ID работы: 12123416

Вы изменились

Джен
PG-13
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 24 Отзывы 64 В сборник Скачать

Рождественские каникулы

Настройки текста
–Мистер Поттер. –Гарри привычно повернул голову к дверному проему. –Я ухожу. Снейп обычно приходил только чтобы позвать его поесть, поэтому Гарри насторожился позднему приходу директора. Гарри опустил взгляд на предплечье зельевара. Рука дрожала и мужчина явно пытался не схватится за нее. Парень кивнул, но решил все-таки спросить. –Том? –Снейп кивнул. –Это надолго. Возможно я приду лишь утром. Или днем. Я спрошу у Рокси поели ли вы. Увильнуть от питания вам не удастся. –директор повернулся и закрыл дверь, а Гарри уставился в окно. "Сейчас Снейп уйдет и я схожу в его комнату. Я же ничего не собираюсь у него воровать. Я только узнаю, чем он увлекается." Раздался громкий голос Снейпа где-то в гостиной: –Малфой-мэнор. Гарри вышел из комнаты и направился в ту, в которой еще ни разу не был. Он подошел к двери и призвал магию к рукам, чтобы почувствовать защиту. Она была. Чуть усмехнувшись, он начал аккуратно убирать ее, запоминая как все было. Сняв защиту, он схватился за ручку двери. Сердце уже стучало по ребрам, как заведенное. Гарри было знакомо это чувство. В предвкушении он повернул ручку двери и толкнул ее. Комната не была изумрудно-серебристых цветов. В ней были теплые цвета. Не красные, но и не какие-то другие. Находясь здесь у Гарри появлялось ощущение ностальгии и... просто травы. Здесь было уютно и тепло, но при этом грустно. Запахов он здесь никаких не чувствовал. Подойдя к столу, он начал рассматривать содержание ящиков, стараясь все время удержать магию в руках, чтобы почувствовать еще какую-либо защиту. Но ничего ценного он не находил. В ящиках лежали документы. На столе стопки пустых пергаментов. Гарри оторвал взгляд от открытого ящика и уставился на поверхность стола. "Где же могут быть его личные вещи?" На столе лежал оторваный пергамент. Вторая часть письма. Того самого, которое Гарри читал в комнате Сириуса от своей мамы. Там была колдография. "Конечно! Как же я мог быть настолько тупым?" Гарри быстро снял с шеи мешочек Хагрида и засунул туда руку, призывая альбом. Предмет прыгнул к нему в руку сразу же, а Гарри уселся прямо на каменный пол. Он начал листать уже заученые страницы альбома. Это был подарок Хагрида. Воспоминания о первом курсе, о том, как он в первый раз листал этот альбом, каким его сделали в фильме нахлынули на Гарри настолько сильно, что он чуть не задохнулся. Парень перелистывал альбом снова и снова, в последний раз наблюдая колдографии родителей, свои колдографии, заполняющие альбом до конца. Рон и Гермиона тоже были здесь. Элла поменяла его эмоции на свои силой. За все это время эти ребята стали для нее такими же родными, как и для него, поэтому сейчас Гарри резко закрыл альбом, встал с холодного пола и ушел в свою комнату. Там он достал из своего мешочка кусок пергамента и трансфигурировал его в упаковочную обертку. Резко выдохнул и, чтобы не успеть передумать, быстро положил свое драгоценное сокровище на середину. Взмахнул палочкой, которая оказалась в приоткрытом ящике его стола и упаковал альбом, как подарок. Эта вещь была ему дорога. Там были колдографии с его школьных моментов, колдографии родителей... Его воспоминания и счастье. Он уже решил, что подарит его. А все свои решения он обязательно выполняет. Насколько сложной задача ни была, он всегда добивался от самого себя выполнения этой задачи и продвигался дальше, к своей цели. Гарри убрал альбом в мешочек и вышел из комнаты, чтобы наложить на нее те же чары. Нет... он забыл о каких-то еще чарах. На дверь осталось наложить последние и он забыл что они из себя представляют. Пот со лба скатился и тут Гарри, как не кстати услышал хлопок двери директорского кабинета. Парень быстро встал с пола и помчался к себе в комнату, магией накладывая на нее все те защитные чары, о которых вспомнил сейчас. Услышал шаги Снейпа... он прошел мимо его комнаты. Только сейчас Гарри осознал, что улегся под одеяло. Будто оно поможет. Резко откинув его, он подумал, что это слишком по-детски. Разумеется Снейп заметит, что чар не хватает. Тогда он обязательно спросит Гарри на счет этого. Однако ни через пол часа ни на следующее утро, когда они уселись завтракать, Снейп ничего не спрашивал. Гарри же был все время напряженным. Снейп не сводил с него глаз пока парень пытался быстро съесть все, что было на его тарелке и сразу же улизнуть в комнату. Обычно он просил у Снейпа выйти в корридоры, но с этого дня решил не контактировать с ним лишний раз, запершись в своей комнате и днями напролет смотреть в окно. Драко летал на метле каждый день, а Гарри наблюдал за ним и размышлял. Его мысли уплывали очень далеко. Настолько, что смотря на полет Драко, Гарри вспоминал гиппогриффа Клювокрыла и то, как он на нем летал. –Мистер Поттер. –Гарри почувствовал напряжение сильнее. Снейп же полчаса назад звал есть. Что не так? –Я ухожу. "Что? Куда? Он же недавно уходил?" –Куда? –Тут Гарри взглянул в глаза Снейпу и с удивлением обнаружил быстро скрытую окллюменцией эмоцию. Страх? Левая рука вновь дрожала. Нет. Ну нет же. –Он узнал о том, что вы можете проходить через чары чаще? –Возможно. –Помощь нужна? –Нет. –директор развернулся и закрыл дверь. Ровно через пять минут Гарри вновь услышал "Малфой-Мэнор" и шипение камина. Гарри выбрался из комнаты. "Повторный вызов Тома не к добру. Снейп наверняка вернется полуживым. Значит ему понадобится аптечка. Но где же ее искать? В комнате Снейпа? Нет. Скорее..." –Рокси. –Перед Гарри впервые за 4 года появилась эта домовиха. –Рокси нужна сэру Гарри Поттеру. Чем Рокси может помочь? –Привет. Скажи мне, ты не знаешь где у Снейпа ящик с зельями? Он должен быть где-то здесь. –Рокси опустила голову, выражая свое недовольство. –Директор будет в бешенстве. –Он узнает об этом от меня. –Хозяин хранит все свои запасы в кабинете. –Сдавшись, пробормотала она. "Ну конечно. Гарри, ты в последнее время не умеешь думать." –Спасибо. Дальше я сам. –Домовиха исчезла с громким хлопком, а Гарри направился на выход из апартаментов. Тот самый ящик с зельями он нашел почти сразу и, занеся его в гостиную, поставил на журнальный столик.

***

Северус явился в Хогвартс поздно ночью. Лорд пытал его за то, что Снейп не сказал ему о правилах директора. На ватных ногах и с почти отщепленной рукой он еле добрался до своего кабинета, по пути проклиная всех за то, что кабинет директора так высоко. Дверь за ним хлопнула и Северус сразу подошел к шкафу, в котором хранятся все зелья, что ему сейчас нужны. Но он не нашел там ничего. –Директор? –Поттер. Что он здесь делает? Уже почти утро. Он обязан быть в кровати. –Что? –Северус чувствовал, как потихоньку теряет сознание, как кружится голова, как дрожит все тело после продолжительных круциатусов, как рука чуть ли не отваливается в прямом смысле слова держась только из-за того, что Северус ее поддерживал другой. Тут он увидел, как от мальчишки отлетает крупный шар света и зависает примерно над ним. –Пойдемте. Зельевар не знал куда хочет его повести Поттер. А главное зачем? Но любопытство перевесило и Снейп начал медленно идти в свои комнаты за Гарри. –Садитесь, сэр. –Голова кружилась и желание сесть на кресло, каким-то непонятным его мутному сознанию, случаем, оказалось сзади него, превысило гордость. Глаза слипались, но Северус не позволял себе заснуть, пытаясь следить за мальчишкой. Поттер внимательно осмотрел его со стороны и начал копошиться в ящике. В ящике с зельями, который зельевар заметил только сейчас. Достав оттуда пару колбочек, он всунул ему в руку одно. Северус опустил взгляд на свою здоровую руку. Обезболивающее? –Зачем? –Костерост действует довольно болезненно и длительно, а в случае с расщеплением вашей руки, бадьян тут не поможет. К тому же... бадьяном в любом случае придется воспользоваться, ведь рану как-то нужно закрыть. –Даже с мутным, засыпающим и уставшим сознанием Северус уже понял замысел Поттера и мысленно обработал информацию, которой он владеет. –К вашему сведению, Поттер, ни костерост ни бадьян нельзя смешивать с обезболивающим. Иначе действия и того и другого просто не будет. –мальчишка покраснел и быстро забрал колбу из его руки. –В таком случае... умиротворяющая мазь? –Северус кивнул, боясь, что не сможет нормально произнести что-то. Поттер кивнул и достал баночку с мазью, костерост и бадьян. Открыл и всунул костерост в здоровую руку зельевара, откручивая баночку с бадьяном. Северус выпил противное на вкус, зелье даже не поморщившись и почти мгновенно заснул, почему-то чувствуя уверенность в том, что Поттер не навредит и не покалечит ничего ни себе ни ему ни в комнатах.

***

Снейпа пришлось ждать долго и у Гарри нарастала тревога с каждым пройденным получасом. Ужин и обед он пропустил. А смысл был ему есть, если он удерживал в себе еду только раз в сутки. Когда же наконец хлопнула дверь кабинета, Гарри закрыл эмоции окклюменцией и толкнул дверь из апартаментов. Снейп стоял возле шкафа, где Гарри взял зелья. Он пошатывался и придерживал почти отщепленную руку. Моментами резко сжимался. Гарри позвал его в гостиную, усадил на кресло. Он видел, что зельевар еле стоит на ногах, поэтому отлевитировал за Снейпа кресло и попросил сесть, разбирая колбочки с зельями. Он достал обезболивающее, но Снейп напомнил, что костерост и бадьян несовместимы с ним. Гарри стало стыдно. Он знал это, ведь именно поэтому мадам Помфри не использовала его, когда Локхарт удалил ему кость. Когда они сошлись на умиротворяющей мази и когда директор выпил костерост и уснул, Гарри чуть выдохнул. Он подошел к комнате Снейпа и начал снимать чары. Открыл дверь и отлевитировал на кровать зельевара. Схватил стул и поднес его к кровати, ставя на тумбочку бадьян и умиротворяющую мазь. "Сначала бадьян. Да, его действие противно и неприятно. Особенно в соответствии со жгучей болью костероста, но когда бадьян впитается в кожу и...мышцы... тогда можно будет втереть умиротворяющую мазь." Гарри выдохнул и принялся открывать баночку бадьяна. Нет. Отставив колбу, он вытянул руку вперед и призвал зелье сна-без-сновидений. Если лечить, то без последствий. Вылив его спящему Снейпу в рот, Гарри наконец-то успокоился и принялся аккуратно размазывать бадьян по руке. Через 20 минут сидения возле Снейпа, Гарри начал растирать умиротворяющую мазь на руку. Конечно, ее стоило растереть бы везде, но этим Снейп займется сам. А он не будет так нарушать личное пространство директора.

***

Проснулся Северус явно не скоро. И проснулся от того, что Поттер зашел в его комнату. Наверняка он и раньше сюда заходил, ведь чары были сняты, а сам мальчишка крался к двери. –Поттер. –Недовольно произнес он. Мальчишка дернулся. –Я вас все-таки разбудил. –Северус увидел на его лице улыбку, когда тот повернулся. Он еще и насмехается? –Чтож, тогда с днем рождения, сэр. –Что? –все мысли о мошенническом поведении мальчишки мгновенно улетучились, оставляя небольшой шок. –Сегодня 9 января. А вы проспали почти трое суток. –Северус посмотрел на свою руку. Цела. Поттер? –Вы залечили мою руку? –Да, сэр. –Поттер безцеремонно подвинул стул к кровати и уселся на него, беря в руки то, что лежало на тумбочке. Это что-то было в блестящей зеленой обертке. Снейп не заметил этого сразу и удивился. Подарок? Что? –Откроете? –Поттер посмотрел на обертку с надеждой, а Северус с недоумением. Подарок от Поттера? Джеймс наверное перевернулся в гробу, если бы узнал об этом. Северус медленно забрал обертку и развернул... альбом. Альбом? Недоуменно посмотрев на Поттера, он увидел настороженность и надежду. Северус открыл альбом, продолжая смотреть на мальчишку. Когда он опустил взгляд, мгновенно скрыл все эмоции и уставился на колдографию. Лили и Поттер держат на руках еще маленького Гарри и смеются. Счастливо улыбаются и смеются. Не будь Северус таким опытным окклюментом, развел бы здесь сопли. И в данный момент он возрадовался такому умению. Силой отведя взгляд, он уставился на Поттера. –Тот самый подарок Хагрида? –Мальчишка кивнул. –С добавлением. Он теперь ваш и вы можете распоряжаться им так, как захотите. В данный момент альбом полностью заполнен. Но если вам что-то в нем не понравится, то можете смело убирать это и выкидывать. –Поттер чуть потускнел. Северус не знал что сказать. Обычно если мальчишка и дарил что-то, то это было бесконтактно и благодарить не приходилось. Северус не слишком привык благодарить за что-то. –Спасибо. –Выдохнул он. –Спасибо, Гарри. Оторвав от альбома взгляд, он посмотрел на Поттера. Тот шокированно уставился на него. Только сейчас он понял, как назвал его. Гарри. Почему? Гарри помотал головой и потянулся рукой к тумбочке. –Сэр, я... оставил вам умиротворяющую мазь. Воспользуйтесь ей. Я мазал ее только на вашу руку. Но последствия круциатуса всегда есть, поэтому... –парень протянул банку, которую схватил с тумбочки Северусу. Он забрал ее и кивнул. После мальчишка нагло улыбнулся и позвал домовиху. –Рокси. Принеси поднос, пожалуйста. Какой поднос? Северус ничего не понимал. Что Поттер задумал? Домовиха вернулась с большим подносом в руках. На подносе было много всего, но отдельное место занимал огромный торт. Не белоснежный. Обычный и судя по всему приготовленный не профессионалом. "Что?" Северус недоуменно уставился на мальчишку, который как-то не кстати смущенно улыбнулся и покраснел. –Я не знал что вам подарить и не верил, что вы примете альбом как подарок. А оставить вас сегодня без подарка не мог. Поттер явно пересилил себя чтобы сказать правду. Северус встал с кровати и удивленно осмотрел себя. Он был в пижаме? Гневно уставившись на Поттера, он услышал заклинание от мальчишки и осознал, что уже переодет. "Я точно не сплю? Что происходит?" –Реализация мыслей, сэр. Я воспользовался ей, чтобы... переодеть вас. Сосредоточившись, Снейп наконец-то зашагал на кухню. Поттер не отставал. –Рокси. Мистер Поттер принимал пищу пока меня не было? Домовиха уставилась на Гарри, а затем вновь на Снейпа. –Да, сэр. –Регулярно? –Рокси опустила голову. –Не по вашему расписанию, сэр. Раз в день. –Можешь идти.

***

Домовиха исчезла, оставив Гарри один на один со Снейпом. Умом он понимал, что директор ничего ему не сделает, но почему-то чувствовал страх. Гарри даже стал помедленнее идти, когда она исчезла и не заметил что лежало на столе в этот раз. –Мистер Поттер.– Гарри вернулся в реальность и посмотрел на Снейпа, сидящего напротив.– Мы с вами уже разговаривали на эту тему. До моего посещения Лорда вы питались 3 раза в день. Но я не видел результата. Почему при нормальном питании вы не поправились, а наоборот истощали? Одежда, в которой вы прибыли сюда почти месяц назад сейчас просто висит на вас. Гарри опустил голову. –Я... не могу удержать столько еды у себя в желудке. С детства я питался мало, с первого курса питался раз в день. Я просто не привык есть так часто. –Понятно. Хорошо, я пойду вам на уступки. С сегодняшнего дня вы будете питаться 2 раза в день. Постепенно увеличивая дозу. –Сэр... –Это мое последнее слово. На обед я пока вас не буду звать. А сегодня задержитесь после завтрака. Нам надо обговорить с вами дальнейшие действия. –Да, сэр.– Гарри не нравилось это. Он не хотел менять свой режим, но Элла утверждала, что он прав и под их напором Гарри сдался и согласился. После завтрака, на котором они ели торт, испеченный самим Гарри, они уселись в гостиной. –Вы можете рассказать что было на собрании? –Лорд узнал о моих правах, как правах директора. На предыдущем собрании мы обговаривали установку воющих чар на улицы Хогсмида. Они установят чары не позднее 20ого января. –Понятно. Значит мне нужно появится там в конце января. –На счет битвы. Вы уверены, что она должна быть? –Да. Она должна состояться просто потому, что многим эта битва показала на что разные люди способны. К тому же нам с вами нужно еще договорится о встрече с семьями пожирателей и поговорить на счет этой битвы с глазу на глаз. Им нужно алиби, чтобы не попасть в Азкабан. Ведь они же против, так?–Снейп кивнул. –Кстати, как мог Драко быть в Мэноре когда мы туда попали? –Снейп удивленно уставился на Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.