ID работы: 12122955

Сладкий яд

Слэш
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Похорони меня на цветочном поле Не прикрывая иссохших век Чтоб проросло из них хоть что-то, коли Из меня не вырос счастливый человек.

Бамби сидел до поздней ночи за бумагами. В приюте стояла гробовая тишина. Дети к тому времени уже давно спали. Мужчина склонился к бумагам, но его рука дрогнула. Снова нахлынули воспоминания о похоронах брата. Ангус держал пятилетнего племянника на руках. Ребенок плакал, не понимая почему его отец лежит в гробу. -Почему папа не просыпается? -Папа больше не проснется. За несколько дней назад до произошедшего Томас, как обычно, оставил сына брату на какое то время. Кто же знал, что этот дурной решит прыгнуть под поезд. Он отложил перо. Сняв очки, провел рукой по лицу. «Томас... Ты чертов трус, который предпочел покончить с собой вместо того, чтобы разбираться со своими проблемами. Помимо долгов ты еще и сына своего мне оставил. Дориан... Нужно проверить, как он там. » Доктор поднялся из за стола и направился к комнате юноши. Нужная дверь оказалась не закрытой. Взгляд сразу же зацепился за силуэт на окне: юноша вновь не спал. Сидел на подоконнике, наблюдая за звездами. «Эта комнате совсем не подходит ему. Слишком серо. Совсем не отражает его, но я не могу дать чего то лучше.» Дориан, не отрывая взгляда, смотрел на небо. Лунный свет освещал его, из за чего тот казался бледным. Бамби видел, как черные брови изогнулись, будто появление родственника отвлекло молодого человека от какой то очень важной мысли и теперь та была упущена безвозвратно. -Тоже не спится в эту ночь, дядюшка? -Вроде того. Возможно ты меня этим заразил. Голос старшего звучал серьезно, но улыбка, появившаяся на лице, выдавала его. -Ах так? - Черноволосый ловко спрыгнул с подоконника и на босых ногах бесшумно направился к пришедшему. - Тогда нам нужно что то с этим делать, ведь день начнется раньше для нас обоих. Ты же не хочешь носом клевать на работе? -А ты на поступлении. -Тогда я заварю чай. -Прекрасная идея, мой юный друг. **** Ангус спускался по лестнице, собираясь идти по делам, но вдруг услышал чей то тихий плачь внизу. Решив, что то был кто то из детей, он не обратил на это особого внимания. Однако, пройдя пару ступеней, все же глянул через перила. На его удивление, забившись угол, сидел Дориан, закрывая рот рукой, чтобы плачь было не так слышно. -Дориан? Юноша встрепенулся, услышав свое имя. -Дориан, что произошло? Почему ты не в колледже? -Я-Я... Мужчина быстро спустился к племяннику и присел с ним рядом на корточки. Загнулся в глаза. -Тише... Успокойся, Дориан. Вдохни полной грудью. -Я-Я не поступил... - Чуть успокоившись, отозвался тот. - Прости. Я подвел тебя, дядя... -Ты не подводил меня. -Н-Но. Бамби положил руку ему на плечо. -Ты поступал для себя, а не для меня. В следующем году обязательно получится. Я позанимаюсь с тобой если хочешь, а теперь утри слезы. Пойдем. Поможешь забрать лекарства из аптеки. -Д-Да! **** На улице было очень тепло. Небо чистым и ясным. Он встретил ее, сидящую на ступеньках приюта, когда возвращался с учебы. -Мисс, вы правда ходите за котами? - С интересом спросил Дориан. -Вы разве не делаете тоже самое? - Несерьезно спросила в ответ Алиса. -Если честно - никогда не пробовал. -Как так? Обязательно попробуйте. Он приведет в Страну чудес и мы выпьем чаю со Шляпником. -В вашей компании, юная леди, я с удовольствием прогуляюсь даже за котом. - Черноволосый галантно поклонился, прижав ладонь к груди. - Вам нравятся звезды, мисс Лидделл? -Нравятся. -Тогда выходите за меня! -Какой вы шустрый. - Заулыбалась девушка. - Я подумаю над вашим предложением, мистер Бамби. Дориан тоже улыбнулся. Они с Алисой были будто с одной планеты и та для него совсем не была похожа на сумасшедшую, хоть он и слышал, как она кричала на приемах у дяди. Юноша и сам был местами не от мира сего. -Ты такая забавная, Алиса. -А ты совсем не похож на местных обитателей. -О чем ты? Алиса многозначительно помолчала, когда рядом послышались шаги доктора. Только когда они стихли ответила: -О том, что детям здесь промывают мозги. Он и за тебя взяться может. -Не говори глупости. - Возмутился юноша. - Дядя - доктор. Он лечит! -Просто будь осторожнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.