ID работы: 12122258

Первородная принцесса

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

6. "Я дочь Артура Пендрагона.... "

Настройки текста
Оказавшись посреди леса, юная принцесса Нарнии немного испугалась. Пройдя ближе к западу, девочка увидела вдали огромный замок. Он не был похож на Кэр-Параваль, замок был намного больше. Вдруг Юна увидела группу людей - это была королевская стража, которая патрулировала окрестности. Они увидели принцессу и подъехали к ней. - Девушка, с вами все в порядке. Вы заблудились? - спросил один из стражи. - Со мной всё в порядке. Благодарю,но мне уже пора идти- ответила Юна. - Не так быстро, девушка, давайте проедим в замок. И там вы расскажите кто вы такая и откуда - словно приказывая сказал один из стражей. Он скорее всего был главнокомандующим. - Извините, но, вы, не имеете право так разговаривать с девушкой и вы не можете меня принуждать что-либо делать - ответила Юна. - Да, как ты смеешь. Я капитан королевской гвардии. Взять её - приказал командир. Юну схватили и повели в замок. Так как была глубокая ночь её посадили под замок. - Выпустите меня немедленно - кричала девочка, но ей не кто не ответил. Поэтому она решила ждать утра. Наступило утро. В комнату зашёл мужчина. - Идем тебя хотят видеть король и королева - сказал он. Юна встала и пошла за ним. Они пришли в огромный тронный зал. Девочка подняла глаза и увидела перед собой короля и королеву и рядом с её величеством стоял ещё какой-то пожилой мужчина. Юна поклонилась. - Кто, ты, такая - строго спросила королева. - Меня зовут Юна Элеонора Пендрагон. Я дочь Артура Пендрагона и Алисии Браун, короля и королевы Нарнии - твердо произнесла Юна. - Это невозможно, ты лжешь, мой сын пропал 3 года назад - крикнул пожилой мужчина, стоявший рядом с королевой. - Отец, пожалуйста успокойся. Ты посмотри на нее, она просто копия Артура - спокойно сказала Николь и указала на девочку. Юна смотрела на них небесными глазами полными надежды и Николь убедилась, что эта девочка дочь её брата Артура. - Раз уж ты утверждаешь, что ты дочь Артура Пендрагона, то где он сам - спросил уже король. - Мой отец находится в Нарнии и правит там вместе с моей мамой вот уже семнадцать счастливых лет - произнесла Юна. - Да как он может править 17 лет, если он пропал 3 года назад и не какой Нарнии не существует. Ты не его дочь ты лжешь. Схватить её и посадить в темницу и на рассвете казнить как за измену - крикнул Утер. К юной Пендрагон подошли двое людей и повели её на выход. - Нет, я вам не вру. Я правда его дочь - изо всех сил кричала девочка. - Выпустите меня отсюда. Немедленно - кричала девочка и била дверь кулаками. - Заткнись, ты, там - ответил стражник. Юна перестала бить дверь и кричать. "Блин во, что я вляпалась. Затем я согласилась на это, нужно было просто остаться дома " подумала принцесса и начала плакать. Юна проплакала всю ночь. Вдруг девочка услышала какой-то звук похожий на открывание двери ключом. В комнату зашел молодой парень лет 20. Юна отскачила в угол и взяла в руки подсвечник. - Кто вы такой - спросила она. - Не бойся меня. Меня зовут Мерлин, я был другом и слугой твоего отца - ответил волшебник. Девочка опустила свое "оружие". - Ладно поверю вам на слово, но зачем вы здесь - - Я хочу тебе помочь отсюда сбежать - - Но если вы мне поможите, то вас могут казнить за измену - - Не бойся, все будет хорошо, никто нечего не узнает - ответил Мерлин и дал Юне небольшой ножичек. - Беги отсюда, беги в лес. Я задержу стражу - - Спасибо - произнесла Юна и побежала вниз по лестнице. Юная принцесса выбежала во двор и услышала звон колокола. Она поняла, что этот звон означает какую-то опасность. Юна не стала медлить и побежала к воротам. К счастью они были не заперты. Пройдя мимо них, юная Пендрагон побежала в лес, куда глаза глядят. Девочка слышала, что за ней погоня, но увидя в дереве глубокое дупло, она спряталась в нем и стража пробежала мимо. И Юна вздохнула с облегчением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.