ID работы: 12123416

Вы изменились

Джен
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 23 Отзывы 63 В сборник Скачать

О чем пишет мама?

Настройки текста
Гарри перечитывал переписку своей мамы с тетей Петуньей и родителями. В них не было ничего интересного. Но даже на бумаге чувствовалось напряжение между сестрами. От писем родителей Лили чувствовалось тепло и поддержка, от писем сестры – вражда и ненависть, через которую Гарри почему-то видел зависть. Лили на первом и втором курсах с упоением писала сестре и родителям о школьных происшествиях и приключениях. О новых друзьях, о том, чего нового она узнала. А ответа тетки на многие письма, Гарри не находил. Если Петунья и писала, то явно через силу и враждебно. Родительская забота и поддержка была видна в каждом написаном слове и Гарри даже чувствовал зависть. Не выдержав, Гарри отшвырнул письмо, за которое взялся и схватил дневник. Открыл его.

15.10.74.

Здравствуй читатель. Сегодня я узнала о том, что можно завести такую вещь, как дневник от своих подружек. Странно, да? С одной стороны просто рассказываешь бумаге историю. Но с другой... возможно кто-то с годами это прочтет и узнает обо мне не с той стороны, с которой знал меня раньше. Меня зовут Лили Эванс и я на 4ом курсе школы Хогвартс. Я волшебница, а мои родители и сестра, как говорят здесь–магглы. То есть люди, не владеющие магией. В этой школе меня обучают держать под контролем свою магию. Это интересно. Например недавно нас обучали приманивающему заклинанию. В этой школе есть четыре факультета. Я попала на Гриффиндор и у меня есть друг, Северус с факультета Слизерин. Не понимаю, почему два этих факультета называют враждующими. Северус очень даже мил. Правда в последнее время он связался с дурной компанией. Я надеюсь на то, что позже он перестанет с ними общаться. Они собираются стать сторонниками темного мага и... как они говорили "принять метку". Я вижу, что Северусу не безопасно с ними. Но он утверждает, что позже, когда он узнает у них все, что ему нужно, обязательно отстанет.

23.11.75.

Здравствуй дорогой дневник. Я давно не брала тебя в руки. Сейчас у меня есть, что тебе рассказать. На нашем факультете учатся 4 ученика, называющие себя мародерами, а по отдельности по кличкам. Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Римус Люпин и Питер Петтигрю. Римус довольно спокойный и в этом году стал старостой факультета, Питер очень тихий и зажатый. Это иногда особо раздражает. А вот Сириус Блэк и Джеймс Поттер –безбашеные дети. Северус постоянно с ними ссорится. От части я его понимаю, ведь недавно из-за их "наивной детской шутки" он чуть не погиб. Северус уверяет меня, что Римус оборотень. Я не верю. Ведь все оборотни злые, а Римус даже очень спокоен. Он просто тяжело болен и об этом известно с 1ого курса. Во многих их перепалках Северус отвечает им достойно и даже преодолевает верх над ними, но этот случай был явно перебором с их стороны. Я не очень поняла, что произошло, но Северус не хочет рассказывать, а к "мародерам" спрашивать я не пойду. Больно надо.

12.05.76.

Сегодня мы с Северусом гуляли по окрестностям Хогвартса. И кажется, он... мне нравится. Нет, он нравился мне и раньше, но сейчас, не как друг. Не смотря на его компанию слизеринцев, с которым он общается, он милый и внимательный. Марлин, моя подруга, давно встречается с парнями, а я только сейчас огляделась по сторонам. А еще я недавно совершенно случайно заметила, как Сириус Блэк наблюдает за ней. Как на нее смотрит. Я почему-то сразу поняла, что он влюблен. Но никогда не скажет ей об этом. Наверняка из-за того, что Маккинноны–полукровные. Ведь и Поттер и Блэк чистокровные маги. То есть, все родственники у них маги, а у Марлин–нет.

24.06.76.

Где-то неделю назад назад мы сдавали С.О.В. ничего не предвещало беды и после экзамена многие 5курсники направились на улицу, потому что погода была просто прекрасной для посиделок под разогревшим солнцем. Но видать мародерам оказалось мало того, что они в прошлый раз чуть не убили Северуса. И начали приставать к нему. Я разозлилась. Неужели им мало? Мне нужно было их остановить, ведь я не знала до чего эти дети дойдут в этот раз. Попыталась остановить их. Но видимо зря. Северус обозвал меня. Обозвал так, как могут только те, с кем он общается. Разочарование в любимом нахлынуло на меня и я не смогла и слышать больше его. Лишь Марлин, живущая со мной в одной комнате, видела как я убиваюсь по нашей с ним дружбе. Она не знала, что я его любила, но наверняка догадалась. Около недели я даже не могла выйти за пределы комнаты без маскирующих чар. Черт. Снейп опять пришел просить прощения. Марлин передала, что он не уйдет от портрета полной дамы, пока я не выйду. Что-ж. Не всю ночь же ему торчать тут? Пойду разберусь с ним раз и навсегда. Не могу представить то, какого он обо мне мнения.

30.06.76.

Я вернулась домой. С родителями всегда тепло и уютно на каникулах, но не на этих. Они часто на работе, а Петунья докучает мне своим брезгливым отношением. Дома находится просто невозможно. Раньше подобные дни скрашивал Северус, но в этот раз я не могу к нему прийти и предложить прогулятся. Потому что я знаю, как он ко мне относится. Я услышала его мнение. Чтобы вновь не разревется, да еще и при Петунье, которая теперь возможно будет гнобить меня за слезы, я выбежала на улицу. Ноги сами понесли меня к полюбившемуся пруду и я даже не сразу вспомнила, что это наше с Северусом любимое место летнего время-провождения. Возле пруда было высокое дерево и небольшая старая детская площадка с качелями. Только придя сюда, я осознала, что воспоминания не дают спокойно вдохнуть, а погода с теплой, превратилась в адскую, удушающую жару, на небе зависли тучи. Забралась на ветку толстой, старой Ивы и осмотрелась. Я не сразу заметила самого Северуса. Он сидел у корня Ивы. Только с другой ее стороны. Он...плакал? Нет... он определенно шмыгал носом. Это показалось мне нарушением его личного пространства, поэтому я тихо слезла с дерева и направилась в сторону большой поляны. Тут тоже много всего происходило на летних каникулах, но сейчас, чтобы не дать слезам вылиться, я направилась дальше. В лес. Я гуляла по лесу довольно долго и опомнилась только когда стемнело. Родители к этому моменту еще не пришли домой, но Петунья здорово разозлилась на меня, когда я пришла. Это заставило меня чуть улыбнуться. Может быть она и завидует, но определенно все еще любит.

18.09.77

Много времени прошло с последней записи. Но перечитывать свою историю я не хочу, ведь история с Северусом все еще больно ранит. Даже не смотря на то, что я начала встречатся с Джеймсом. Я точно помню, что писала здесь о Джеймсе Поттере. Он не идеал, но... к другим подходить я уже боюсь, а он добивался меня на протяжении почти всего обучения. Не смотря на то, что он все еще задевает Северуса и некоторых других, докучает своим поведением профессорам, я все-же стараюсь сдерживать его и мародеров от новых "шалостей". Северус больше не приставал ко мне, но я узнала, что он был прав на счет Римуса. Он оборотень. А клички мародеров стали мне понятны. Именно ради Римуса, мародеры начали изучать самостоятельно анимагию и со временем смогли стать анимагами. Незаконными. Сириус стал псом, а мародеры называют его Бродягой, Питер крысой по кличке Хвост, а Джеймс стал оленем по кличке Сохатый. Впрочем характер Джеймса прекрасно подходит к его анимагической форме. Не знаю почему, но когда они мне рассказали об этом, я вспомнила, как на третьем курсе мы с Северусом учились вызывать патронуса. У него получилось сразу, а у меня нет. И что удивительно, у нас с ним патронусы были одинаковыми. Сев тогда сказал, что такого не может быть, ведь у каждого свой патронус, подходящий к его характеру. Я лишь смеялась. Только сейчас я поняла, что он имел ввиду. Нашу с ним привязанность друг к другу. Это и говорит о том, насколько мы друг другом дорожим. Слова бывают лишь словами, вырванными из-за часто слышимых. Как у попугаев. Они слышат и повторяют, но не понимают значения слов. Тогда и захотелось промчатся по всему Хогвартсу, найти его и обняться. Но что-то не позволило. В глубине души воспротивилась гордость. Я не смогла бы наблюдать за тем, как он усмехается и говорит, что я в любом случае прибежала бы к нему. Той ночью я заснула, крепко обняв трансфигрурированную в большого плюшевого медведя, подушку и с новыми ручейками слез.

13.07.78.

Джеймс пригласил меня прогулятся по Хогсмиду. Школа закончена, результаты Ж.А.Б.А. пришли на днях и теперь мы могли идти искать место работы. Но Джеймсу захотелось отметить это радостное событие и он пригласил меня и остальных мародеров в "три метлы". Я не ожидала никакой беды, но как только зашла в паб, мои глаза сразу же наткнулись на Северуса. Бабочки в животе запорхали с удивительной скоростью, но через пару мгновений я увидела, его взгляд и на кого он был направлен. Любимый развернулся и направился к выходу на задний двор, а мародеры пошли за ним. Я почувствовала панику. Что-то сейчас произойдет. Что Северус здесь делает? Почему именно сейчас? Я рванула за парнями, но открыв дверь, увидела, как они исчезают в трансгрессии. Подбежала к месту, где они только что стояли, вздохнула и сосредоточилась, чтобы почувствовать след трансгрессии и через некоторое мгновение я уже стояла на опушке леса и наблюдала такую картину. Джеймс лежит израненый, спиной облокотившись на дерево, остальные мародеры валялись по всей поляне, а Сев начинает бормотать убивающее заклятье. Нет! Он не может так поступить. Резко останавливаю его, краем уха слышу невнятные объяснения Джеймса о том, что это они предложили ему провести дуэль, но взгляд прикован к любимому лицу. Любовь пытаюсь скрыть за обвиняющим взглядом, вспомня его на шестом курсе с учебником по леггилименции и окклюменции. Он объясняет мне, что не хотел оскорблять тогда и я вижу, что он на грани истерики. Я давно простила тебя, милый. Жаль что моя уже сто раз истерзаная гордость не позволит подпустить тебя ближе. Не выдеживаю и крепко обнимаю. Чувствую, что он держится за это объятье, как за последнюю волосинку надежды. Вспоминаю о его друзьях. Вспоминаю о темных заклятьях и ставлю условие. Это выполненное условие и моя надежда на наше с тобой общение тоже. Ведь только это сможет усмирить ту непокорную гриффиндорскую гордость, непозволяющую подпустить тебя.

25.08.79.

Сегодня была наша с Джеймсом свадьба. Я не знаю, что чувствую сейчас. С одной стороны–Да, так и должно быть, но с другой... я не могу жить, с мыслью, что я не смогу вернутся к Северусу. Я уже готова была простить ему все, но разум продолжал бить тревогу о том, что он вновь разобьет мне сердце. Я просто сдалась и позволила жизни плыть по течению.

14.10.79.

Я уже не знаю, стоит ли продолжать что-то записывать сюда, но... на днях я узнала, что слишком скоро будет магическая война с тем темным волшебником, к которому присоединились друзья Северуса. И он, наверное, тоже. Мы с Джеймсом вступили в орден Феникса, возглавляемый Альбусом Дамблдором. Этот орден борется за мирное небо. По сути армия. Джеймс стал мракоборцем и ему в любом случае нужно будет сражаться с армией этого мага, получившего звание "Темный Лорд", которым до него являлся Гриндевальд. Армия этого волшебника разгромляет маггловские дома, беспощадно убивает магглов, собирает сторонников и ни во что не ставит магглорожденных. Я решила предупредить об этом свою семью. Родители приняли это как факт и серьезно отнеслись к новой информации, а Петунья заявила, что всегда знала искреннюю натуру "уродов". Предупредила и уехала к Джеймсу. Не нужно мне ссор в родительском доме.

17.11.79.

На днях я узнала, что беременна. От Джеймса, но это не означает, что я не люблю этого малыша. Беременность немного перебила постоянные беспокойные мысли о Северусе. Джеймс узнал об этом далеко не сразу. Я боялась его реакции. Боялась, что он отвергнет. Но нет. Наоборот он обрадовался наследнику и даже запретил приходить на собрания ордена и вызвал на дом медиковедьму. Его забота приятно льстила, но будь моим мужем Северус, я бы чувствовала еще и умиротворение. Стоп. Мои мысли слишком далеко зашли. Ладно, пойду приготовлю ужин, а то занятся вообще нечем.

31.07.80

Сегодня родился мой сынок. Он появился на свет не как многие дети, которые плачут. Он смеялся. Я сразу поняла, что малыш вырастет с теплом в душе в любой ситуации, учитывая сложившиеся проблемы с войной. В мыслях я называю этого темного мага Вол. Вол побеждает. И орден не убирает проблему, а лишь задерживает ее на время. Это чувствуется. Напряжение в магическом обществе нарастает и тревога ощущается с каждым днем все сильнее.

18.06.81

Сегодня к нам пришел сам Дамблдор. Мы не знали в чем причина такого посещения, ведь он мог послать кого-то или попросить патронусом прийти к нему самостоятельно. Старик велел наложить на дом чары Фиделиуса и выбрать хранителя. Джеймс сразу же сказал, что хотел бы быть хранителем тайны дома под этими чарами, но Дамблдор как взбесился. Даже такой упертый олень, как Джеймс не решился противиться словам директора и согласился выбрать хранителем кого-то из своих друзей. Когда он ушел, прихватив зачем-то мантию-невидимку Джеймса, мы с мужем завели спор. Я предложила ему Сириуса, как не кстати вспомнив о рассказе Северуса о патронусах, в котором упоминается и о анимагических способностях. Но Джеймс сказал, что выбрать Сириуса слишком очевидно. А Римусу он не так доверяет. Недовольно вздохнув, я согласилась с его доводами и предложила обговорить все с Сириусом. Следующим днем Сириус предложил такую тактику, что все будут догадываться, что хранитель он и докапываться будут до него, но на самом деле хранителем будет Питер. Эта идея была потрясающа. Но почему-то я чувствовала, что такому тихому анимагу крысы нельзя доверять так, как можно было бы доверится преданому и благодарному волку.

31.07.81.

Казалось, прошло лишь пара мгновений с момента рождения, но Гарри уже год. Может он и не вспомнит этот свой день рождения, но мы устроили скромный праздник для "своих" . Пришел Сириус, Питер и Римус. А также Батильда Бэгшот, живущая не подалеку, занесла приготовленный фруктовый пирог. Гарри смеялся и радовался, летая на игрушечной метелке, подаренной Сириусом по всему дому. Он летает так теперь довольно часто. Погрома из-за этого в доме стало гораздо больше, но запрет выхода за чары Фиделиуса очень настораживает и злит. Нам не приходят газеты. Новости приносят только редкие посещения мародеров.

28.10.81

Сегодня я узнала, что вновь беременна. Но сообщить об этом Джеймсу я боюсь. Вдруг второй ребенок будет для него обузой? Тем более в эти времена. Так или иначе я успею сообщить ему об этом. А сейчас... хочется обдумать будущее наших детей. Воспоминания о Северусе все еще больно режут душу, но я хочу с ним помирится, а гордость я силой откинула на задний план, вспомнив рассказ Сириуса о "Нюнчике" вступившим в орден Феникса, с меткой пожирателей на предплечье как раз на дне рождения Гарри. И сейчас воспоминания режут душу. Я сделаю все, чтобы уговорить Джеймса сделать крестным отцом своего малыша или малышки именно Северуса. Парень вчитывался довольно долго. Многие моменты перечитывал, многие укладывал в голове и продолжал читать. У него...мог быть брат или сестра? Вот это клад. Дневник мамы, в котором вся ее история это самый настоящий клад, особенно для него. Гарри почувствовал острое желание посетить дом Поттеров вновь, крепко прижаться к родителям. Мнение Гарри о Снейпе поменялось довольно сильно. Сейчас он чувствовал, что Снейп ему чуть ли не родной отец. Оглядевшись, Гарри вернулся в реальность и сразу же увидел спящую Джинни. Он только сейчас заметил, как она похожа на его мать. Сейчас Гарри был поглощен чтивом, которое держал в руках, но последовал мысленным уговорам Эллы и лег спать, туша свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.