ID работы: 12123416

Вы изменились

Джен
PG-13
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 24 Отзывы 64 В сборник Скачать

Рассказ Гарри часть 7

Настройки текста
Воспоминания резко сменились. Теперь Элла видела перед собой часто меняющиеся фрагменты памяти. Вот покупка дома, вот они чистят память в лесу Дин, вот Гарри сидит в кабинете министра и разбирается с документами, вот Снейп рассказывает Гарри о махинациях Дамблдора с МакГоннагалл. Оказалось, что она была в заточении, как Грюм, из-за того, что не желала давить на Гарри, а вместо нее и в правду была Амбридж. Снейп был немного в гневе, когда рассказывал и пообещал, что оба получат по заслугам, но Гарри вовремя его остановил. Им нельзя было рассказывать о произошедшем, ведь тогда они изменят время. Снейп неохотно согласился. Устройка на работу мракоборцем тоже пролетела одним кадром и Элла понимает, что жизнь Гарри потихоньку встает на привычный график, но тут на пороге его нового дома появляется Гермиона в гордом одиночестве. Гарри с ними продолжал общаться, но не так, как со Снейпом. Все трое были для него дороги по своему и Рон с Герми не могут узнать о его тайне, потому что Гарри решил рассказать им все вместе с Эллой. Он знал, что пока не увидит ее. Дата ее рождения еще не наступила, а значит смысла появлятся там, откуда она родом пока нет. –Гермиона? Почему ты одна? Где Рон? –Девушка немного замялась. На улице моросил привычный для Лондона дождь, поэтому не дождавшись просьбы, Гарри сразу же затащил любимую в дом и помог снять осенний плащ. Усадил за стол и приказал Кикимеру, который недавно снова живет с Гарри приготовить горячего чая. –Гермиона, что случилось? –Серьезно спросил он, усаживаясь напротив нее. Девушка не могла и рта открыть. Гарри знал, что они с Роном встречаются и если приходят к нему, то вдвоем, а тут она одна. Кикимер появился возле стола с громким хлопком, заставив ее вздрогнуть, а Гарри напрячься сильнее. Поднос с чаем опустился на стол и Гермиона взяла свою чашку первее, чем Кикимер поставил бы ее перед ней. Отпила небольшой глоток и прикрыла глаза. –Гарри, я... поссорилась с Роном... –Парень не мог понять, как успокоить ее. Он заглушал свою любовь к ней лишь тем, что она безумно любит Рона. Гарри укрыл ее холодную руку своей в попытке подстегнуть ее рассказывать дальше и успокоить. Это сработало. –Я поссорилась, а не он со мной. –Почему? –рискнул Гарри. Он спрашивал аккуратно, боясь что она просто замолчит и ничего не расскажет. –Гарри, я не люблю его. Он мне не нравится. Мы с ним постоянно ссоримся. –Слезы потекли по ее щекам и она прикрыла лицо руками, а Гарри пытался переварить услышанное и адекватно среагировать. "Мерлин... ну вот как можно успокоить любимую девушку, которая плачет по другу, с которым должна быть?" –Мысленно спрашивает он. –"Не могу же я в самом деле правду ей сказать. Она должна быть с Роном, а я должен ее успокоить." Выдохнув напряжение, Гарри попытался связать хотя бы пару каких-нибудь слов. Но ничего в голову не лезло. Время текло, а он хотел побыстрее успокоить ее и прекратить поток нежеланных слез. Смотреть на ее слезы было невыносимее, чем жить с нелюбимой девушкой и посвятить ей свою жизнь. В отчаянии Гарри сорвался с места и крепко обнял ее. –Все наладится... –Тихо сказал он. –Я не могу быть с Роном потому что... потому что я... тебя люблю... Шок. Гарри как обухом по затылку ударило этими словами. Девушка в его объятиях затаила дыхание, надеясь на взаимность. Взаимность была. Правда была, но Гарри не может позволить себе начать отношения с Гермионой. Тяжело вздохнув, Гарри чуть отпрянул от нее, желая заглянуть ей в глаза. Призвав себя к рациональным мыслям и разумным действиям, Гарри начал лихорадочно размышлять над тем, что делать дальше. Послать ее он не может, ведь сделает ей больнее. Сказать, что также любит ее тоже не может, потому что нарушится ход времени. Сейчас на кону стоит или их с Гермионой счастье или нарушение баланса и, он был уверен, карма от Некто за это нарушение. А карма может быть абсолютно любой. Вплоть до расторжения той сделки возле могилы Дамблдора. Нет. Он не может позволить такому случиться. Гарри уже вполне мог разрыдаться прямо сейчас, но Гермиона может неправильно понять. –Я тоже тебя очень сильно люблю, но... я вынужден подправить тебе память. Помнишь, я говорил, что пророк? Нам нельзя быть вместе и я понимаю, что это очень больно, но если нарушится баланс времени, то карма Смерти может быть абсолютно любой. Извини меня. –Гермиона шокированно смотрела на Гарри. Она не могла и слова сказать, а Гарри уже достал палочку. Ему было ужасно обидно и больно от этого. –Я сделаю тебя счастливой с Роном. Пожалуйста, скажи хоть слово. Ты простишь меня за это? Девушка смотрела на Гарри, по видимому, силясь что-нибудь ответить. –Зачем? –Сорвался шепот с ее губ. Гарри тяжело выдохнул. Ему самому очень не хотелось это делать, но он уже решил все. А свои решения он выполняет всегда. Насколько тяжелым для него оно не было. –Если нарушится баланс времени, то неизвестно какие последствия нас ждут. Очень даже возможно, что будет конец света или апокалипсис или что еще хуже... или Некто возьмется отдельно за нас с тобой... последствия могут быть необратимыми и я не могу позволить произойти подобному. Знай, что я люблю тебя. И любил раньше, но не могу позволить всему этому случиться. Поэтому я спрошу еще раз. Простишь ли ты меня за это? –Как снятия нелегкого груза, Гарри ждал ее ответа. Он не знал, сколько прошло времени. Казалось, будто минуты превратились в вечность, а ореховые глаза, заглядывающие в его душу, стали всем, что он мог сейчас видеть. Вот губы чуть приоткрылись, но Гарри не услышал ничего. В следующий миг она крепко обнимала его и рыдала. Задумчиво обняв ее, он смотрел в пустоту в той стороне, где только что сидела Герми. Он отчаянно боролся со слезами, понимая, что не имеет права на ошибку. –Конечно я тебя прощаю. Я прощу тебя за все, Гарри. –Наконец послышался ее голос, заставляющий Гарри расслабиться. Колени чуть затряслись, а Гарри не мог отпустить ее. Казалось если он отпрянет, то это будет означать, что он оттолкнет ее от себя. В этот момент, казалось сама Элла начала реветь. Но время шло. Медленно Гарри заставил себя отлепиться от любимой и всмотреться в ее заплаканные глаза. Он взмахнул палочкой, убирая следы слез на ее лице и всмотрелся ей в глаза, ожидая... какого-нибудь немого знака согласия или подбадривания к действию. –Нет, Гарри. Пожалуйста. Не надо. Я поняла тебя, ты только не исправляй мне память. –Тяжело выдохнув, он уселся на стул, снимая очки и прикрывая глаза. Колени сами подогнулись и он постарался сделать вид, что так и было задумано. –У меня нет выбора. Я должен это сделать. –пустым голосом произнес Гарри. Гермиона вновь полетела его обнять. Гарри прильнул к ней и не желая вновь растягивать момент, заставляющий его сильнее привязываться и менять свое решение, он встал со стула, хорошенько постарался закрыть свои эмоции и повернулся к Гермионе. –Готова? –Его голос был очень уставшим, но менее пустым. Решительным. Слезы плескались в глазах, но, слава Мерлину, пока не выбрались из них. Девушка сморгнула слезы и уставилась в его глаза, медленно кивнув. Гарри направил на нее палочку, крепко зажатую в дрожащих руках и прикрыл глаза, сосредотачиваясь на магии, успевая заметить, как она тоже закрывает глаза. Спустя 10 напряженных минут Гарри провожает через камин Гермиону, а сам идет в спальню, где проводит все выходные.

***

Следующая неделя пролетела моментальными кадрами для Эллы. Она видела отрывки воспоминаний с его работы, где он пытался отчаянно забыться и не замечая, как груб и отчасти жесток стал с окружающими, а также одинокие вечера, полные боли. Он не хотел видеть никого. Снова похудел, а под глазами вновь пролегли ужасные синяки, которые он скрывал на работе. Он запретил всем посещать его дом, надеясь на какие-то моменты одиночества. Но вот следующее воскресенье. Гарри привычно для себя лежит в спальне и просто смотрит на полог своей кровати, вновь чувствуя пустоту. Звонок в дверь был совершенно нежданным. Ну кто мог ослушаться нового, грубого, холодного и одинокого Гарри? Кикимер появился возле Гарри также неожиданно. –Хозяин, вас посетил Северус Снейп. –Что? Черт, только не он. Мне сейчас вообще не до кого. Скажи, что я занят. –Северус Снейп просит о неотлогательной встрече, Хозяин. –Что у него могло такого произойти? Передай ему, что я не могу. –С нажимом произнес Гарри. Домовик исчез, но через пару мгновений Гарри услышал внизу грохот, а после дверь его комнаты засветилась и открылась. На пороге стоял Снейп. Гарри вскочил с кровати. –Какого черта? –Выкрикнул он. Снейп был самим спокойствием и не обратил внимания на ругательство. –Пойдем. –Серьезно и холодно произнес зельевар. –Никуда я не пойду. Вы вломились в мой дом, сэр.

***

Северус замер. Естественно, ведь Гарри не обращался так к нему уже давно. Но он попытался унять бурю гнева на парня, помня о том, что делать поспешных выводов не стоит. Вместо гневных комментариев или громких дверных хлопков, Сев быстро подошел к сжавшемуся Гарри, схватил его за предплечье и повел в гостиную. –Пойдем. –Повторил он, закрывая дверь его комнаты. Гарри пытался вырвать руку, но безуспешно. Усадив недовольного подростка в кресло, Снейп навис над ним, как скала, скрестив руки на груди. –Что происходит? –Задал он вопрос. –Это я вас должен спросить, сэр. –Повторился Гарри. –Вы ворвались в мой дом, выгнали меня из моей комнаты и теперь пытаетесь допросить. Так что же происходит? Язвительность из него так и сочилась. Северус прикрыл глаза, выдохнул гнев и уставился на Гарри. –Ты знаешь, что я не имею возможности выходить из дома в своем облике. Оборотное мне помогает и я принимаю его перед выходом, таким способом зарабатывая и общаясь с внешним миром. Недавно я был в министерстве. Хотел найти тебя и поговорить о дальнейшем плане. Спросил где тебя найти. На что какой-то запуганый маг отвечает мне: "Если это не слишком срочно, то не стоит его посещать. Последнюю неделю он не в духе." Я тебя видел в тот день и ты действительно похудел. Что происходит? –Северус спокойно ждал ответа. Гарри с колкостью смотрел на него, но позже опустил взгляд на колени и выдохнул. –Ничего не произошло. Я просто понял, что только так можно пойти на повышение. Мне это нужно. И чем выше должность, тем больше заработок. –Снейп усмехнулся. Все, что наплел сейчас Гарри явно было ложью. Этому Гарри не нужны ни деньги ни слава. –Лжец.

***

"Лжец". Это слово стало для него громом. Гарри покрылся потом. На что он надеялся, когда начал ему лгать? Он же прекрасно знает натуру Снейпа, как и то, что его нереально обмануть. И вот сейчас Снейп проникнет в его разум, узнает о настоящей истине и оттолкнет Гарри от общения за эту ложь. Грубить ему тоже было ошибкой и Гарри понял, что сейчас, сам того не осознавая, отвернет от себя и Снейпа. Останется в одиночестве. Но секунды бежали, а перед глазами Гарри не плыли никакие воспоминания, означающие, что в его разум проникли и просматривают его воспоминания. В недоумении Гарри поднял взгляд на Снейпа. –Ну? –Сурово произнес тот, продолжая держать руки скрещенными. Гарри чуть выдохнул. Снейп хочет узнать все с его слов. По сути дает второй шанс на исправление. Гарри опустил взгляд на пол. –Неделю назад ко мне пришла Гермиона. Она была подавленной, поссорилась с Роном. Я попытался ее успокоить, ведь она расплакалась, но не умею. Все, что я смог это обнять. Тогда она сказала, что поссорилась с ним сама, потому что любит меня, а не его. А ведь я тоже ее люблю, но мы не можем быть вместе из-за будущего. Кто знает, какие могут произойти изменения в будущем из-за этой перемешки. Я поговорил с ней, объяснил ситуацию и подправил ей память, заставляя ее верить, что она всем сердцем любит Рона.

***

Гарри говорил пустым голосом, а Северус уже отчасти пожалел, что начал этот разговор. Он понимал Гарри как никто другой, ведь оказалось, что Лили тоже его любила, но не успела сказать об этом ему лично. Сейчас Северус видел перед собой выпотрошенного исскуственной невзаимностью Гарри и не понимал, как помочь ему выбраться из этой пучины. Та боль, которую он ощущает ему отдаленно знакома. Но Сев совершил ту ошибку неосознанно, а Гарри по сути мог спасти мир этим действием. Он прав. Какие могут быть последствия из-за столь радикальной смены будущего? Может произойти все что угодно и пойти не в пользу светлой стороны. –Северус, ты простишь меня? –Снейп удивился. –За что? –За ложь... –Ты исправился. Рассказал мне правду. Я не знаю чем помочь тебе, но прекрасно понимаю тебя. –Парнишка грустно улыбнулся. –Не думаю, что мне что-то поможет. Я знаю, что Рон не навредит ей и это меня более менее успокаивает. Спасибо за поддержку, Северус. Я постараюсь исправить свое поведение и продолжить действовать по плану. Кстати, ты говорил, что у тебя есть по нему вопросы? –Да. Ты просил, чтобы я переехал в Нью-Йорк. А также вернул им память. Когда состоится? Гарри серьезно задумался. –Не думаю, что на днях. Скорее, когда выпрошу у начальства отпуск. –Северус кивнул. –Я навещу тебя завтра вечером и если обнаружу тебя в подобном состоянии, заставлю переехать ко мне. Понятно? –С угрожающими нотками сказал он. Гарри улыбнулся и кивнул, прекрасно понимая, что Северус своих слов на ветер не бросает. Вновь фрагменты воспоминаний. Его суровость в министерстве не изменилась, разве что подправилась. Теперь он не грубил и был относительно спокоен. Его улыбку могли получить лишь близкие, а в министерстве он больше походил на Снейпа, чем на себя. К его действиям и словам, казалось, вернулся рассудок. Теперь ему не требовалось магией изменять цвет кожи лица. Снейп регулярно посещал Гарри. Они просто разговаривали. Не о плане, не о проблемах, а о чем-либо другом. В такие минуты чувствовался уют. И уют отходил не от обстановки, а от обычных разговоров между ними. Северус помогал Гарри этими разговорами забыться из настоящего, а сам он лишь радовался, наблюдая, как Гарри в эти моменты расцветал. Обычная суровость после рабочего дня уходила, оставляя уставшую улыбку. В один из подобных разговоров с лица Гарри вдруг сошла улыбка. –Северус, а ты можешь научить меня леггилименции? –Серьезно спросил он. –Тебе так хочется? –Да... –Когда тебе удобно начать? –Прямо сейчас. –Сказал Гарри. Северус уставился на него. Некоторое время они просто смотрели друг на друга, а потом Северус встал со стула и достал палочку. –Хорошо. –Произнес он. Гарри последовал его примеру и встал. –Для начала возьми палочку. Она понадобится тебе, даже если ты прекрасно владеешь беспалочковой магией. Хорошо. Теперь нужно сосредоточиться, но перед этим следовало бы запастись восстанавливающим зельем. Оно пригодится. После этой просьбы Северус продолжал навещать Гарри каждый день, но три раза в неделю обучал леггилименции. Эти уроки не были похожи на школьные. Северус был внимателен и старался не срываться, если у Гарри что-то не получалось или если он попытается пошутить в этот момент. В это время Гарри позволил себе быть мелким сорванцом. Серьезность после работы уходила и Гарри хоть и не хотел, при Северусе позволял себе шутить. А сам Снейп не запрещал ему отпускать шутки. Ему даже нравилось, что Гарри возвращается к нормальной жизни хотя бы после работы по вечерам и его совершенно не волновало какие это шутки. Он просто улыбался в ответ на них и продолжал разговор либо урок. Вот обычный рабочий день подходит к концу и он камином добирается до своего дома и привычно ожидает Снейпа. Стук в дверь. Гарри в недоумении. Обычно Северус приходит по камину. Открывает дверь. За порогом Джинни. –Привет, Гарри. Давно не виделись, не правда ли? –Рыжеволосая без спросу заходит внутрь. –Привет. Какими судьбами? –Холодно спрашивает Гарри. Они действительно не виделись очень давно. И Джинни, наверное соскучилась. Только вот Гарри не хочет ее видеть. Она напоминает ему о Герми. –Ты мне ответь, мы же пара, так? –Пара. –Гарри неохотно кивает и закрывает эмоции окклюменцией. –Тогда почему мы не видимся? –Сурово начинает она. –Если ты не хочешь встречаться, то так и скажи. –Я не хочу встречаться. –На автомате сказал Гарри и сразу понял свою ошибку. В глазах Джинни читался гнев и обида. Совершенно случайно он услышал ее последнюю мысль. "Гарри мне противен. Но мне выгодны эти отношения, поэтому стоит попытаться вывести его из себя." Выплыв из ее разума, Гарри шокированно уставился на нее. Но вовремя спохватился. Если ей это выгодно, то он поможет ей. Все равно так и должно случиться. –Я не хочу встречаться, я хотел бы, чтобы ты вышла за меня. Это должно было выглядеть в другом формате и в другое время, но так вышло. Время, в которое мы не виделись я готовился к тому, чтобы сделать тебе красивое предложение. –Джинни явно была не готова к такому повороту событий, а Гарри даже почти не врал. Он и правда планировал это и собирался с мыслями, но торжество не планировал. –О, Гарри, я согласна. –Девушка повисла на его шее, а сам он мечтал поскорее отвязаться от нее. Скоро придет Снейп, а она не должна его видеть. –Извини, у меня много документов из министерства. Их всех нужно просмотреть и подписать. Поэтому сегодня не получится пообщаться. –Джинни поспешно закивала и вышла за дверь. –Пока, любимый. –Пока. –Захлопнув за ней дверь, Гарри тяжело выдохнул и повернулся к гостиной. –Сколько желчи было в ее последних словах. –Произнес Северус, стоя у порога гостиной. Гарри даже улыбнулся. –Ты все слышал? –Она будто сама показала мне те мысли, которые, я уверен, слышал и ты. –Ты прав. В какое дерьмо я влез? Променял любимую на стерву. –Не горячись. Пройдет все. –Ей выгодно. Она меня не любит. Я то думал... –С горечью Гарри покачал головой, подходя к Снейпу. –Первое впечатление всегда обманчиво. –Северус похлопал Гарри по плечу и они прошли в гостиную. Воспоминание сменилось. Гарри говорит Северусу о долгожданном отпуске. –А что насчет обучении в леггилименции? –Спрашивает Гарри перед тем, как коснутся порт-ключа. –Практику ты понял. Осталось поттянуть теорию. Книги можно найти в Косом Переулке и Хогсмиде. Но нужно хорошенько порыться. Хотя лучше стоит посмотреть в Паучем Тупике. Не припомню, чтобы я интересовался покупками книг о леггилименции. Обычно хватало библиотечных. –Хорошо. –Парень потянулся к старой зубной щетке, выглядевшей так, будто ей не зубы чистили, а сапоги грязнорабочего. Снейп схватился за щетку в тот же миг и их потянуло привычным ощущением перемещения. Вот они появились на территории какого-то странного загородного, наверняка заброшенного и наводящего ужас, дома. Гарри задержал дыхание. Сейчас все решится. Он увидит тех, кого на протяжении восьми лет спасал. –Нет, Северус. Это не тот дом, который нам нужен. Мы должны трансгрессировать отсюда. –Снейп кивнул, а Гарри протянул руку для трансгрессии. Сейчас они появились в месте, больше похожем на Нью-Йорк. Вокруг были небоскребы и притесненные друг к дружке маленькие и большие дома. Было раннее утро, но город уже вовсю шумел. Гарри направился к одному из самых неприметных зданий через дорогу. Северус за ним. Оба одеты по маггловски, ведь знали куда направляются. У входа в неприметный и маленький дом между двумя высокими домами Гарри остановился. –Что-то не так? –Да. –Ничего не объясняя Гарри схватил Северуса за руку и потянул его к ближайшему темному переулку. –Добби. Перед ним появился домовик. –Здравствуйте, сэр Гарри Поттер. –Привет. Возьми листок. Ты всех нашел? –Гарри протянул ему листок, когда-то отобранный Драко. –Сэр Седрик Диггори был последним и Добби собирался его найти, как сэр Драко Малфой отобрал у меня листок. Добби остался на той улице до вечера, но так и не увидел Сэра Седрика Диггори. –С грустью произнес домовик. –Жильцы дома знают о тебе? –Знают, сэр Гарри Поттер. Добби помогает жильцам, как помогал и Кикимер до того, как он понадобился сэру Гарри Поттеру. –Что еще они знают? –То, что Добби владеет магией. Больше ничего, сэр Гарри Поттер. –Найди Седрика по этому адресу и приведи сюда. –Добби выполнит вашу просьбу, сэр Гарри Поттер. –Домовик гордо выпятил грудь и исчез. –Тебя тревожит предстоящая встреча. Все будет нормально. Мы просто вернем им память и расскажем все. –Нет. –Тихо произнес Гарри. –Что? –Не надо возвращать память. Пусть пока останутся в неведении от того, что происходит в магическом мире на самом деле. Так будет правильнее... –Ты уверен? –Полностью. –Северус выдохнул. –Я устроюсь здесь и напишу, когда посещу тебя. Хорошо? –Да, хорошо. –Гарри сам отрубил себе встречу с дорогими ему людьми. Теперь он понял, что и поддержки Северуса он лишается. Пусть и на время, но все же. Гарри обнял Северуса на прощание и ушел. "Почему я не смог туда пойти?" –Теперь эта мысль постоянно мешала Гарри нормально соображать и сосредотачиваться на работе. Жизнь потекла серым и ничем не примечательным пятном пустоты. После работы он старался забыться в книгах, чаще всего в книгах по леггилименции. Не скрасило его жизнь разнообразием даже официальное звание мужа Джинни и ее переезд. Наоборот после ее переезда Гарри старался как можно меньше времени находиться дома. Она ему была противна. В такой же степени, как и он ей. Вместо привычных для него посиделок дома, он стал задерживаться на работе или посещать библиотеку. Ему было все равно какую. Маггловскую или магическую. Джинни закатывала скандалы, но ему было все равно. Дома находиться было не то что нежеланно, а неприятно. Постоянные домашние скандалы сделали нахождение в доме невыносимым, а его образ наводил неприятные воспоминания. Гарри жил лишь предстоящей встречей со Снейпом и трансгрессией к Элле на родину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.