ID работы: 12123416

Вы изменились

Джен
PG-13
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 24 Отзывы 64 В сборник Скачать

Расследование Лили

Настройки текста
–Зачем ты меня вызвал? –Голос Некто был особо суров. По комнате распространялся ураган, с полок начали падать вещи и книги, дверцы шкафа начали открываться и закрываться но трое магов в комнате и Некто не обращали на это внимания. Взгляд Гарри на вызванного сейчас мог посоперничать с разъяренным и гневным голосом Некто. –Я хочу знать причину твоего желания разлучить меня с моей сестрой. –Чуть ли не прорычал Гарри и Элле начало казаться, что бушующий ветер в комнате был вызван именно стихийным выбросом Гарри, а не появлением Некто. –Тебе не нужно это знать. –послышался не менее твердый и суровый голос. –Ты, Элла. Убирайся из Лондона, пока не произошло ничего спонтанного. –Почему ты решаешь все за нас и не можешь объяснить причину? –Твердо произнес Гарри. Ветер в комнате усилился, дверь шкафа отломилась, а полки сорвались. Вещи летали по комнате, заворачиваясь в вихрь. –Потому что это может вызвать конец света! –Сурово крикнул Некто. Ни Гарри ни Элла ни разу не слышали чтобы он кричал на них. –Тупоголовые чувствительные дети. Ты слишком влиятельна и нужно прекратить общение всех Поттеров с тобой пока ничего особого не случилось. –А если мы будем аккуратны? –Робко спросила Элла. –Вы позволите нам общаться? Мы многое пережили и способны продумать все максимально подробно. Прошу вас. Ветер более менее утих. Некто уставился на Эллу. Уже не так гневно, как на Гарри. Через пару мгновений он строго ответил: –Даю вам двоим последний шанс. И исчез. Туман рассеялся, ветер утих, в комнате царил полный бардак. Элла взмахнула рукой и сразу же привела комнату в порядок. Гарри не мог и слова сказать. Казалось, он был в шоке. Лили тщетно старалась побороть всхлипы и детские слезы страха. Забившись в угол комнаты и плотно укутавшись в отцовскую мантию, она старалась взять себя в руки и понять что делать дальше. Она сразу поняла, что размышлять над услышанным и увиденным будет позже. "Врятле Хьюго поверит мне теперь. Маме тоже не стоит знать об этом. Нужно узнать, к кому же можно обратиться за помощью?" Прошло некоторое время. Лили наконец-то пришла в себя и к тому моменту, как она смогла выйти из комнаты она уже старалась тщательно отобрать одного человека, с которым можно было бы посоветоваться на счет увиденного.

***

Когда Элле удалось взять себя в руки, она чуть прикоснулась руки Гарри, выводя его из транса. Тот немного повернул голову в ее сторону, показывая, что слушает. –Книга про проклятое дитя уже есть в маггловской продаже. Предлагаю заучить все происходящее там до мелочей. Как предыдущие 7 книг про тебя. И отрепетировать что и как будет происходить. Как раньше. Мы будем готовы, Гарри. –Ты забыла, что до этого еще около четырех лет. Альбус только на первом курсе. –В школе мы делали все в торопях, потому что времени было катастрофически мало. Но в этот раз мы успеем подготовиться координально и с запасом времени. Гарри, нам стоит уже сейчас начать готовиться к следующим приключениям. –И тогда ты останешься, да? –с надеждой в голосе спросил Гарри. Элла кивнула. Гарри встал с кровати и направился на выход. –Тогда чего же мы ждем? Стоит сейчас же приступать к делу. Элла слабо улыбнулась и последовала за братом.

***

Лили хмуро оглядывала свою комнату, сидя на кровати. "Кого же можно вздернуть для подобного разговора? Тедди? Нет. Он врятле поверит. Так же врятле поверит Джеймс, а Альбусу вообще не стоит знать об этом. Мало ли... маме я не скажу точно. Тогда она не взлюбит Эллу еще больше. А ведь она не такая уж и плохая, какой мама ее считает. А может... Невилла? Возможно. Но только если быть точно уверенной в том, что он не проболтается. Стоп. Чего я думаю? Снейп уже все знает. Я знаю где он сейчас находится. Я могу посетить его. Дома никого. А если папа и Элла вернутся, спокойно могут подумать, что я пошла гулять. Риска нет никакого. И я уверена, что наш камин соединен с камином в Паучем тупике. А если и не соединен –ничего страшного не произойдет." Девочка сорвалась с места, вбежала в гостиную, схватила горсть пороха и произнесла адрес.

***

Северус пил горький кофе и читал "ежедневный пророк" который принес ему Гарри. Неожиданно для него он услышал шипение камина. Вчера Гарри пришел к нему спустя довольно долгое, непривычное для него в Лондоне, время. И привел с собой сестру. Северус сегодня не ждал гостей, но знал, что его камин подключен только к дому Поттеров, поэтому спокойно встал со стула и проследовал в гостиную. –Гарри, ты пришел. Я тебя сегодня не ждал. Но зайдя в комнату, он понял свою ошибку. Перед ним стояла маленькая рыжеволосая девочка, так похожая на свою бабушку. Она ему мило улыбалась, но взгляд был настороженным. Нахмурившись, Северус всмотрелся в девчушку. –Ты кто? –тихо и аккуратно, стараясь не спугнуть ее, произнес он. –Здравствуйте, меня зовут Лили. Я... –Дочь Гарри. –Да. –Как ты узнала обо мне? –А вы никому не скажете? –карие глаза девчушки были переполнены надеждой. Северус кивнул. Но она не спешила рассказывать, пытаясь вглядеться в его глаза и найти там правдивость его слов. Северус медленно подошел к ней и присел на корточки рядом. Теперь он был ниже Лили и смотрел на нее снизу вверх. –Честно. –Лили благодарно кивнула. –Я подслушала разговор папы и Эллы. Дважды. –Девчушка достала из под свитера мантию Гарри. –Я знаю, что вы владеете леггилименцией. Посмотрите мои воспоминания. Лили его удивила. Она была довольно догадливой для своего возраста и Северус знал, что Гарри не рассказывал ей об этом. Аккуратно проникнув в разум девочки, стараясь не повредить ее детскую психику, Северус вникал в то, что видел. По окончании сеанса Сев был все еще в недоумении. –А зачем ты пришла ко мне? –Вы знаете всю ситуацию и, я почему-то уверена, что сможете прояснить мне ее. –Северус разозлился, но показывать свой гнев ей он не хотел. Он видел эту девчонку впервые, но уже понял, что она просто лезет туда, куда ей нельзя лезть. Совсем как книжный Гарри. –Тебе не зачем эта информация, будь добра оставь это дело взрослым и не лезь в эпицентр взрыва. А сейчас возвращайся обратно, пока я не передумал, чтобы рассказать это Гарри. –Сэр, а что связывает вас с моим папой? –Решила стать журналистом? Я сказал тебе возвращайся домой, пока я не передумал. –Едва сдерживая гнев произнес Северус. Девочка улыбнулась, вежливо попрощалась и скрылась в зеленом пламени, оставляя Северуса размышлять о том стоит ли нарушить обещание и рассказать Гарри.

***

Лили вернулась домой и продолжила размышлять. "И зачем папе этот мерзавец? Что их связывает? Аааааа... как все сложно." Девочка потерла лицо и уставилась на пергамент перед ней. Взяла перо и начала аккуратно выводить буквы. "Здравствуйте дядя Невилл. Пишу вам о просьбе скорой встречи. Мне хотелось бы вас увидеть.

Лили Поттер"

И как же было здорово, что дядя Рон подарил ей своего старенького Сыча. Он, конечно, не мастер присылать письма крупных размеров, но короткие сообщения она могла с ним отправлять. В следующем году папа купит ей новую сову, а Сыч останется у нее. Будет помогать ее будущей питомице. –Лети, Сычик. Постарайся не улетать от него без ответа. Отправив его, Лили вновь уселась за раздумья. Каждая новая мысль, казалось, была все чудаковатее и чудаковатее. Поэтому ей пришлось прервать свои размышления и заняться чем-нибудь другим.

***

Гарри и Элла зашли в книжный маггловский магазин, сразу же купили новую книгу про проклятое дитя и вернулись домой. –Сегодня рабочий день и я пропустил уже половину, поэтому срочно иду туда. –Хорошо, Гарри. Я пока начну заучивать. –Стой. –Гарри скопировал себе еще одну книгу и отправился на работу. Элла устроилась в гостиной, с книгой в руках. Они с Гарри предусмотрительно купили обложку на книгу, чтобы не привлекать внимание окружающих на ее название. Элла провела за книгой около часа, когда услышала приглушенный голос Лили, отправляющей Сычика куда-то. За всей этой ситуацией с Некто они с Гарри даже не вспомнили о девочке. Закрыв книгу, Элла встала с кресла и направилась к комнате Лили. Постучалась и дождалась разрешения войти. –Чем занимаешься? –Я писала своему другу. Сейчас собираюсь пойти погулять. Хочешь со мной? –Было бы прекрасно. За одно познакомишь меня с культурой Лондона. А то я здесь чувствую себя туристом. Ты же знаешь, что в последний раз я здесь была в твоем возрасте, а за это время многое могло измениться. –Да, хорошо. Мне только нужно переодеться. Ты не могла бы выйти? –Лили отвернулась и поморщилась. Попытка Эллы оправдать свое туристическое поведение была слишком натянутой. Когда она услышала дверной хлопок, принялась размышлять, как ненавязчиво вытащить побольше информации о жизни Эллы. Лили как никто понимала, что девушка, как и папа не любят врать, поэтому предпочитают недоговаривать. А сама она пользовалась этим способом, потому что пока была еще слишком мала, чтобы научиться скрывать ложь. По крайней мере именно так себе она и говорила постоянно. –Ты идешь? –послышался громкий окрик девушки. –Да. –крикнула Лили, быстро выходя из комнаты. К вечеру того дня Лили разведала о Гриффе и Кову. Как они появились у нее и историю их жизни. Также она узнала немного об обычной маггловской жизни Эллы. Летние поездки к бабушке, шатания по городу в компании одних лишь Гриффа и Кову. Другой информации не получилось разведать.

***

Прошло 2 недели. Стало гораздо холоднее. Все шло своим чередом. Лишь Сычик в последнее время волновал Лили. Он давно не появлялся и она уже была здорово встревожена. Отчаявшись, где же может быть ее пернатый друг, она собиралась попросить о помощи в розыске старой птицы отца. Но он вовремя появился. И не пустой, со свитком. "Привет Лили. Я приду к вам на этих выходных. Пообщаюсь со всеми и с тобой. Расскажу об успехах Ала, Джима и Розы. И обязательно уделю тебе время.

Невилл Лонгботтом"

Девочка радостно подпрыгнула, накормила Сыча и вновь углубилась в раздумья тайны папы и Эллы.

***

Невилл и правда пришел в субботу. Все были невероятно довольны его неожиданным появлением. Распрашивали о детях в Хогвартсе. В эту субботу в доме были не только Поттеры, но и Уизли с Тедди, который на этот раз привел с собой и Мари-Виктуар. Хьюго попытался увести Лили от компании взрослых, чтобы поиграть в шахматы, но она сказала, что ей было не до них. Хьюго смотрел на нее странно и подозревающе, но ничего не мог с этим сделать. Он просто уселся рядом с ней и старался отвлечь от разговора взрослых. Впрочем у него ничего не получалось. Девочка буквально сверлила взглядом Невилла. И наконец-то дождалась момента, когда Нев встал, поблагодарил за прием и ретировался из комнаты на второй этаж. Девочка помчалась за ним. –Ты хотела поговорить, Лили? –Невилл присел на корточки рядом с ней когда плотно закрыл дверь ее комнаты. –Да, но для начала не мог бы ты наложить на дверь оглушающие чары? –Шепотом сказала она. Невилл удивился. –Зачем? –Разговор серьезный. –также тихо ответила она. Невилл выполнил просьбу и наложил слабое оглушающее. Не может быть разговор такой маленькой девочки столь серьезным. –Ну и какой разговор, Лили? –Это связано с папой. Ты знаешь что может связывать папу со Снейпом? Невилл удивленно уставился на нее. Он решил ответить серьезно. –Что их может связывать я не знаю. Но я видел как он умирал. Я был с Гарри. Видел как они привязаны друг к другу, но большего не могу сказать точно... могу показать. Хочешь? Только это... не должно покинуть пределы твоих мыслей. –Девочка улыбнулась. –Уговор? –Протянула она руку. Невилл удивленно уставился на маленькую ручку. –Я не говорю о воспоминании никому, а ты никому о разговоре. –А ты смышленая. –Невилл потрепал ее по голове и пожал руку. –Уговор. Через пять минут они стояли в доме Лонгботтомов, в кабинете Невилла прямо перед омутом памяти. Невилл вытянул воспоминание и кивнул на омут. Лили выдохнула напряжение и окунулась в воспоминание. Когда она вынырнула, в шоке уставилась на Нева. –Это... было? –тихо произнесла она. Профессор кивнул. –Они же ненавидели друг друга. Папа рассказывал про то, что как минимум Снейп его ненавидел и старался всячески насолить. –Видимо оба переросли эту ненависть. Лили, не стоит тебе задумываться об этом. Кстати, а почему ты спросила меня об этом? –Да так... заинтересовалась вопросом второго имени Ала. –уклончиво ответила она. Невилл принял эту мысль за правдивую и кивнув, вернул девочку обратно на улицу Милбэнк, где она и должна гулять. "Что-то не так... стоп. Чего это я туплю? Они говорили о том, что книга уже есть в маггловской продаже. Нужно зайти в маггловский книжный магазин и купить ее. Кажется "проклятое дитя". Хорошо, что у меня с собой есть деньги." Девочка зашла в ближайший книжный магазин. –Здравствуйте. Мне нужна книга "проклятое дитя". Она у вас есть? –Ты наверное имела ввиду "Гарри Поттер и проклятое дитя"? Все книги по Гарри Поттеру находятся в том отделе. Лили в шоке подошла к полке и осмотрела все книги. В рядочек были поставлены книги от "Гарри Поттер и философский камень" до "Гарри Поттер и дары смерти" рядом с последней стояла нужная ей книга, выделяющаяся золотистым цветом. Выше на полках были комиксы, тетради, дневники и другие вещи по Гарри Поттеру. Ниже были другие книги от этого же автора. Две книги по фантастическим тварям, расширенный курс зельеварения Принца-Полукровки и сказки Барда Биддля. Девочка рассматривала названия книг. Папа ни разу не рассказывал ей о том, что среди магглов он тоже очень даже популярен. –Ну что? Покупать будешь? –Спросила ее та-же девушка, которая ответила ей на вопрос. –Да, буду. –Ответила Лили. Но ее карманных денег хватало лишь на три книги. Поэтому она взяла проклятое дитя, философский камень и тайную комнату. Хотелось узнать больше. Вдруг она узнает, что папа ей что-то недоговорил. Хорошо, что папа давал карманные в маггловской валюте, ссылаясь на то, что "мы живем в маггловском районе". А мама давала магическую валюту и ругала папу когда он утверждал о маггловском окружении говоря, что мы маги. Конечно, на карманные галлеонов не было. Но и сиклей с кнатами было достаточно для Лили. Вернувшись домой, она углубилась в чтение купленных книг и с ними же в руках и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.