ID работы: 12122516

приторно.

Слэш
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

кто мы?.

Настройки текста
|| pov: sall. я не помню точный момент когда это началось. то-ли в день приезда сюда и знакомством с этим придурковатым курильщиком, то-ли в обычный день на полу его комнаты. с нашего знакомства прошло ровно три года, с того самого дня я не помню и минуты прожитой без ларри.он стал как бы.. смыслом моей жизни.думаю, так можно выразиться. особых причин у меня жить то и не было. апартаменты эдисона, горьковатые сигареты, дешевое бухлишко, как замена надеждам, залатанный протез с розовой частью напоминающий о погибшей матери.. грязные шмотки, дым по комнате от тех же сигарет. он давно впитался в стены, мебель, вещи.. жизнь. бессмысленный день в комнате ларри был как всегда тих. мне всегда импанировала его комната. со стенами заклеенными рисунками, плакатами, текстами песен, вывесками и буклетами сворованными из местного ларька, она была уютной, точно-точно ларриной. бумбоксы, гитары, мольберт, краски, незаправленная кровать, вещи и банки из под колы вываливающиеся из шкафа! да, это было именно то, чем можно было его описать. на первый взгляд лишь мусор, но стоит чуть присмотреться, – уже объект живописи. хозяин гранж-эстетики ларри, сидящий на полу и туша о старый ковер окурок, пристально смотрел в листок. за его ухом карандаш, а взгляд прикован к бумажке. он кусает губы.. они всегда были такими красивыми?.. почему.. мне как-то не по себе?. || pov larry. хуй знает когда это началось. мб когда этот голубой засранец припёрся ко мне в комнату, а мб когда мы трясли башкой под метал. но что-то явно произошло.. у этого пацана голубые волосы, длинные такие.. в хвостиках, как у девчонки. черт подери, они мне нравятся. всегда похожи на смесь масляных красок. такие легкие.. чуть небрежные. я бы хотел нарисовать салла маслом.. да вот только, без этого одеяния. без маски. без одежды.. как вульгарно.. наверное, не так думают о друзьях. протез, с розовой частью. кажется, каждый раз когда фишер его снимал, обстановка сама становилась интимной.. не знаю, с этой розовой хуёвиной он больше смахивает на девчонку, но мне это даже по душе.. рваные красные джинсы на пиздец каких тонких ногах. я всегда удивлялся худобе своего.. друга. пусть, и сам был не шибко лучше, меня всегда удивляло это.. женское что-ли тело?. нет, не женское. просто.. хрупкое. такое, фарфоровое, будто если коснуться, – оно треснет, раскалываясь на тысячи хрустальных осколков. я бы мог собрать из него мазайку. самую, красивую.. и все же..эх..блять..да как это сказать? нуу..в общем-то, я и не понял как день без него стал для меня чем-то мучительным. бессмысленным. * * * салл сидит у меня в « комнате », но мать говорит, что называть её таковой, тоже самое что и нахваливать апартаменты, превознося их до дворца, посему, это именно – « нора искусства ». так вот, в моей норе сидит салл, а вокруг мой любимый творческий беспорядок. чувак покуривает сигарету сидя со мной на полу и чуть облокотясь на кровать. в моих руках лист, и я чиркаю по нему карандашом. чирк-чирк. и в моих руках уже не просто скучный лист, а уже зарисовка салли-кромсали. если так взглянуть – он очень даже красивый. милашка-симпотяжка, так бы его описал.в очередной раз я взглянул на него, закидывая карандаш за ухо и туша окурок о ковер. я нашел его у помойки,так что вообще не жалко. да и чего коснется сигаретка – то значит это заебок. – салл, поверни свою башку чуть влево. – мг. салли повернул голову как я и просил, но всё ровно чего то не хватало. – мм.. салл взглянул из прорезей протеза на меня, а после потянулся к плотно затянутым ремешкам. последовал щелчок. двумя пальцами приподняв его, он открыл вид на израненные губы, и затянув сигарету, томно выдохнул, выпуская дым. да.. ДА ДА ДА!!!. то что нужно!!. зачарованным взглядом глядя на голубовласку, джонсон вытянул руку и расправил ладонь. – СТОЙ!!. ОСТАНОВИСЬ И НЕ ДВИГАЙСЯ!!. салли замер. чирк-чирк. выброшенный лист. чирк чирк.. восторженный взвизг. || от лица автора. салли замерзает от неожиданности, совсем не двигаясь и ожидая последующих действий. дым от сигареты начинает жечь горло. хочется выдохнуть. тишину комнаты нарушает только чирканье карандаша по бумаге и прирывистые вздохи курильщиков. – готово!. салли выдыхает и начинает откашливаться, попутно кидая окурок в пустую банку из под кофе. она сразу же становиться своеобразной пепельницей. для обычного человека эта банка будет испорчена и тут же отправится на помойку, но для курильщиков – эта родная баночка для оттряхивания табака, вместе со всеми проблемами. руки недо-металиста протягивают фишеру чуть смятый листок. на нем изображён салли, сидящий на полу, устало облокотившийся на кровать. протез приподнят, а из него начиная тонкой дымкой и заканчивая облаком выходит сигаретный дым. как раз таки сигарета безжизненно повисла меж его пальцев. – ого.. я конечно знал что ты прекрасно рисуешь, но не думал что настолько.. почесывая затылок проговорил салл. его никогда в жизни не рисовали, он и не знал что это так приятно.. * * * утро понедельника. школьный класс, с потертыми стенами и подержанными портретами профессоров и ученных. каждый из этих великих людей серьезно глядели в самую душу. осуждение. фальшивость. отвращение. все что читалось в их глазах. казалось бы, что они вот вот вылезут из деревянных рамок и задушат порицаниями. впрочем это было и не нужно. в классе уже был человек, что шумно дыша, выкрикивал непонятные формулы, громко начиная и тихо заканчивая предложения. но плюсы были. учитель почти не видел, хоть и носил огромные очки-лупы. так что можно было и вовсе его не слушать, а лишь заткнуть уши наушниками, наслаждаясь прекрасной музыкой. – псс, салл. – мм?. – будешь?. ларри, что сидел рядом с фишером протянул ему ещё одну конфету на палочке. было похоже на чупа-чупс, но у нас таких не продавали. в такую глушь мало что доставляли просто в принципе. – хм, снова купил подобие чупика в столовке, или у пыха спиздил?. — усмехаясь спросил салл протягивая один из наушников приятелю. – чё сразу подобие? это настоящий!. — ларри театрально-обиженно надул губу и всунул конфету в рот товарища, попутно принимая наушник взамен. || pov sally. всунутая в рот конфета. приторно. необычно. вкусно. ларри..сидит в обнимку с одним коленом, чиркает что-то в скейчбуке, а из под губ торчит палочка чупика, в одном ухе наушник, что проводом тянется до моего. старый потрёпанный плеер в замазке, фломастере, царапинах и несколько капель черного лака. странно для салли, ведь он очень аккуратный человек. || pov автор. вечер того дня. друзья лежат в кровати лицом друг к другу. это привычно для них. тишина.. в ней только слышны отголоски дыхания этих двоих. каждый в этой тишине находил что-то своё. то филосовствуя, то просто ни о чем не думая. но важно лишь то, что двое как один, не могли друг другом налюбоваться. стоявший в комнате запах сигарет создавал расслабленную атмосферу. бумбокс уже давно не играл тяжёлый метал, из-за чего покрылся слоем пыли. темно. приятно. сонливо. концы пальцев соприкоснулись, ресницы чуть дрогнули, но не распахнулись. « что между нами?.. » –раздался вопрос у обоих в мыслях, после чего они проволились в пучину красочных снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.