ID работы: 12123176

Кендер в школе! Спасайтесь!

Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мимолëтное безумие

Настройки текста
      Белла устало плелась по Лютному переулку. Когда она поняла, что Пожиратели Смерти ушли без неё, то решила бежать сама. Дементоры больше её не трогали, они чувствовали её метку и чтили договор с Тëмным Лордом.       Спустя столько времени, она смогла добраться до Лютного переулка. Она надеялась, что за…а сколько лет прошло? Сколько лет она провела в Азкабане? Хоть кто-то из её знакомых жив?       Она с опасением вошла в неприметный магазин одежды. Бизнес в Лютном переулке опасен и кратковременен. Её знакомый уже мог много лет лежать в могиле. — Здравствуйте, вам подсказать что-нибудь? — спросил человек, которого она тут же узнала. — Кайл! Ты всё ещё работаешь? Какая удача! — обрадовалась она. — Б-белла? — с испугом спросил он. — А кто же ещё? Забыл меня? — Нет, я тебя никогда не забуду, — справившись с эмоциями, спокойно сказал Кайл. — Мне нужна волшебная палочка. Деньги отдам потом, — перешла к делу Беллу. — Надеюсь, ты всё также вовремя платишь, как и до Азкабана? — Не волнуйся.       Она взяла протянутую палочку и одним заклинанием привела одежду в порядок. — У тебя есть зеркало? — Да, справа от тебя.       Белла расчесала магией волосы и решила больше ничего с ними не делать. И так сойдëт. Потом выбрала себе тëмные очки и надела их. Идеально. Они закрывали половину лица. — Меня ищут или нет? — спросила она. — Твои колдографии висят на каждом углу. — Именно мои? — Да. — Я на них сильно сейчас похожа? — Тебе потребуется нечто большее, чем просто очки, чтобы выйти на улицу.       Что же сделать? Она изменила цвет волос на красный. Взяла шляпу с полями и заправила под неё большинство волос, скрыв их настоящий объëм. — А так? — спросила Белла. — Будто другой человек. — Отлично. Деньги пришлю, как только отправишь счëт Люциусу. Он же ещё жив? — с опаской спросила она. — Да.       Хороший человек этот Кайл. Ему даже не нужно напоминать, что будет, если он расскажет хоть кому-то о ней.       К сожалению, даже с палочкой она не могла аппарировать. Министерство тут же узнает, что тот, у кого нет на это прав, использовал аппарацию.       Но гоблины любят золото. Они с удовольствием предоставят ей доступ к её хранилищу и ни слова не скажут Министерству Магии.       Её планам было не суждено сбыться. Она заметила мага в алой мантии у одного из стола. Он о чëм-то говорил с гоблином. Она прекрасно его помнила с Азкабана. — Какая встреча, — протянула она, подойдя к нему.       Маг равнодушно посмотрел на неё, сгрëб выложенные перед ним деньги в поясной мешочек и наконец сказал: — Простите, я вас не знаю. — Где Тëмный Лорд? — тихо спросила Белла. — Я откуда знаю? Я с ним не знаком, — также тихо ответил мужчина.       Маг собрался уйти. Белла почувствовала злость. Нет, не так. Она почувствовала ярость. Не выдержала и отправила в спину мага заклинание: — Круцио! — закричала она на весь зал.       Маг легко отбил его. — Круцио! Круцио! Круцио! Круцио! — не сбавляла напор Белла. Какое же это наслаждение, пользоваться магией. Любимое заклинание легко слетало с её новой палочки. Не сдерживая эмоции, она засмеялась. Ей было весело, она не обращала внимание на происходящее вокруг, только на мага, который не хотел отвечать на её вопросы.       Маг перестал отбиваться, создав вокруг себя купол, через которые не могло пробиться ни одно заклинание. Белла попробовала пробить его, но купол даже не треснул. Постепенно азарт стал спадать, и она с ужасом поняла, что привлекла внимание авроров, которые появятся здесь не позже, чем через несколько минут. Надо сматываться. — Именем Министра Магии, вы арестованы! — воскликнул вбежавший в зал мужчина. Палочка Беллы вылетела из её рук. Всë-таки не успела. Что на неё нашло? Она вела себя как безумная. Белла застыла, боясь пошевелиться. Сейчас её отправят обратно в Азкабан. Нужно что-то срочно предпринять! — Наконец-то, — произнëс маг, снимая купол. — У вас очень быстрые стражники. — Простите, но вы тоже арестованы, — сказал второй аврор, направив палочку на мага. — Я? За что? — удивился маг. — Как свидетель, не волнуйтесь, — успокаивающе сказал аврор. — Свидетелей не арестовывают. — Бросьте посох! — приказал аврор.       Маг и не подумал слушаться, вновь подняв купол и побежав на улицу. — Схватить его!       Первый аврор, который выбил палочку из её руки, отвлëкся на секунду на мага. Белла, не теряя времени даром, подняла палочку с пола. Два быстрых заклинания — и два аврора лежат без сознания.       Белла выбежала на улицу и погналась за магом. Догнать его не составило особого труда. Они встретились в мало оживлëнной части Косого переулка. Пока им везло, и людей рядом не было. — Опять ты? — Маг резко остановился, развернувшись на месте и направив посох на Беллу. — Что тебе от меня надо? — Где Тëмный Лорд? — спросила она. — Не знаю даже кто это! — Второе имя Волан-де-Морта. — Так бы и сказала. Но я всё равно не знаю, где он. — Правда? — внезапно успокоилась Белла. Мимолëтное безумие окончательно прошло, теперь она вновь могла здраво рассуждать. — Да. И я даже не знаю, как тебя зовут! — Я тоже! — Компромисс. Я Карамон Маджере. А ты? — Розетта Долгопус. Что ты делал в Азкабане? — Искал знакомого. — Почему ты соврал мне? — Я думал, что ты сможешь нам помочь, но ошибся. — Так ты не Пожиратель! — догадалась Белла. — Но почему никто за мной не пришёл в Азкабане? — задала она вопрос вслух, чувствуя обиду. — Да тебя просто-напросто забыли. — Нет! Этого не могло случиться. — Ладно-ладно, — успокаивающе сказал маг, убирая купол. — Как добраться до Хогсмида знаешь? Где найти поезд?

***

      Гарри и Рон сидели недалеко от заброшенного класса и внимательно следили за Тасом на карте Мародёров. Вот он пошëл на кухню, затем к заброшенному классу. Гермиона рядом учила зельеварение. — Тас идёт сюда, надо спрятаться, — сказал Гарри.       Уговаривать не пришлось. Уже отрепетированными движениями они быстро уместились под мантией-невидимкой. Гермиона заставила их повторить последовательность действий раз двадцать, поэтому сейчас они справились с этим почти мгновенно. — Шаги доносятся с другой стороны, — сказала Гермиона. — Сюда идëт не только Тас.       Через несколько секунд перед ними появился беззаботный Тас, который нёс в руках целую корзину с едой. Почти сразу же из-за угла появились двое незнакомых Гарри мужчины. — Какая удача! — воскликнул один, направляя палочку на Таса.       Тас, не долго не думая, бросил в него корзину, устранив того на пару секунд, а сам побежал в обратном направлении. Но второй незнакомец мгновенно отправил в Таса заклинание, связав первокурсника. — Как просто! А нас пугали отрядом паладинов! — произнëс первый. — А в итоге, я только мантию яблочным соком испачкал. — На помо… — закричал Тас, но не закончил, неожиданно потеряв голос. — Так лучше. Не хочу слушать твоë нытьё. — Ты уверен, что это тот, кто нам нужен? — Абсолютно. А если ошиблись, то ничего страшного. Сотрëм память, украдëм второго. Да с этим тайным ходом из Хогсмида, который нам показал Хвост, мы сможем так хоть каждый день делать.       Подняв магией Таса, незнакомцы пошли в обратном направлении. — Зуб даю, это Пожиратели, — сказал Рон. — Нужен нам твой зуб, идëм за ними, — сказал Гарри. — Может предупредим старших? — предложила Гермиона. — Некогда, — отрезал Гарри. — Они сейчас куда-нибудь уйдут, и мы Таса никогда не найдëм.

***

      Танис резко остановился по дороге в заброшенный класс. В коридоре на полу валялись еда и корзина. Предчувствуя неладное, Танис побежал к Фисбену, надеясь увидеть Таса, которого послал за едой, живым и здоровым.       Он ворвался в класс, едва не снеся дверь с петель. — Где Тас? — Не видел его со вчерашнего дня, — ответил Фисбен, на удивление спокойным голосом.       Танис схватился за голову, стараясь не паниковать. Рейста похитили, Флинт болен, Тас пропал, они до сих пор в другом мире, а времени, чтобы спасти Лорану всё меньше!       А может Тас, со свойственным ему легкомыслием, просто так бросил еду в коридоре ради какой-то шутки? Или он просто подрался с другими учениками? Не слушая, что говорит Фисбен, Танис побежал в башню Гриффиндора. — Бездна вас всех забери! — воскликнул Фисбен, когда за Тасом закрылась дверь. — Почему меня никто никогда не слушает?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.