Между мирами
21 июля 2022 г., 14:18
Селена в одиночестве сидела за круглым обеденным столом, наслаждаясь своим скудным завтраком, приготовленным на скорую руку из найденных в холодильнике продуктов. В квартире стояла абсолютная тишина, не считая размеренного постукивания капель дождя по окну, который не прекращался со вчерашнего вечера и, казалось, даже усилился. Когда девушка проснулась, уже находилась дома одна, а на столике лежала записка от Деймона, написанная аккуратным, красивым, почти каллиграфическим почерком: «Доброе утро, принцесса! Ты так сладко спала, что я не хотел тебя тревожить. Мне понадобилось отъехать по делам, постараюсь вернуться как можно скорее. Надеюсь, ты не будешь сильно скучать. Если захочешь, можешь получше исследовать мою квартиру. Когда освобожусь, сразу же поедем посмотрим на продвижение строительства. Люблю тебя!» — если принюхаться, можно ощутить едва уловимый запах мужских духов на листе бумаги. По подсчётам Селены, Деймона не было уже около двух часов — если учитывать, что он уехал только в девять утра. Девушка не стала ему звонить, чтобы не отвлекать от работы. Предложение осмотреть квартиру показалось заманчивым, ведь никакого другого занятия Селена придумать не могла. Не сидеть же ей на одном месте до возвращения Деймона. С мыслью о том, что мужчина мог хотя бы оставить ей ключ от входной двери, чтобы можно было спокойно уехать домой, Селена закинула очередную помидорку в рот и запила ананасовым соком, упаковка которого в последнее время постоянно стояла в холодильнике — и это было странно и непонятно для девушки, ведь Деймон вовсе не любил ананасы. «Хотя что в этом странного? Вкусы у всех меняются», — пронеслось в её голове. Селена отодвинула тарелку в сторону, как только та опустела, и поднялась из-за стола. Из всех комнат девушка была только в одной из спален; кухне, совмещённой с просторной гостиной; ванной и прихожей, поэтому ей стало интересно посмотреть на остальные. Недолго думая, девушка зашла в ближайшую комнату, которая оказалась ещё одной спальней, выполненной в бежевых тонах. Она казалась маленькой, если сравнивать с комнатой Деймона. Благодаря большому трёхстворчатому окну, что выходит на южную сторону, спальня полностью залита дневным светом. У входа, справа, расположен угловой шкаф-купе с зеркальными дверями; слева-низкий стеклянный журнальный столик, на котором стопкой сложено несколько книг с множеством закладок. В глубине комнаты стоит разобранный кремовый диван с большим количеством однотонных декоративных подушек на нём и неаккуратно накинутым пледом сверху. Селена взяла одну из книг и провела рукой по глянцевой обложке, раскрыла её на первой попавшейся странице, отмеченной бумажным стикером для заметок. Она пробежалась взглядом по ровным печатным строкам, особо не вчитываясь в предложения. На каждой из закладок мелким, кривым почерком были записаны какие-то неразборчивые слова или фразы, которые девушка даже не смогла прочитать. Когда Селена перелистнула очередную страницу, с одной из них выпал мятый лист бумаги, сложенный вчетверо. Она подняла находку с пола и развернула. Судя по виду, это был вырванный блокнотный лист с различными датами и записями. Чернила в некоторых местах оказались размытыми, вероятно, от слёз. Селена отодвинула несколько подушек с дивана и села на самый край.
— Как можно настолько отвратительно писать? — она вглядывалась в текст, пытаясь разобрать слова, что смешались в кучку.
«Сегодня 24 мая. Это моя восьмая запись. Месяц назад Джейн посоветовала мне вести дневник. Я не знаю о чём здесь писать: у меня не настолько интересная жизнь. С момента переезда я чувствую себя намного хуже, потому что мне пришлось поменять школу. Все мои друзья постепенно перестали со мной общаться и даже не объяснили причину. Теперь у меня нет друзей. С новыми одноклассниками я всё ещё не подружилась. Разве можно подружиться с людьми, которые гнобят и издеваются над тобой на протяжении нескольких месяцев? В старой школе мне нравилось больше. Я пыталась уговорить маму перевести меня обратно, но она слишком занята своими проблемами. Думаю, если меня не станет, она даже не заметит этого. Я так устала от самой себя. Мне плохо, я совершенно ничего не чувствую и не хочу жить. Меня никто не поддерживает не любит, кроме…» — запись оборвалась.
— Где-то точно должно быть продолжение! — Селена начала листать остальные книги в поисках следующих записей. Ей стало интересно прочитать дневник хотя бы частично. К сожалению для девушки и к счастью для хозяйки дневника, продолжение найти не удалось. Селена открыла шкаф и удивилась: внутри на полке лежало несколько пар джинсов и кофт, а на вешалке висела джинсовая куртка. Остальные полки и ящики были пусты. Она разочаровано вздохнула и подошла к окну. Отодвинула лёгкий тюль и стала наблюдать за тем, как люди с разноцветными зонтами бегут и прячутся от сильного ливня. Сверкнула молния, где-то вдалеке прогремел гром, и небо содрогнулось. Селена не знала, сколько времени вот так просто стояла у окна, наблюдая за серостью города свысока. Очнулась лишь когда в дверном замке послышался скрежет ключа, а после — негромкий хлопок. Девушка вышла в коридор и встретилась с Деймоном. — Привет.
— Привет. Давно проснулась? — мужчина улыбнулся и стряхнул воду с мокрого зонта.
— Несколько часов назад. С тобой я совсем сбила свой режим.
— Зато ты выспалась. Надеюсь, ты нашла чем себя занять?
— Воспользовалась твоим гостеприимством и решила тщательнее изучить квартиру.
— И как успехи? — он сменил уличную обувь на мягкие домашние тапочки и прошёл на кухню, чтобы помыть руки. Деймон насухо промокнул кожу бумажным полотенцем и повернулся обратно к Селене.
— Я только в одной комнате побывала, — девушка кинула взгляд в сторону приоткрытой двери.
— Там небольшой беспорядок. Я не заходил в ту спальню с тех пор, как Эбигейл уехала.
— Там вещи в шкафу и книги на столе.
— Я знаю.
— Это её?
— Да. Эбигейл иногда могла забежать ко мне вечером и остаться на ночь, если гуляла с подругами недалеко.
— Почему не убираешь?
— Зачем мне трогать её личные вещи? Захочет — приедет и заберёт сама. А не захочет, так уж и быть, останется всё на своих местах.
— Кстати, я тут кое-что случайно нашла… — Селена вытащила из кармана лист бумаги и протянула мужчине.
Деймон с интересом развернул страницу. Глаза быстро пробежались взглядом по написанному, после чего он отложил лист в сторону.
— Я в курсе. Листала книги? — без единого укора поинтересовался мужчина, будто Селена и не трогала чужие вещи.
— Да. Откуда знаешь? Ты ведь говорил, что не трогаешь ничего из её вещей.
— Просто знаю.
— А раз так, может, у тебя и другие страницы есть? Не подумай, что я выпрашиваю, просто мне интересно.
— Может и есть, — он загадочно улыбнулся и слегка прищурил глаза. — Хочешь почитать?
— Хотелось бы.
— Не получится. Я сжёг все эти дневники по просьбе Эбигейл: ей было морально тяжело вспоминать об этом всём.
— Хотя бы вкратце расскажешь?
— Я не могу тебе обо всём рассказать, по крайней мере, без её согласия.
— Вдруг вы вообще никогда не помиритесь, — Селена закатила глаза и скрестила руки на груди.
— Ну, спасибо.
— Чёрт, прости! Я не это имела ввиду, Деймон, — девушка прикусила губу и неловко отвела взгляд в сторону.
— Проехали. Если ты не против, я поем, и тогда поедем посмотрим на мост.
— Кстати, об этом… Деймон, может, не будем никуда ехать? У меня плохое предчувствие, да и кто в такую погоду будет заниматься строительством.
— Если бы люди верили всему, что чувствуют, прогресс бы давно остановился на месте, Селена.
— Смеёшься надо мной? — она недовольно скривила губы и приподняла одну бровь, смерив стервозным взглядом Деймона.
— Ни в коем случае. Но от тебя услышать подобное заявление действительно смешно и неожиданно. В конце концов, ты ведь не собираешься целый день сидеть дома?
— Сейчас я не дома.
Деймон пошарил в карманах брюк и достал какой-то предмет.
— Дай мне руку.
— Что ты уже придумал?
Не дождавшись, мужчина самостоятельно взял руку Селены и вложил ей в ладонь что-то твёрдое. Она разжала её и удивлённо посмотрела в глаза Деймону.
— Что это?
— Я сделал тебе дубликат ключей, чтобы ты могла попасть ко мне даже когда меня нет дома.
— Я думала, что ты пошутил, — девушка взвесила в руке связку из трёх ключей.
— Я не шутил. Можешь приезжать, когда захочешь, даже без предупреждения.
— Я ещё подумаю об этом, — она отложила ключи на стол и постучала ногтями по его лакированной поверхности.
— Если хочешь, я могу помочь тебе с переездом, — Деймон тепло улыбнулся, явно настроенный на совместное проживание с Селеной.
— Я не говорила «да», Деймон. Если я пообещала подумать, это не значит, что ответ тебя удовлетворит.
Конечно, Селене и самой хотелось съехаться с Деймоном как можно скорее, но она предпочла потянуть время, заставляя томиться мужчину в нетерпеливом ожидании. Она прекрасно помнила это сладостное и одновременно мучительное чувство, когда ночью, вместо приятных сновидений, тебя посещают навязчивые мысли-ты начинаешь обдумывать свою жизнь и свои поступки, некоторые из которых заставляют тебя краснеть от стыда или смущения; вспоминаешь самые яркие события, произошедшие за последние дни. Но самое главное — думаешь о человеке, который полностью завладел твоими мыслями и сознанием, пытаешься разгадать о чём он думает, как к тебе относится; мучительно ожидаешь от него ответных чувств, понимая, что они могут оказаться невзаимными. И все эти эмоции и переживания заставляют чувствовать себя живой, дают стимул двигаться вперёд и не останавливаться на месте.
…Крупные капли дождя падали на лобовое стекло автомобиля и медленно стекали вниз, словно соревнуясь между собой, какая быстрее дойдёт до «финиша». Каждый взмах стеклоочистителей прерывал их «соревнование», оставляя мокрые разводы на стекле, но те быстро сменялись последующими каплями, гонимыми ветром. Селена рассматривала серые дождевые тучи, сгустившиеся над оживлённым городом, и пасмурное небо. Деймону всё же удалось уговорить её поехать. Согласовав, что после они вернутся к нему домой, девушка не стала брать с собой никаких вещей, даже сумочку предпочла оставить.
С каждым поворотом улицы постепенно сменялись на менее людные. Машины всё так же проезжали мимо; некоторые, гнавшиеся на высокой скорости, окатывали водой из грязных луж аккуратно одетых прохожих, на что вслед получали порцию нецензурных ругательств. Селена успела заскучать за всё время поездки, хоть та длилась не больше пятнадцати минут. Она не особо любила разговаривать в дороге, но однотипный и неинтересный вид из окна порядком наскучил, заставляя заговорить о чём-нибудь.
— Расскажешь, куда ездил сегодня?
— В офис. Надо было решить кое-какие проблемы.
— Что-то серьёзное?
— Нет, пустяки.
— Ты бы не срывался в выходной день по пустякам.
— Утром сработали датчики дыма. Пришлось ехать проверять, всё ли в порядке. Оказалось, ложная тревога.
— Тебя не было несколько часов.
— Застрял в небольшой пробке по дороге домой.
— Ясно, — Селена потянулась рукой к магнитоле и начала настраивать радиостанции, пытаясь найти что-нибудь по вкусу.
— В подлокотнике лежит флешка, там есть музыка. Если хочешь, можешь включить.
— Какая?
— В основном французская.
— Я могу пошутить по этому поводу, или ты обидишься?
— Не обижусь, но я уже догадался, о чём, — Деймон тихо засмеялся, краем глаза поглядывая на девушку. — И это не то, про что ты подумала, мне просто нравится французский.
— Я это уже поняла, — она вставила флешку в магнитолу. Лёгкая красивая мелодия заполнила собою салон автомобиля. Селена расслабленно откинулась на кресло, вслушиваясь в слова. — Мы бы добрались намного быстрее, будь я за рулём.
— Хочешь сесть за руль?
— Хочу.
Деймон остановил машину на обочине и поменялся местами с Селеной. Он сел на пассажирское сиденье, она — на водительское. Завела мотор и сдвинулась с места.
Вскоре автомобиль выехал на пустую трассу. Городская местность сменилась густыми зелёными деревьями и свежей травой. Даже воздух, казалось, стал чище. Машина постепенно начала набирать скорость — картинка за окном мелькала с утроенным ускорением, сливаясь в единый зелёный коридор по бокам.
— Ты превышаешь скорость, Селена, — он посмотрел на спидометр, стрелка которого значительно превышала норму.
— Кроме нас здесь никого нет. Так мы быстрее доедем.
— Это опасно, во время дождя дорога может быть скользкой. Ответственные водители наоборот снижают скорость в таких условиях.
— Я и без тебя всё знаю, Деймон. Не нужно говорить мне под руку.
— Это твоя же безопасность.
— Если ты так переживаешь, что с твоей машиной что-то случится, мог бы не давать мне её вести.
— Машина застрахована, так что о ней я беспокоюсь в последнюю очередь.
— Значит, сиди и наслаждайся видами природы.
— Невозможно наслаждаться размытыми пятнами, принцесса, — мужчина усмехнулся.
— Закрой глаза и подключи своё воображение.
Телефон в кармане Деймона завибрировал. Он посмотрел на экран — уголки губ расплылись в лёгкой улыбке. Мужчина принялся что-то быстро печатать на телефонной клавиатуре. Селена заворожённо наблюдала, как его длинные ухоженные пальцы рук ловко перескакивали с одной буквы на другую, совсем позабыв о дороге. Деймон отправил сообщение и вернул телефон на место, всё так же улыбаясь.
— Чего такой довольный?
— Да так… — мужчина перевёл взгляд на дорогу. Навстречу им, рассекая воздух, с невероятной скоростью ехал грузовик. Прежнее спокойствие Деймона мгновенно улетучилось. — Селена, впереди!
— Что? — она вернула своё внимание на проезжую часть.
— Чёрт, дай сюда! — мгновенно среагировав, Деймон сжал одной рукой руль, насколько это было возможно, и выкрутил его вправо, объезжая встречный автомобиль. Машины едва не задели друг друга при повороте. — Это то, о чём я тебе говорил. Снижай скорость.
— Я стараюсь, — Селена попыталась со всей силы вдавить педаль тормоза в пол, но каждый раз встречала сопротивление. Машину начало уводить в сторону, а из-за запотевших окон и капель дождя было тяжело разглядеть что-то. Девушка растерянно смотрела то на дорогу, то на мужчину. Она впервые попала в такую ситуацию, и не понимала, что ей делать дальше. — Деймон, педаль заклинило…
— Этого не может быть. Сильнее нажимай.
— Да куда сильнее? По-твоему, я впервые машину вожу?! — девушка раздражённо нахмурила брови, повышая тон с каждым словом. Её негодование быстро сменилось страхом за собственную жизнь. Она невольно посмотрела на часы. — «Четырнадцать тридцать…» — Дрожащие пальцы крепче впились в руль. Сознание начало прикидывать все возможные варианты исхода, но так или иначе они все заканчивались одинаково плохо.
— Селена, делай хоть что-нибудь!
— Я думаю, не сбивай меня!
— Отпусти хотя бы педаль газа.
— У тебя есть подушки безопасности в машине?
— Есть, но… — Деймон проследил за взглядом Селены, который был направлен за предел дороги. — Даже не вздумай!
— Тебе важнее жизнь или машина? Это единственный нормальный способ!
— Ты убить нас решила? — его глаза расширились от страха, понимая, что Селена говорит абсолютно уверено и решительно. Ладони вспотели, сердцебиение ускорилось.
— У тебя есть вариант получше? Маневрировать мы не сможем, потому что тогда точно слетим с дороги. Тормозить ручником на такой скорости тоже не выйдет: нас попросту занесёт.
— Ты сейчас говоришь так, будто врезаться в дерево — сущий пустяк!
— Клянусь, если мы выживем, я выйду за тебя замуж, — девушка засмеялась, подавляя внутреннюю тревогу и желание заплакать от беспомощности.
— Сейчас не время для шуток, Селена.
— Я не шучу. Считай это своеобразным стимулом, чтобы не умереть. «Мне тоже страшно, Деймон…»
Селена крепко сжала руку Деймона и резко вывернула руль в сторону обочины. Автомобиль на высокой скорости съехал с дороги и с гулким ударом врезался в широкий ствол оказавшегося на пути дерева. Звук скрежета металла громким эхом отозвался в ушах, прежде чем сознание провалилось в кромешную тьму. Момент столкновения можно было сравнить с несильным, но весьма ощутимым землетрясением. Передний бампер и капот машины полностью деформировались вследствие удара. Лобовое стекло треснуло-большая часть осколков попала в салон авто, некоторые из них вонзились в кожу, оставляя глубокие и не очень порезы на телах. Дождь, который теперь имел полный доступ внутрь, смывал своими каплями тонкие струйки крови с кожи. Два бессознательных тела, едва подающие признаки жизни, находились рядом друг с другом, всё так же держась за руки. Два человека, которые ещё недавно радовались мелочам, строили кучу планов на будущее и наслаждались жизнью, теперь висели на волоске от смерти. Каждый, будучи без сознания, видел что-то своё: Селене снилось детство и родители, такие молодые и счастливые. Она со стороны наблюдала за своим далёким прошлым, будто смотрела какой-то сериал или фильм. Что бы девушка не пыталась говорить или делать, её не видели и не слышали: она была просто наблюдателем. Деймон не видел никаких чётких образов, лишь размытые силуэты и знакомые голоса близких ему людей. Где-то там, на затворках сознания, он понимал, что нужно всего лишь проснуться. Но эта темнота так манила и приятно обволакивала тело… Голоса звали, заставляли идти за собой, всё сильнее погружаясь в эту тьму из которой не было пути назад.
— И ты готов? Готов так просто смириться с тем, что я буду ненавидеть тебя? …Ты просто наигрался с наивной девочкой, и тебе наскучило. …Убирайся!
— Ты отравляешь жизнь всем окружающим своим существованием! …Ты предатель и лжец! Я тебя ненавижу!
Каждые последующие фразы отдавались эхом в голове и болью в груди, словно кто-то вонзал мечи в спину, пробивая сердце насквозь. Чем дальше он шёл, тем легче становилось. Тело постепенно расслаблялось, мысли перестали тревожить сознание. Наверное, именно это чувствуют умершие люди? Спокойствие и умиротворение заставляли забыться обо всём на свете. Ещё несколько шагов… Всего пару метров отделяли мужчину от дымчатых силуэтов. Вот он сделает шаг — и всё закончится. Он больше не будет чувствовать ни боли, ни радости, ни разочарования. Абсолютно ничего. Деймон протянул руку вперёд, навстречу мареву. Противный потусторонний холодок пробежался по его коже. Он вновь услышал голоса, но теперь позади себя:
— Я не смогу без тебя. …Я была так одинока, что искала хоть какую-то цель. Но теперь я счастлива с тобой. Зачем мне остальное? …Клянусь, если мы выживем, я выйду за тебя замуж.
— Селена, вот видишь, как он меня не ценит. …Хотя бы за то, что я украшаю эту квартиру своим существованием. …Конечно тебя я рада видеть больше! …Я была так счастлива, когда мы проводили с тобой время.
Деймон резко отнял руку и обернулся назад, всматриваясь в уже более чёткие и ясные фигуры. Темнота постепенно начала рассеиваться, вместо неё появился яркий белый свет, заставляя зажмуриться, чтобы не ослепнуть.
Деймон обессиленно открыл глаза и прищурился от дневного света, который теперь казался чересчур ярким для него. Тело ужасно ныло, в ушах всё ещё стоял тихий звон. Сколько времени прошло с момента удара, было неясно. Мужчина поднял голову с уже сдувшейся подушки безопасности и провёл рукой по чему-то мокрому на своём лбу, посмотрел на свои пальцы.
— Кровь… — едва слышно проговорил он. Было тяжело разговаривать, даже короткие слова давались с трудом.
Деймон аккуратно прижался спиной к сиденью, которое съехало в бок в момент столкновения, прислушиваясь к собственным ощущениям в теле. С пиджака посыпались осколки битого стекла, но это меньшее, что сейчас волновало мужчину. Он попытался поднять правую руку, чтобы освободиться от ремня безопасности, но каждое последующее движение отзывалось сильной болью. Мужчина несколько раз нажал на кнопку-безрезультатно. Стало понятно, что ремень заклинило.
— Селена?.. — Деймон повернул голову в сторону девушки. Та лежала головой на руле, не подавая никаких признаков жизни. Мужчина даже не мог понять, дышит она или нет: грудь её, казалось, совершенно не вздымалась.
Деймон закрыл глаза и несколько раз сжал здоровую руку в кулак, отвлекаясь от боли. Стал обдумывать свои дальнейшие действия. Что делать? Как выбираться? Как жить? А зачем жить, если она мертва? Почему он выжил, а она — нет? Тогда уж будет справедливее остаться тут, рядом с ней, и дожить последние часы возле любимого человека. По щекам непроизвольно потекли слёзы. Хотелось закричать, но он не мог. Деймон прикусил нижнюю губу до крови, ощущая металлический привкус во рту. Непонятно сколько он ещё мог пробыть в таком состоянии, если бы в нос не ударил едва уловимый запах дыма.
— Надо выбираться, — мужчина нашёл в бардачке складной нож и принялся перерезать ремни безопасности. Сначала свой, затем Селены. На всё это ушло не более трёх минут: Деймон старался делать всё настолько быстро, насколько это было возможно.
Он откинул нож в сторону, как только тот перестал быть полезным, и кое-как вышел из автомобиля. Каждый шаг давался с трудом. Деймон обошёл сзади, опираясь рукой на машину, открыл переднюю дверь. У него не было времени на размышления, нужно действовать быстро и чётко. Если Селена жива и у неё серьёзные повреждения, он может травмировать её ещё сильнее при любом неосторожном движении. Деймон знал, как правильно извлекать пострадавшего из автомобиля, чтобы не повредить позвоночник, но никогда прежде не делал этого, да ещё и со сломанной рукой.
— Это будет тяжело… — он вздохнул, вспоминая точный порядок действий. Деймон просунул руки ей под мышки, захватил предплечье левой рукой. Более слабой, правой, захватил нижнюю челюсть девушки и зафиксировал её голову. Было трудно и нестерпимо больно, но мужчина продолжал удерживать Селену. Он попросту не мог оставить её здесь. Деймон аккуратно вытянул девушку из салона машины и медленно направился к трассе, превозмогая боль в теле. Несколько раз он едва не упал на мокрую траву, поскальзываясь на грязи. Тело начало ломить, картинка плыла перед глазами. Мужчина не помнил, как добрался к дороге и уложил девушку на твёрдую мокрую поверхность. Он повернул голову назад, наблюдая за тем, как полыхает груда металла, которую ранее он называл машиной. Языки пламени вздымались всё выше, почти доставали до верхушки деревьев, сопротивляясь дождю. Деймон отвернулся, не в силах продолжать смотреть, снял с себя мокрый пиджак и укрыл им Селену, словно тот мог её согреть. Он упал рядом с ней на колени и провёл рукой по её рыжим волосам. Из-за крови некоторые пряди слиплись между собой, образуя сосульки. Деймон с нежностью погладил девушку по скуле большим пальцем, рассматривая её бледное лицо.
— Мне больно, Деймон… — она прошептала так тихо, что мужчина готов был поклясться, что это ему лишь померещилось. Селена приоткрыла глаза, рассматривая Деймона. Капли дождя падали ей прямо на лицо, отчего приходилось иногда отворачиваться.
— Ты жива! — мужчина был вне себя от радости. Он мысленно благодарил всех и вся, что вновь смог услышать голос любимой. Пускай она была до ужаса слаба, зато жива и находилась в относительной безопасности. Деймон достал из кармана телефон и набрал 911. Послышались гудки, а затем и голос оператора. Мужчина объяснил произошедшее, а так же постарался подробно описать местность, где они находятся.
— Прости меня… — Селена коснулась рукой груди, стараясь делать медленные и короткие вдохи, которые вследствие отдавались острой болью. Она боялась лишний раз пошевелиться, чтобы вновь не испытывать неприятных ощущений.
— Только не закрывай глаза, слышишь? Поговори со мной, принцесса. Что у тебя болит?
— Мне тяжело дышать.
— Как твоя голова?
— Не знаю, боль в груди сильнее. Я вот-вот снова потеряю сознание.
— Потерпи до приезда скорой, пожалуйста.
— Из-за меня мы могли умереть…
— Ещё немного, и всё будет хорошо, я тебе обещаю, — он ободряюще улыбнулся и обхватил ладонь Селены, переплетая свои пальцы с её.
— Я видела родителей… Они не хотели, чтобы я погибла.
— Что ещё ты видела?
— Там было так темно и страшно, — глаза девушки вновь начали закрываться.
— Нет, принцесса, продолжай говорить, не останавливайся.
— Мне холодно.
— Прости, у меня нет ничего сухого, Селена.
— Убери пиджак, с ним… тяжелее.
Деймон забрал свой пиджак с тела девушки и отложил его рядом на асфальт. Когда он повернулся обратно к ней, Селена снова была без сознания. Она едва слышала взволнованный мужской голос, всё сильнее погружаясь в темноту.
— Нет, принцесса, только не закрывай глаза. Пожалуйста, Селена… — Деймон коснулся пальцами её шеи, нащупывая пульс. Это единственное, что хоть немного позволяло ему отвлечься и как-то контролировать состояние девушки. — Наверное, ты меня уже не слышишь, но знай, что я тебя люблю. Я не могу потерять тебя снова, — её лицо утратило всякие краски жизни, губы побледнели настолько, что девушку едва можно было отличить от покойника. Не зная, что делать дальше, Деймон обессиленно лёг рядом с Селеной, всё так же с нежностью держа её руку в своей. Он упёрся лопатками об холодную поверхность, рассматривая пасмурное небо-такое же серое, какой была бы его жизнь, если бы Селена погибла. Очнулся бы он на несколько минут позже — они бы вдвоём заживо сгорели в автомобиле без возможности выбраться и вновь вдохнуть глоток свежего воздуха. Одежда полностью промокла, грязная рубашка прилипла к спине, но мужчине уже было всё равно. Он смиренно ждал помощи, мысленно считая про себя прошедшие минуты. Деймону больше ничего не оставалось: всё, что он мог сделать, уже сделал. Силы постепенно начали покидать и его, но мужчина старался сопротивляться, переключая внимание на что-то другое. Иногда он шевелил рукой, чтобы болезненные ощущения вырывали его сознание из той другой реальности, где не было ничего живого. Деймон не понимал, сколько времени прошло и сколько ещё пройдёт. Казалось, что оно вовсе остановилось на месте. Последнее, что помнил мужчина, прежде чем провалиться во мглу, — проблесковый маячок где-то совсем неподалёку и звук подъезжающей машины.