ID работы: 12123176

Кендер в школе! Спасайтесь!

Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Монета

Настройки текста
      Волан-де-Морт рассмеялся. — Да ты безумец!       Рейстлин точно также назвал Фистандантилуса, когда он озвучил свой план, хотя тот ещё не предлогал отправляться в другой мир. — Вовсе нет. Такое возможно, — ответил Рейстлин. Сохранять невозмутимый вид с каждой минутой было всё сложнее. Прошло уже много времени и купол скоро исчезнет. Страшно представить, что тогда произойдëт с ним. Нужно как можно быстрее уговорить его попытаться стать богом. — Даже если предположить, что существует другие миры, что боги в них существуют, то остаётся проблема. Как туда попасть? — Не знаю, это ещё нужно выяснить, — всё также невозмутимо ответил Рейстлин. — Что тебе от меня нужно? — спросил Волан-де-Морт. — Зачем ты пытаешься уговорить меня убить бога?       «Вот именно, зачем ты создаëшь нам соперника?» — спросил в голове Рейстлина Фистандантилус. — Потому что нынешняя богиня ещё хуже, — ответил Рейстлин обоим. — Возможно, я бы смог её запереть, но не убить.       На самом деле, пару минут назад это показалось ему хорошей идеей. Натравить сильного мага на Такхизис, ослабить богиню, запереть её в Бездне. Волан-де-Морт, понятное дело, умер бы в процессе. Но теперь он понял, что поторопился с предложением. — Ты думаешь, я был бы лучше богини? — спросил Волан-де-Морт. — Как минимум у нас бы появилось несколько спокойных лет, пока ты осваивался, — быстро выдумав аргумент, ответил Рейстлин. — Она вам настолько надоела, что вы готовы ухватиться за любую возможность избавиться от неё? — Да. Её многие мечтают убить, не только из-за мести или благих целей. Она также одна из самых сильнейших богов. Заполучив её силу, можно получить бессмертие…       В лёгких закончился воздух, Рейстлин, не успев договорить фразу, захрипел.       «Ты что ему говоришь! Он же захочет убить Такхизис!» — прокричал в его голове Фистандантилус.       «Я сейчас задохнусь!» — мысленно ответил ему Рейстлин. Краем глаза он заметил, что Волан-де-Морт с интересом смотрит на него. — Всё в порядке? — с любопытством спросил он.       Купол резко исчез.       «Бездна! Прекращай уже, иначе я умру!» — мысленно сказал Рейстлин магу.       «Прости, перестарался.»       Но Волан-де-Морт не зря считался одним из лучших магов. Не успел Рейстлин хоть что-то предпринять, как уже оказался связанным, а его посох валялся на полу вне его досягаемости. — А теперь говори, что ты…       Резко открылась дверь, в комнату вошёл высокий блондин. Волан-де-Морт отвлëкся, не закончив фразу.       «Заклинания не обязательно произносить вслух. Что же, сейчас проверим.»       Он сосредоточился на монетке у себя в поясном мешочке и мысленно произнёс заклинание, перемещающее предметы. Монетка выскочила из его мешочка и застыла в воздухе. Рейстлин направил её прочь от Волан-де-Морта, а потом обратно на него, целясь в голову. Монета разогналась, уже почти подлетела к голове и врезалась в висок блондина. Тот упал на пол.       «Жаль, промахнулся,» — с сожелением подумал Рейстлин, доставая кинжал и пытаясь перерезать магические верëвки. Сил не осталось совсем. Странно, раньше, когда он колдовал это же заклинание с посохом, ничего такого не было. — Кру… — начал Волан-де-Морт, наставив палочку на Рейстлина.       «И почему я не выучил заклинание, которое могло бы меня распутать?»       «Потому что дурак. Смотри, как надо,» — раздался голос Фистандантилуса. И Рейстлин потерял сознание.

***

      Во время сильной ярости, Волан-де-Морт обычно, сам того не замечая, произносил заклинания вслух. Не успел он произнести «Круцио» до конца, как маг мгновенно избавился от верёвок, поднял посох и вскочил на ноги. — … цио, — закончил Том.       Рейстлин легко отбил заклинание. Том отправил в него ещё пару, больше по привычке. — И это всё? И это маг, которого бояться все? — Рейстлин с лëгкостью отбил его заклинания и атаковал Волан-де-Морта тремя огненными шарами. — Да у нас начинающие маги сражаются лучше! — Рейстлин продолжал насмехаться над Томом, не прекращая битвы. — Да даже этот дурак Рейстлин больше понимает в вашей магии, хотя и десяти дней ещё не учился!       «Точно безумец,» — понял Волан-де-Морт, посылая ещё одно заклинание в мага. — Не быть тебе богом, я стану им первым!       Рейстлин вытащил из мешочка на поясе горсть песка и произнёс пару слов, не прекращая парировать заклинания. Волан-де-Морт понял, что его глаза против воли слипаются.

***

— Проклятье! Он сбежал! — вскочил с пола Волан-де-Морт. Он просто не мог поверить, что этот маг смог его усыпить! Усыпил и не убил, будто бы не опасаясь погони или не воспринимая Волан-де-Морта всерьёз. — Да, жалко, — простонал Люциус, держась за голову. — Найми лучших людей, подними всех, но найди его и его прихвостней! Займись этим лично и держи всё в тайне. Об этих людях не должны узнать многие. Держи меня в курсе и расказывай мне всё, что узнаешь. Мне потребуется вся информация. И поторопись.       Люциус лишь подавил вздох. Чтобы быстро кого-то найти нужно задействовать огромное количество людей, а значит обязательно будет огласка. Да, пресса ничего не скажет, но все и Дамблдор, и Министерство, узнают об их интересе. А если тайно, то это займëт намного больше времени. Остаётся надеяться на удачу. — Понял, — сказал Люциус. А что ещё ему оставалось делать? Тëмный лорд всё реже прислушивался к голосу разума. — Можно вопрос? — Что? — Вы знаете, где Беллатриса? Я не видел её с Азкабана. — Я решил оставить её там. Она совершенно сошла с ума. Она и раньше была несдержанной а сейчас, после стольких лет Азкабана, она стала слишком опасна для окружающих. — Понятно. А как мага зовут? — Рейстлин Маджере.       С одной стороны, позиция Тëмного лорда была логична, но с другой, Белла отчасти была родственником ему, Люциусу, который всегда поддерживал Волан-де-Морта. Можно было хоть предупредить?       Малфой поднял монетку, которая попала ему в голову. Необычная, серебряная, но не сиклей.       У него есть монетка и описание внешности, чтобы найти их всех. О Магия, даруй ему удачи.

***

      Ранним утром в заброшенном классе Хогвартса, несмотря на большое число людей и нелюдей, было тихо. — Как мы Рейстлина будем искать? — наконец спросил Карамон. — Не знаю, — устало ответил Танис. Сейчас ему ничего не хотелось, даже спать. Они вытащили Фисбена из тюрьмы, но потеряли Рейстлина. — Фисбен, как ты переместился в другой мир? — Не помню. Просто вот так раз — и всё, я уже тут. — А ты попробуй вспомнить, попытайся. — Не могу, ничего не помню. А мы где? — Мы в школе волшебства, но маги тут намного сильнее наших, и мы от них прячемся. Поэтому соблюдай осторожность, никто не должен о нас узнать. Иначе неизвестно, что они с нами сделают.       Флинт, услышав последние слова Таниса, засмеялся. Полуэльф удивлëнно посмотрел на него. — Прости, это нервное. Но согласись, мы сами не так уж и сильно стараемся. Вспомнить хотя бы, как мы устроили переполох ночью. — Как мы будем Рейстлина искать? — вновь спросил Карамон. — Надо подумать, его могли унести куда угодно. Этот Волан-де-Морт может быть везде. — А кто может знать, где он? — спросила Тика. — Его враги или друзья, — пожал плечами Карамон. — Но мы всё равно не сможем спросить у Дамблдора. А других врагов Волан-де-Морта мы не знаем. — Знаем! Гарри Поттера! — воскликнул Тас. — А он будет нам помогать? И не выдаст ли он нас? И знает ли он? Ведь он всего лишь ребëнок. — Это лучше, чем идти к Дамблдору, — сказал Флинт. — С мальчиком мы сможем справиться, но с тем, кого боится этот безносый — нет. — Но что мы ему скажем? Что мы из другого мира? Да он нам не поверит! — фыркнул Карамон. — Зачем говорить правду? Тас может просто спросить у него, где может скрываться Волан-де-Морт или его соратники, не предлагая участия в спасении Рейстлина, — предложила Тика. — А потом мы туда придëм и спасëм Рейста. А если его там не окажется, то допросим мага! — воскликнул Карамон. — Тас, ты спросишь же у Гарри Поттера, про Волан-де-Морта?       Тас тихо посапывал, прислонившись к стене. — Какие же вы дураки, — покачал головой Фисбен. — Столько проблем, хотя спросить у этого Дамблдора намного легче.       Но никто не обратил внимания на его слова. — Как всегда, никто не слышит умных людей, — тихо рассмеялся Фисбен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.