ID работы: 12123176

Кендер в школе! Спасайтесь!

Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кендер в логове врага

Настройки текста
— Мне показалось, я видел Гарри Поттера и что кто-то схватил меня за лодыжку, — произнёс первый похититель. — Вроде в Азкабане не бывал, а с головой у тебя что-то странное творится, — произнёс другой мужчина.       Тас всë ещё не мог пошевелиться и летал. Он, зависнув над полом, летал по коридору. Правда, он не мог управлять своим полëтом, но это детали. Он хотел было вновь спросить, кто эти люди, которые предоставили ему возможность парить над землёй, но не смог произнести ни одного слова. Голос ему до сих пор не вернули.       Его довольно грубо уронили на кресло. Мягкое, удобное. Тас, который пол ночи не спал, беспокоясь о Флинте, прикрыл глаза. Если его не убили тогда, то и сейчас ничего ему не сделают. — Проснись, ребёнок.       Тас не сразу понял, что это к нему обращаются, поэтому открыл глаза, только когда его легонько толкнули в плечо. — Других не было? — спросил безносый. Волан-де-Морт. Неужели он решил похищать по одному каждого из их компании? И что он сделал с Рейстом? — Он первый попался нам. Если надо, то мы ещё поймаем, — ответил первый похититель. — Пока не надо. Идите. — А вы? — нерешительно спросил второй. — Ты думаешь, я не справлюсь с ребëнком? — угрожающе произнëс Волан-де-Морт. — Нет-нет, что вы, — замотал головой похититель, отступая к двери.       Тас, оставшись наедине с безносым, осмотрел помещение. Почти пустое, только два кресла и камин и на полу ковёр. — Как тебя зовут? — наконец спросил Волан-де-Морт.       Тас с удовольствием бы сказал, но действие заклинания до сих пор не прошло, поэтому он только беззвучно открыл и закрыл рот. — У тебя отобрали голос?       Тас кивнул, и безносый легко взмахнул палочкой. — Ох, спасибо, а то я без своего голоса как без рук, — затараторил Тас. — Понимаете, я с ним, за столько лет сроднился, привык на него полагаться, да я просто представить не могу, точнее, не мог, что когда-нибудь… — Помолчи. Как тебя зовут? — Тассельхоф Непоседа. Это правда моя фамилия, не удивляйтесь, что она… — Где маг? — Какой маг? Вообще, считается, что я тоже маг. Правда, почему-то, хоть я и в чëрной мантии, я не… — Прекрати говорить! — Так вы мне сами вопросы задаëте! Забыли? Неудивительно тогда, что раз у вас такая плохая память, вы не можете… — Отвечай кратко. Где Рейстлин Маджере? — Ты у меня спрашиваешь? Это ты его похител! — возмутился Тас. — Где Рейст? Что ты с ним сделал, гном овражный? — Понятия не имею, сбежал он. Куда он мог пойти? — Я то откуда знаю? Рейстлин маг, никто не знает, что у него в голове твориться. Мы вообще подозреваем, что он с ума после Испытания потихоньку… — Что такое Око Дракона? — Эй, а ты откуда о нëм знаешь? Я о нëм никому не говорил! Только Магональд. И Дамблдору. И, кажется, ещё Дену. А может и Юану. А про Рейстлина я точно говорил Снейпу, мог и про Око ляпнуть. Да вы следили за мной, что ли? — Что такое Око Дракона? — терпеливо спросил безносый. — Это Око Дракона. Судя по названию, глаз дракона. Хотя я никогда не встречал драконов со стеклянными глазами. Но я всю жизнь считал, что драконов нет, так что я мог ещё не встретить… — Что оно делает? — Не знаю, я не маг. Я обычный… Ребёнок. Да, я просто самый обыкновенный… — Ты говорил, что оно перенесло тебя на огромное расстояние, — перебил его Волан-де-Морт. — Правда? Когда? — удивился Тас. Когда он проболтался? — Когда объяснял своë внезапное появление в Хогвартсе Дамблдору. — Не помню. Да и мало ли что я наплëл тогда. — Тогда как ты оказался в Хогвартсе? — Случайно. Это знаете как иногда бывает в игре в карты или кости. Тебе не везëт, не везëт, а потом раз, и у тебя в руке уже все деньги… — Как ты оказался в Хогвартсе? — повторил вопрос Волан-де-Морт, глубоко вздохнув. — Так я и объясняю вам это сейчас. Ладно, начну сначала и более подробно. Иногда в жизни случается такое, что тебе неожиданно везëт. Например, когда играешь в карты… — Тихо! — яростно воскликнул Волан-де-Морт. — Я знаю, что ты и твои друзья из другого мира. Знаю, что вы там сражаетесь с богиней Такхизис. Поэтому говори, как вы оказались в этом мире. — Да я не знаю. Это у Рейста надо спрашивать. Он у нас маг. Правда есть ещё Фисбен, но тот ещё безумнее Рейста. Он в нас огненными шарами стреляет, хотя мы ему помогали, жизнь спасали. Неблагодарный маг, хоть и белый. Говорят, такие самые добрые, всегда помогают людям, но с этим ошиблись. Как говорится, в… Эй, ты меня не слушаешь!       Волан-де-Морт с задумчивым видом смотрел на пылающий огонь в камине. — С ума с тобой сойдëшь, если будешь слушать всё твою болтовню, — сказал он. — Сколько вас? — Кого нас? Нас учеников Хогвартса? Много. Я до стольких считать не… — Сколько иномирцев в этом мире? — Много. А раньше ещё больше было. У нас был друг, Стурм. Настоящий благородный рыцарь. Но он погиб… — Мне наплевать, сколько вас было! Ты ответь, сколько иномирцев сейчас в Хогвартсе? — Много, — зловещим шепотом ответил Тас. — И как только они узнают, где я, то придут сюда. — И много среди вас детей? — на безносого шёпот Таса не произвëл никакого впечатления. — Детей? Среди нас никогда не было детей. А, я понял, ты про меня. Так я не ребëнок, я кендер. — Кто? — задумчиво рассматриваю свою волшебную палочку, спросил Волан-де-Морт. — Кендер. Не слышишь? Со слухом проблемы? Но это бывает в твоëм возрасте. От старости ещё… — Кру… — начал безносый. Почему-то его лицо покраснело.       Дверь резко открылась, в комнату заглянул высокий блондин. — Тëмный Лорд, маг нашёлся! — сказал он. — Отлично. Где? — спросил безносый. — В Косом переулке. Он устроил дуэль с какой-то женщиной в банке. Но убежал от авроров. — Да Рейстлин в тысячу раз сильнее и умнее каких-то ваших авроров! — рассмеялся Тас. Новость, что с магом всё в порядке, подняла ему настроение. — Забери этого в свои подземелья. Я разберусь с ним позже, — приказал Волан-де-Морт. — Эй, так мы же так хорошо болтали! — возмутился Тас, когда его вновь подняло в воздух.       Он летел, рассматривая потолок. Видимо, в этом доме никто не ценил красивые потолки, поэтому они были совершенно обычные. Даже рассматривать нечего. Идеально гладкие, без трещин. Кендер вздохнул, заскучав. Он уже хотел было заговорить с блондином, но тот опустил его на пол. — Не кричи, тебя никто не услышит, — сказал он. — А зачем кричать? Я же понимаю, что мы не в Хогвартсе, а в логове… — Тас замолчал, поняв, что вновь может шевелиться. Чары перестали действовать. Он хотел было напасть на мага или просто убежать от него, но маг закрыл перед его носом дверь.       Тас осмотрел помещение. Ни одного окна, мебели никакой, сыро и прохладно. — Никакой заботы о детях, — покачал он головой, доставая отмычки, которые никто и не додумался забрать.

***

      Гарри, Рон и Гермиона, еле вместившись втроëм под мантией-невидимкой, наблюдали за Тасом и Волан-де-Мортом. Рон, слушая ответы Таса, едва сдерживал смех, кусая руку, чтобы не засмеяться вслух.       Когда Люциус увёл Таса, Волан-де-Морт, решив, что он один в комнате, устало откинулся на спинку кресла и потëр виски. — Может Сам-Знаешь-Кого Авадой прихлопнуть? — тихо предложил Рон. — Он может не умереть. Это же Волан-де-Морт, — прошептал Гарри. — Никаких битв и сражений. Вы с ума сошли? — ужаснулась Гермиона. — Хватаем Таса и уходим.       Волан-де-Морт поднялся с кресла и покинул комнату. — Кто-нибудь придумал, как нам вернуться в Хогвартс? — спросил Рон. — Придумаем, — отмахнулся Гарри. — Главное выбраться из дома вместе с Тасом. Пойдëм в подвал. Я видел лестницу вниз. — Вы слышали, о чëм они говорили? — спросила Гермиона. — Он сказал, что Тас из другого мира! Но это невозможно! Других миров нет. — Почему? Это доказано? — спросил Гарри. — Нет, но это очевидно! — ответил за Гермиону Рон. — Жизнь есть только на этой планете, на других планетах её нет! — Ну почему же, никто ещё ничего не доказал, — сказал Гарри. — Нет, я слышал, что один учëный, он… — Вам не кажется, что сейчас не лучшее время для этой темы? — спросила Гермиона. — Нас могут услышать.       Оставшийся путь они проделали молча. Но когда они спустились в подвал, Таса в тюрьме уже не было. — И где он? — спросил Рон.       Недалеко раздался крик. Троица, не сговариваясь, побежала на звук.

***

      Паладайна уже начала утомлять эта бесполезная беготня. То одного похитят, то второй пропадëт. И главное, Герои Копья хотят справяться своими силами в совершенно незнакомом мире. Не дураки ли? Не такие уж здешние маги и страшные, а Дамблдор, судя по тому, что говорили в Министерстве, возьмëтся за любую возможность насолить Волан-де-Морту.       С такими мыслями он шëл по коридору. Дети пропускали его без вопросов, никто не обращал на него внимания. — Вы ещё кто? — внезапно спросила женщина в розовом наряде. Всë-таки одна заметила. — Я друг Дамблдора, — ответил Фисбен. — Не могу найти его. Вы мне поможете? — Прямо и направо. Там его кабинет. — Спасибо. — Не школа, а проходной двор! — пробурчала она. — Надо здесь всë менять. И скорее, нечего ждать.       Паладайн отправился дальше в указанном направлении. Довольно скоро он заметил пожилого волшебника. — Простите! — крикнул он. — Вы Дамблдор? — Да, а вы кто? — нахмурился маг. — Я Фисбен. Говорят, меня в газете видели. Мне нужно с вами поговорить, там, где нас никто не подслушает. Срочно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.