ID работы: 12122695

Prescription

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дорогие пациенты: внезапная привязанность

Настройки текста
Примечания:
Что со справками?, — спрашивает Тсумики, чередуя даты посещения больных. Перед ней стоит одна из медсестёр, отвечавших за сортировку дел неизлечимо больных, суждённым провести в больнице их последние дни. Девушка выкладывает собранные бумаги на стол Тсумики, которая теперь переводит взгляд с планшета. Она перебирает каждую поочерёдно. «ДЕЛО №213: Миода Ибуки. Пол: женский. Возраст (полных лет): 23 года. Рост: 164 см. Вес: 47.7 кг. Диагноз: клиническая депрессия. Состояние: нормализуется. Этаж: 3. Палата: 14. Изменения: за месяц 3 попытка покончить с жизнью.» М-да. Результаты неутешительны. Микан поднимает взгляд на медсестру, не выражающий никаких эмоций, от чего у той идут мурашки по спине. Она сглатывает ком в горле, хотя знает Тсумики, как самого приветливого человека. С взросление Тсумики научилась быть спокойной в определённых моментах. Кто бы мог подумать, что сама Микан Тсумики может расплакаться из-за любой мелочи? Та, кто находит общий язык с любым пациентом. Так, кто завоевал всеобщее уважение. Наконец. Она удостоилась банального уважения. Оперевшись руками о край стола, Микан поднимается с места, вздыхая. — как она сейчас? — под присмотром. Микан стягивает с вешалки медицинский халат и накидывает его на себя и вместе с медсестрой, выходит из своего кабинета, заперев дверь на ключ, который всегда носит в кармане. Раздаётся стук, из-за двери выглядывает пара торчащих волос, прежде чем показывается врач во весь рост. Она проходит в кабинет, закрывая за собой дверь. Встав у койки больной, что лежала спиной к ней, вернувшись калачиком. Видимо снова пытается заснуть. Сердце врача пропускает тяжёлый удар, она с сочувствием оглядывает пациентку, видя в ней прошлую себя. Беззащитного, усталого, одинокого ребёнка, жаждущего утешения. Это утешение она и хочет принести теперь всем больным. На её плечах смерть не только Эношимы, но и остальных, чьих взглядов она ни за что не сможет избежать. — добрый день, Ибуки, — нежная рука дотрагивается до измученно-бледной кожи. Она похудела с их последней встречи. Всё внимание Микан уделяла Нагито, сама и не зная, с чего вдруг, почему и чувствовала вину. Услышав знакомый голос, Миода лениво разворачивается. Из-под неаккуратно упавших на лицо волос на неё глядят потускневшие розовые глаза. Не нужно быть экспертом, чтобы разглядеть в них отчаяние. Сердце пропускает ещё один удар. В одну руку Микан берет ладонь Миоды, а свободной сглаживает волосы в сторону. Взгляд падает на её сухие, потрескавшиеся ладони с погрызанными ногтями и красными от зуб следами на пальцах и подушечках. Накрывает отвращение, но руку Микан не одёргивает. Она с пониманием смотрит на неё, без слов напоминая “я рядом“. Ибуки в ответ слабо сжимает её ладонь, на глазах выступают слёзы, прежде чем пациентка впадает в резкую истерику. Пока та заливается слезами, Тсумики приподнимает её со спины за руку, чтобы одарить её тёплым объятием. Гитаристка, некогда лично дарившая каждому заботу и поддержку, сломалась. Сейчас именно она нуждается в этой поддержке. И Микан позаботится об этом. Слёзы льются нескончаемо, высказывая всё, чего Ибуки не может высказать словесно. Микан прекрасно понимает её и без слов. Как и всех. Не только в больнице. Обнимая её, перед глазами невольно всплывает образ Нагито. С чего бы? Может обнималась с людьми она не так часто, но чтобы запомнить именно то незначительное объятие.. Внутри гложит чувство вины. Она сейчас должна думать о Миоде, но фантомное ощущение рук Комаеды не сходит с тела. Хочется снова уткнуться в его плечо. Почувствовать его руки вокруг себя. Прижать его к себе. Вытереть его слёзы. От этих мыслей дыхание становится незаметным. Незаметными становятся и первые слова Миоды. — спасибо Ибуки отчаянно сжимает плечи девушки, смакивая слёзы об её форму. Забинтованная рука покоится у неё на макушке, утешительно поглаживая с материнской любовью, которой им обеим не хватало в детстве. Если Микан не суждено почувствовать этого, она позволит почувствовать это другим. Истерика переходит в судорожные всхлипы, затем вовсе сходит на нет. Она заснула. Им так и не удалось поговорить, но Тсумики не смеет потревожить её сон. После стресса мозгу необходимо отдохнуть. Придерживая затылок пациентки, Микан аккуратно укладывает её на подушку, затем накрывает одеялом. Ничего не сказав, она оглядывается на неё в последний раз, прежде чем покинуть палату. Мысли беспокойно плывут. Об одном пациенте. — Комаеда?, — знакомое лицо выглядывает из-за косяка, заставив Нагито приподняться со спины от удивления. — Тсумики-сан! Разве следующее время посещения не через 2 дня?, — его улыбка заставляет Микан поджать губы. — лишь хотела поинтересоваться, как у тебя дела, — она подходит ближе к его кровати с той же приветливой улыбкой, но уже более искренней, чем в предыдущие их встречи. Нагито отлично чувствует это. — вы льстите мне незаслуженным вниманием к себе. Другие пациенты достойны этого намного больше меня, — его взгляд падает на свои костлявые руки, с лица не сходит эта улыбка. Микан кладёт руку поверх его ладони, большим пальцем потирая выпиравшие вены. — я беспокоюсь за всех пациентов. Ты знаешь это, Нагито. Ты - тоже мой пациент. “мой любимый пациент“, — проскакивает в голове, застав саму Тсумики врасплох.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.