ID работы: 12123182

Странное королевство

Undertale, Hollow Knight (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 106 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      - хэй, я знаю, что ты здесь, - Санс сидел на краю крыши, следя за порядком в ночном городе. Задержанный вчера подозреваемый оказался тем, кого так долго искала полиция, гоняясь по всей стране. Чуть меньше десяти лет приключения маньяка по штатам закончилось фееричным приземлением лицом в грязь лужи у входа в полицейский участок, где Санс с улыбкой сдал ублюдка. Хотя он всегда улыбается, но тогда это было от чистой души, потому что...       Потому что он ненавидит и презирает подобных мразей. Будь то человек или монстр - все равны перед законом, перед судом, перед справедливостью. И как хорошо наказывать тех, кто его бесконечно нарушает, ломая судьбы.       - можешь не притворяться, что не слышишь или что тебя тут нет, я точно знаю, что это не так, - продолжал беззаботно говорить Санс, рассматривая со своего места мирных граждан, припозднившихся или где-то задержавшихся. - знаешь, довольно забавно наблюдать за вашими разборками ночью. спасибо, конечно, что бережешь брата и малую, но что ты хочешь? машина не заработала должным образом, но у тебя теперь есть возможность показаться хотя бы азгору и ториэль. знаешь, может, тебе это покажется странным, но они, вроде как, что-то вспомнили о тебе. думаю, это уже неплохо, гастер. начало, по крайней мере, положено. глядишь, скоро и с папирусом сможешь встретиться, хотя он ничего и не помнит. пока? наверное. но даже так уже неплохо, согласись? поэтому с учётом всего вышесказанного я повторю свой вопрос: что тебе нужно от мелкой?       - 📬📬📬       - ✋ ♎□ ■□⧫ ■♏♏♎ ♋■⍓⧫♒♓■♑📬 👍♒♋❒♋ ♓⬧ ◆p ⧫□ ⬧□❍♏⧫♒♓■♑       Санс замер, удивлённо скосив зрачки вбок, где виднелся еле заметный силуэт монстра внушительного роста. Но вскоре отвернулся, продолжая наблюдать за улицей.       - и ты, конечно же, знаешь, что именно. но не скажешь, - спокойно резюмировал скелет. - очередной эксперимент, верно?       - 📬📬📬       Обернувшись на этот раз, Санс никого не обнаружил рядом с собой. Он привык к попеременному выходу на контакт его неразговорчивого братца, однако скелет всё равно тяжело вздохнул, понимая одну простую истину: ему придется приглядеть за Фриск, потому что эти двое и их игры могут всё сломать, уничтожить, стереть. Всё то, чего они так долго добивались и жаждали: свобода, мир, солнечное тепло. Для двух... трёх? полумертвых сущностей это окостенеть как много - так считает Санс.       И его убежденность не пуста.       Внутренняя сирена помалкивала, но чувствуют приборы, что где-то громыхает. Пока тихо, но гроза - это дело неспешное и порой довольно-таки незаметное. Главное - не проморгать. Хотя...       Он всегда ходит с открытыми "глазами". хех.       Поудобнее устроившись на краю крыши, Санс прищурился, присматриваясь к спящему городу: что-то его в последнее время напрягало сильнее обычного. Он знает о перезапусках, о постоянном риске, висевшем над их головами, как гильотина, но вот только не это его напрягало прямо сейчас. К тому риску можно привыкнуть да перестать особо как-то волноваться: и невооружённым глазом можно заметить, что Фриск нравится её жизнь. Не без сложностей, конечно, но скелет знает, как грамотно запугивать недоброжелателей.       Однако...       Какого лешего что-то инородное пытается воздействовать на код? Это еле уловимое умелое вмешательство говорит, что незваный гость, кажется, уже не в первый раз лезет туда, куда его не просят. И Санс улыбается ещё сильнее. Что-то... Нет, кто-то... Кто-то очень хочет плохо провести время.       Что ж, Санс ему не помеха в этом деле.       В конце концов, этот глупец попадётся в его ловушку, а там можно будет и поквитаться с очередным не самым хорошим существом. Он же уже говорил, что знает, как грамотно запугивать недоброжелателей?       Да? Ну, не будет лишним повторить.

***

      Санс вернулся домой лишь под утро. Город только-только стал просыпаться, и его брат всё ещё пока спал, но вскоре должен был вскочить и умчаться на работу в очень престижный ресторан, где получил очень и очень хорошую должность. Скоро, как понял скелет, Папируса должны повысить. Круто же? Санс считает, что очень круто.       И потому он спокойно проспал весь день, не тревожимый никем и ничем: младший брат знал о ночных сменах старшего скелета, а потому старался его не будить после них. Но вечером, когда самые ленивые кости в их семье всё ещё любили подремать, растягивая мгновения приятной сонливой неги, его вместо тишины встретили суетливые сборы в гости.       Наверное, он даже бы отмахнулся от них, оставшись дома, но Папирус в этот раз своими криками был куда лучше всяких вялых доводов его сонного мозга.       - САНС, ВСТАВАЙ! ТЫ ЖЕ САМ ХОТЕЛ ВСТРЕТИТЬСЯ С НОВЫМИ ДРУЗЬЯМИ ФРИСК! НАМ ЕЩЁ НАДО УСПЕТЬ ПОМОЧЬ ТОРИЭЛЬ, А ПРЕЖДЕ ЗАЙТИ В МАГАЗИН И ДОКУПИТЬ...       Дальше Санс не слушал, зная о том, что его брат повторяет всё то же, что и раньше. На какие-то вопросы он угукал, другие просто пропускал, мыслями находясь в совершенно ином месте. Пока брат мельтешил, рыская по дому в поисках своей лучшей одежды, чтобы произвести впечатление на новых друзей, Санс продолжал обрабатывать возможные варианты развития вечера и попытки вмешательства посторонних неприятных сущностей... Но, в конце концов, он отбросил все свои мысли о наиболее вероятном исходе.       Ладно, ему всего лишь нужно потерпеть.       - ПОКА МЫ ГОТОВИМ, ТЫ СМОЖЕШЬ ПОСПАТЬ У НИХ, ЕСЛИ СОВСЕМ СЕБЯ ПЛОХО ЧУВСТВУЕШЬ!       Это было последнее убеждение, которое всё-таки заставило его сдвинуться с кровати. И, кстати, Папирус сдержал слово: Санс поспал. Хотя он и так бы подремал у них. Его никто не дергал в гостях, зная о его особенности. Ну, только Фриск могла, очень редко всё-таки и другие.       Однако в этот раз ему даже толком не получилось посмотреть ни одного сна: Чара снова наблюдала из теней дома как за ним, так и за Папирусом с Ториэль. Конечно, Санс и раньше всегда был настороже в гостях, однако в этот раз всё было куда серьезнее.       Видимо, не он один заприметил этих... Друзей.       - Я дома!       И стоило только раздаться голосу малой, как в пустых глазницах Санса зажглись огоньки, а Чара подозрительно возбудилась. В ту же секунду монстры закончили приготовления: Папирус убежал встречать в парадную, а Ториэль доставать готовый пирог. Что ж... Гостей тут все очень ждали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.