ID работы: 12123416

Вы изменились

Джен
PG-13
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 24 Отзывы 64 В сборник Скачать

Письма и дневник

Настройки текста
–Кстати, как мог Драко быть в Мэноре когда мы туда попали? –Снейп удивленно уставился на Гарри. –А он там был? –Гарри почувствовал напряжение. –Да. Мне в любом случае нужно было провести с ним дуэль. Теперь его палочка моя. И соответственно бузиная тоже. Правда, я не знаю как найти в этой сложной системе логику, но мне так объяснили. –Драко Малфой по официальным сведениям никуда из школы не уезжал. Ни на выходные ни на каникулы. Я тоже не знал о том, чтобы он куда-то выбирался. –А исчезательный шкаф...? –Заблокирован мною всеми видами чар и находится в том же помещении, где и зеркало Еиналеж. –Гарри выдохнул. –Тогда следует узнать об этом у него. –Но не сейчас. –Почему? –Во первых он еще не готов. Во вторых мы можем позже поговорить со всеми Малфоями, а не по отдельности. –Ясно. Что на счет остальных семей пожирателей? –Предлагаю с каждого представителя рода спрашивать по отдельности. Чтобы иметь определенный рычаг давления. В большинстве случаев придется сказать, что вы знаете о будущем. –Это крайний случай. –Элла поморщилась бы, когда услышала о рычаге давления. Давление не в ее стиле, но она понимает, что на войне все способы хороши. К тому же они не собираются вредить этим семьям. Они стараются помочь им. Гарри даже не обратил внимания на "рычаг давления". –Сэр, я хотел сказать, что появлюсь на улицах Хогсмида не сразу. Думаю, вы должны понять. Во первых нужно провести довольно тонкую психологическую работу с семьями пожирателей. Во вторых я просто обязан посетить Ракушку. Я обещал. И еще я... не знаю выживу ли после той авады в лесу... поэтому хотел посетить еще пару мест... Я знаю, что это слишком сентиментально, но... –Снейп кивнул. Он углубился в свои мысли и Гарри было очень любопытно что он обдумывает, но воздержался от такого наглого вопроса. Вместо этого он спросил: –Сэр, я могу посетить выручай-комнату? –директор еще раз кивнул, явно не вдумываясь в вопрос, а Гарри решил этим воспользоваться. Вытащив мантию из под свитера, он привычно накинул ее на себя и развернулся к выходу. Он не посещал этой комнаты с того момента, как впервые посетил комнату Снейпа. Без его разрешения было неуютно выбиратся из апартаментов, когда он спал. Рокси помогала ему готовить торт и вообще помогала. Она не задавала вопросов, которые Гарри ждал и это его напрягало. Он начал следить за ее жизнью, боясь что она уйдет вместо Добби. На этот раз комната стала той самой, в которой он проводил большую часть своего обучения в Хогвартсе. Гарри здесь тренировался, разучивал новое, учился самостоятельно и даже иногда засыпал именно здесь. Сейчас он направился к секции, где можно заняться дуэлью. Парень проводил в ней времени больше, чем в двух других. "Пора бы вспомнить то, чему я учился здесь. К тому же освежить память не навредит. Скоро битва. Нужно готовиться усерднее. И в реализации мыслей тоже." Гарри встал в стойку, сосредоточил свое внимание на нескольких человеческих железных копиях, служивших ему противниками и начал агрессивно на них нападать. В заклинаниях, которым обучают по школьной программе он уже не нуждался. Гарри прошел всю программу еще на четвертом курсе. Тогда он и начал изучать все невербально и без палочки. Было очень сложно по началу, к тому же приходилось тратить много времени на поиск древнего вида управления магии, в существование которого он на тот момент слабо верил. Но чудом нашел книгу по этому виду в библиотеке Сириуса перед 5 курсом и начал активно тренироваться. К настоящему моменту он пользовался только ей и оттачивал свои навыки. Гарри агрессивно нападал на "доспехи" как он их называл и даже не замечал никого вокруг.

***

Северус притворился углубившимся в раздумья, но на самом деле тщательно следил за мальчишкой. Воспользовавшись тем, что Гарри отвернулся, Снейп привычно накинул на него следящие чары и после дверного хлопка дезиллюминацинные–на себя, направляясь за Поттером. Он все еще переживал, что парень оставшись без надзора перетренируется и отключится в комнате, а заглядывать в его голову, чтобы услышать мысль, когда тот проходит мимо стены он не мог. Только когда парнишка соберется и приготовится к вторжению в разум. Иначе Гарри может заработать банальный маггловский инсульт. Проходить за ним в комнату и каждый раз следить за его состоянием было гораздо удобнее. А отказывать ему в посещении этой комнаты он тоже не мог, прекрасно понимая, что Поттер готовится к битве. Развивает свои способности. И мешать ему в этом не стоит. Северус к своему удивлению понял, что в юности делал точно также. Тоже пропадал в безлюдном месте, тренируя свои навыки. Единственное, чем они с Поттером отличались, так это тем, что парнишка знает, к чему стремится и у него есть цель, а Северус тренировался просто потому, что это было ему интересно. Ему нравилось изучать новое, нравилось размышлять над новыми заклинаниями. Изобретать и тестировать. У него не было определенной цели, ведь ему просто нравилось. Поттер прошел к дуэльному клубу и без палочки напал сразу на всех железных противников. Северусу это не понравилось. Поттер обычно тренируется максимум с тремя. Но не с девятью. Мужчина медленно достал палочку, спрятался за зельеварский стол, что в той же секции и снял с себя чары, тщательно наблюдая за тренировкой Поттера. Попасться ему на глаза не хотелось. Ведь тогда он потребует объяснений и разочаруется в том, что за ним все же следили, что ему не доверяют и т.п. Поттер нападал на всех четкими движениями еще полчаса, перед тем, как выдохшись, он произнес заклинание, останавливающее все нападения и поплелся к спальной секции, рухнув на кровать. В комнате было достаточно тихо, поэтому спустя примерно пять минут Северус услышал тихое равномерное сопение, означающее, что Поттер уснул. Зельевар усмехнулся. –Рокси. –Полушепотом позвал он. –Принеси из моего шкафчика с зельями колбу светло-фиолетового окраса. Через пару мгновений раздался тихий, аккуратный хлопок и перед зельеваром появилась домовиха, держащая в руках зелье сна-без-сновидений. Северус забрал его, поблагодарил домовиху, подошел к Поттеру и аккуратно влил ему в рот зелье. Пробормотал заклинание, заставляющее сглотнуть и вышел из комнаты, не беспокоясь о своем подопечном.

***

–Сегодня вы сможете покинуть Хогвартс. –Произнес Снейп, когда они позавтракали. –Какие у вас планы? –Поначалу загляну в Ракушку. Позже напишу вам. Вы сможете назначить встречу с Малфоями в лесу Дин первее, чем с остальными? –Да. –Хорошо. Если вам нужна такая информация, то я собираюсь походить еще по некоторым местам. По кладбищу... похожу по дому Бадильды Бэгшот. Меня никто не увидит. Мне просто нужно собрать кое о чем информацию. Сообщу позже, какую. Если найду, конечно. Естественно констультации с семьями пожирателей не отменяются. Я буду тщательно готовиться. Дневник всегда при мне, поэтому связаться со мной вы сможете в любой момент и где бы я ни был. –Северус кивнул. –Пообещайте, что не забросите питаться. –Гарри усмехнулся. –Клянусь. –Северус поднял бровь. Поттер расцветал. Буквально выходил из депрессии. Зельевар это видел. Медленно, но депрессия потихоньку отпускала Гарри. Он начинал шутить и улыбаться. Это не могло не радовать. Даже если наглость раздражала Снейпа, понурый и пустой взгляд Гарри, отказывающегося даже питаться переносить было тяжелее, чем наглость. Поттер встал с кресла и направился в свою комнату. –Могу я посетить выручай-комнату, сэр? –Улыбнувшись, Гарри повернулся и посмотрел на все еще сидевшего на кресле, Снейпа. Гарри привык отпрашиваться у него. Северус кивнул, незаметно накладывая на Гарри следящие чары, а чуть позже привычно гуляя с ним по всей школе. Не смотря на то, что парень отпрашивался именно в выручай-комнату, приходил он в нее далеко не сразу. Поначалу он наблюдал за учениками, теперь переходившими от кабинета к кабинету не кучками друзей, как раньше, а строем. Потом умудрялся прошмыгнуть на уроки своих однокурсников и даже умудрился незаметно для Кэрроу отбить круциатус от младшекурсника. Гулял по окрестностям, пробирался неслышимой и невидимой тенью за учениками в разные гостиные. Следил за новой жизнью Хогвартса со стороны. Прогулялся до пустующей хижины Хагрида и даже заблудил в Запретный Лес, чему Северус возмутился, но упорно наблюдал за подопечным со стороны. Мальчишка его удивил, когда начал подходить к разным растениям, останавливаться возле них не надолго, а затем продолжая свой поход дальше. Позже Северус увидел, что Поттер подошел к Гремучей Иве, обездвижил ее и спустился в тоннель, что ведет в Визжащую хижину. Прошелся по всему зданию, тщательно осмотрел все помещения и вернулся обратно. Позже он прошелся вдоль замерзшего Черного Озера и только потом направился к выручай-комнате. Северус удивился. Поттер гулял по окрестностям больше двух часов без теплой мантии или куртки и только сейчас решил вернуться в здание. Но зельевар вновь промахнулся, когда подумал, что Гарри направился в выручай-комнату. Парнишка направился в библиотеку, где просидел в среднем полчаса, после зашел в запретную секцию, пробыв там час. И только после этого Гарри пришел к выручай-комнате, где тренировался до ужина. К ужину Поттер пришел в комнаты, как и обещал. –Вы покините Хогвартс сегодня вечером или завтра утром? –спросил его Северус за ужином. Гарри опустил ложку, которую не успел донести до рта. –Скорее сегодня вечером, сэр. –Мальчишка продолжил есть кашу. –Вы сможете незаметно для Лорда покинуть территорию Хогвартса только со мной. Куда вас трансгрессировать? –Сможете сразу же трансгрессировать к коттеджу? –Северус кивнул. –Хорошо, спасибо, сэр. Тем же вечером Гарри уже стоял перед Снейпом в его кабинете. –Вы ничего не забыли? –Сэр, я особо и не разбирал вещи. У меня все в мешочке Хагрида. Так удобнее. И все при себе, на случай, если срочно нужно будет куда-то сбегать. –Снейп кивнул и протянул руку. Парень крепко схватился за нее, сосредотачивая внимание на трансгрессии. Немного неприятных ощущений и они уже оказались возле океана. Он повернул голову и сразу же увидел Ракушку. Она не изменилась. Гарри обернулся, чтобы поблагодарить Снейпа, но никого сзади себя не увидел. "Черт. Уже ушел? Так быстро? Хорошо. Я успею его поблагодарить." Хищно улыбнувшись, Гарри увереным шагом направился к зданию. Щиты и чары спокойно пропустили его. Гарри постучался в дверь. –Кто там? –Настороженно спросил Билл. –Гарри Поттер. –Подтверди свою личность.– не унимался Билл. Гарри усмехнулся. –Я ушел ранним утром 22 декабря. Билл Уизли вышел и проводил меня. Я поставил защитные чары перед уходом поверх Фиделиуса, хранителем которого является Билл Уизли. –Дверь открылась и на Гарри вылетел рыжий вихрь. Джинни обняла его со слезами на глазах, а потом начала яростно бить. Не сильно, конечно, но активно. –Почему ты ушел и не попрощался? Почему не предупредил, что уйдешь так рано? Почему? –Гарри мягко отодвинул ее и сурово посмотрел ей в глаза. –Так получилось. Извини, сейчас нужно разобраться со всеми делами, а сентиментальность отложить на потом. –Гарри повернулся к Биллу. –Где Рудольфус? –Он почти не выходит из комнаты. Флер приносит ему есть и примерно раз в день он выбирается в туалетную комнату. Поначалу у него было много вопросов, но в конце концов он все-таки отдалился от нас. Он не надоедает и живет своей жизнью. Не знаю даже чем он развлекается в той комнате. –Ясно. Где Невилл и Дин? И Луна? –Дин ушел. Невилл наверху, как и Луна. –Куда Дин ушел? –Гарри не понравилось это. –Не знаю. Он сказал, что у него есть безопасное место на примете и что он не хочет обременять нас проблемой в виде него. –недовольно произнес Билл. –Зачем вы его отпустили? Если бы у него было безопасное место на примете, то он давно бы жил там, а не прятался по лесам зимним вечером. –Взорвался Гарри. –Мы не знали об этом и не имеем пр'ава насильно дер'жать его тут. –Сурово произнесла Флер, осадив пыл парня. –Ладно. Вы не против, если я переночую в комнате с Невиллом? –Гарри... пока тебя не было... произошло многое... –Гарри широко открыл глаза, осознавая то, что ему хотели сказать друзья. –Можете не стараться, я понял. Так и должно было произойти. –Гарри покивал головой. –То есть... –он только сейчас понял, что комната, в которой ночевал Дин уже занята, как и та, в которой он ночевал раньше. Это настораживало. –Я смогу переночевать лишь в комнате с Джинни, так? Все посмотрели на Гарри. Каждый по своему. Многие понимали то, что они встречались. Многие видели, что связь между ними еще не распалась и у каждого была своя реакция на его слова. Но Гарри понял, что теперь абсолютно все, кто сейчас находится здесь поняли, что он изменился слишком резко. Стал более целеустремленным и менее зажатым, например. –Так... –медленно произнесла Джинни. В отличие от Гарри, на ее щеках появился забавный румянец смущения. Парень же был полностью сосредоточен. Сейчас в его приоритете было лишь желание поскорее закончить со всем этим. И без последствий. Больше никто не должен умереть. Никто. Гарри об этом позаботится. А Элла и Снейп ему помогут. Парень поднялся наверх и зашел в комнату с Рудольфусом. –Здравствуйте, мистер Лестрейндж. Я прибыл сегодня сюда, чтобы узнать, как у вас дела. У вас и у жителей этого коттеджа. –Лестрейндж подорвался с кровати, на которой лежал и гневно уставился на Гарри. –Что со мной происходит? Почему я не могу колдовать? –Потому что это вынужденая мера, о которой попросили жильцы дома. Они вас боятся. Но знают, что против меня вы не пойдете. Я собираюсь с вами поговорить. Точнее объяснить ситуацию, в которой сейчас находится вся магическая Британия. Отныне вы являетесь шпионом Светлой стороны, Ордена Феникса и в общем вы на моей стороне. В данный момент все, что от вас требовалось, вы выполнили. Здесь Он вас не найдет, но Он в ярости и знает что чашу забрали вы, так? Могу я узнать у вас что произошло когда вы забрали чашу? –пыл пожирателя был резко осажен невозмутимым спокойствием Гарри. –Он вызвал меня когда я уже спрятал чашу. Метка так жгла, что я понял все. Я собирался сразу же трансгрессировать к вам, но метка унесла меня к нему, когда я попытался трансгрессировать. Как я оказался в том лесу, я не помню. –Спасибо, что рассказали. Чаша уничтожена. Скоро мы и его уничтожим. Я обещал вам безопасность, я ее вам предоставил. К лету Тома уже не будет и вы сможете выйти из этого укрытия. Я или в крайнем случае Снейп на суде дадут показания, что вы приложили достаточно усилий, чтобы покончить со злом и тем самым вы избежите Азкабана. Есть еще какая-то информация о Лорде, известная вам, которая поможет мне в этой войне? –Не знаю. Если вспомню – сообщу. А сейчас не могли бы вы оставить меня в покое? –Конечно. –Гарри развернулся и зашагал из комнаты, направляясь в комнату, где живет Невилл и теперь еще и Луна. Постучался. –Ребята, можно? –Гарри? Ты пришел! –на лице Невилла отразился восторг, но подорваться с места ему не дала Луна, перебиравшая его волосы. –Привет, Гарри. –Да, привет. Могу я вас отвлечь и позвать в другую комнату? –Конечно. Пойдем, Луна. –Невилл светился от счастья. Гарри повел их в комнату, где сидела Джинни. –Джинни, извини, если отвлекаю. Нам надо поговорить. –Конечно, заходите. –Девушка захлопнула книгу и уставилась на заходящих ребят. –Чаша и диадема уничтожены. Осталась змея и Том. –А как ты нашел диадему? –спросила Луна. –Она была в Хогвартсе и Гарри это говорил. –Недовольно произнесла Джинни. –Но я не понимаю. Ты же говорил, что посетишь Лестрейндж-мэнор. И как ты умудрился попасть в Хогвартс? В этом году туда можно попасть только вместе с пожирателем. Гарри усмехнулся. –Меня провел Снейп. –Что? Гарри ты опустился до того, что просишь помощи у предателей и пожирателей? –Ты многого не знаешь, Невилл. Очень многого. Лично я ему доверяю. –Холодно возразил Гарри. –Ты говоришь как Дамблдор. И что в итоге? Снейп его и убил! –Яростно заявил Невилл. Гарри понял, что неосознанно рассказал им чуть больше, чем нужно. Но отступать было поздно. Закрыв глаза, он тихо выдохнул и произнес. –Я пророк, Невилл, если вы не забыли. И я доверяю Снейпу гораздо больше, чем вам. И нет. Не потому, что он мне ближе. А потому, что если я расскажу ему что-то, то он сделает все, чтобы не выдать этой информации. Я думаю, что вы знаете, что он окклюмент и леггилимент. Том Реддл, являющийся нашим противником – опытный леггилимент. Если я расскажу вам больше, чем нужно, он легко узнает всю эту информацию в случае плена. Снейп же является шпионом Светлой стороны. Я не говорю, что он шпион Дамблдора. Нет. Когда-то так и было. Но сейчас даже тот Дамблдор, что на портрете знает меньше, чем я или Снейп. Поэтому мы работаем сообща. Лестрейндж был очень полезен нам, когда достал чашу. И в данный момент он живет здесь, потому что я обещал ему защиту. Позже в моем окружении появится еще больше пожирателей, так что не обольщайтесь так сильно на счет того, что это единственные из них. Ребята уставились на Гарри. Они явно были шокированны и перечить ему больше не собирались. –Если у вас есть еще вопросы ко мне, то задавайте. –парень посмотрел на друзей и подождал немного. –Нет? Хорошо. Оглядевшись, Гарри безцеремонно улегся на свободную кровать, на которой раньше спала Луна наверное, тем самым давая понять друзьям, что разговор закончен.

***

Проснулся Гарри рано и сразу спустился вниз, чтобы перекусить что-нибудь, пока не забыл. Он поклялся Снейпу, что будет питаться регулярно. Перед сном они переписывались и сошлись на том, что сегодня Снейп назначит встречу со всеми Малфоями в лесу Дин. Сообщит на какое время чуть позже. Сегодня у него целый свободный день. И он не собирался тратить его просто так. –О Гарр'и, ты пр'оснулся! Кушать будешь? –Доброе утро, Флер. Что, не спится? –Я встаю р'аньше, чем остальные. –Ясно. А что на завтрак? –Яичница с беконом. –Гарри поморщился. Он все еще боялся своей реакции на мясо. Но его не тошнило, когда он лечил руку Снейпа. Поэтому он решил попробовать. –Ладно. Но я не знаю, как среагирую, поэтому могу я попросить на будущее, что если кормить, то без мяса? –Флер улыбалась от уха до уха. Она была рада, что он начал хоть что-то есть, а Гарри был жутко смущен в этой ситуации. Он вновь чувствовал себя чужим здесь. Сейчас апартаменты Снейпа казались ему роднее даже самого Хогвартса, а сам Снейп не только коллегой по уничтожению темного мага, но и... отцом? "Мерлин, о чем я думаю? Конечно нет. Снейп мне не отец, он просто... кто? Директор? Профессор? Кто он мне?" –Гарр'и! –Флер грубо вытащила его из размышлений и указала на тарелку перед ним. Когда он успел усесться за стол, он не помнил, но начал поедать содержимое тарелки. Когда он доел, отлевитировал тарелку в мойку и взмахом руки заставил ее мыться самостоятельно, вспоминая, как в доме Уизли впервые увидел подобные чары. –Спасибо. Сегодня я приду вечером. К семи я буду здесь. –Что? Куда ты..? –Не важно. По делам. Я восстановлю чары, что на коттедже. Приду и скажу... подтвержу свою личность тем, что сегодня я позавтракал впервые за этот месяц яичницей с беконом. –Флер кивнула, но Гарри уже не видел этого. Он направлялся к выходу.

***

Не знакомый никому парнишка блуждал по окрестностям Годриковой Впадины. Оглядывался и запоминал. Никто из живущих здесь его не знал. Каждый житель Впадины знал друг друга не то что в лицо, но и был практически родней, поэтому все внимательно наблюдали за неизвестным. А парнишка шел налегке, местами был одет немного странно. На шее хорошо выделялся странный мешочек. Сам он был высокий, худощавый и русый. Одежда на нем немного висела, но он все равно выглядел привлекательно. Незнакомец оглянулся и направился в сторону церкви. Точнее в сторону кладбища, что за церковью. Там он и скрылся. Он бродил между могил. Никого здесь не было и никто не мог следить за ним здесь. Парнишка оглянулся и со взмахом своей руки, исчез. Если бы кто-то сейчас пригляделся к тому месту, где только что стоял незнакомец, то увидел бы, что надгробный камень расплывается и именно по очертаниям этого незнакомца. Парнишку звали Гарри. И Гарри был под оборотным зельем. Он взял его про запас и сейчас все нужные ему колбы находились в мешочке, а сам он направился вдоль могил. Он тщательно рассматривал надписи на надгробных камнях. Проходил мимо незнакомых и останавливался, когда узнавал фамилии. Пройдя все небольшое кладбище и не найдя ничего, что ему нужно, Гарри направился в сторону какого-то дома. Все дома были одинаковыми, но парень точно знал куда ему нужно. Невидимой тенью, он прошмыгнул в дом. Недавно заброшеный дом старухи Бэгшот. Гарри просматривал вещи, которые еще не успело разворовать местное хулиганье. Осмотрев дом, и ничего нужного для себя не найдя, он вышел из него и направился к последнему на сегодня месту, которое обязан был посетить. Он подошел к почти разрушеному дому. Простые люди его не видели, но он не был простым. Толкнув калитку, которая со скрипом открылась, Гарри медленно и завороженно проходил по садику, мимо сломаных детских качелек и цветов. Не замечая, как с него оказались сняты все чары, которые он на себя накладывал и действие зелья. Дом держался почти буквально на каких-то заклинаниях, не дающих обвалится, а от взорванного места буквально веяло смертью и изумрудным оттенком Авады. Он не заметил, как прошел весь сад и остановился у двери. Резко выдохнув, Гарри толкнул ее. Он сразу наткнулся взглядом на... мертвого отца. Неужели никто их отсюда не вытащил и не похоронил? Гарри почувствовал волну гнева. Отец выглядел так, будто только умер и парень сразу понял: на доме и саде стоят чары, останавливающие время. Здесь все еще 31 октября 1981 года. Это довольно сложная магия. Гостиная была теплых цветов и Гарри наткнулся на 2 волшебные палочки, лежащие на столе. Он сразу понял, где чья. Руки дрожали, но он подошел и забрал их, засовывая в мешочек Хагрида и продолжил оглядываться, стараясь не натыкаться взглядом на мертвого отца, лежащего у порога. Он подходил к полкам книг, к шкафу, к столу. Но там не было ничего, что его интересовало. Дрожащими шагами, он направился на 2ой этаж, прекрасно осознавая, что наткнется на мать. Он сосредоточился и поставил щит окклюменции, чтобы не развести сопли. Сейчас нужно было только найти все письма в этом доме. Гарри задержался возле прикрытой перекошеной двери, положил на нее руку и решительно толкнул, мгновенно натыкаясь на мать и на детскую кроватку. Половины комнаты не было. Зияла дыра на улицу. Щиты и время не позволяли снегу пройти сюда, но холодный ветер остро бил по щекам и рукам. Внимание Гарри было сосредоточенно сейчас только на мертвом теле. В данный момент он прекрасно понял порыв Снейпа, но все равно смотрел холодным взглядом, чувствуя внутри бурю эмоций. Эмоции Эллы практически не отличались от его. От части потому, что она смотрела на всю ситуацию более остуженным всякими порывами, взглядом. Гарри понимал почему. Она узнала все это как историю, почти как вымысел, но со временем, проживая такую же жизнь, как и у него, ее взгляд чуть менялся и ей было все больнее от многих картин, которые пришлось видеть его глазами. Парень не выдержал и опустился на корточки, нежно проводя тыльной стороной ладони по холодной щеке мамы, даже не замечая, как одинокая слезинка скатывается и падает ей на лицо. Так хотелось ее обнять, прижать и просить прощенья, но Гарри резко остановил себя, встал и не замечая звездочек в глазах, подошел к небольшой полке с книгами. На полке лежали лишь детские книги. Но подросток осматривал все щели, в которых могло что-то лежать. В детской он ничего не нашел и направился в последнюю в доме комнату. В ней было темно. Парень подошел к окну и раздвинул шторы, пропуская свет. Порылся в ящиках и обернулся к камину. Над камином в стене был какой-то тайник. Гарри это почувствовал. Магией оттуда буквально веяло. Проведя рукой по месту, он усмехнулся и снял защитные чары, открывая дверцу магического сейфа. Там лежала стопка писем и дневник. Гарри достал все оттуда и зашагал на выход, магией закрывая сейф и ставя на него те же заклинания. Обошел отца, стараясь унять порыв обнимашек с давно мертвыми телами родителей и вышел из дома, затем за границу чар, мгновенно трансгрессировав. Он трансгрессировал не в Ракушку. До прихода в коттедж у него еще есть как минимум 2 часа. А сейчас он хотел погулять по парку детства. Возможно и неприятного детства, но полного приключений. Жители Литтл Уингинга смотрели на него подозрительно. Они знали Гарри, как хулигана, живущего когда-то у съехавших Дурслей. А Гарри просто шагал по тропинкам парка, вспоминая, как прятался здесь от Дадли. Подошел к старому, но любимому дереву с толстой веткой. Огляделся и залез на него, сметая снег с полюбившейся ветки. За прошедшее время он знатно вырос и теперь было не очень удобно сидеть на ветке. Но вид остался тем же. За исключением снега, покрывшего все тропинки, да лед, на котором теперь катались дети. Он провел здесь все оставшееся время, вспоминая многое и рассуждая о том, что может обнаружить в письмах и дневнике, которые решил открыть по приходу в Ракушку. Трансгрессировал он прямо с ветки. Вернулся в Ракушку Гарри посвежевшим и замерзшим. Сидя на ветке, он не заметил, как пролетело время и как ветер сменился на колюче-ледяной. –Гарр'и! Сегодня у нас на ужин кар'тошка с р'ыбой. –Парень снял куртку, кивнул и направился к столу. Все, кто сидел за ним, удивленно посмотрели на Гарри. –Что? Вы думали, что я не смогу питаться больше месяца? –Спросил Гарри, когда заметил взгляды друзей. Все поспешили помотать головой и увлечься содержимым своей тарелки. Ужин в Ракушке для Гарри прошел в не очень приятном формате. Но после этого он сразу же прошел в комнату, где, как ни кстати уже сидела Джинни. –Что это? Где ты это взял, Гарри? –А ты поймешь, если объясню? –парень посмотрел на кивающую Джинни. –Ладно. Это переписка моей мамы. С кем – пока не знаю. Не читал. А это,–Гарри взял в руку книжку в толстом переплете. –Ее дневник. –Парень смаковал удивление на лице подруги. –Н... но г... где ты..?– только и смогла выговорить она. –В Годриковой Впадине. –Внезапно лицо подростка стало серьезным и он углубился в распаковку находок, давая понять, что больше ни на какие вопросы отвечать не намерен. –И не смей говорить об этом кому-либо. –Спокойно сказал он вслед решившей выйти и не мешать, Джинни. Та покивала и оставила парня в комнате одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.