ID работы: 12123416

Вы изменились

Джен
PG-13
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 24 Отзывы 64 В сборник Скачать

Повторение истории?

Настройки текста
Гарри уже 40 минут сидел с мрачным видом, тупо пялясь в камин. Мысли его были ничуть не светлее. Ни с того ни с сего ему вдруг пришла мысль разобрать ситуацию по плану на негативную его часть и на позитивную. На негативной есть огромная по его мнению возможность, что Некто знает, что все попытки оставить историю нетронутой будут провалены и уже готовит мучительный ответ за вселенную. Его не так трогает, что Лили изменилась в характере, не так трогает, что сам он стал страшно похож характером на своего сына, его не трогают те изменения, что он вовлек во вселенную этого мира. Он даже рад этому. Все живы и через два-три года он со спокойной душой сможет вернуть всех и все на место, сможет рассказать тем близким, которых он избегал все это время всю свою историю, поделится с ними подлинными воспоминаниями и пояснит им причину своей постоянной лжи. А пока что стоит поразмышлять над самим планом. Раздался стук в дверь. –Мистер Поттер, вы нам нужны на рейде. –Каком рейде? Почему я об этом только узнал? –Суровый тон, заставляющий неуверенного мракоборца сжаться еще сильнее под взглядом Гарри. –Рейд к Теодору Нотту. Это связано с незаконно хранящимися артефактами. –Гарри напрягся. –Почему я об этом только узнал? –Выделяя каждое слово повторил он. Волшебник не нашелся что ответить. Устало выдохнув, Гарри снял очки и потер переносицу. Ему совсем не нравилось столь раннее известие о Нотте. –Насколько важно быстро попасть к Нотту? –О, нисколько не важно. –Отлично. Собери всех мракоборцев в зале закрытых совещаний. И поживее. Спустя 15 минут Гарри сидел в оглавлении длинного стола. По бокам у него сидели встревоженные мракоборцы. На миг Гарри задумался: насколько сильно нужно запугать магическое общество чтобы даже самые опытные мракоборцы шугались в страхе от одного его взгляда? После разъяснительного разговора с подчиненными, решившими без его ведома разобраться с артефактом Нотта, Гарри также поинтересовался нет ли у них еще от него секретов. Те покачали головами. Напряжение росло у него в груди по пути к Нотту, когда он вспоминал, что все не должно быть так. И он одновременно молился, чтобы у него не был найден маховик. Позже выяснилось, что рейд был направлен к нему не из-за маховика, а из-за старых напольных часов. Было, конечно, близко к маховику, но он был рад, что это не так.

***

Лили неуверенно схватила горсть пороха. Привычная махинация, но волнение дает о себе знать. Она немного напряжена: сегодня Северус и Гарри устроят ей своеобразный экзамен по Ж.А.Б.А. И ей не хотелось сдать его хуже нужного. Гарри мягко сжал плечо дочери, застывшей возле камина. –Лилс, все будет хорошо. В любом случае ты лучшая. –Мягкая улыбка, адресованная отцу была фальшивой. Она по своему опыту знала, что поблажек от них не будет в любой ситуации. Они, конечно знают ее уровень способностей, как наставники, но она сама настаивала на этих экзаменах. Ей не хотелось ощущать это волнение в Хогвартсе. Гораздо легче было пережить это сейчас, чтобы потом не волноваться. Северус уже ждал ее, стоя возле кресла и сложив руки в замок за спиной. Строгий сюртук и мантия, накинутая на плечи показывала, что он настроен серьезно. Также, как и Лили. Обычно дома он позволял себе одеваться в маггловскую одежду или домашнюю, но сейчас он и в правду выглядел внушительно, как преподаватель. Сзади послышалось шипение камина и через решетку переступил Гарри. –Лили, я знаю, что ты хочешь сдавать экзамен в условиях, в которых его сдают. Я не сдавал Ж.А.Б.А. поэтому буду лишь наблюдающим. –Лили прикрыла глаза и кивнула, направляясь за Северусом. На зельеварении, проводимом последним экзаменом за день Гарри пришлось остаться в гостиной. Северус редко пускает его в свою обитель, но Гарри знал, что это отнюдь не из-за недоверия, а банально из-за того, что там мало места. Гарри уселся в кресло, прихватив с собой одну из книг с полки. Он немного нервничал, поэтому решил отвлечься. Но не успел он открыть книгу, как камин вспыхнул и из него вышла Элла. –Вы еще не все? –Нет. Лили осталось сдать зелья и все. Вот, жду. Что-то случилось? –Элла долго не могла открыть глаза. Гарри ждал ответа все напряженнее. –Амос Диггори приходил. Просил позвать тебя. Я была там, но дверь открыла Джинни. Я стояла под чарами отвлечения внимания. Она сказала, что тебя нет дома и закрыла дверь. На ее месте я бы спросила что случилось. –Гарри нахмурился. События ускоряются. Опять. "Это не к добру..." –У меня тоже кое-что произошло. Был рейд к Теодору Нотту, но по поводу каких-то старых часов. Возможно это как-то связано. –Стоит поговорить об этом с Северусом. –Гарри кивнул. Оба углубились в собственные раздумья и книга, взятая чтобы скрасить скуку была забыта и отброшена на диван. Спустя час они услышали звук открывающейся двери и встали, чтобы узнать результаты. Первым делом они увидели хмурого Снейпа. Элла не стала доверять его хмурости, помня о его способностях и ожидала ответ. Гарри же перевел неверящий взгляд на дочь, стоявшую рядом с Северусом. –Превосходно. –Произнес Северус, чуть улыбнувшись уголками губ. Руки его были за спиной. Увидев облегчение в глазах Гарри, он пояснил Элле. –По всем предметам. Улыбнувшись еще шире оба кинулись поздравлять Лили, а с ее лица не сходила облегченная улыбка. Позже они все направились на кухню, чтобы отпраздновать это мелкое для их плана достижение. И лишь когда Лили отправилась на Милбэнк, Гарри решительно поставил котелок с порохом на полку. Лицо его приобрело строгость и сосредоточенность. Было видно, что веселился он только для нее. –У нас есть небольшие проблемы. –В попытках спрятаться от метания по комнате, он уселся в кресло. –Ну как небольшие... Диггори-старший уже приходил ко мне, но меня не было и рейд к Теодору Нотту был назначен, но из-за старых часов, а не маховика. –Северус нахмурился и уселся позади себя на трансфигурированное кресло. –Думаете Некто? –Спросил он. Элла нахмурилась. –Нет, скорее... повторение истории. Только вот в чем может быть загвоздка? –Никто из них не озвучил свои мысли, но каждый знал, что загвоздка в присутствии Эллы. –Как мы можем решить эту проблему? –Сразу перешел к делу Гарри. –Я считаю, стоит максимально не сходить с плана и сюжета, проработать каждый момент и каждую деталь. У нас еще много работы. Артефакт, факультеты Лили и я думаю, тебе Элла стоит переехать сюда окончательно. Не стоит маячить перед глазами Джинни, раздражать ее и тем самым позволять ей ревновать. –Проговорил Северус. Гарри перевел на него взгляд. Элла без задней мысли кивнула. Она сама была не прочь поскорее перестать общаться с ней. Гарри встал с кресла. –Значит стоит приступить к выполнению плана поскорее. –Дай Лили отдохнуть сегодня. Ж.А.Б.А. не каждому дается легко. Да еще и за один день. –При чем здесь это? С факультетами можно начать разбираться и позже. Сейчас мы можем посетить Гриммо и поискать информацию об артефакторике. –Северус кивнул и тоже встал с кресла, взмахнув палочкой он убрал его и все трое направились на улицу. Было, конечно холодно, но они сразу трансгрессировали будучи под чарами отвлечения внимания прямо к двери дома на площади Гриммо. Вернулись они оттуда весьма уставшие, но довольные результатом. Впереди еще не початый край работы, но за сегодня они сделали больше, чем ожидали. Помощь Эллы лишней не была. Все трое ужасно устали и заснули сразу, как только коснулись головой подушки.

***

К летним каникулам Гарри и Северус разобрались наконец с тем, как сделать нужный артефакт. Было бы, конечно легче и быстрее попасть в Нью-Йорк и покопошится в воспоминаниях Сириуса, но Гарри резко отмел это предложение, объяснив свой порыв тем, что им нужно будет в таком случае вернуть все на место, а чем больше подобных вмешательств, тем больше вероятность исхода сумасшествия. Гарри не хотел так рисковать. Они еще долго спорили на эту тему. Элла говорила о том, что ничего страшного не произойдет если Сириусу вернется память навсегда, они все ему объяснят и он поможет с артефактом. Гарри на это заявлял, что Некто итак зол на них и что столь ранний возврат Сириуса поспособствует новым изменениям. Тогда Элла говорила, что для начала стоило бы занятся проблемой факультетов Лили, но Гарри говорил, что с этим они успеют благополучно разобратся, а вот с артефактом стоит еще возится и возится. Тогда Элла закатывала глаза. Она понимала, что распределение Лили будет после летних каникул, а артефакт им пригодится лишь через год. Прогулки Лили и Эллы по маггловским достопримечательностям не забывались, хотя девочка уже не так часто посещала Паучий тупик. Лишь для того, чтобы поттянуть забытую магию реализации мыслей. В этом она была гораздо более слаба, чем во всем остальном. –Вы сможете научить меня анимагии? –С таким вопросом однажды переступила Лили каминную решетку в Паучьем тупике, вгоняя Гарри, Северуса и Эллу в ступор. –Зачем? –Я просто подумала, что с этими умениями мне будет удобнее наблюдать за правильным ходом сюжета. –Никто из нас не является анимагом. –Произнес Гарри. –Да и времени у нас не так много на это. Но как все уляжется, ты сможешь делать что захочешь. В рамках допустимого. Я все-таки пока еще надеюсь на то, что ты будешь спрашивать у меня или в крайнем случае у нас советы. –Хорошо, пап. Больше они к этой теме не возвращались, но Гарри еще долго обдумывал ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.