ID работы: 12122517

Юнайтед

Гет
PG-13
Завершён
14
Горячая работа! 8
автор
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: Тень прошлого (2. Юнайтед)

Настройки текста
Примечания:
      Войдя в свой бунгало, Лиза потянулась руками к потолку, разминаясь. Перси вбежал следом и начал внимательно принюхиваться, будто почуял запах добычи. Взволновано бегая из стороны в сторону пес поглядывал на хозяйку, ожидая от нее какого-то решения. — Может горничная приходила? — пожала плечами та, входя глубже в дом. Перси что-то проворчал и понуро растянулся на полу, устало высунув язык. — Что-то ты дружок сегодня грустный. — Лиза приблизилась к псу и присела перед ним на корточки. Тот молча прикрыл глаза, притворяясь спящим. — Если это из-за той пуделихи, то плохие у тебя вкусы, Перси. — девушка ухмыльнулась и выпрямилась, вспоминая как этот проказник пытался соблазнить валявшуюся в грязи сучку. Но вот только Лиза ему этого сделать не позволила, уж больно не хотелось ей потом весь вечер его отмывать. Она планировала нагреть себе ванну, с пенкой, мечтая окунуться после вечернего променада с хаски и порелаксировать часик другой.       Горячая вода приятно обожгла кожу. Погрузившись полностью, оставив торчать только свое лицо, Лиза вдохнула сладкий аромат манго. Так пахла пена.       Проведя рукой по своему плечу, девушка нащупала шрам, напоминающий ей карту Большого каньона. Только тут остался след, говорящий о странном происшествии в парке.       Прошел уже целый месяц. Многое произошло за это время: она выписалась, ее уволили с работы из-за сокращения персонала, приезжала мама в гости на пару дней. Та, конечно же, даже не была в курсе о Лизиных приключений. После всего навалившегося девушка решила устроить себе мини-отпуск в местный отель. Чтобы привести себя в чувства и понять, что делать дальше.       И вот уже месяц она не видела того самого незнакомца. Она достаточно долго о нем не вспоминала, стараясь выкинуть из головы. Незачем забивать голову людьми, не собирающимися оставаться в вашей жизни надолго. Конечно, ей было стыдно, что она так грубо с ним обошлась. Но сейчас начинало казаться, что это было правильно. Одной лучше.       Лиза вышла из ванной небрежно завязав волосы в большой пучок. Ее тело облачала розовая пижама, которую ей когда-то подарил папа. В тот день девушка спросила его: — Неужели ты до сих пор считаешь меня ребенком?       Отец засмеялся и кивнул, указывая на плюшевого ежика на футболке. — Это ты. Такая же колючая и смешная.       С тех пор Лиза никогда не надевала ту пижаму, но вот в своем мини-путешествие все же решила взять. Ей не хватало отца… Особенно последнее время.       Заметив появление хозяйки Перси подскочил и начал жалобно скулить, поглядывая на кровать. Лиза удивленно вскинула брови: — Перси, я вроде никогда не запрещала тебе спать со мной рядом. В чем дело?       Ее разговор прервала вибрация телефона, который яростно задребезжал на прикроватном столике.       «Кто бы мог звонить?»       Девушка приблизилась к гаджету и взяла в руки. Неизвестный номер. Опять реклама какая-то? Экран погас, говоря о прекращении вызова, но на нем тут же высветилось около пяти пропущенных с того же номера. Девушка хмыкнула и собиралась было уже убрать телефон подальше, чтобы он ее больше не беспокоил, но гаджет вновь ожил. И Лизе даже показалось, что вибрация стала куда сильнее.       Сглотнув, она ответила на столь требовательный звонок: — Алло? — Лиза, выметайтесь из дома, немедленно! — заорал в трубку знакомый голос.       Незнакомец? Девушка напряглась, оглядываясь по сторонам. Перси приподнял морду и навострил свои уши. — О чем вы говорите? Вы что следили…? — Нет времени объяснять! Скорее уходите из дома. — запыхавшись прокричал парень снова. Он бежал.       Девушка непонимающе уставилась на своего пса. Это что опять розыгрыш? — Перси, выведи Лизу на улицу! Спасай!       Услышав громкий приказ из трубки телефона, пес вскочил на лапы и бросился к хозяйке, хватая ту за штанину. Девушка в первый раз испугалась непоколебимости своего напарника, поэтому даже не заметила, как начала идти за ним следом. — Я скоро буду! Скорее! Сейчас все к чертям взорвется!       И телефон отключился. Девушка за секунду осознала, что должно произойти. В панике она открыла входную дверь и вывалилась из домика на улицу, споткнувшись о порожек. Ее тело, распаренное после горячей ванны, сразу же обдало прохладным майским ветром, и Лиза обняла себя руками.       «Что происходит вообще?»       Перси продолжил тянуть ее, грозно рыча и пытаясь оживить хозяйку. — Лиза! Бегите! Уши!       Возле калитки в нескольких метрах показался незнакомец. Правда сейчас на нем были джинсы, черная футболка и кобура. Он перемахнул через заборчик и пустился бежать в их сторону. Девушка наконец пришла в себя и подскочила на ноги, намереваясь скорее покинуть это место. Не забыв крепко зажать себе уши, пока не осознавая зачем. — Перси, вперед!       Пес ломанулся в сторону незнакомца, в считаные секунды обгоняя хозяйку. Как только она спустилась с крыльца, сзади послышался взрыв. Ударной волной девушку снова снесло на землю, но тут уже ее поймали крепкие мужские руки. На ее спину посыпались осколки и ошметки здания. Ее контузило от прогремевшего взрыва бомбы, поэтому девушка совершенно не понимала, что там пытается сказать парень, поднимающий ее на ноги. Перси испуганно метался из стороны в сторону, смотря за спины людей. Пожар за считанные секунды застелил весь дом. Вокруг и тут и там валялись куски от стен и крыши. Ошарашенно выпучив глаза Лиза замерла, забывая о способности человека думать. — Лиза, скорее!       Незнакомец вновь развернул девушку к себе лицом. Он схватил ее за плечи и приблизил свое лицо. От этого жеста девушка вновь начала ощущать себя человеком. Щеки покраснели. — Доверьтесь мне!       Мужчина схватил ее за руку и потащил за собой. Девушка поддалась, не забывая прихватить с собой напуганного Перси, что маячил между их ног. Выйдя за ограду участка, Лиза заметила вдалеке приближающийся внедорожник. Незнакомец повел ее в том направлении, постепенно переходя на бег. Девушка старалась от него не отставать, сильнее сжимая руку спасителя. Лиза понимала, что если бы не он, то они взорвались бы в этом доме. Но кому потребовалось ее убивать? Зачем? Что она такого сделала?       Пока девушка задавала себе эти вопросы, расстояние между ними и внедорожником сократилось до минимума. Машина резко затормозила прямо перед их носом и Лизу запихнули внутрь. Перси запрыгнул следующим. Как только незнакомец захлопнул за собой дверь, водитель дал по газам.

❴✠❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴✠❵

      Сирены пожарных разносились по всей округе. Дом полыхал, выбрасывая во все стороны огненные вспышки. Пахло горелым.       Неподалеку от этого страшного, но безумно завораживающего зрелища стоял мужчина. Он был облачен в черный плащ, который слегка колыхался на ветру. Тяжелые берцы показывали его принадлежность к военным. Руки убраны за спину. Угольные волосы зализаны назад, бакенбарды идеально выстрижены. Он был статный, и ужасно красивый для восточного мужчины. Только вот за этой красотой скрывалась опасная ядовитая кобра.       Улыбка на лице Музафара расплылась, оголяя его золотой клык. В карих глазах отражались последствия взрыва, что он устроил пару минут назад.       «Жаль, что эти чертовы муравьи вовремя подоспели».       Мужчина смотрел впереди себя, наблюдая за тем, как огонь медленно поглощает весь бунгало. Он помнил, с какими огромными испуганными глазами из него выскочила девушка. Этот адреналин, исходящий от нее, принес Музафару радость. Он как вампир впитывал в себя страдания и страхи людей, наслаждаясь их несчастьями.       Прикрыв глаза и втянув ноздрями едкий запах, он достал из кармана телефон и набрал нужный номер. На пальцах при свете солнца блеснули золотые кольца. На правой руке была фамильная драгоценность, единственное, что осталось от его родни. Когда Музафару было три года на его семью напали жестокие бандиты. Он единственный кто выжил, спрятавшись в огромном сундуке. Но то, что случилось с его родными, их крики, слезы, он видел, и слышал, и помнил собственными глазами и ушами. Спустя двадцать лет от тех бандитов не осталось и следа. Музафар пришел за каждым, обрекая убийц на муки.       Из трубки послышался не менее властный голос: — Докладывай. — Пташка попала в клетку. — Ты уверен, что она не пострадала? Она нужна нам живой.       Кто-то с другой стороны явно переживал о состоянии драгоценного «сокровища». Это слегка разозлило Музафара, и его черные брови грозно сдвинулись. Никто не смел сомневаться в его работе. — Она цела и невредима. — сквозь зубы ответил он.       В ответ последовали еще какие-то слова, которые он слушал в пол уха, стараюсь впитать в себя атмосферу хауса, царящего перед ним. — Да, понял. Все сделаем. — карие глаза вновь засияли от возбуждения о предстоящем задании. Ведь это только начало всей эпопеи. Разговор закончился и Музафар, убрав телефон, провел рукой по своей бороде. Он уже ощущал, сколько денег ему выдадут, когда вся миссия завершится. Он сможет в них купаться днями и ночами, восполняя то, что у него отобрали в детстве. После гибели семьи мужчина выживал как мог, скитаясь по дворам в поисках хоть маленькой корочки хлеба. Скоро бедность покинет его навсегда. — Музафар, мы тут закончили?       К нему приблизился светловолосый мужчина, с которым он уже долгое время работал бок о бок. Ракиб знал лучше других, что такое быть хладнокровным и безжалостным. И сейчас его раздражало, что никто не пострадал от установленной бомбы. Поэтому его единственный глаз, не прикрытый повязкой, недовольно зыркал в сторону бунгало. Точнее того, что от него осталось. А вот Музафар ждал, как мудрый ястреб, высматривающий свою добычу в пустыне. Он знал, что скоро ему представится возможность пролить кровь и услышать всхлипы. — Да. Иди к машине. Едем обратно.       Голос был тяжелый, но безумно довольный. Хоть девушка и не погибла, она еще ни раз встретиться ему на пути. Цель его босса плотно пересекалась с ней. Элизабет Хейз еще узнает, кто такой Музафар. И от этого нестерпимого ожидание у мужчины заныло в паху. — Я всем открою глаза на смысл этого никчемного мира. Все будут знать, что выживают только сильнейшие. А сильнейшие это я.

❴✠❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴✠❵

      Только спустя пять минут тишину, царившую в машине, нарушила молодая женщина, сидящая на переднем сиденье. — Элизабет Хейз, извините, что мы так долго.       Ее кресло внезапно развернулось на сто восемьдесят градусов и глазам Лизы предстала безумно красивая девушка, скорее всего ее ровесница, с пепельными волосами, которые плавными волнами спускались на ее выглаженную бежевую блузку, подчеркивающую все достоинства. Как и любая женщина, Лиза принялась сравнивать себя с ней, потому что незнакомка показалась ей истинной Афродитой. Особенно ее большие фиалковые глаза и пленительные пухлые губки. Лиза мельком осмотрела себя, понимая, что сейчас сидит в этой огромной и дорогой машине в детской пижаме, на голове у нее гнездо, а лицо немного измазано грязью. Это заставило ее непроизвольно сжать руки на груди.       Стальной взгляд «Афродиты» метнулся в сторону незнакомца Лизы. Девушка поежилась, чувствую сколько в этих синих глазах жесткости. Военных издалека видно. — Дрейк, с тобой у меня будет отдельный разговор. — грузно сказала она наконец. Лиза встрепыхнулась. Наконец-то она узнала, как его зовут.       Дрейк в ответ лишь фыркнул и отвернулся к окну. — Лучше со мной поговори, Мэг. Я совершенно не против личного разговора с тобой, наедине.       С водительского сиденья выглянул парнишка с огромными глазами, совершенно не свойственными для азиатов. Чистокровный кореец. Лиза слегка загляделась на его приятную ребяческую внешность, от которой разило теплотой. А вот девушка, которую он назвал Мэг, совершенно не разделяла его позитива. — Лео, помолчи и веди машину, пожалуйста. Поторопись, нас могли засечь.       Лиза прижала к себе взволнованного Перси, который разглядывал машину вдоль и поперек, втягивая в свои ноздри новые ароматы. — Элизабет… — наконец внимание Мэг перешло на сконфуженную девушку. Лиза сглотнула и вжалась в сиденье машины то ли от взгляда этой командирши, то ли от ощущения набираемой скорости. Лео выжимал все из машины. — Лиза. Просто Лиза.       Мэг на мгновение приподняла одну бровь. Лиза не любила, когда ее называли полным именем. На соседнем кресле Дрейк все так же смотрел в окно, но его уголки губ слегка приподнялись. — Хорошо, Лиза. — девушка выделила ее имя. — Для начала я представлюсь. Я глава секретного отряда «Юнайтед», созданного правительством Канады, для защиты граждан и всего человечества. Меня зовут Мэг Браун. Того весельчака за рулем зовут Лео Мур. Он у нас отвечает за нанотехнологии. По части оружия у нас Дрейк Виннер. В штабе сейчас работает наш айтишник, зовут его Рори Парсен. Вот собственно и вся команды.       Лиза кивнула, стараясь вникнуть в слова. Но в голове все еще гудело после взрыва.       Мэг продолжила: — Перейдем к делу. Слышали ли вы когда-нибудь про Лютера Хофманна?       Лиза задумалась. Вроде отец когда-то упоминал этого человека, поэтому она неуверенно кивнула. Мэг вздохнула и достала какую-то папку. — Ваш отец, Барри Хейз, был с ним достаточно близок, они дружили. Неужели не слышали о нем?       Лиза постаралась вспомнить времена, когда могла любое свободное время посвятить отцу, как и он ей. Но такого имени она припомнить не могла. Глаза защипало от приятных и грустных воспоминаний. — Нет, я не помню кто это, - девушка с усилием сглотнула ком. — Очень странно. Семнадцать лет назад ваш отец засадил Хофманна за решетку. Лютер ученый, который помешан на различных вирусах. И вот когда ему удалось открыть новый, ваш отец не позволил этому психу выпустить доисторическую тварь наружу. — Вы хотите сказать, что я должна отчётливо помнить, что было семнадцать лет назад? Мне было всего 8 лет! — протестовала девушка. — Ну что-то то вы должны помнить. — скептически сказала Мэг. — Да и какое отношение к этому профессору имею я? — Самое не на есть прямое. — Браун протянула ей папку, раскрывая на нужной страничке. Перед лицом Лизы предстали какие-то фотографии. На них был запечатлена тетрадь, почерк принадлежал ее отцу. — Откуда это у вас? — Он оставил этот дневник в наследство Научному центру «Онтарио». Нам же его передали, когда начались новые проблемы с этим вирусом. В дневнике сказано, что только вы сможете разгадать тайну этой заразы и найти противоядие. — Я? — Лиза указала на себя указательным пальцем. Удивлению не было предела. Она, конечно, совершала различные археологические раскопки вместе с отцом, когда он брал отпуск на работе. Но о каких вирусах может идти речь, если у нее стояла твердая «3» по химии и биологии? — Мы тоже удивились. — честно ответила Мэг, выдергивая папку из рук девушки. Она явно испытывала к новоприбывшей раздражение из-за ее непрофессионализма. Лизу это оскорбило, хоть все и было правдой. Но неужели она виновата в этом? Это не ее профессия. — А кто взорвал тот дом? — Мы пока не знаем. Рори как раз этим сейчас занимается. Но я уверена, что это кто-то из знакомых Лютера. Видимо им известно что-то о вирусе, и они решили убрать единственную зацепку, то есть вас. — Подождите. — Лиза серьезно взглянула на Мэг. Та, даже бровью не повела. — Но откуда вы узнали про бомбу? — Это вышло совершенно случайно. — То есть вы знали, что я есть в дневнике и случайно кто-то решил меня взорвать, а вы случайно меня спасли? — гнев и недопонимание начинали кипеть у девушки в груди. Она, в отличии, от этих вояк совершенно не умела скрывать свои ощущения и чувства. Тем более пережив такой стресс, Лиза нуждалась в разгрузке. — Это действительно вышло совершенно случайно. — вмешался в разговор Лео, пытаясь разрядить обстановку. — Только сегодня утром нам поручили это задание. Пока мы разобрались что к чему, уже наступил вечер…       Лиза с каждой секундой чувствовала, как сердце начинает колотиться все сильнее. Она всегда старалась вести тихую жизнь, чтобы не привлекать к себе внимание. А тут на тебе. Удар под дых. Ее хотят убить какие-то головорезы-ученые. За что? За то, что она знает, как победить какой-то вирус, о котором она вообще в первый раз в жизни слышит. — Хорошо, конечно, что за вами уже кое-кто наблюдал. Так мы быстрее вышли на вас и вовремя успели спасти. — наконец закончил свой рассказ Мур, заворачивая куда-то и надавливая вновь на газ. — Давно? Кто? Вы знаете, что нарушаете права человека о личной жизни?! — внутри у Лизы бурлил вулкан, готовый в любой момент начать извергаться.       Мэг удрученно закатила глаза и пнула ногой «незнакомца»: — Может ты что-нибудь скажешь?       Лиза удивленно устаивалась на мужчину, который выглядел сейчас как каменное изваяние. Ни одна жилка на его лице не дрогнула, когда он наконец-то оторвал свой взгляд от окна и уставился на Мэг. — Да. Я присматривал за ней. И если бы не я, дом взорвался бы вместе с ней. И единственная зацепка к спасению от этой заразы могла бы быть потерянной.       Лиза перестала дышать. Она представила эту картину. Глаза наполнились ужасом, и руки крепче ухватились за ошейник Перси. Хаски взволнованно прижался к хозяйке. Вулкан в мгновение ока потух. — Сейчас я вынуждена прервать беседу, мне нужно связаться с Генри Уилсоном. Дрейк, а ты позвони Рори и узнай, что он выяснил. — проговорили Мэг и обратила взгляд на Лизу. — И да, думаю, вам есть что обсудить после, Виннер младший.       Брови у Лизы непроизвольно сошлись на переносице, а Мэг в то время снова развернула свое кресло лицом к лобовому стеклу. — А ты гони быстрее, плетешься как черепаха.       Лео довольно оскалил зубы, поглядывая на свою командиршу. Она явно имела превосходство над этими двумя. Парни повиновались любому ее слову. Лиза снова оглядела себя со стороны. Да, она и в сравнение не идет с этой стальной женщиной.       Наконец откинувшись на спинку кресла и позволив Перси улечься у нее в ногах, Лиза посмотрела в окно. Ей срочно нужно было отвлечься. За стеклом мелькали деревья и заборы. Они ехали за город. Надо будет еще как-то связаться с мамой…       «Во что ты меня втянул, пап?»

❴✠❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴✠❵

      Штаб-квартира отряда «Юнайтед» находилась на одном из этажей научного центра «Онтарио», в Торонто. Центр был основан в 1969 году. В нём имеется более восьмисот выставок и павильонов, где можно познакомиться с открытиями ученых разных стран в области лазерной техники, телекоммуникаций, оптики, биологии, атомной физики, метеорологии и в деле освоения космоса. Музей оборудован самыми современными интерактивными средствами.       Благодаря Генри Уилсону, главе Канадской службы разведки и безопасности, отряду выделили достаточно большую территорию для размещения своего оборудования. Состояла штаб-квартира из пяти помещений, соединенных длинным коридором: кабинет главы организации, зал с компьютерами, в котором царствовал Рори, спортивный зал, кабинет Лео, в котором он разрабатывал свои нанотехнологии, и комната для собраний, с огромным овальным столом.       Сейчас штаб-квартира практически пустовала. Тишину нарушало только звонкое клацанье пальцев по клавиатуре компьютера. Рори был на своем рабочем месте. После того, как его команда получила новое задание, святая троица отправилась его выполнять, оставив Рори в штабе, чтобы он мог прикрывать им спины отсюда.       Сам по себе Парсен был младше всех, но не на секунду не глупее. В двадцать три года он запросто мог взломать абсолютно любую сеть, найти то, что другим невозможно. Он жил компьютером, и общался с ним лучше, чем с людьми.       После школы и армии Рори не смог поступить в институт, поэтому открыл свой нелегальный бизнес — взламывал чужие сайты и системы на заказ. Дело оказалось прибыльным, но быстро прикрылось, как только местные власти получили адрес взломщика их системы. Парнишку хотели посадить в тюрьму, но Мэг быстро прибрала его к рукам, перевоспитав. В тех пор, вот уже три года он работал с ней бок о бок, и полгода в «Юнайтед». Сейчас его задачей было разузнать личность установщика бомбы.       Глотнув кофе уже десятой кружки, он откинулся на спинку стула и сложил руки на груди, дожидаясь загрузки данных с камер видеонаблюдения отельного комплекса. Рыжие волосы от света лампочки горели на его голове огнем. А несвойственные голубые глаза не отрывались от монитора.       Улыбка медленно поползла по его лицу, когда на экране наконец-то показались нужные файлы. Пальцы вновь быстро застучали по клавиатуре, а глаза забегали по экрану компьютера. Спустя двадцать минут, он уже внимательно изучал досье на двух молодых мужчин.       Сбоку раздался сигнал, оповещающий о звонке специального телефона, шифрующего разговор. — Да? — Рори, ты как там? Что нашел?       Парсен сразу узнал Дрейка и расплылся в улыбке, неосознанно выпрямляя спину. Виннер был для него авторитетом, поэтому юноше совершенно не хотелось падать перед ним в грязь лицом. — Выяснил, что ваш взрыватель действовал не один. Одного зовут Антонио, другого Клаус. Но порывшись в сети, я все же выяснил, что это их не настоящие имена. Они подделали паспорта, зовут их Ракиб и Музафар. В Саудовской Аравии они числятся как убийцы, и разыскиваются местными властями. А вот у нас в базе данных записаны, как работники научной станции «Юпитер», Аляска. — Странно все это. Почему какие-то головорезы работают на научной станции? Да и не слышал я раньше о такой станции, а ты Мэг?       Повисла тишина. Рори перевел взгляд на символику отряда «Юнайтед», висевшую на стене его кабинета. Большая «U» была внутри огромной змееобразной буквы «S». Полное название их организации звучало как «United system». Они старались действовать как единая система, как единый организм.       Пока в трубке слышались тихие переговоры его товарищей, Рори взял в руки кружку и заглянул в нее. Она оказалась пустая.       «Надо бы еще кофе заварить». — Мэг тоже не слышала. Выясни тогда… — Понял. Как только взломаю их систему, дам знать. Вы нашли Элизабет? — Да, Лиза с нами. Кофе много не пей, позже еще с тобой свяжемся.       Рори нахмурился, отодвигая кружку от себя в сторону. Да, пора было уже заканчивать это пагубное дело. — Принято, босс. — Ха-ха, только Мэг не говори, что ты меня так называешь.       Рыжее веснушечье лицо Рори исказилось улыбкой. Связь прервалась, и парень вновь уткнулся в свой компьютер, уходя с головой в недра системы загадочной станции «Юпитер».

❴✠❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴✠❵

      После того, как Дрейк закончил разговор по телефону, сбоку от Лизы послышался тихий голос: — Если вам есть что сказать, можете говорить. Не стесняйтесь.       Девушка обернулась. Дрейк смотрел на нее, серьезным непроницаемым взглядом. Губы напряжены и вытянуты линией. Он будто подготовился к атаке.       «Снова эта военная маска». — Я много чего хотела бы вам сказать, — начала девушка, сжимая руки. Весь ее гнев улетучился, но напряжение не проходило. — Для начала можно с вами на «ты»? Так, мне немного спокойнее будет…       Лицо парня вдруг поменялось, озаряясь способностью быть человеком. Брови поползли наверх, а глаза расширились. Когда Лиза уже перестанет видеть его таким удивленным? — Хорошо. Можно на ты.       Девушка улыбнулась и повернулась к мужчине в пол оборота, протягивая ему руку. — Меня зовут Лиза, а вас… тебя?       Она решила начать их странное общение с чистого листа, стараясь перебороть в себе неуверенность в данном поступке. Чуйка, которая ни раз выручала Лизу, сейчас говорила о том, что лучше наладить взаимоотношения с этими ребятами. — Дрейк. — он пожал руку девушки. Ощутив тепло, исходящее от прикосновения к парню, она наскоро метнула свою тушку обратно в кресло, прижимая руки к груди. — Куда мы едем сейчас? — В наш коттедж. Он засекреченный, поэтому нас не должны обнаружить, — ответил Виннер. — Нам предстоит дорога в Британскую Колумбию, в пещеру Сарлакк.       Девушка удивленно выпучилась на мужчину: — Куда? — В Сарлакк. Данное место было обозначено твоим отцом в дневнике. Это пока единственное, что нам удалось узнать.       Лиза призадумалась. Может они пока что-то недоговаривают? Все возможно. Если выдать ей все и сразу, у нее точно помутится рассудок.       Внезапно машина резко затормозила и пассажиров бросило вперед. От удара носом о переднее сиденье Лизу спасла рука Дрейка, которая перехватила девушку за талию. Горячее прикосновение позволило вспыхнуть чему-то теплому у девушки внутри, и она вдруг покраснела, стыдясь своей реакции. — Простите, там был кот. — простонал Лео. — Я не вру! — Паршивец. Смотри на дорогу, а не на меня! — прорычала Мэг, двинув водителя по плечу рукой.

❴✠❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴✠❵

      Дрейк быстро отдернул свою руку от хрупкого тела девушки, что в момент покраснела и отвернулась от него. Озадаченно проведя рукой по волосам, он тоже отвернулся к окну, стараясь унять взбесившееся сердце. Еще эта милейшая розовая пижама.       «Черт, бы тебя побрал. Успокойся, Дрейк! Ты солдат или кто?»       В присутствии этой незнакомки, за которой он наблюдал около полутора недель, Виннер чувствовал себя очень неуютно. Ему постоянно хотелось на нее смотреть, хотелось ее обнять и прижать к себе. Но разве он мог себе такое позволить? Тем более, когда она так сильно напугана.       Лео бы конечно сказал ему: — Друг, сейчас подходящее время! Она нуждается в надежном крепком плече! Действуй.       Но чутье подсказывало, что тут торопиться нельзя. Она не подпускала к себе никого. В этом он убедился, пока за ней наблюдал. Сначала это был просто интерес и любопытство. Он нашел ее благодаря таланту Рори, проведал тайком, когда на работе выдался свободный денек, убедился, что она в порядке. В тот момент к ней приехала ее мама, и девушка часто стала пропадать в своем доме. Затем слежка перешла в работу. Хорошо, что он знал, куда она уехала и Рори смог спокойно подключиться к местным камерам.       И все же парень не хотел, чтобы эта хрупкая девушка знакомилась ближе с его деятельностью… Все полетело в тартарары, когда Мэг отправила запрос на поиск Элизабет Хейз.       Над миром нависла угроза, и ему нельзя было перемешивать личное с работой, поэтому парень дал себе слово вести себя сдержанно и не переходить границы. — Через сколько у нас самолет? — решил прервать тишину Дрейк, разминая затекшую шею. — Через два с половиной часа. — ответила Мэг, проверяя свой телефон. — Нам нужно подготовить снаряжение. Я свяжусь с нашим пилотом. — Снова лететь… — проныл Лео, сжимая баранку в руках. Его друг не любил самолеты. На прошлом задании их летающий транспорт подбили, и они чуть не погибли. Дрейк же наоборот обожал, особенно если предстоял спуск с парашютом. Ощущение полета приносило ему несказанную эйфорию, какую ни один наркотик не сможет себе позволить. — Не трусь, я буду рядом, — подбодрила друга их командирша. Дрейк издал смешок, от перекошенного лица Лео. — Только не рядом с тобой! Мне прошлого раза хватило! — Да ладно тебе, зайчик. Не боись!       Дрейк уже не сдерживал смех. До его плеча кто-то дотронулся, и мужчина увидел заинтересованные зеленые глаза. Лиза поправила волосы, что лезли ей в глаза и приблизила свое лицо. Осмелела, однако. — А что такое? Почему Лео боится?       Дрейк улыбнулся ей и снова посмотрел на измученное лицо друга. Тот удрученно вздохнул.       Дрейк наклонился к девушке: — В прошлый раз на задании Мэг вела самолет, и мы разбились. Просто чудом выжили. — Я запомнил это на всю жизнь! Девушка и самолет самая ядерная смесь! — брякнул кореец. — Наш летчик снова женщина, Лео. — добила парня начальница. Мур чуть ли не начал плакать, выпятив обиженно нижнюю губу. — Ты слишком жестока ко мне, Мэг. — И я тебя люблю, — продолжала парировать девушка, не отрывая своих синих глаз от друга.       Дрейк знал, как сильно она любила издеваться над Лео. Этих двоих связывала космическая связь. Но вот сделать друг к другу более отважный шаг никто из них не решался.       Парень снова покосился на Лизу. Девушка сидела уже более расслабленной, взволнованное лицо украсила легкая улыбка. Видимо шутки разрядили обстановку. Взгляд ее был устремлен на Перси, тот тихо посапывал, свернувшись калачиком. В душе у Дрейка потеплело. И он снова начал прислушиваться к продолжавшейся перепалке между его товарищами.       Спустя время Лиза уснула, изредка дергая рукой во сне. Дорога начала казаться Дрейку вечной, но он не позволял себе ни на секунду закрыть глаза. — Мы приехали. — неожиданно оповестил всех Лео. — Будьте на стреме, мальчики. — сдержанно приказала Мэг, доставая из кобуры свой пистолет. Дрейк напрягся и скосил глаза в сторону Лизы. Та моментально проснулась и прижала к себе Перси, у которого в глазах мелькал азарт. Он чувствовал скорую свободу.       «Уже всем осточертело сидеть в машине, дружок».       Девушка же ни на секунду не подала признаков страха. Только решительность.       Дотронувшись до своего оружия, Дрейк вылез из машины. Сжимая в руках рукоять пистолета, он захлопнул дверь и огляделся. Было тихо. Только птицы щебетали, перелетая с дерева на дерево.       Дом был небольшой, скрытый в тени леса. Сверху его было очень сложно различить, из-за цвета крыши, что сливалась с деревьями. — Дрейк, проверь округу. А мы внутрь. Лео, иди впереди. — чеканила приказы Браун, держа на мушке окружающий дом пейзаж. — Так точно, мисс. — отозвался Лео и нырнул вперед. Дрейк тоже кивнул и стал оглядываться, вставая спиной ко всем. —Лиза, попрошу не отставать. — добавила Мэг, глядя на вышедшую из машины девушку.       Краем глаза Дрейк обратил внимание, как с тревогой Лиза посмотрела на него. Дрейк мотнул ей головой в сторону дома, девушка замерла и затем быстро направилась в сторону Мэг. Перси бежал следом, навострив уши. У самого крыльца пес издал сдавленный рык, и хозяйка на него шикнула.       В ухе Дрейка послышался шепот: — На кой черт они нам?       Парень понимал недовольство Мэг. Сложно работать с кем-то чужим, и не подготовленным к их суровым испытаниям. Но мужчина все же промолчал, хотя услышал смешок Лео.       Военный начал внимательно осматриваться по сторонам. Вокруг царило спокойствие. Дрейк обошел дом вокруг, внимательно вглядываясь в лес. Где-то сбоку послышался треск веток, и военный направил в ту сторону дуло пистолета. Мышцы все напряглись. С ветви дерева на мужчину удивленно уставилась белка, сузив свои мелкие глазки. — Черт, прости.       Животное издало недовольный писк и юркнуло выше по стволу. Дрейк расслабился и шагнул дальше.       Закончив со своим заданием, мужчина убрал оружие обратно: — Затишье перед бурей. Никак иначе.       Приложив палец к уху, парень доложил: — Все чисто. Я захожу. — Давай скорее. А то у Мэг скоро из ноздрей пар пойдет! — Заткнись, Лео! Иначе я тебя пристрелю! Честное слово! — рычала Браун.       Дрейк улыбнулся. Все же он обожал свою работой всей душой. И безумно был благодарен судьбе, за то, что когда-то его заметили и приняли в этот отряд. А ведь он был всего лишь заурядным членом спецназа. Но благодаря своему уму и рассудительности смог привлечь к своей личности внимание. Он еще раз окинул взором местность и убедившись, что все также спокойно, вошел в дом.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.