ID работы: 12122695

Prescription

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Времяпровождение. Разговор

Настройки текста
Примечания:
Удар и стопка бумаг небрежно разлетается по воздуху, падая на пол и рассыпаясь по частям друг от друга. У девушки это вызвало привычное для неё действие, что совершалось не только в её ужасном прошлом, но и сейчас. Извинения. Конечно, это трафаретное уважение. Но является ли уважением боязнь наказания за содеянное? Неужели даже специалисты не способствовали детской травме Микан? Действительно. Почему же её взяли одним из главных психиатров больницы, если сама не прошла полноценное лечение? Чья-то рука коснулась её небрежно собранных волос, спася ту от неимоверной истерики. Раскрыв наполненные солью глаза, Цумики подняла испуганный взгляд в сторону незнакомца и увидела перед собой чертовски знакомый силуэт. — Комаеда? Что же случилось? Ты ведь... Должен лежать в палате. — ох, прошу простить меня, Цумики-сан! Если бы я не пришёл именно сюда, вы бы не разбросали эту огромную стопку! Может я смогу загладить свою вину помощью вам донести это?, — Комаеда собрал половину бумаг, лежащих на полу и передал их лекарю, невинно улыбаясь. Всё-таки умело этот парнишка переводит тему. — нет, спасибо, Нагито. Я правда благодарна тебе, это такая радость для меня. Я их быстро перенесу в 100 кабинет, а потом мы вместе выйдем на прогулку, ты согласен?, — главное в работе с псих больными - умение находить общий язык. — я согласен, но пока я не ушёл.. Беловолосый собрал оставшуюся половину рассыпавшейся стопки документов и анкет покончивших с собою бывших пациентов, после чего отдал их, в аккуратном виде, фельдшеру, перед тем, как удалиться с места происшествия. Микан же направилась в вышесказанное место, где нужно заполнять бланки, а после - складывать их по ящикам каждого из номеров палат. Взгляд невольно, привычкой, перешёл на шкафчик, нумерованный 83 числом. Именно там хранились документы о погибшей возлюбленной врача, не разделявшая с ней любви, что остаётся по сей день. На лице ни эмоции, даже стуков сердца не слышно с учётом гробовой тишины, стоявшей в кабинете. Пустота. Абсолютная немота воцарилась в ярко освещённом помещении. Перед глазами зарисовывается образ голубых глаз и вытянутой навстречу руку мило улыбающейся блондинки. Её смех, голос, наполненный безотносительным спокойствием, безразличием ко всему и всем, куда входила и жизнь. Скучная жизнь, скучные люди. Этому миру не хватает колоритов, чтобы стать казовым в своём существовании. Жить в черно-белом мире со скучными, ни к чему не стремящимися людьми или умереть, попав в кроваво-красное чистилище, где тебя сварят до костей? Эношима выбрала второй вариант. Выбор, повлиявший на по уши твиксанутую Цумики, которой остаётся поминать погибшую девушку с погибшими моментами их несчастливой, но соединённых узами, жизней. Томиться по её нежно-кукольным рукам и сдерживать томные вздохи, стремившиеся выйти со стоном и слезами на безжизненных глазах, вспоминая её мутный силуэт промеж густой темноты, поглощавший единственный источник света в себя. И каждый раз, во сне каждой злосчастной ночи, фиолетововолосая слёзно хватается за руку некогда любимой, что пропадает при каждом прикосновении к себе, не давая розовым глазам взглянуть на так желанный вид модельной внешности девушки. *почему?.. *, — раздаётся у врача в голове. Цумики каждый раз представляет их счастливую жизнь вместе. Воедино. Микан и Джунко. Только вдвоём. Розовоглазая вспомнила о своём обещании Нагито, который, вероятно, терпеливо ждал её в своей палате. Девушка глубоко вдохнула. Встав из-за стола вместе с ключами в руках, врач вышла из кабинета, попутно запирая её. Снова скрип двери. Снова из-за двери показывается знакомая физиономия лечущей. — привет, Нагито. Сейчас мы можем вместе пойти в столовую, а потом выйдем во двор. Ты согласен? — это отличная идея! Ах, как давно я не видел белого света! Уголки алых женских губ потянулись вверх, образуя мягкую улыбку. Микан подошла к белокурому, который уже натягивал второй тапок на костлявую ногу. Парень встал с койки. Цумики протянула ему руку, за которую Комаеда аккуратно взялся. *какой же он все-таки худой* — пролетело у девушки в голове. Пара вышла из палаты, погасив за уходом свет. — как спалось? — отлично! Спасибо вам! — ох, а мне то за что, Комаеда? — мне.. Не с кем разговаривать. Но вы меня всегда слушаете! Слушаете и отвечаете. Вести с вами диалог ужасно приятно для меня. Слышать ваш голос огромная честь для такого отброса, вроде меня. — Нагито. Ты хороший человек и я не устану этого повторять. Ты интересный собеседник, от которого, по секрету, — интриговала девушка — многое можно узнать. — ох, что вы! Я не имею каких-либо наивысших знаний. Всё-таки, вы врач, психиатр. Не я. — но это не значит, что нет областей, в которых ты разбираешься лучше. К примеру... Чтение книг! У меня, лично, нет времени на это. Но ты рассказываешь о многих прочитанных тобою рассказов и энциклопедий. Это довольно интересно. Нагито Комаеда - начитанный и вежливый парень, с которым Цумики всегда рада завести разговор. Особенностью везунчика является спокойствие. В отличие от агрессивных больных деменцией, Нагито умиротворенный человек. Рука залезла в карман халата и вытащив один из ключей, Микан открыла железную дверь комнаты с едой для больных. Напомню, что рацион у них не как у обычных людей. — что выбираешь? Нагито задумался, прежде чем выдать : "рыбу с огурцом". Цумики послушно отыскала заказанное, после чего поставила его на стол, за которым сидел Комаеда. Девушка уселась рядом. Продезинфицировав руки, лекарь распаковала содержимое пластиковой тарелки. Разрезая рыбу, вилка насаживала кусок с огурцом на себя, а после, летела в рот больного, который беззаветно съедал каждый новый кусок. Комаеда слепо перевёл докучающий взгляд в окно, глядя на птиц за его пределами. — всё-таки, будет грустно покидать этот мир, — просто мысли вслух. — Нагито, с чего ты вдруг? — прошлый доктор предсказал, что моя жизнь продлится не более 5 лет. Учитывая мои многочисленные болезни, я вряд-ли проживу долго. Иногда эта мысль пугает меня. Я не хочу умирать, понимаете, Цумики-сан? Если честно, я бы предпочёл умереть вместе с кем-то, лишь бы не оставаться в одиночестве перед самой смертью. Когда костлявые руки схватят тебя за горло, выдавливая из тебя всю жизненную энергию. Куда мы попадём после смерти? Мы закроем глаза и на этом конец? Неужели многие люди скончаются, так и не сделав ничего полезного этому миру? Наше будущее обречено... Обречено на вечные муки! А может мы и вовсе исчезнем, все до единого. Вы никогда об этом не задумывались?, — бледные пальцы вжались в белую кофту, царапая под ней кожу. Не сказать, что Микан понравились слова Нагито, то-ли из-за страха перед правдивости высказываний, то-ли отмах на бред сумасшедшего. Все же, девушка с эмпатией относилась к нему. Она понимала его, понимала его чувства, боль, переживания, потери. Может и не до конца, но некое сочувствие прожигало сердце насквозь, оставляя, от него лишь горстку пепла. Невольно рука врача упала на лоб пациента, температуры так и не было. Усыплять пациента среди дня не лучшее решение. — Комаеда.., — Цумики разжала руки белокурого и взяла их в свои ладони — все будет хорошо, можешь быть в этом уверен. Я рядом. Рядом с тобой и многими другими пациентами. Я ведь несу пользу миру и ты являешься свидетелем, верно? Глупо и банально, но по крайней мере, эти слова успокоили Комаеду. Девушка приблизилась к Нагито и нежно обняла его за плечи, поглаживая по поседевшим из-за стресса волосам. Парень не знал, как себя вести. Как давно его не обнимали. Дрожащие руки неуверенно коснулись спины девушки, неловко обнимая ту в ответ. Зелёные глаза закрылись в умиротворении и пациент уверенней обнял розовоглазую в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.