ID работы: 12123416

Вы изменились

Джен
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 23 Отзывы 63 В сборник Скачать

И еще одни приключения...

Настройки текста
–Мерлин, Гарри, зачем ты вообще меня туда повел? Я не хочу больше надоедать ему своим присутствием, поэтому больше не пойду туда. –Гневно бормотала Элла, когда они перенеслись по каминной сети в гостиную его дома. Была поздняя ночь и лишь поэтому она не кричала. Ну и еще потому, что Джинни не обязательно расспрашивать у них, где они были. Гарри был явно недоволен и достаточно сердит, но старался сдержаться. Когда Элла схватила Гарри за руку и потянула его на чердак вместе с ней, он напрягся. –Ты куда? –У меня есть еще разговор к тебе. Он должен быть приватным. –Она закрыла дверь и только после этого отпустила запястье Гарри. Обведя дверь руками, она направила поток оглушающих чар. –Отлично. –Не думаю, что кто-то мог бы подслушать сейчас наш разговор. –Лучше перестраховаться. Не хотелось бы, чтобы Джинни уловила нас во лжи обо мне. –Что за серьезный разговор? –Он связан с проклятым дитя. Эта история еще не прошла. Оставшись здесь, я изменю эту историю. Мне нужно уехать. – В глазах Гарри она прочитала неверие, затем надежду, потом мольбу. Отчаянно схватившись за запястье сестры, он начал бессвязно бормотать. –Нет... нет, Элла. Пожалуйста останься. Ты представляешь, как мне тяжело переживать какие-либо приключения без тебя? Ведь все они проходили лишь с тобой. Пожалуйста останься. –Гарри, я изменю события одним своим присутствием. Это неправильно. Нужно покончить с историей проклятого дитя и тогда уже изменять историю. –Гарри порывисто обнял ее. –Элла, пожалуйста. Ты – моя единственная поддержка. –Ты забыл о Снейпе. Он тоже твоя поддержка. –Девушка медленно обняла брата в ответ. –Да, но он скоро уедет. К тому же он считается мертвым. Элла, прошу тебя. Останься. –Гарри, ты сможешь приходить ко мне. А Снейп приезжает в Лондон раз в год. –Но этого недостаточно. Прошу тебя, Элла. –Девушка устало выдохнула. Она знала, что сейчас ей опасно быть здесь из-за изменения времени при ее присутствии. Но отказать сейчас Гарри было так сложно! Она не знала как поступить, в край запутавшись. –Давай поговорим об этом завтра? Сейчас хочется отдохнуть. –Тихо проговорила она, взмахнув рукой и снимая оглушающие чары с двери. –Элла, пожалуйста. –Гарри смотрел вслед подходящей к кровати, сестры. –Уходи Гарри. Я не могу размышлять когда так устала. Завтра поговорим. Спокойной ночи. –Ее голос был настолько неуверенным, что Гарри понял, что и ей это решение далось тяжело. Они не видели, как за шкафом в той же комнате в страхе от услышанного разговора сжалась маленькая рыжеволосая девочка. Не слышали ее приглушенного дыхания.

***

Той ночью ни Гарри ни Элла ни Лили не смогли заснуть чуть ли не до рассвета. Все трое размышляли над информацией этого разговора. Лили не решилась выбраться из-за шкафа ночью, подумав, что лучше было бы переночевать здесь, чтобы случайно не оказалось, что Элла не спит. Девочка была не по годам умна, расчетлива, решительна и магически сильна и ей не хотелось навести на себя подозрения чуткого ко всему отца и его названной сестры, у которых, судя по всему была общая тайна. И Лили была готова узнать, что они скрывают. "Они говорили о Снейпе. Неужели о профессоре папы? Но он же мертв. Хотя они обсуждали то, что он должен считаться мертвым. Видимо оба знают о будущем раз говорили о нем, но как так вышло? И что за проклятое дитя?" Папа говорил таким голосом, который девочка никогда не слышала. Его голос был отчаянным, а сколько она себя помнила, он всегда был для нее авторитетом спокойной рассудительности и мягкой строгости. Лили прекрасно знала всю историю войны по его рассказам. Знала что он многое пережил. Но сейчас папа утверждал, что все приключения он пережил вместе с Эллой. И сама она не отрицала этого. Как такое возможно? Папа никогда не упоминал в своих историях ее. Девочка так же сразу поняла, что не имеет права рассказать все маме, пока не узнает всю информацию. К тому же ей не хотелось просто ябедничать или так подставлять папу. Она знала, что и папа и Элла магически довольно сильны и им не составит труда стереть ей память, если они узнают о том, что она подслушала. "Со взрослыми поговорить не удастся. Значит стоит поговорить с Хьюго об этом. Но для начала... они запланировали на завтра разговор. И мне нужно обязательно присутствовать при нем. Придется позаимствовать у папы мантию-невидимку." Солнце уже потихоньку восходило, а сама девочка наконец услышала мерное дыхание Эллы. Ее планом на следующий день было уйти сейчас из комнаты, пробраться в комнату родителей и забрать мантию Гарри, а после завтрака скрыться под ней и подслушать их разговор. На носочках, стараясь не тронуть чуткий сон недавно заснувшей Эллы, она тихо выскользнула из залитого солнцем чердака и направилась по лестнице вниз, в комнату родителей. Лили понимала риск, но ей было не так страшно. Скорее любопытно. Конечно она не хотела наткнутся на рассерженного отца во время кражи его мантии. Это могло повести за собой множество последствий. И она была рада тому, что пол был не таким скрипящим, как в Норе, когда пробиралась по темному корридору к еще более темной двери. Тихо открыв дверь, она сразу же проскользнула в темную комнату. Тут были задернуты шторы, что усложняло ей поиски. Прикрыв дверь, Лили убедилась, что оба родителя крепко спят и направилась к довольно крупному шкафу. Проблему ей доставлял еще и тот факт, что она не знала где может быть любимая мантия папы. А шкаф казалось, был колоссальных размеров. "Я никогда не смогу найти его мантию." –шокированно подумала она, стараясь придумать что делать дальше, одновременно тихо и аккуратно просматривая полки шкафа. Вдруг девочка резко прекратила поиск мантии в шкафу и со страхом в глазах обернулась на спящего отца. "Только не знаменитый мешочек Хагрида." Лили знала, что отец его никогда не снимает. Даже во сне. Девочку пугало еще и то, что мешочек был не только на груди чутко спящего Гарри, но и то, что она знала о заклятьи незримого расширения, наложенного на предмет. Конечно, никто об этом ей не говорил, но она часто замечала украткой, как папа кладет туда такие вещи, которые без чар ни за что не поместились бы в нем. Такие, как шкатулка с зельями или волшебные палочки или ту же самую мантию. "Нет... я так никогда не найду мантию. Что же делать?" Выдохнув напряжение, она сложила вещи из шкафа на место и аккуратно закрыла его, медленно подходя к отцу. "Попытаться стоит" Думала она. Она не пыталась снять его с шеи, но аккуратно открыла и засунула туда руку по локоть в попытке нащупать такой знакомый материал мантии. Через несколько минут упорных попыток найти мантию, когда рука Лили уже готова была отвалится, она наконец-то нащупала что-то похожее на нужную вещь. Не веря своему везению девочка потянула предмет и счастливо улыбнулась, заметив, что нашла ее. Лили вытащила мантию и случайно задела ей лицо Гарри. Тот дернулся, но не проснулся. Видимо сказалась усталость. Тихо и аккуратно выдохнув, девочка забрала нужный сверток и быстро добралась до своей комнаты. Прижав мантию к груди она сползла по двери, тяжело выдыхая. Лили и представить себе не могла, как тяжело оказалось найти и забрать нужную вещь. Теперь ей пришлось лишь молиться, чтобы папа не заметил пропажу. За завтраком Лили вела себя скованно и слишком тихо для самой себя. Под теплым джемпером бабушки Молли надежно спрятана мантия-невидимка, а сама девочка, медленно поедая свой завтрак, старалась тщательно проследить за Гарри и Эллой в надежде понять когда они поговорят.

***

Гарри завтракал в напряжении. Он также чувствовал напряжение Эллы. Весь завтрак он не спускал с нее глаз, пытаясь взглядом показать, что ей не избежать скорого разговора. После завтрака, как только Джинни ретировалась на работу, он сразу же схватил за локоть сестру и повел ее в свою комнату. Лили, воспользовавшись ситуацией и своей незаметностью для взрослых, быстро накинула на себя мантию и поспешила за отцом, который буквально тащил Эллу к себе в комнату и явно довольно больно сжав ее локоть. Но на лице девушки не было и намека на эту боль. Она просто шла вперед, понимая что разговора не избежать. Толкнув сестру на кровать, Гарри уселся рядом и скрестил руки на груди. –Ну? –Сурово и холодно произнес он. В его глазах Элла буквально увидела плещущуюся боль. Ей стало не по себе. Переведя взгляд на руки, лежащие на коленях, она начала тихо говорить. –Ты знаешь, что скоро Альбус и Скорпиус потеряются во времени. Я не могу быть здесь. Если я буду здесь, я изменю всю историю. Из-за меня это может не случиться. –А если не важно это. Не важно то, что может произойти с Альбусом и Скорпиусом. Может если мы не обратим на это внимания, то ничего не случиться. –Гарри, ты не хуже меня понимаешь, что это должно произойти. И я могу перечислить тебе все свои аргументы на этот счет. Во первых, если Дельфи не устранить в скором времени или оставить безучастными мальчиков, она найдет другой способ вернутся во времени и возродить Тома. А этому нельзя позволить случиться. Во вторых им тоже нужно утвердиться. Только благодаря риску они смогут понять, насколько они дружны. Только благодаря этому они смогут открыть в себе новые возможности. Да, ни один из них не похож на своих отцов. Ни увлечениями ни характером. Но это приключение поможет открыть им в себе другие свои таланты. Поможет перестать чувствовать себя изгоями общества. –Хорошо. –перебил ее Гарри. –Я понял тебя... но я все равно не отпущу тебя. Это все может произойти и с тобой. На глазах Эллы выступили слезы. Медленно она покачала головой. –Нет, Гарри. Я не могу позволить тебе так рисковать. Мое присутствие может изменить абсолютно все. –Твое присутствие не изменило войны с Томом. Не изменит и сейчас. –Не изменило благодаря чуду. Или скорее Некто. Второй шанс дается редко, Гарри. В этот раз мы можем избежать необратимых последствий моего присутствия, а когда я попала в твое тело, этого было не избежать. Некто не позволил бы. –Почему ты вдруг вспомнила о нем? –Гарри застыл и уставился на девушку. Взгляд был удивленным, а холодность и боль сразу же испарились из его глаз. Девушка вновь опустила взгляд на колени и закрыла глаза, стараясь прекратить поток слез. Через некоторое время она тихо ответила. –Он... он мне приснился... –Что он говорил? –Гарри собрался. Он знал натуру Некто. Он появлялся во снах слишком редко и только по особенным случаям. Его невозможно было ослушаться, зная последствия. Гарри затаил дыхание, ожидая ответа. Он боялся его решения. –Что он говорил, Элла? –Через некоторое время ему пришлось прикрикнуть на нее. Только после этого он услышал сдавленный слезами ответ. –Он был в гневе. На той поляне были и гром и молнии и сносящий с ног ураган... он сказал, что мы должны прекратить общение навсегда. Гарри, он... хочет разлучить нас. Он... говорил, что я не имела права давать тебе надежду на повторную встречу, а уж тем более приходить к тебе.

***

Элла подняла взгляд на Гарри. В его глазах были колкость, стойкость и решительность. С ужасом она чуть отпрянула от него. Слезы прекратили свой поток, оставив соленые разводы и красные глаза. Девушка как никто понимала что может означать этот взгляд. Судорожно схватившись за его руку, она попыталась остановить его от любых действий и их последствий. Но Гарри резко встал, отдернул ее руку и быстро вышел из комнаты. Теперь она не знала где можно его найти, но к удивлению обнаружила, что он вернулся, только уже с книгой в руках. –Что ты ищешь? –Он не отвечал. Остановившись на одной из страниц, он начал читать глубоким голосом написанное там на латыни. Элла плохо разбиралась в ней, но без труда поняла, что это призыв духа. Гарри призывал Некто. Эллу бросило в холодный пот. –Гарри... –зашептала она. –Гарри, это не стоит того. Гарри не надо. Гарри! Паника, отражающаяся в голосе девушки помогла Лили понять, что папа совершает что-то опасное и заставила напрячься маленькую девочку, закутавшись в мантию посильнее и отойдя ближе к стенке. Когда обе поняли, что теперь он повторяет заклинание, в комнате стало довольно жутко. Белый туман или пар начал отходить от книги и распространяться по всему помещению, а с третьим разом в комнате вдруг стало прохладно. С окончанием чтения вызова духа комнату осветила яркая белая вспышка, оглушившая всех присутствующих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.