ID работы: 12123416

Вы изменились

Джен
PG-13
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 24 Отзывы 64 В сборник Скачать

Рассказ Гарри часть 1

Настройки текста
Примечания:
–В ту ночь перед тем, как ты обрела магический дар, мне приснился Некто. Он запретил мне "возобновлять контакт" самостоятельно и с этого дня наблюдать за тобой. Сказал, что ты сама должна сделать этот шаг. Я... не мог ему перечить, ведь он мог убить тебя... –Ч... что? Убить? То есть ты знаешь кто это? –Он... Элла, не стоит о нем говорить в плохом свете. Но по сути он может это сделать. Я пока что больше не могу сказать. –Элла помотала головой и решила вернуться к тому, на чем остановились ее воспоминания. К делу. –Расскажи мне все о том, как сильно изменился магический мир без них. –Гарри усмехнулся и облокотился на стол, скрещивая руки. –Это будет долгая история, поэтому предлагаю зайти сегодня ко мне. Я покажу тебе все, что произошло после твоего перемещения. –Она улыбнулась. –Хорошо, но для начала мне нужно кое-кого забрать. –Гарри сдержанно кивнул, а Элла направилась на выход. –Где встретимся? –Я ухожу с работы обычно через камин своего кабинета. Ты успеешь прийти ко мне до 5и вечера? –Я смогу прийти буквально через минут 15, так что... –Через 10 минут я уйду на собрание. Гермиона хочет что-то обсудить. –Гермиона? –Гарри загадочно улыбнулся. –Многое произошло. Все расскажу вечером. Терпение, сестренка. –Гарри махнул в ее сторону палочкой, а Элла покачала головой, улыбаясь. Гарри стал харизматичнее и увереннее в себе и она была уверена, что про Гермиону он упомянул специально, чтобы разогреть интерес к предшествующему разговору. –Хорошо. –Пароль для входа в мой кабинет – постоянная бдительность. –Элла усмехнулась. –Решил уподобиться Грюму? –Что-то вроде того. –Покривлялся Поттер. –Темпус... Оооой, извини, мне нужно идти. Увидимся вечером. –Захватив какие-то документы, лежащие на столе, он чуть ли не улетел, развевая мантией, так же, как и Снейп. Перед тем, как окончательно выйти из кабинета, он успел еще раз мимолетом обнять ее. –До встречи. Элла направилась на выход. Гарри казался только что ожившим после какого-то сложного выверта судьбы. Казалось, будто он только этого момента и ждал, чтобы наконец ожить. "Хмм... это, конечно, Гарри может и не простит мне, но мое любопытство тянет меня разузнать о нем." Элла направилась в кабинет, который был по соседству с кабинетом Гарри. Над дверью висела табличка "секретарь". Странно. Элла привыкла по фильмам, что кабинет секретаря находится так, что при попытке выйти из кабинета начальника, нужно обязательно пройти через этот кабинет. Но она привыкла к странностям в своей жизни. Она была единственной, наверное во всей стране девушкой, приобредшей льва и ворона как домашних питомцев в городе и содержит их прямо в своей комнате. Она привыкла к тому, что в мире магии все не как у магглов, поэтому удивилась лишь тому, что обратила на это внимание. Постучав и дождавшись разрешения, она толкнула дверь. За столом сидел мужчина, которого она мимолетным взглядом чуть не признала Дамблдором. Седая борода у него была, как и очки-полумесяцы, но борода не была столь длинной, а глаза так и пылали теплом карих глаз. У Альбуса они были небесно-голубыми, а Аберфортом он не мог быть. –Простите за беспокойство, я хотела бы задать вам пару вопросов. Вы позволите? –Старик кивнул и Элла, пройдя в кабинет, уселась напротив, чувствуя неловкость. –А... вы можете рассказать мне о Гарри Поттере? Мне нужно ваше мнение на его счет. И то, как с ним работается и то, каким вы считаете его человеком. Старик недовольно нахмурился, но открыл рот и через некоторое мгновение девушка услышала ответ хрипящего старческого голоса. –Гарри Поттер, несомненно сделал многое для всей магической Британии. Он очень сильный маг и в свои 14 смог выиграть турнир. Несомненно сильный маг и подходящая кандидатура на роль главы нашего отдела. С подчиненными он непробиваемая скала. Это, наверное, лучший смягчающий синоним холодности и жестокости. Если вы пишите интревью, то забудьте на счет последнего. –Нет, я не пишу интервью. Просто спрашиваю для себя. Не беспокойтесь, об этом никто не узнает. –Мое мнение – он излишне строг. –Хорошо, спасибо. А могу я узнать ваше имя? –Аурелиус Дамблдор. –Элла в шоке уставилась на него. "Мерлин и Моргана, теперь понятно почему я спутала его." –Спасибо за рассказ. Больше я не буду вас отвлекать. –встав со стула, девушка быстро направилась на выход. –До свидания. "И что мне дал этот рассказ? Что Гарри сильно изменился. И почему он так холоден к окружающим? Если он сегодня не расскажет об этом, я спрошу у него." С такими мыслями она и не заметила, как добралась до каминов. Схватила порох, быстро перебралась в Дырявый Котел и дошла до зоомагазина. –Здравствуйте, сэр. В данный момент мне нужно забрать кое-что из рюкзака. Я скоро приду. –Старик как будто не обратил на это внимания. Он просто кивнул, читая что-то в газете, а Элла забрала свои маггловские деньги и вернулась обратно уже с галлеонами и сиклями. –Вот, спасибо, что приютили его. Мы уходим. –В этот раз продавец не читал газету, он пересчитывал галлеоны и сикли, которые отдала ему Элла. Заметив, что девушка не воспользовалась палочкой, чтобы избавить льва от оков замораживающего заклятья, а просто взмахнула рукой, он резко дернул головой вверх и внимательно посмотрел на нее. –Что? –Вы владеете беспалочковой магией? –Не совсем. Извините, мне пора. –Кто вы? –Не важно. Я вам заплатила и вас не касается владею ли я беспалочковой магией. –Элла ушла быстро из этого магазина. Ей не хотелось рассказывать ему о том, какая она особенная. Ведь по сути она маггл и вообще не должна владеть магией. Перед выходом из переулка она тщательно окружила Кову чарами, отталкивающими внимание. И на всякий случай дезиллюминационными перед тем, чтобы вновь попасть в министерство. Ей не хотелось пугливых взглядов, да и вообще взглядов в свою сторону. Не хотелось, чтобы министерские запомнили ее. Вот она около кабинета Гарри. Она приложила руку к двери. –Постоянная бдительность. Дверь чуть засветилась и Элла поняла, что можно входить. Магия пропустила ее. Грифф сразу влетел в помещение и уселся на книжную полку пока девушка закрывала дверь.

***

Гарри пришел в кабинет только к 5и часам. Он не удивился льву и Элла подумала, что он его уже видел. –Готова? –Нет. –сьязвила Элла. Гарри усмехнулся и схватил котелок с порохом. –Отправляйся первая. Я за тобой. –А куда? –А, точно. Милбэнк 13. –Спасибо. –Девушка схватила горсть пороха и исчезла в зеленом пламени вместе с Кову. –Грифф? Почему ты здесь? Ну ладно, садись на плечо. Доберемся. –Гарри улыбнулся ворону, слетевшему откуда-то сверху и вошел в камин. –Ты забыла Гриффа. –Элла повернулась к нему и удивленно уставилась на ворона, недовольно смотревшего на нее с плеча Гарри. –Мерлин, Гриффи, прости меня. –Ты уже видела Джинни? –Нет. Я думала, что ты будешь пока что против наших с ней встреч. –Почему? –Ну просто она... вспыльчивая... –Элла залилась краской, а Гарри рассмеялся поняв ее сметение. Смех был каким-то неестественным, будто он смеялся впервые спустя долгое время. –Не думаю, что она не докопается до истины, тем более, если мы будем что-то от нее таить. Да и что нам таить? –А, ну да... –Она уставилась в пол и решила перевести тему. –Ты говорил, что расскажешь... –Да, но для начала нужно разобраться с Джинни. –Зачем со мной разбираться? –За углом уютной гостиной появилась рыжеволосая женщина. Она стала больше похожа на Молли. –Это вам нужно обьяснить мне что происходит. Кто это? –Джинни, рад представить тебе мою названую сестру. Ее зовут Элла. –Джинни хмыкнула, а Элла гадала что можно ей рассказать. –Ну и как так вышло? –Это долгая история. –Ничего, подожду. –Джинни скрестила руки и явно была недовольна ситуацией. "Как мне сейчас не хватает нашей с Гарри мысленной связи." –Извини, Джинни. Мне нужно кое-что спросить у Гарри. –Недоросла со мной на ты разговаривать. –Элла и Гарри усмехнулись одновременно. Они знают, что в данный момент ментально Элла старше, чем выглядит. –Что ты хотела спросить? –Гарри подошел ближе. Так, чтобы Джинни не услышала. Элла шепотом начала говорить. –Мы скажем ей о моем попаданчестве? Или лучше сказать, что мы с тобой дружили, когда жили на Тисовой? –Не думаю, что она правильно поймет нас, когда узнает о попаданчестве. –Мы жили на одной улице. У нас была крепкая дружба. Но в 90ом году ее семья переехала. –Громче произнес Гарри. –А сколько тебе лет? –Ошарашенно спросила Джинни. –Она моя одногодка. –Произнес Гарри. Он успел ответить на вопрос быстрее, чем Элла, уже открывшая рот для ответа. У Джинни чуть челюсть не отвалилась. Еще бы, ведь она думала, что Элла как минимум в 2 раза младше Гарри, который в данный момент просто улыбался. –Если твоя ревность утихла, то нам нужно уединится. Она многое пропустила и хотела бы наверстать. –Гарри развернулся и уже собирался уйти в другую комнату, но резко повернулся обратно. –А, да. Она тоже волшебница, магглорожденная. –Училась в колдостворце. –Поддакнула Элла. Гарри кивнул, задержал взгляд на глазах Джинни и направился куда-то к лестнице, видневшейся за дверью. Элла посмотрела на Джинни, следуя за ним. –Рассказывай. –В нетерпении Элла захлопнула дверь. –Съедает любопытство? –Понимающе кивнул он. –Я не расскажу, а покажу тебе все. –Как? Омут? –Нет. Легилименция. –Что? Когда ты успел?.. –Элла, пока тебя не было, я не просиживал штаны в министерстве. И, думаю, ты должна понимать, что если для тебя прошел год, то для меня прошло 20 лет. –Девушка опустила голову, поняв его. –Хорошо. –Резко вздернув голову, она уставилась в его изумрудные глаза, полностью ему доверяя. Элла не понимала как он будет показывать ей все свои воспоминания, но почему-то не хотела больше задавать вопросов, да и не верила, что Гарри выберет болезненный способ. –Подожди немного. Ты же не знаешь о том, как я собираюсь показывать тебе свои воспоминания леггилименцией, так? –Она кивнула. "Как он это делает? Он же не читает мысли, да?" –Элла, ты вываливаешь мне все свои эмоции. Их сложно не заметить, а по ним легко догадаться о чем ты думаешь. –Она решила промолчать. Не хотелось казаться глупой, но заметку на счет эмоций она все же сделала. Гарри указал на ее ошибку и больше такого не должно произойти. –На счет рассказа. Я читал когда уже начал изучать леггилименцию, что с ее помощью оказывается можно и показывать свои воспоминания. Ты будешь видеть все моими глазами, как раньше, но вокруг будет дымка, указывающая на чем я в тот момент сосредотачивался. Это можно сделать совершенно безболезненной практикой, ну а возможно сделать и по другому. Я хорошо владею леггилименцией и в этом ее виде тоже, так что можешь быть спокойна. –Гарри. Я доверяю тебе. –Возмутилась девушка, нахмурив брови. Гарри улыбнулся, но в следующее мгновение он был уже полностью сосредоточен. –Приступим. –Элла кивнула и уставилась в его глаза.

***

То белоснежное помещение, которое книжный Гарри назвал вокзалом Кингс Кросс. Только перед Гарри не Дамблдор. Перед ним Рон и Гермиона. Мыслям Гарри не давало покоя еще и то, что Элла исчезла. В груди была непривычная пустота. У него было много предположений куда она могла уйти, но теперь было непривычно чувствовать лишь свои эмоции. Было непривычно без нее. На полу завывает часть души Тома, но Гарри не может отвести взгляд от друзей. Он их потерял. У Рона от груди до пояса был длиннющий шрам, прямо по середине и серебристая кровь вокруг. У Гермионы не было подобных повреждений, но у нее было прокусано плечо насквозь. Оба улыбались ему и гладили по голове. Они что-то бормотали Гарри, но он не обращал на это внимания, и Элла не могла понять что они ему хотели сказать. Позже она осознала, что Гарри плачет. Плачет, крепко прижавшись к друзьям так, словно не хочет отпускать. Нет, не словно. Он не хотел отпускать их. Элла его понимала. Ведь за восемь лет они стали и ей друзьями. –Мы тебя любим. Но тебе нужно идти. –Первое, что Гарри смог понять из их успокаивающего разговора. Он панически покачал головой. –Я не могу. Зачем мне там быть? –Если не ты, выжившим будет хуже, ведь он тогда объявит победу. Гарри знал. Он знал, что даже при исходе его смерти они продолжат бороться. Тогда он обязан вернутся. Обязан просто потому, что остальные погибнут без его вмешательства. Он кивнул и еще раз прижался к друзьям. –Мне вас будет не хватать. –хрипло произнес Гарри. Они же смотрели на него и мягко улыбались. И почему-то его не раздражало то, что они улыбаются, когда видят его слабость. Он не понимал почему они не спрашивают его о том, что он обещал рассказать, но язык был не в силах повернуть на эту тему. –Отпусти нас Гарри. Мы не можем уйти отсюда потому что ты не хочешь нас отпускать. –Гарри не мог. Он не верил, что они умерли и надеялся лишь на свое больное, воспаленое войной, воображение. Он не мог отпустить тех, за чью жизнь хватался, как за стимул жить самому. Особенно за жизнь Герми. И тут он чувствует, будто падает в бездну. Гарри понял сразу, что дергаться нельзя, потому что теперь он ушел от друзей. Теперь он у пожирателей на глазах, на той поляне. Слышит голоса пожирателей, шушукающихся о нем, слышит голос Тома. Слышит шорох еще не сгнивших листьев, обозначающих, что к нему кто-то направляется. Шорох мантии прямо сзади него. –Драко жив? –Гарри еле заметно кивнул и также тихо, почти одними губами, шепнул: –Да. –Нарцисса поднялась и громко произнесла: –Мертв. –И естественно Тому было мало. Он наслал круциатус. Не один? Гарри был сосредоточен. Вот его несет Хагрид. Вот он слышит речь Невилла. Вот слышит шепотки тех, кто не является иллюзией и имеет риск смерти. Вот его положили на землю. Наконец-то он мог бесследно спрятаться и начать свои действия. В груди было все еще пусто. Эта пустота постоянно напоминала ему о том, что Эллы уже нет с ним. Сердце кольнуло. Он всех их потерял. Рона, Гермиону, Снейпа и Эллу. Он не знал куда она ушла, но без нее было тяжело. Теперь он не мог узнать ее мысль на счет его плана, не мог просто узнать ее мнение. "Дин? Он-то что здесь делает? Решил сбежать из укрытия, чтобы попытаться помочь школе? Зря. Тут и без него хватает проблем." Гарри медленно подскользнул к Дину и толкнул его руку. Дин насторожился и огляделся, доставая палочку. –Дин, какого Мерлина ты тут? –Тихо прошипел Гарри. –Такого же, какого и ты. –шепнул он в ответ, прячась за толпой, как-то умудрившись понять кто с ним разговаривает. –Почему ты сбежал из Ракушки? –гневно продолжает шипеть Гарри. –Не твоего ума дело. –шепчет Дин. Гарри выдохнул гнев и отошел от него. Ему нужно уничтожить Тома. Это единственный выход из данной ситуации. "Стоп. А что нужно делать? Я не помню то, что заучивал? Нет, как так вышло? Не мог же я..? " –Элла услышала его панические мысли. "Что произошло?" Гарри глубоко вздохнул, резко выдохнул и сорвал мантию, видимо решив импровизировать. –Том. –Элла увидела, как змееподобный повернулся и расширил от удивления глаза. Гарри прервал речь Невилла и празднество Тома. –Почему ты еще жив? –Прошипел Лорд, направляя на него палочку. Гарри уже давно был готов к нападению, да и ступор окружающих сыграл в его пользу. Он легко взмахнул рукой, окружая себя отзеркаливающими чарами, будто мыльным пузырем, блестевшим на рассвете. Гарри хищно улыбнулся, наблюдая за тем, как от него отзеркаливает, не добравшись до цели, авада. –Потому что мне есть ради чего жить. –Громко произнес он. –Но я не уверен, что тебе есть ради чего. Том в бешенстве кидал в него проклятья, пытаясь разбить и прорваться за защиту, а Гарри со спокойной ухмылкой наблюдал за его безуспешными попытками и шел прямо к Лорду, не прерывая зрительный контакт. Все, кто был вокруг него расступались и позволяли подойти к нему. –Палочка принадлежит мне. Я убил Снейпа и палочка стала моей. Ты не мог не умереть. –Хищно произнес Том, будто пытаясь сохранить остатки достоинства. Гарри усмехнулся. –А что если палочка никогда тебя не слушалась? Что если она нашла себе хозяина в ком-то другом? Она никогда не была твоей, Том. Ты лишь назвал ее своей... Драко обезоружил Дамблдора и с того момента она принадлежала только ему. Но ты опоздал на счет него, ведь... тогда, в Малфой-мэноре я обезоружил его. И бузиная палочка отныне теперь моя. А палочка не может навредить своему хозяину, разве ты этого не знал? Да и если подумать, Снейпа убил не ты, а твоя змея. –Элла поняла, что он тянул время не сразу, а только когда он остановился прямо перед Томом, пока пожиратели начали нападать на своих, Невилл достал меч из шляпы, и пока битва вокруг продолжалась, Гарри разговаривал с Томом за крепкой, непробиваемой защитой. –Я приказал ей убить...–Начал Том, но Гарри вновь его прервал. –Ты приказал и Снейпу. Но Снейп всю жизнь был на Светлой стороне. Он сразу же сообщил об этом Дамбодору, а тот был только рад умереть, ведь уже был проклят кольцом Марволо Мракса. Знакомая вещь, не правда ли? Он договорился со Снейпом о своей смерти. Это не было твоим решением, ведь Дамблдор сам пошел в обьятья смерти. –Гарри заметил шок на лице врага и хищно улыбнулся. –Да, он уже тогда знал об этом. На втором курсе я уничтожил твой крестраж в тайной комнате и убил Василиска. Да, твой Дневник. Я с ним общался, а потом пробил клыком Василиска. Потом я уничтожил после пятого курса Медальон. Тот самый Медальон Салазара Слизерина. Позже была уничтожена и Диадема с Чашей. Ты был прав, когда думал, что Лестрейндж предал тебя и забрал Чашу. Но не мог найти предателя. Я его защитил. На тот момент осталась Нагайна и Я. В ту ночь, когда мама поставила между нами себя, ты неосознанно создал еще один крестраж – меня. Сегодня ты его сам и уничтожил, Том. Поэтому сейчас осталась только... –Гарри обернулся. Змея валялась на земле с отрубленной головой, а рядом с ней стоял Невилл и пытался отдышаться, держась за колени. Возвращал свой взгляд на Тома он уже с хищной ухмылкой. На лице врага читался явный страх. Но Гарри не позволил ему трансгрессировать. Он поднял руки, убирая вокруг себя щит и указал ладонями прямо на Тома. –Остался только ты. –резко взмахнув руками, он направил мощнейший поток магии, на который только был способен прямо на Тома. Гарри знал о том, что прямо сейчас чтобы уничтожить его, хватит банального экспеллиармуса или того же протего, но магия так и рвалась отовсюду. Он не мог ее сдерживать, ведь эмоции так и били через край. Элла понимала его. На Гарри навалилась смерть друзей, Снейпа, боль от потери связи с Эллой и желание отомстить за все эти мучения. Да, все остальные живы. Все. И Сириус и Фред и Римус и Тонкс и Седрик и Грюм. Гарри это помнил. Он помнил все это, но понимал, что они не помнят о нем. Все они не знают о том, что они маги. И от этого Гарри становилось больнее. Он не мог их навестить. Не мог узнать как у них дела. Не мог. Не мог вернуть им память без Снейпа, который умер в его обьятиях. Том исчез сразу как только поток магии коснулся его. Хотя нет. Не исчез. Он лишь превратился в горстку пепла, валяющуюся прямо под ногами Гарри. Но он обратил на эту горстку пепла внимание лишь мельком. В нем еще буревала обида, гнев и горечь, которую он не мог усмирить. Он осмотрел поле боя. Многие пожиратели еще боролись, многие прекратили попытки и смотрели на горстку своего бывшего предводителя. Если Гарри сейчас ничего не предпримет, то все они просто исчезнут. Точнее трансгрессируют. И потом их нужно будет ловить. Еще одна морока. Со всей силой он тряхнул руками и по земле быстро прошел еще один поток ярко светящейся магии, заставляющий абсолютно всех магов прекратить любые попытки к действиям. Все были заморожены петрификусом и просто не могли пошевелится под таким мощным стихийным выбросом. Гарри подходил и по одному снимал со всех кто за него, проклятье. У всех, с кого он снимал его, был немой шок. Никто не мог и слова сказать или спросить его о чем-то. В тот день он отключился сразу, как только освободился от дел. Кингсли попросил оставить пожирателей под петрификусом, но Гарри обьяснил ему ситуацию с некоторыми из них и договорился о том, чтобы на суде каждых должен присутствовал он сам. Кингсли был не против. Макгоннагалл попросила объяснить ему как он овладел такой силой. Гарри в этот момент испугался. Он боялся того, что общественность испугается его силы, осквернит и загонит в Азкабан. Он сказал, что сам не понял как это произошло и что не мог сдержать свою магию. Все поверили ему. А Гарри этому лишь обрадовался. На большее количество битв у него просто не было сил. Гнев сошел и теперь Гарри был смертельно уставшим и хотел только спать. Отвязавшись ото всех, он направился в башню Гриффиндора, нашел комнату, в которой жил и мгновенно уснул на своей, такой привычной ему, кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.