ID работы: 12123176

Кендер в школе! Спасайтесь!

Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

От судьбы не убежишь

Настройки текста
      Алый закат ярко горел на небе. Впереди виднелся маленький домик. Рейстлин отрешенно подумал, что там его могут накормить. Он весь день летел на посохе, сидя на нëм как на метле, невысоко от земли. А потом, когда посох внезапно перестал работать, шёл, почти не делая привалов.       Подойдя к дому он критически осмотрел себя. Вряд ли ему что-либо дадут. Хотя деньги у него остались, можно попробовать купить еду. В крайнем случае можно только спросить дорогу и вообще понять, где он находиться.       Рейстлин постучал. Ему открыл худой мужчина с залысинами. — Вы кто? — спросил он подозрительно, а потом заметил насколько потрëпано и побито выглядит Рейстлин. — Что с вами? — Я Рейстлин Маджере. Я… — Рейстлин на секунду задумался, соврать ему что-нибудь или сказать правду. Решил не врать. — Я заблудился, не понимаю, где нахожусь. Можно мне у вас переночевать? — Конечно проходи! Мерлин, да ты выглядишь, будто по тебе дюжина драконов прошлась!       «Так просто?» — удивился Рейстлин, заходя в дом. — Молли, у нас гость! — Ох, предупредил бы хоть, а то дома бардак, — раздался женский голос. — Какой бардак? Все дети в школе, значит в доме порядок.       Рейстлин и хозяин дома вошли на кухню, где активно занималась готовкой Молли. — Привет, я Молли Уизли, — сказала она, магией отправляя посуду в шкаф. — Я Рейстлин Маджере. А вы? — спросил он мужчину. — А я Артур, Артур Уизли. — Подождите, вы не знакомы? Тогда кто это? — удивилась Молли. — Он просто постучался к нам в дом, попросился на ночлег, сказал, что заблудился. Ты только посмотри на него! Да видно же, что ему нелегко пришлось. Как ему отказать? — объяснил Артур.       Лицо Молли говорило, что она бы без всяких трудностей отказала. Но, видимо, перед незнакомцем не хотела ругать мужа. — Не волнуйтесь, я не доставлю вам неудобств, — произнëс Рейстлин, оторвавшись от разглядывания ножа, который сам резал кабачок. — Хорошо.       Значит, он попал в дом магов. Это хорошо, они могут рассказать полезные вещи. — Давно заблудился? — С утра. — Артур, а если он преступник, который сбежал из Азкабана?! — не сдержала всë-таки возглас Молли. — Ты об этом подумал? — Да какой он преступник? Ты посмотри на его посох! И не выглядит он человеком, который провëл несколько лет в Азкабане. К тому же, его колдографии не было в газете.       Рейстлин с трудом сдержал улыбку. Забавная пара. — Я не сбегал из Азкабана. Я просто путешествовал и сбился с пути. Весь день шëл по какому-то лесу, а потом увидел ваш дом, — успокаивающе сказал Рейстлин. На Молли его слова мало подействовали, она всё также сверлила мужа недовольным взглядом. — Мне надо попасть в Хогсмид. Как туда добраться? — Можно аппарировать, — сказал Артур. — Артур, мне кажется, если бы Рейстлин умел аппарировать, то он бы уже был в Хогсмиде, — произнесла Молли. — Точно, не сообразил, — рассмеялся тот. — Но тогда можно купить билет на поезд.       «Что такое поезд? Тас о таком не рассказывал. Несносный кендер!» — А билет можно купить за неместные деньги? — А какие у тебя? — заинтересовался Артур.       Рейстлин продемонстрировал пару монет. — Ого, ни разу таких не видел! Не думаю, что возьмут. Их надо поменять. — Где? — Лучше всего в Косом Переулке. Там все деньги принимают, а иногда даже украшения. А это откуда такие монеты? Из какой страны? — Из Кринна. — Ни разу о ней не слышал, — сказал Артур. — Эта страна очень далеко отсюда. — Как тебя сюда занесло? — поинтересовалась Молли. — Я путешествую. Хотел навестить друзей в Хогсмиде, но заблудился, — сказал Рейстлин и закашлялся. Достав платок, он сплюнул в него кровь.       Приступ прошёл, оставив Рейстлина в недоумении.       «Но ведь с Флинтом всё нормально было! Или я не правильно сварил зелье? Или оно не так действует на меня? Заклинания же у меня получаются по-другому. Может это из-за того, что я переутомился? Или зелье действует не так долго, как я думал? Что со мной?»

***

      Карамон, стараясь не выглядить подозрительно с двумя корзинами еды, протискивался между учениками. Времени на осторожность не было. И всё равно они больше не вернутся сюда, так зачем переживать? И ему не нужно делать ничего сверхъестественного. Надо просто пройти от кухни до заброшенного класса. С корзинами. Он так каждую ночь делал, ничего страшного ни разу не произошло. Правда сейчас ещё только вечер. Сколько же в это время детей! Разве им не нужно сейчас спать? — Я так понимаю, знакомый аврор Дамблдора? — раздался рядом тоненький голосок.       Карамон вздрогнул и заметил рядом с собой Долорес Амбридж, которая со слащавой улыбкой смотрела на него. — Да, — ответил он. — Что это у вас? Еда? — Да, — сказал он, переминаясь с ноги на ногу. — Куда вы идëте? И давно хотелось спросить, где вы живëте? — Это тайна, — честно ответил Карамон. — Чем меньше о нас знают, тем лучше. — Весь Хогвартс знает о вашем существовании. — Не вижу в этом ничего плохого. А теперь дайте пройти, мне пора.       Карамон совершенно невежливо прошëл мимо Амбридж и быстрым шагом отправился в заброшенный кабинет.       Но перед входом застыл на месте. Флинт лежал по середине комнаты, раскинув руки, а Фисбен с грустью смотрел на него, стоя рядом. — Нельзя изменить судьбу. Можно отложить ненадолго смерть, но не сильно, — мрачно произнëс Фисбен. — Зелье Рейстлина не вылечило его полностью. — Плевать! — воскликнул Карамон.       Он взял гнома на руки и выбежал из класса, побежав в более жилую часть замка. Заметив какого-то ученика, он резко остановился и крикнул: — Стой! Как пройти в медпункт? — По лестнице до конца, а там правее, — с готовностью ответил ученик.       Карамон побежал в указанном направлении, не обращая внимания на огромное число свидетелей. — Где медпункт? — громко спросил он. Несколько детей показали ему на дверь. Не теряя времени, он забежал туда. — Вы мадам Помфи? — спросил он у единственной в комнате женщины. — Да, а вы кто? — спросила она. — Не важно. Ему плохо, помогите! — Карамон аккуратно положил Флинта на ближайшую кровать. — Что с ним? — обеспокоенно спросила она. — Не знаю! Он умирает! — Не кричи, сейчас посмотрю.       Она провела над Флинтом волшебной палочкой. Покачала головой и что-то пробормотала. Дыхание Флинта тут же выравнилось. — Вам повезло, что я была рядом. Но я до сих пор не знаю, кто вы оба! — Я муж Тики, вашей помощницы.       «Ох, Бездна! Какой я ей муж! Ладно, надо не забыть сказать об этом Тике. Мой язык меня до добра не доведëт.» — А это кто? — Друг. Флинт, — подумав над каждым словом, произнёс Карамон. — Вы авроры? — Да, мы авроры. — Разве вас не учат первой помощи? — Я всегда пропускал занятия. — Как таких только берут в авроры? — Когда людей не хватает, берут всех. Вы только никому о нас не говорите. Никто не должен узнать, что мы здесь. — О вас уже все знают. — Я имею ввиду, что мы в медпункте, — нашëлся Карамон.

***

      Волан-де-Морт никак не мог успокоиться. Как жаль, что рядом нет какого-нибудь маггла, на котором можно было выместить злость. Этот высокомерный маг с лëгкостью его победил и не убил. Даже не попытался! А может он знает о крестражах и о том, что Том не умрëт, пока они все не будут уничтожены? Но откуда? А может этот маг слабак, который не может убивать людей? Или у него на него планы? Не зря же он так подробно рассказывал ему про богиню и другой мир. Было бы, конечно, неплохо, заполучить безграничную силу бога.       Его размышления прервал вошедший Люциус. — Нашёл их? — тут же спросил Том. — Как минимум троих, — довольно ответил Малфой. — Они в Хогвартсе. Их зовут Танис Вейлан, его сестра Тика Вейлан и Тассельхоф Непоседа. Танис — это тот лучник, с заострёнными ушами. Он сейчас преподаёт Историю Магии. — А что с Бинсом? — Неужели он перестал преподавать? Да быть такого не может! — Там такая история произошла. Бинса нашли в библиотеке окаменевшим. А на следующий день появился Танис и предложил себя на роль учителя истории. Но проблема в том, что Танис просто притворился другим человеком и очень неумело. Он сквиб, совершенно не похож на того, за кого себя выдаёт, даже имя не поменял. Снейп пишет, что он утверждал под зельем правды, что понятия не имеет, как стал учителем в Хогвартсе. Носит с собой меч. — Почему его до сих пор не выкинули из школы? — Это же Дамблдор. У него уже маразм начинается. — С этим Волан-де-Морт был полностью согласен. — Сестра Таниса, Тика сейчас работает помощницей у мадам Помфи в лазарете. Превосходно метает тарелки, любит гулять по ночам. — Что? — Люциус издевается над ним? — Снейп так написал. И последний из троицы — Тассельхоф Непоседа. Он также как и Таниис случайно попал в Хогвартс. Произошла путаница и его приняли на первый курс Гриффиндора. Позже он рассказал, что попал в Хогвартс с помощью Ока Дракона. — Чего? — Шар, который может перемещать людей на огромное расстояние. Прибыл из Утехи, город, в котором много домов на деревьях. Из страны Кендермор. Где находится эта страна — неизвестно, потому что это тайна.       Конечно тайна! Она, судя по всему, в другом мире. — Не понятно по какой причине в Хогвартсе появились слухи, будто Танис и Тика авроры, друзья Дамблдора, которых тот тайно пригласил защищать учеников от Пожирателей Смерти. Но Дамблдор их не знает и никого не приглашал. — Авроры? А никого не смутило, что Танис сквиб? — Считают, что Танис так маскируется. На этом пока всё. — Остальные где-то рядом должны быть. И маг должен направиться к ним, — задумчиво произнёс Том.       Слова о могуществе его зацепили. Но для этого нужно без жалости выжать всю информацию из мага, переместиться в другой мир, убить богиню, забрать её силу, вернуться в свой мир и захватить его. Каждый пункт звучал невероятно, но хоть так. Зато потом ему никакой Дамблдор не будет помехой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.