезы, — Гарри! Что ты наделал! — кричит на него девушка в порыве ярости. Поттер теряется, видя, что он наделал. Девушка садится на пол и не знает, что ей делать. Её ладони накрывают порезы на теле парня, пытаясь остановить кровь, но это не помогает. Она до ужаса напугана, в голове проносится мысль: «Он умирает!», страшным эхом разносясь по всему сознанию. Крови становиться с каждой секундой всё больше, и она уже растекается по полу, выводя узоры по воде. Все руки окровавлены, и она не знает, что ей делать. Он начинает задыхаться, а страх полностью сковывает её тело. На глазах начинают наворачиваться слёзы, а руки трясутся. На её глазах умирает человек, и она ничего не может сделать.       В туалет входит Снегг. Он секунду осматривает тело и переводит взгляд на Поттера, тот, ничего не говоря, выходит. Он присидает на корточки и начинает водить палочкой над телом Малфоя, что-то приговаривая. Елена не слышала. Она оказалась словно в вакууме, из которого не может выбраться. Она просто следила, как кровь блондина будто вновь втягивается в него, и красная рубашка, вновь становится белой. Она отпускает руки, которые всё ещё были в крови, и тяжело дышит. Она видит, что блондину стало гораздо лучше, и она отодвигается от него, облокачиваясь об стену. Малфоя забирают в больничное крыло школы.       — Пойдёмте, — строго говорит Снегг, в своём обычном тоне, слегка докасаясь до плеча девушки, выводя её из транса. И она на автомате поднимается с пола и следует за профессором.       Идя по коридору, она замечает взгляды многих учеников. «Почему они так смотрят?» — говорит голос в голове. А потом она прослеживает за их взглядами, и ужасается сама. Её руки были все в крови. В его крови. Она пугается этой картины и начинает дышать ещё тяжелее, пытаясь скрыть эту картину не от всех, но точно от самой себя.       Она не боялась крови, но видеть собственные руки такими, было невероятно страшно.       Снегг открывает ей дверь, и она проходит внутрь, оказываясь в какой-то каморке, на первый взгляд. Он показывает ей на раковину и она, спотыкаясь, подходит к ней, набирает мыло и начинает смывать всю кровь с рук. Она делает это тщательно, не пропуская ни сантиметра кожи. Она лихорадочно отмывала руки, хотя скорее это было похоже на то, что она пытается снять с них кожу. Видя это, Снегг сам выключает воду.       — Это сделал Поттер? — спрашивает он, когда девушка садиться на стул. Она неосознанно кивает, смотря в пол. Снегг протягивает ей баночку с жидкостью внутри, — Пейте, — грозно говорит он, но Елена медлит, рассматривая склянку, — Это успокоительное зелье, — успокаивает он её. На вкус жидкость оказалась похожа на ромашковый чай. А может это он и был? Но Елене становится лучше, скорее это было самовнушение, но это неважно, — С Малфоем всё будет в порядке, — уверил он её, отставляя пустую баночку в сторону.       — Как Вы узнали, что он там? — задает вдруг появившейся вопрос Елена, в прояснившейся голове.       — Это мой долг, знать где находятся ученики моего факультета, — говорит он. А Елене это кажется странным, особенно после их разговора в коридоре.       — Ваш долг знать где находится каждый ученик или конкретно Малфой, сэр? — задает она каверзный вопрос. А Снегг всё понимает.       — Подслушивать другие разговоры есть признак невоспитанности, Вы не знали? — говорит от своим обычным стальным голосом, но Елена сразу же подмечает, что он стал чуть грубее. Он начинал злиться.       — А Вы не знали, что лучше обсуждать подобное где-то в другом месте? — отвечает на вопрос вопросом Елена. И она была права. Кто угодно мог слышать их разговор. И им повезло, что это была Елена и Поттер, которым никто не поверил из Ордена, а не какая-то сплетница, которая с удовольствием бы распустила новый слух по всей школе.       — А Вы не знаете, что с профессором не позволительно разговаривать в таком тоне? — жестоко сообщает мужчина. А Елена не сдаётся в этом поединке.       — А Вы не знаете, что с предателями вообще не принято говорить? — выбрасывает она, совсем не подумав. Учитель ничего не отвечает, ждет, а Елена ещё сильнее злится, — Да, я знаю про Орден! Я вхожу в него! И вы знаете об этом наверняка! А ещё я знаю точно, что Вы — Пожиратель, как и Малфой. Знаю, что Вы предали нас всех! Знаю, что Вы дали непреложный обет, и я смею догадываться, что семье Малфоев, а не Тёмному Лорду! И ему это вряд ли понравится. И если Темный Лорд доверяет Вам, Вы наверняка знаете, кто я, — сморщившись говорит всё она, ожидая хоть какой-то реакции. Но ничего не получает. Успокоительное зелье явно не сработало.       — Вы весьма внимательна, мисс, — раздраженно говорит он, — Но боюсь эти знания не принесут Вам ничего хорошего.       И в этом он был прав. Ничего хорошего от этого, ожидать не стоило. Елена всё ему выдала, не умея контролировать свои эмоции. И она жалеет. Сейчас она станет главной мишенью, потому что слишком много знает. И она ждёт от него каких-то действий. Что он попробует избавиться от неё.       — Единственное, что Вам действительно важно знать, мисс, — говорит он, мягко, на удивление Елены, — Что Вам следует лучше скрывать своё происхождение. У него много врагов, которые в скором будущем попытаются Вас убить, — произносит он. А Елена откровенно говоря, в шоке. После того что она ему наговорила, он пытается её уберечь? Девушка сводит брови к переносице, не понимая, что произошло, — А теперь Вам следует уйти.       Так Темнова и поступает. Она выходит из комнаты с испуганным видом. И впервые она не знает, что ей делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.