1.8. Последний путь. Часть 2
1 июня 2022 г. в 17:00
Часа в пол третьего мы с Сашей вернулись, и нас сменил Ворон. Правда сейчас он был больше похож на растрепанного воробья. Одев броник поверх куртки и завязав шнурки, он удалился.
Мы с Сашей легли на один спальник, а другим просто накрылись, как на двухспальной кровати. Я обняла его, уткнувшись в бочек, а он обнял меня. Сон не заставил себя ждать, и я отрубилась, забыв о своих тревогах. Но мне будто приснился кошмар.
Кровь, трупы, Мары схватили меня. Я брыкалась и пыталась вырваться, как послышался громкий выстрел...
Я подскочила. Сердце бешено стучало.
—Ты, блять, даун, нахуй! — заорал Паша на Стива, который стоял с кастрюлькой и ложкой.
— Просыпаться надо было, когда будят, —ответил тот и заржал.
— Всмысле? А что меня не разбудили нормально? А где Сокол?
— Он сейчас придёт, — уточнил Паша и убрал посуду в рюкзак.
— Что за шум-гам, а драки нет, — вылезла голова Туза из спальника.
— Да, мог бы и меня нормально разбудить, —потянулась Вдова и обняла Стива.
— Ладно, я отлить, — откидывая спальник улыбнулась я.
Выйдя в подъезд, а затем на улицу, я увидела снег. Его было немного, но небольшой снежок можно было слепить. Зайдя за угол дома, я осмотрелась и пыхтя начала делать свои дела. В таком слое одежды было жутко неудобно. Всё сделав и застенгивая пояс, в плечо прилетел снежок, и я даже подпрыгнула, оборачиваясь в сторону откуда он прилетел.
— Какого черта?! — крикнула я Сане, который выглядывал из-за куста.
— Не волнуйся, я ничего не видел, — усмехнулся тот и вышел из укрытия.
— А если бы я топор метнула?
— Да ну, даже твой сюрикен не помог бы.
— Давай проверим? — хмыкнула я, поправляя одежду.
— Можно, но только не на мне, — улыбнулся Саша и обнял меня за талию.
— Ну, ну, — буркнув, я повисла у него на шее.
Мы слились в нежном поцелуе. Вокруг было морозно, и наши губы могли обветриться, но это вообще не волновало. Прошла минута, как снова в меня пролетел снежок.
— Да я чо, вам мешень что-ли? — оторвалась я от поцелуя и посмотрела на этого ребёнка. Им оказался Паша, формировавший новый снежок.
Пока я возмущалась на него, над моей головой пролетел снаряд и попал прямиком ему в голову. Тот якобы ранен, и начал оседать приземлившись на колени, он схватился за голову.
— Я вижу! Свет! Ангелы летят ко мне. Да, заберите меня в рай, я заслужил.
Тут уже я сформировала снежок и кинула ему в грудь. Паша теперь схватился за это место.
— Дайте ворону в последний раз раз расправить крылья!
— Слышь, пернатый. Тащи свои перья сюда и забирай на тот свет рюкзак, я не потащу два, — вышел из подъезда обвешанный с двух сторон Стив и пнул его под зад.
— Эх вы, тут талант. А вы не даёте ему раскрыться, — посмеялась я и пошла в сторону Пернатого.
Тот встал и отряхнул след от снежка и взял рюкзак у Стива. Зайдя в подъезд, встретилась с Вдовой и Тузом, обвешанными также с двух сторон, но ещё держал один в руках. Приняв свой, я сказала спасибо. Подошёл Саша и снял с Туза свою ношу. И мы направились в путь.
— Так, мы уже подходим к опасному району, так что лучше разделиться, — произнес Саша открывая карту.
Кстати, мою найденную карту я тоже несколько раз использовала, когда была на задании с новичками, так что не зря её прихватила тогда.
— Ворон, идёшь со Стивом и Вдовой через этот район, мы идём тут, — указывая пальцем на карту, сказал мой любимый и начал её складывать.
— Значит встретимся в штабе? — уточнил Паша.
— Да, но если что-то случиться? — заволновалась я и глянула на нашего главаря.
— Хм, да, мало ли, — отпивая из фляги, согласился Туз.
— Тогда...— сделал паузу Саша и продолжил, — если через четыре с половиной часа не увидимся, выдвигайтесь с отрядом на наш маршрут.
Да уж, его слова снова заставили биться моё сердце и душу выть. Я не хотела бы такого. Ибо в Москве, есть шанс встретить Масленникова, если даже не с его отрядом нас хотели соединить, раз он давно не одиночка. Так вот, я мечтала о такой фотографии, где наши отряды вместе. Не знаю почему, но Саша уже был близок к популярности. Его знали как юркого и зоркого Сокола, который так и истребляет своими когтями крыс.
— Да всё у нас будет хорошо, — я попыталась мыслить позитивно, но не удавалось иммитировать позитив, ведь мои глаза всё выдавали.
— Тебя что-то тревожит? — уже после часа хотьбы спросил тихонечко Саша, сравнявшись со мной.
— Да так, может плохо выспалась, — попыталась скрыть, но он был чертовски настойчив в этой теме.
— Выскажись, может легче будет, — улыбнулся Саша.
— Да предчувствия у меня плохие, может зря мы разделились? Или же...
— Не волнуйся, мы путями должны обойти опасный район. Там по слухам вроде Мары, но они не столь опасны, как боги.
— Ладно, может я себя накручиваю.
— Не волнуйся, коть. Всё будет гладко, — он положил руку на плечо и, быстро чмокнув в щёчку, снова пошел вперёд.
Обычно мы ходили так, чтоб в случае чего прикрыть друг другу спины, когда были вшестером, но сейчас держали дистанцию. Вокруг были руины домов и между ними, где могли, росли молодые березки. Асфальт, усыпанный снегом, уже давно кое-где пробивала жухлая трава. Горы от домов были маленькими, так как частично их использовали для строительства стен. Правда в Москве в самом центре уже была каменная стена, ещё с древней Руси, как рассказывал нам историк, она уже была не в том состоянии. Но сейчас её укрепили, и получалось, что в Москве было две стены, так как в центре находится «мозг» и «сердце» города.
Мы шли два часа, и я уже немного начала утомляться. Конечно каждый час делали небольшой привал, но он был на попить воду и посидеть минутки три. До пункта оставалось совсем немного. Почему мы шли пешком? Да всё просто, тут хоть и была трасса, но привлекать лишние внимание не стоило.
Путь продолжился, и до первой МКС (московской кольцевой стены) оставалось рукой подать. Наша группа уже вошла в более-менее сохранившийся район Москвы. Тут мы уже шли своеобразным треугольником. Дома хоть и были в плачевном состоянии, но были, так сказать, в своей форме.
Проходя по бывшей Газгольдерной улице, со спины раздался выстрел.
— Черт, бежим! — заорал Туз.
Не разбираясь, мы понеслись на всех парах за угол дома. Сердце еле успевало перегонять кровь по венам. Но оказавшись в укрытии, мы смогли понять, что произошли. Туз был ранен в плечо.
— Блядство! — выругнулся Саша, доставая бинт с бокового кармана. — Как же не вовремя.
— Может нас спутали с Марами? —Спросила я, не спуская прицел пистолета с угла, стоя в позиции.
— Возможно, а может и нет, — ответил Туз. — Ребят, если они нас будут приследовать?
— Если это гады, то вряд-ли, через пару километров начинается патрулируемая зона. Мары не сунутся туда, а если нас приняли за них, то и там могут прикончить, — всё это Саша говорил, перебинтовывая плечо Туза.
— Тогда нужно броники поверх, — сказала я.
— Да, и вот, белые плащи. Тут так принято если ты свой. Это уже особые, Мары пока их не подделывают, а попиздить не успели, так как решили затестить на нашей группе.
— Да ладно? А как же трудности со спецодеждой?
— Это только у зачистки, у защитников уже давно разрабатывалась такая одежда. Всё, вы одевайтесь, я начеку.
Выполнив команду, мы обсудили дальнейший план, так как погони пока что не было, но до КПП было около часа или полтора хотьбы, и могло случиться всё что угодно.
Решив, мы с Сашей пошли вперёд на разведку, оставив Туза. Оказывается у него было пару гранат, да и если будет всё тихо, через минут двадцать он должен был нас догнать. Всё было бы хорошо, если бы мы шли где-нибудь в деревьях...
Я увидела, как из-за угла на Сашу вылетает бугай и стреляет в него, но тот, завидев черта, приседает, и пуля пролетает над головой. Я хочу побежать на помощь, но не успеваю. Меня хватают со спины приставляя лезвие к горлу.
— Лучше не рыпаться! — звучит хриплый голос над ухом.
Вот оно. Предчувствие. Я обездвиженна и наблюдаю, как завязался бой между бугаем и Сашей, но силы были неравны. Бугай хватает Сашу за горло и впечатывает в стену. Мой любимый держит его за запястье с пистолетом, а другой пытается высвободиться.
Я со всех сил начинаю брыкаться, но получается плохо. Надавив горлом на лезвие ножа и почувствовав боль, я ударяю затылком гада, и тот ослабив хватку дал мне другой шанс. Не теряя ни секунды, как лошадь пинаю его в пах, и тот окончательно отпускает меня. Перехватываю руку с ножом, и он его роняет. Толкнув так, что тот валиться с ног и я схватив нож, накидываюсь на него и перерезаю сонную артерию. Из нее полилась кровь, но мне было всё равно, нанеся удар в солнечное сплетение ублюдку, бегу к другому помогать Саше.
Коброй накинувшись ему на спину, пытаюсь дотянуться до шеи, но он амбал, посравнению с нами, и он продолжает душить Сашу. Я, отпустив его, вонзаю нож под коленную чашечку, и тот, завыв, отпускает Сашу. Он перекручивает ему руку и стреляет в живот. Конечно если вот так вплотную, то броник уже не защитит на сто процентов.
Амбал, скрючившись от боли, валится на бок. Я замечаю его мерзкую ухмылку и то, как он сжимается калачиком. Саша подходит к нему и направляет пистолет на голову, но тот каким-то образом выпрямляется. Что-то блеснуло... Саша, сжавшись, снова пятится к стенке и стекает по ней.
— Мразь! — срываюсь я и начинаю пинать его, но моя рука достает пистолет, и я стреляю ему в голову.
Голова падает набок, истекая кровью из места выстрела. Я бросаюсь к Саше, сжимая ладони.
— Сашенька, держись пожалуйста!
Он улыбается но в глазах стоит слезинка, и они начинают угасать. С каждой секундой... Я ору на всю округу.
— На помощь! Кто-нибудь! — повторяя по нескольку раз, достаю бинт.
Голос срывается. Я придерживаю левой рукой ранение и беру его под затылок.
— Не оставляй... —хриплым голосом шепчу, капая слезами на его лицо, — пожалуйста!
—Кот, — он закашлял, — пить...
— Нет, держись, миленький, пожалуйста, я найду помощь. Только держись!
Время будто застыло. Каждая секунда была на счету. Я сквозь слёзы смотрела на расплывающийся силует.
— По.. целуй, — уже шепот сорвался с его губ, а веки опускались всё ниже.
— Сашенька, не умирай пожалуйста, я люблю тебя, мы справимся.
Он улыбнулся и поднял руку, положив ладонь на мою щёку. Я накрыла её своей. Она дрожала и становилась всё тяжелее с каждой секундой. Я наклонилась к его губам, слёзы с новой силой потекли по щекам.
— И я тебя, — выдохнул он мне в губы и закрыл глаза.
Я снова отстранилась и непонятно откуда взявшимся криком заорала так, как будто резали. В ушах зазвенело и по улице прошлись гул и эхо.
— Прошу, не засыпай, я попробую вытащить его...
— Поздно, — совсем тихо произнес он.
Я снова склонилась и прикоснулась к его губам. Они уже холоднели, выдыхая свою жизнь ему в губы, я почувствовала тяжесть руки и она выскользнула из моей, упав на землю, припорошённую снегом.
Я пала на его грудь, которая уже не вздымались, а сердце не стучало. Снова раздался выстрел, я почувствовала резкую боль в ноге... Затем крик, но было не важно, сознание помутнилось. И чернота.