ID работы: 12123176

Кендер в школе! Спасайтесь!

Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подозрения

Настройки текста
      Дена разбудил Юан. — Вставай уже, завтрак проспишь. — Не хочу, сегодня суббота. Это первый мой выходной, можно мне поспать? — простонал Ден. — Нет, мне скучно одному на завтрак идти. — Можно подумать я единственный человек вокруг! — воскликнул Ден, безуспешно пытаясь уснуть. — Возьми с собой Таса, с ним скучно не будет. — Таса нет, и его постель не разобрана. Он не ночевал здесь. — Наверно, он просто убрал постель. Дай поспать! — Окно до сих пор открыто. Тас его обычно закрывает.       Ден со вздохом поднялся с кровати. У Юана напрочь отсутствует чувство такта. Неужели так трудно дать человеку поспать?       В спальню, зевая, вошёл сонный Тас. — Тас, ты где был? Из-за тебя я не выспался! — спросил Ден.       Тас лишь махнул рукой, рухнул на кровать, даже не добравшись до подушки, и засопел.       Ден и Юан переглянулись. — Что он делал ночью, если так хочет спать? — озвучил их мысли Ден.       Юан внимательно осмотрел ботинки Таса. — Он не выходил на улицу. — С чего ты это взял? — Ботинки чистые. — А если он их помыл? Не ты один такой умный. — Да вряд ли, это же Тас, — фыркнул Юан. — Скорее всего он с Фредом и Джорджом что-нибудь делал всю ночь и устал, — предположил Ден, одеваясь. — Но согласись, в последнее время он ведëт себя странно. — Да он изначально был таким. Пойдëм уже, не будем ему мешать.       Тихо, чтобы не разбудить Таса, они вышли из спальни. В гостиной перед тем как выйти Юан резко затормозил у двери. — Ты чего? — удивился Ден. — Тихо! Слушай.       Ден послушно прислушался. В гостиной были только Фред и Джордж, и один из них жаловался вслух. — Кто-то стащил весь наш запас порошка Мгновенной тьмы! Нам нужен сейф!       Юан пихнул локтëм Дена. — Слышал? Ставлю два сикля, что это Тас забрал порошок. — С чего ты это взял? — Честно, Юан уже начинал ему надоедать этой игрой в шпиона. И ведь он на самом деле верит, что его ни на чëм неоснованные обвинения правдивы. — Он вечно крутиться вокруг них и, как мы уже поняли, клептоман, — пояснил Юан. — Кто? — Человек, который постоянно ворует, иногда даже этого не замечая. — С чего ты решил, что Тас этот клептоман? — Перья! У нас с тобой постоянно пропадают перья и другие мелочи. А ещё сегодня Тас ночью куда-то уходил. — И что? Это не доказательство. — Доказательство! — Будь добр, помолчи уже. Имей совесть. Пошли завтракать. — Ты мне не веришь? — Я просто не выспался.       В молчании они спустились в Большой Зал. Наверное, они так бы и провели целый день, не обменявшись больше друг с другом и словом, но рядом с ними села их однокурсница Рози. — Вы слышали новость? — взволнованно спросила она, размахивая газетой. — Какую? — оживился Юан. — Пожиратели Смерти сбежали из Азкабана! — Что? — Как? — Наверно, это сделал Тот-кого-нельзя-называть, — тут же предположил Юан. — Неизвестно, в газете о нём ни слова, — сказала Рози. — Дай почитать, — попросил Юан. — Ты сейчас опять будешь Таса подозревать? — язвительно спросил Ден. — Нет, он на такое не способен. — А вдруг? — Отстань, и так ясно, что это не Тас, а Пожиратели Смерти, — отмахнулся Юан, начиная читать.

***

      Люциус Малфой вошёл в Банк Гоблинов и направился к своему знакомому. — Здравствуй, мне нужна ваша консультация, как профессионала. — Что случилось? Это связано с Азкабаном? — нахмурился гоблин. — Нет, с чего вы решили? — Мистер Малфой, ни в чëм противозаконном ни один гоблин участвовать не будет. — Я знаю и даже не думал предлогать кому-то такое. Я просто хочу узнать, откуда это монета.       Он протянул её гоблину. — Странная, — наконец сказал он. — Ни разу такой не видел. Подождите, я сейчас спрошу у других.       Люциус ждал недолго. Почти сразу вместе с его знакомым пришёл ещё один гоблин. — Такие монеты обменивал один ученик, — сказал гоблин. — Он пришёл второго числа вместе с Минервой МакГонагалл. — Хорошо, а что-нибудь ещё известно? Имя, фамилия, внешность? — воодушевился Люциус. Он и подумать не мог, что ему так повезëт. — К нам каждый день приходит несколько десятков людей, я не могу запомнить каждого, — проворчал гоблин. — Но, если я не ошибаюсь, то у него был посох в виде большой рогатки. — А ещё что-нибудь? — Увы, это всё, что я помню. — Благодарю за помощь.       Люциус покинул Банк, оставив у гоблинов небольшой мешочек с деньгами. Значит один из этой компании может быть в Хогвартсе. Но что им там нужно? Может они заодно с Дамблдором?

***

      Северус Снейп вошёл в кабинет Дамблдора, где уже была МакГонагалл. — Люциус прислал письмо, но не про Азкабан, как мы ожидали. — А про что? — спросила МакГонагалл. — Он интересуется учеником, который второго числа был вместе с Минервой МакГонагалл в Банке и менял деньги. У этого ученика должен быть посох, который похож на большую рогатку. — Непоседа? Зачем ему этот ребёнок? — Не знаю. Здесь больше ничего не написано. — А что мы знаем про этого Таса? — То, что он прибыл издалека, без приглашения, совершенно случайно стал нашим учеником, — начал Дамблдор. — Как-то связан с Танисом и Тикой. А Танис тоже, по его словам, случайно стал учителем истории магии. — Негусто. — Может допрос им устроить? — предложил Снейп. — Ребëнку? Северус! — воскликнула МакГонагалл. — Да не Тасу! Я не сомневаюсь, что он и под зельем правды чушь наплетëт. Танису и Тике. — Не будем торопиться, — сказал Дамблдор. — А может уже пора? Пожиратели Смерти напали на Азкабан, надо что-то с этим делать! — Нет, успокойся, ещё рано. — Ладно, моë дело предложить. Так что мне Люциусу писать?       Дамблдор задумался. — Пиши всё, что нам известно с подробностями про всех троих. Пусть и у Люциуса голова болит. И узнай, почему он ими интересуется.

***

      Рейстлин очнулся в каком-то лесу на земле, совершенно не помня, как он тут оказался. Тело болело, сил едва хватило, чтобы подняться. Хотелось есть и спать, даже несмотря на то, что он только что проснулся. — Будь ты проклят, Фистандантилус! — вслух крикнул Рейстлин. — Беречь надо единственное тело.       «Если ты себя не бережëшь, то я займусь этим сам. Хоть поблагодарил бы! Я тебя спас.» — И где я? — решив не тратить время на глупые споры, спросил Рейстлин.       «Не знаю.» — В какой стороне дом Волан-де-Морта?       «У него не дом, а целый дворец! Правда скромный, поменьше, чем у наших королей, но…» — Фистандантилус, ты издеваешься?       «На восходе. Я летел прочь от солнца, чтобы оно мне в глаза не светило.»       Рейстлин, голодный, усталый, вымотанный всеми магами с манией величия, решил продолжить путь Фистандантилуса и отправился на запад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.