ID работы: 12123416

Вы изменились

Джен
PG-13
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 24 Отзывы 64 В сборник Скачать

Лили и Гарри

Настройки текста
Гарри зашел в комнату Лили, чтобы пожелать ей спокойной ночи и приятных снов. Сегодня и в последние дни после работы, он просидел вместе с Эллой, размышляя над купленной книгой и последующим планом действий. Конечно, в этой истории в конце концов ничего не изменится, но им нужно было знать наверняка, а не догадываться. Девочка уже мирно сопела в своей кровати. Свет горел, а в руках дочь держала книгу. Лица Гарри коснулась теплая мягкая улыбка. Он подошел к кровати чтобы положить книгу на полку, укрыть девочку одеялом и чмокнуть в лоб перед сном. Но его смутила книга. Сам не зная зачем, Гарри посмотрел что же читает его дочь и удивился. Книга была подписана, как "Гарри Поттер и философский камень". Мысленно он возрадовался тому, что это не проклятое дитя и забрал книгу с собой, не забыв укрыть и чмокнуть дочку. –Смотри что я увидел в руках у Лили только что. –Гарри кинул книгу на стол на чердаке перед Эллой. –Она спала. –Хорошо, что не проклятое дитя. –Она могла зайти в книжный и увидеть эту книгу. Я собираюсь завтра утром расспросить ее об этом. –Не стоит, Гарри. Для начала советую проследить за ней. А книгу верни на место утром, хорошо? –Ладно. Когда она уйдет на прогулку, верну ее на место. Следующим утром завтрак проходил напряженно. Гарри тщательно наблюдал за Лили. Лили не отводила глаз от каши. Элла смотрела то на Гарри то на Лили, стараясь не показывать, что что-то не так. Джинни спешила на работу. –Гарри. Гарри! –Поттер оторвал взгляд от дочери и посмотрел на Джинни. –Что на тебя нашло? Ты собираешься сегодня на работу? –Да, собираюсь. Предупреди Гермиону пожалуйста, что я ненадолго задержусь. Буквально на полчаса. –Почему? –Гарри недовольно вздохнул. Элла перевела взгляд на брата, зная что сейчас он будет врать. Вынужденно врать. Он не может позволить этой тайне пройти дальше Эллы и Снейпа. Ну или недоговаривать. –Мне нужно собрать кое-какие документы. –Джинни кивнула и, встав из-за стола, отлевитировала свою тарелку в мойку, зачаровала ее мыться и ушла. Поев, Гарри проделал со своей посудой тоже самое и направился на чердак, собираясь подождать там Эллу и отнести книгу в комнату дочери. Эллу не пришлось долго ждать. –Что собираешься делать? –Спросила она, едва перешагнув порог и зачаровав дверь, чтобы никто не подслушал. –Отнесу книгу обратно и проверю шкаф. Мало ли... Элла поморщилась. С одной стороны она знала, как неприятно, когда родители шарят по комнате в поисках компромата на ссору и будь ее воля, она бы строго отругала сейчас Гарри за такую мысль, но понимала, что от этого может зависить будущее. А Некто и так уже зол на них. Больших изменений он не позволит.

***

Девочка зашла в комнату и нахмурилась. Проснувшись она вспомнила, что перед сном читала. Но книгу про отца она не нашла ни на кровати ни под кроватью, куда сложила все купленные про Гарри книги. Девочка знала, что папа леггилимент и умеет читать мысли, поэтому на завтраке старалась не встречаться с ним взглядом. Она очень боялась, что кто-то заметил ее с этой книгой в руках и забрал ее, чтобы узнать об этом у Гарри. Или, что хуже всего, ее обнаружил сам папа с этой книгой. Он может заподозрить ее в чем-то. А этого ей не хотелось. Вздохнув, Лили собралась на прогулку. Свежий воздух всегда помогал ей ясно мыслить. Переживать о том, что она не предупредила о своем уходе было не к чему. Все взрослые знали, что она любит гулять по улицам и знали, что с ней ничего не случится.

***

Через некоторое время они услышали дверной хлопок, означающий уход Лили. Гарри спустился вниз, прошел в комнату Лили и положил книгу на подоконник, собираясь осмотреть комнату. Он просмотрел ящики стола, забитые книгами полки и приступил к шкафу. Все бы ничего, но на одной из полок он увидел... свою мантию. Нахмурившись, он попытался приманить ее из мешочка и с удивлением понял, что мантия, которую он видит перед собой и есть его мантия-невидимка. Не какая-то другая, а его. Он забрал мантию и продолжил поиск новых предметов, которые Лили могла прятать. Когда он заглянул под кровать, с удивлением и страхом осознал, что дочка купила не только философский камень, но и проклятое дитя и тайную комнату. Тяжело сглотнув, он встал и быстро вышел из комнаты. –Элла. –Чуть ли не прокричал он, захлопывая дверь. –Что случилось? –Я нашел у нее мантию-невидимку в шкафу, тайную комнату и, что самое страшное – проклятое дитя. Элла смотрела на Гарри и не могла поверить в это. В голове крутилось столько вопросов и каждый был одинаково важен. "Зачем ей мантия? Как у нее появились эти книги? Успела ли она прочитать остальные книги? Могла ли она подслушать наш разговор?" –Как вернется, нам нужно будет серьезно поговорить. –В глазах Гарри Элла увидела сверкнувший гнев. –Гарри, я понимаю, что ты зол. Но это ребенок и срываться на Лили я тебе не позволю как бы ты не старался. –Что? Срываться? –Гарри перевел недоуменный взгляд на Эллу. –Ты думаешь, что я сам позволил бы себе такое? –Нет, не думаю, а предостерегаю тебя от необдуманных действий и решений. Сам же потом можешь пожалеть. Я не думаю, что потом тебе так уж захочется видеть в глазах Лили ненависть к отцу. И кстати эта ненависть может изменить решение распределяющей шляпы. –Гарри выдохнул. –Да, ты права. Стоит быть осторожнее. –Нахмурился он, углубившись в раздумия. Элла решила отвлечь его пока от дочери. –В проклятом дитя тебе нужно будет "держать сцену" перед кабинетом Гермионы. Стоит тщательно просмотреть этот момент. –Гарри быстро отвлекся от размышлений о дочери. Теперь его голову занимал другой вопрос. –Элла. –Серьезно начал он. –Давай расскажем Северусу об этом? –Что? Гарри, зачем? Ты думаешь, что мы не справимся? Сейчас ты владеешь даже большими возможностями, чем сам Снейп. Зачем его тормошить? И к тому же он скоро уезжает. –Я знаю, что ты не хочешь его видеть и отчетливо помню прошлый поход к нему. Но я не хочу что-то утаивать от него. Элла, он почти с самого начала работал вместе с нами. Прошу тебя... ради меня... давай посетим его и поговорим на эту тему. –Элла всмотрелась в полные надежды глаза Гарри и не смогла отказать брату.

***

–Северус. –крикнул Гарри, выходя из камина в Паучьем тупике. Мужчина появился в дверном проеме почти сразу как только Гарри крикнул. –Привет. –Привет. Что-то случилось? –Спросил Гарри, наблюдая как Снейп скрещивает руки на груди и чуть хмурится. Но взгляд был направлен не на Гарри и даже не на Эллу. Значит тучность зельевара сейчас была не в них. А сам Северус все-еще пытался обработать решение рассказывать ли Гарри о приходе его дочери или сохранить обещанную тайну даже просто маленькой девочке? И решил, что не сможет так подло поступить. Закрыв эмоцию, на которую указал сейчас Гарри, Северус вернул голосу обыденный тон. –Нет, все нормально. Просто в голове не укладывается как сильно изменился магический Лондон. Страшно представить что изменилось в его маггловской части. –Да, ты прав. Но в общем-то мы опять по делу. Приготовься к тяжелому разговору, потому что нам придется вернутся в мир приключений. Однако теперь даже я буду "в тылу". Потому что начинается эра проклятого дитя. А Некто опять поставил нам условие и теперь мы должны не изменить линию времени присутствием Эллы. –Почему бы Элле просто не уехать на этот период. –Я не смогу. –Северус недоуменно уставился на Гарри. –Я не смогу без нее. Этим все и усложняется. –Тебе потребуется мое присутствие? –Желательно. –Пожал плечами Гарри. –Хорошо. Но предлагаю поговорить об этом позже. –Почему? –Спросил Гарри. –Не припомню, чтобы ты говорил мне о своем отпуске. –Работа. Точно. За всем этим я и забыл. Мне стоит идти, пока. –прощался он уже одной ногой в камине. –Министерство магии. –За всем чем? –Северус повернулся к Элле. –О... Гарри просто обнаружил вчера в комнате у Лили философский камень, тайную комнату, проклятое дитя и свою мантию. Мы не можем оставить это как есть. Северус нахмурился и закрыл свои эмоции, чтобы не нарушить обещание Лили. –Стоит тебе остаться здесь. Пока Гарри на работе мы не будем медлить. Нужно приступить к делу о проклятом дитя. –Произнес он. Элла кивнула и уселась на кресло в гостиной.

***

Размышляя над планом проклятого дитя у Снейпа, Элла даже забыла о времени. Оба предлагали разные способы развития событий или слежения за правильным развитием событий. У каждого были гениальные, по мнению собеседника, идеи разработки плана. Элла даже заметила, что Снейп теперь с ней разговаривает также как и с Гарри – полностью открыто. –Мне кажется Гарри должен вернуться с работы с минуты на минуту. –Произнес Северус. –Что? Уже? –Снейп кивнул. –Тогда стоит мне вернуться домой. Мы еще должны поговорить с Лили. До свидания, сэр. Снейп лишь кивнул и встал с кресла, направляясь на кухню. Элла появилась в камине дома Гарри прямо перед братом. –Привет. Как прошел рабочий день? –Привет. Нормально. Ты все время была у Северуса? –удивился он. –Да. Он предложил не тратить время зря и подумать о плане вместе. –Пойдем. –Гарри схватил ее за руку. Молча они дошли до двери в комнату Лили. Гарри потянулся к ручке двери, но его одернула Элла и постучала. –Да? –Послышалось за дверью. Только после этого Элла отпустила руку Гарри и тот открыл дверь. –Привет Лили. –Серьезно произнес Гарри. Эта серьезность сбила с толку даже Эллу, тщательно наблюдавшую за Лили. Взгляд девочки так и кричал о панике, затаившейся где-то глубоко в душе, а по лицу скатился пот. –Надо поговорить. –Хорошо, пап. О чем? –робко спросила она. –О тебе. О твоих последних действиях. –Строго произнес он, неосознанно пугая дочь еще сильнее. Элла знала, что его распирает гнев, но одернула его за руку, чтобы сбавил обороты. –Гарри хотел сказать, что... не правильно это –воровать. –Лили, для чего ты украла мою мантию-невидимку? –Девочка опустила голову, стараясь понять что рассказать. –Я... я... я собиралась ее вернуть. Честно. –Для чего? –Строже произнес Гарри, делая ударение на каждый слог. –Я... в парке неподалеку есть компания детей. Они не хотели принять меня в свой круг, а мне очень хотелось посмотреть чем они там занимаются... Гарри долго просто всматривался в дочь. –Лили, мы оба знаем что это ложь. Ближайший парк? Тебя заинтересовала компания простых детей? Ты всегда тянулась к магии, не особо проявляя интерес к магглам. Я даю тебе последний шанс сказать правду. –Но это правда. –тихо произнесла Лили, не осмелясь поднять голову. Гарри не выдержал, большими шагами подошел к дочери и дернул ее подбородок вверх. –Гарри. –Крикнула Элла. Она знала, что он воспользуется сейчас леггилименцией, но его гнев мог позволить ему сделать это неаккуратно, а Лили слишком мала для подобных экспериментов. Сама девочка крепко зажмурилась, чуть подавшись назад от отца. Окрик отрезвил Гарри. Он повернулся к сестре и кивнул, давая понять, что понял ее. Гарри начал мягко и аккуратно прощупывать сознание дочери, чтобы не навредить. Он увидел как дочь ворует его мантию, как она покупает книги и как садится за чтение. Дальше Лили старалась показать ему фрагменты прочитанного ей, но он просто отмахнулся от этих воспоминаний и стал наблюдать воспоминание о том, как тащит свою сестру после завтрака на разговор в свою комнату. Он и не заметил тогда, как больно сжал ей локоть. "У нее наверняка синяки". Но что больше его удивило, так это то, что он не заметил как его дочь почти у него на глазах накинула на себя мантию и помчалась за ними. Воспоминание сменилось и теперь девочка жалась в углу их с Джинни комнаты, наблюдая разговор с Некто. Гарри побледнел и закончил сеанс. Ему стало страшно за дочь, но он понимал, что это всего-лишь воспоминание. Осев на пол прямо там, где он стоял, Гарри стал внимательно наблюдать за Лили. Элла не могла понять что такого он увидел в ее воспоминаниях, но видела, что ему стало очень плохо. Она не помнила его таким испуганным. Подойдя к брату, она вывела его из транса прикосновением к плечу. Он обернулся и громко сглотнул. –Она все слышала. И Некто тоже. –Элла напряглась. "Он же шутит, да?" –Что делать будем? –Не знаю... –Гарри встал с пола. –Пап, пожалуйста не стирай мне память. Я никому не скажу. Обещаю. Ты мне веришь? –Гарри в шоке уставился на Лили, в панике схватившую отца за руку. –Стереть тебе память? При всех своих возможностях я не позволю даже себе стереть тебе память. Ты еще мала для подобного. Но будь уверена кража мантии тебе с рук не сойдет. Если тебе понадобится мантия, просто подойди и объяснись, но... в данной ситуации тебе не следовало подслушивать. –Лили, Гарри хочет сказать, что ты была не права, когда попыталась подслушать разговор. Я думаю, что ты поняла это, когда увидела Некто. Это могло быть опасно для тебя в первую очередь. Ведь даже мы не знаем его сущности в целом и на что он способен. Да и сам Гарри тоже был не менее виноват. Вызывать Некто? Это было как минимум эгоистично, опасно и необдуманно. –Да, я не прав. Но воровство должно быть пресечено. Поэтому сейчас Лили, ты пообещаешь мне, что во первых никому не скажешь, а во вторых никогда больше не будешь воровать. –Да, я обещаю. А можно задавать вам вопросы на эту тему? –Гарри и Элла переглянулись. Они не знали можно ли допустить ей узнать все это? –Ну... попробуй. –Неуверенно произнес Гарри. Девочка задумалась о том, какой вопрос озвучить первым. –А по правде как вы познакомились? –Ну... давай мы расскажем тебе все позже? Пойдешь с нами на чердак после ужина, хорошо? –Сказала Элла, вытягивая брата из комнаты. Гарри не сопротивлялся. –Что мы можем ей рассказать? –Спросила Элла, затащив Гарри на чердак и наложив на дверь чары. –... Все? Я знаю, что это опасно и заставлять ее лгать неподобает. Она еще слишком мала для этого. Но и стирать ей память может грозить очень многим. –Да уж... неосмотрительность может многим обойтись. Ничего не изменить. Гарри, Снейп остается в Лондоне, да? Нужно срочно научить ее окклюменции. Вы справитесь с этим? Ей нужны эти занятия. –Да, это правильно. Еще ей придется присутствовать на наших размышлениях о плане. Ну точнее только на тех, что касаются ее. Этого ей будет достаточно. Но... на ее обучение придется потратить довольно много времени и одних выходных не хватит. Я разберусь с этим. –Произнес Гарри. Оба понимали, что Лили не остановится пока не узнает об их тайне, поэтому и не сопротивлялись. Им было важно лишь то, чтобы дальше нее это не просочилось никуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.