ID работы: 12123416

Вы изменились

Джен
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 23 Отзывы 63 В сборник Скачать

Рассказ Гарри часть 5

Настройки текста
Гарри влетел в комнату и сразу достал из мешочка дневник. "Здравствуйте, сэр. Очень прошу о встрече. И чем быстрее, тем лучше." Настрочив это, он плюхнулся на кровать. Пробегая по корридорам, он не хотел наткнутся на МакГоннагалл, к тому же хотелось побыстрее написать Снейпу, а посреди корридоров это делать было бы неправильно. Дневник нагрелся и Гарри взглянул на ответ. "Здравствуйте, мистер Поттер. По классике, в лесу Дин? Можно хоть сейчас." "Ооо, да вы издеваетесь?" –Подумал Гарри, вставая с кровати и вновь идя за границы территории замка. Бежать сил уже не было. –Здравствуйте, сэр. –Вы опаздали. –Мы не назначали точное время. –Снейп присмотрелся на запыхавшегося Гарри, но перевел тему. –Вы просили о встрече. –Да. Помните, я говорил вам о договоре со Смертью? Так вот Смерть сдержала слово и воскресила их. –Как это произошло? –Не знаю. Драко сегодня утром написал мне и попросил встретиться. Он услышал их голоса в подвале. И не открывал его. После встречи здесь же мы отправились туда. Они сбежали из подвала и были настроены агрессивно, хотя это и не удивительно. Мы с Драко полдня объясняли им все, что произошло, а потом мне пришлось подправить им мозги и отправить их прятаться в дом Блэков на время. –А чем я могу вам помочь? –Сэр, мне важно ваше мнение. Я и понять не могу, что делать, ведь большая половина людей, с которыми я общаюсь уже в курсе, что они мертвы. Поэтому я и отправил их в этот дом.

***

Северус собирался спать, когда почувствовал в кармане мантии нагретый дневник. "Что Поттеру нужно сейчас?" "Здравствуйте, сэр. Очень прошу о встрече. И чем быстрее, тем лучше." Настрочив ответ, Сев начал собираться. "Что могло сегодня случиться? У него каждый день что-ли какие-то приключения? Весело, но опасно..." Ждать парнишку пришлось долго. "Он издевается?"– Послышался довольно громкий треск трансгрессии. —"Да вроде нет. Хотя бы пришел... точнее доковылял...что-то произошло точно." –Здравствуйте, сэр. –Северус обернулся на голос. Поттер выглядел потрепаным. –Вы опаздали. –Мы не назначали точное время. –Послышался наглый, но уставший голос. Снейп присмотрелся. Парнишка изменился. Северус сейчас увидел отличие между школьным Гарри и тем, который стоит перед ним. Он решил перевести тему. Не хотелось говорить об опоздании с, и так уставшим Гарри. –Вы просили о встрече. –Произнес он, зачем-то закрыв эмоции. –Да. Помните, я говорил вам о договоре со Смертью? Так вот Смерть сдержала слово и воскресила их. –Как это произошло? –Северус никак не ожидал того, что разговор зайдет в это русло. –Не знаю. Драко сегодня утром написал мне и попросил встретиться. Он услышал их голоса в подвале. И не открывал его. После встречи здесь же мы отправились туда. Они сбежали из подвала и были настроены агрессивно, хотя это и не удивительно. Мы с Драко полдня объясняли им все, что произошло, а потом мне пришлось подправить им мозги и отправить их прятаться в дом Блэков на время. –А чем я могу вам помочь? –Сэр, мне важно ваше мнение. Я и понять не могу, что делать, ведь большая половина людей, с которыми я общаюсь уже в курсе, что они мертвы. Поэтому я и отправил их в этот дом. Северус начал размышлять. "Поттеру важно мое мнение на этот счет? А это точно тот Поттер? Ладно. Для начала нужно помочь мальчишке, а уже потом сомневаться в его личности." –В чем заключается проблема данной ситуации? –В том, что я не могу позволить всем считать Гермиону и Рона воскресшими. Они должны считаться живыми. Даже в тот год, в который они были мертвы. –А как вы собираетесь разбираться с министерскими бумагами, автоматически запечатляющими состояние магического ядра каждого волшебника, проживающего в Магической Британии, а также состояние хозяина магического ядра? –Об этом, видимо, Поттер задумался только сейчас. –В каком отделе эти бумаги? –Снейп приподнял бровь. "Неужели он решил пробраться туда и подкорректировать документы? Опять лезет туда, где ему не нужно быть." –Вы ладите с министром. Попробуйте вашей способностью заставить его сходить за этими бумагами. Ни к чему проникать в данное помещение. А Кингсли, как министр должен знать, как туда пройти и обойти защиту. Только не стоит вам лезть туда самому, мистер Поттер. Там много охраны и магических пропусков, а министр имеет право заходить в любые помещения министерства. –Да, вы правы. А что делать с теми, кто уже знает лично? –Собрать их всех в одном месте и почистить им память. –Сказал Снейп так, будто Гарри и сам мог догадаться. –Да, но вся соль в том, что они могли эту информацию передать кому-то другому. –Снейп нахмурился. –Вы ведете к тому, что вам нужен леггилимент? –По лицу парня стало понятно, что до этого он не додумался. Сев устало выдохнул. –Соберите всех, кто знает об этом в одном месте. Можно даже тут. Я просмотрю воспоминания каждого и мы отпустим их на короткий срок, пока вы не отыщите остальных. Разумеется, стоит им забыть обо мне и проникновении в их память. –Гарри улыбнулся, расслабившись. –Спасибо за помощь, сэр. –Позже поблагодарите. Когда план будет осуществлен. –Отмахнулся Снейп, надеясь, что к тому моменту Поттер забудет об этом. –Это все? –Да, сэр. До свидания.

***

Вернулся Гарри крайне вымотанным, но довольным. Друзья живы и здоровы, Снейп тоже. Не хватает лишь Эллы. Мысль о сестре заставила сердце заныть. Гарри перевернулся на живот и уткнулся лицом в подушку. "С ней все в порядке. Она исчезла, но вскоре вновь появится. А пока я не могу позволить себе попасть туда, откуда она родом. Да и времени нет. Нужно еще разобраться с Гермионой и Роном. Купить место жительства, устроиться мракоборцем в министерстве и обручиться с Джинни. Только после этого я буду относительно свободен и смогу отправиться к ней." Элла удивилась. Уже сейчас Гарри поставил четкий план себе на будущее. Не просто на будущее, а на далекое будущее, ведь с Джинни пришлось бы хорошенько повозиться, да и покупка дома вместе с работой в министерстве тоже не так быстро происходят.

***

Северус не мог уснуть. Он и раньше размышлял над той ситуацией с Поттером в доме его родителей, но сейчас ему вновь не спалось из-за него. До того, как парнишка отвел его туда и дал прочитать дневник Лили, Северус не понимал странного поведения Гарри. Но сейчас сам парнишка стал для него ближе, чем ученик или сын любимой. Отказать в помощи ему казалось не то что не правильным, а невозможным. Для Сева он стал не просто мальчишкой, которого нужно спасать из-за клятвы, а... ему казалось совершенно неправильным называть его "мистер Поттер", а в ответ слышать "сэр". И Северус не мог понять, кем для него стал мальчишка. Более родным, чем родители Сева и не менее родным, чем Лили. Однако Лили и Гарри два разных человека, не смотря на приблизительно схожий характер. "Неужели...сын?" –Через некоторое время Северус резко сел на кровати, а смех начал сильно распирать ребра. Он не мог поверить, что когда-то ненавистный мальчишка, сын еще более ненавистного Джеймса Поттера, стал ему таким же родным, как сын. Когда вспышка смеха утихла, он шокированно улегся обратно. "Как давно я не смеялся?" –Задумался Северус, не замечая, как уснул.

***

Проснулся Гарри к собственному удивлению бодрым. Кошмары не появлялись после первой встречи со Снейпом, а часы его классического времени сна увеличились. С первого курса большую часть ночи он проводил в выручай-комнате, а во время походов режим тоже сбивался, потому что они дежурили по очереди возле палатки. После войны кошмары заставляли стыдится своего сна и он боялся уснуть. Только сейчас он смог восстановить режим и это ему нравилось. Достав уже почти забытую тетрадь-план, Гарри уселся за стол в гостиной гриффиндора и начал писать имена тех, кого ему нужно найти и исправить воспоминания о смерти Гермионы и Рона. Эта тетрадь была с ним всегда и прочитать написаное именно в ней может только он, потому что она заколдована всеми защитными чарами, какими только можно. Но он не просчитал, что когда листок выдирается, то написаное на нем становится видно всем. "Невилл Лонгботтом, Луна Лавгуд, Джинни Уизли, Билл Уизли, Флер Уизли, Гаррик Олливандер, Крюкохват, Добби, Минерва МакГоннагалл, Кингсли Шеклболт." Написав это в тетради, Гарри задумался. "Кто еще может знать об этом? Я просил Кингсли держать в тайне эту информацию и я ему доверяю, но... все же сеанс леггилименции будет правильнее, чем положение на простую просьбу... Дамблдор! Старик явно мог выпытать у МакКошки это. Но вот проблема. Как избавить его от этих воспоминаний... Чертов старикашка. Даже после смерти мучает меня." –Доброе утро, мистер Поттер. –Послышался сзади голос директора. Гарри напряженно втянул носом воздух, закрыл эмоции, встал из-за стола и вежливо повернулся лицом к женщине. –Доброе, директор. –Произнес он совершенно спокойно. Было странно, но сейчас Гарри почему-то казалось, что он разговаривает не с МакГоннагалл, а с Амбридж. И гаденькая улыбочка женщины это подтверждала. Поставив на эмоции щит посильнее, Гарри начал размышлять. "Что-то не так. МакГоннагалл и Амбридж это две разные женщины с разными взглядами, но при этом сейчас перед ним стоит... кто? МакГоннагалл с выражением лица Амбридж или Амбридж под оборотным зельем?" –Кхм-кхм... –В ужасе, Гарри чуть не отпрянул, вовремя вспомнив про щит. Это не была МакГоннагалл. Он теперь был уверен в этом. –Да, директор? –Гарри решил поиграть в эту игру. Пусть она считает его наивным глупцом. За то Гарри потом сможет нанести внезапный удар противнице. Или противнику. Может все это затеял Дамблдор... Элла заметила, что сейчас голос Гарри больше походил на монотонный голос Реддла, чем на свой. –Я спросила у вас, почему вас не было на завтраке? И вчера вы не появлялись в Большом Зале. –Гарри издалека видел ее наигранное беспокойство. –Не беспокойтесь, профессор, я поел сегодня здесь. –лицо женщины сменилось на менее слащавое. Ей не нравилось его подобное поведение, а вот Гарри наоборот чуть не улыбнулся тому, что она чему-то недовольна. –Зайдите ко мне в кабинет через час, мистер Поттер. –Нетерпящим возражений тоном, произнесла она, разворачиваясь к портрету. –Простите, профессор. –окликнул ее Гарри. –я сегодня не смогу зайти к вам вообще. У меня через полчаса назначена встреча. Меня не будет весь день. Гарри солгал. Хорошенько закрыв эмоции, он говорил все это, понимая, что весь этот день он будет скитаться по Лондону. Солгал, потому что не был готов к новым психологическим атакам. Женщина повернулась к нему. –Я уверена, что вы найдете время для посещения моего кабинета в ближайшие оставшиеся каникулы, мистер Поттер. Нам стоит кое-что обсудить. –Произнесла она и вышла за портрет. Только после этого Гарри смог выдохнуть. Спрятав тетрадь-план в мешочек, он призвал оттуда-же дневник для связи со Снейпом. "Здравствуйте, сэр. Это уже неудивительно, но у меня вновь проблемы. Прошу о встрече в ближайшее время." Он засунул дневник обратно в мешочек, вновь уселся за стол и схватился за голову. Слишком часто он начал полагаться на Снейпа. Слишком много перекладывать своих проблем ему на плечи. Однако он и понятия не имел что делать с Дамблдором и МакГоннагалл, в личности которой он уже сомневается. Элла уже в край запуталась. Почему она видит не только воспоминания Гарри, но в некоторых моментах и Снейпа? Она не могла понять этого, но и не могла ничего с этим сделать. Ей осталось лишь ждать когда сеанс леггилименции закончится. А это могло продлиться дольше, чем казалось на первый взгляд.

***

Северус сидел на кухне и пил горький кофе, вновь размышляя над походом в дом Поттеров. Гарри уже тогда вел себя слишком сентиментально для себя обычного. И что же это могло значить? Что он уже проанализировал то, что видел в доме и что-то понял для себя. Теперь это осталось сделать Северусу. Только вот ему это было нелегко. Дневник, позабытый в кармане мантии нагрелся. Северус недовольно рыкнул и посмотрел на послание. "Здравствуйте, сэр. Это уже неудивительно, но у меня вновь проблемы. Прошу о встрече в ближайшее время." Выдохнув гнев, Северус чиркнул "Прямо сейчас в том же месте." И ушел из дома. Спустя почти 20 минут, он стоял перед Поттером и старался понять как ему помочь. –Не лезьте к МакГоннагалл. Соберите всех завтра здесь. МакГоннагалл не берите. Контактировать с ней сейчас вам опасно. –Сэр, мне нужно узнать какая информация известна Дамблдору. Любая информация, о которой он узнал может пойти против нас. Он вновь сможет управлять с помощью подобного... всем... –Война закончилась, Гарри. А Дамблдор мертв. Пора понять, что Дамблдору теперь нечем управлять.

***

Гарри в шоке стоял и смотрел на Снейпа. Он назвал его по имени. Но через пару мгновений Гарри взял себя в руки и обработал услышанное. –Но Дамблдор уже управляет как минимум МакГоннагалл. А она управляет школой. Они за одно. Как вы не понимаете? –В отчаянии Гарри начал ходить по поляне. Снейп остановил его, схватив за плечи. –Гарри! –Окрикнул Снейп. –Он мертв. И если ты перестанешь контактировать с ними, то и управлять им будет нечем. –Она сказала мне, чтобы я по возможности зашел к ней в кабинет. –Гарри боялся, что Снейп воспримет его как параноика, когда он выскажет о своих подозрениях по поводу Амбридж под видом МакГоннагалл, но сейчас понял, что он должен знать все. —Сэр... она сегодня заходила в гостиную. Она вела себя... она вела себя точно также, как и Амбридж... я подозреваю, что это не МакГоннагалл. Знаю, глупо, но я запомнил мимику и поведение жабы, которые сегодня читались на лице МакГоннагалл.

***

Северус уставился в изумрудные глаза мальчишки, обрабатывая услышанное. Амбридж под видом МакГоннагалл? Поттер не мог спутать их или что-то не понять. Это странно. Но так или иначе Гарри не должен лезть туда. Это слишком опасно. –Вы не пойдете туда. Ни в коем случае. Вам есть куда переехать к завтрашнему дню? –Что?

***

–Что? –Резкая смена темы разговора привела Гарри в ступор. –Вам нужно поскорее убраться из замка. –Перефразировал Снейп. –Вам есть куда? –Дом Блэков не подойдет. Там Рон и Герми. Я не могу туда попасть, потому что так подкорректирована их память. Дурсли меня не жалуют. Я собирался искать и покупать новый дом. –Значит завтра вы переезжаете в Паучий Тупик. –Что? Зачем? –Я уже объяснил вам зачем. Переконтуетесь у меня пока ищете и покупаете дом. –Гарри недовольно выдохнул. Он не хотел нагружать Снейпа и уже пожалел о том, что рассказал про Амбридж. Нужно было просто запастись терпением и прийти к ней. А за одно разведать о том, какую игру они затеяли. Гарри уже понял – его ошибкой было то, что он показался на глаза портрету Дамблдора тогда. Он был просто уверен в том, что старик что-то затеял и это что-то не шло в пользу Гарри. –Я смогу переехать к вам лишь послезавтра. Мне нужно собрать вещи и зайти в пару мест в замке, сэр. –Снейп кивнул. –Северус. –Что? –Просто Северус. –Снейп улыбнулся краем губ, напомнив этой фразой первый диалог Гарри и Хагрида из фильма. Гарри не мог понять что сподвигло Снейпа на такой шаг, но когда он вылез из раздумий, обнаружил, что стоит на поляне возле речки совсем один.

***

Заметив шокированное лицо подростка, Снейп трансгрессировал обратно в Тупик. "Что могло произойти такого, чтобы я осмелился предложить такое Гарри?" Усевшись в любимое кресло, Северус откинул голову назад, глубоко вдохнув и как не кстати ему вспомнились два слова, написанные перед первой встречей. "Просто Гарри". Поттер уже тогда по сути предложил перейти "на ты", но Северус его не понимал.

***

Гарри собрал все вещи в мешочек и направился на выход из гостиной. Он и в правду хотел посетить еще пару мест в замке. А именно выручай-комнату, обе части библиотеки и зайти к МакГоннагалл. Последнее было очень опасным, но Гарри посчитал, что это нужно сделать. Только тогда он узнает о том, что творится у него за спиной. Оставаться в неведении он не хотел. Элла в этот момент захотела фыркнуть. Сейчас Гарри сам лез на рожон. Ослушался Снейпа и вновь лезет туда, где можно набрать еще проблем. Но ничего не могла с этим поделать, помня что это лишь воспоминания. Она понимала, что он не хотел остаться в неведении, понимала, что его сжирает любопытство, но знала, что Снейп прав. Как бы любопытно Гарри не было, он не должен с ней контактировать. Это опасно. Вполне возможно, если бы Гарри не решился на этот шаг, то уже был бы далеко от школы и в директорском кабинете все встало бы на круги своя. Или же МакГоннагалл добилась бы встречи с ним в более неожиданный момент для Гарри. "Нет, все таки Гарри прав. Если она не встретится с ним, то добъется встречи в другое время и в другом месте. А Снейп просто хочет его обезопасить." Пока она размышляла, не заметила, как он дошел до библиотеки. Гарри долго ходил по библиотеке. Иногда останавливался и копировал книги, которые хотел прочитать и складывал все в мешочек. Иногда просто просматривал их и ставил на место. Сходил в запретную часть библиотеки и накопировал себе книг оттуда гораздо больше, чем из обычной. Мадам Пиннс еще не приехала и Гарри это было на руку. Когда в библиотеке он закончил, осмотрелся и направился в сторону выручай-комнаты. Зашел в нее и... провел там более 5и часов. Ему захотелось последний раз потренироваться в этом уникальном месте перед уездом из Хога. Он действительно привязался к этой комнате. Привязался к ней больше, чем ко всему остальному замку. Здесь он провел большую часть своего обучения. Это место помогло ему освоить то, чем он владел уже сейчас, хоть и не хотел использовать эти способности лишний раз. С ностальгическим и глубоким выдохом он осмотрел помещение в последний раз и дернул ручку двери, закрывая все эмоции мощным окклюментативным щитом и направляясь в кабинет директора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.