ID работы: 12123416

Вы изменились

Джен
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 24 Отзывы 63 В сборник Скачать

Что с артефактом?

Настройки текста
До 1 сентября осталось 2 недели. Гарри паниковал: они даже не приступали к проблеме факультетов, полностью углубившись в артефакторику и сейчас он даже вновь ушел "в командировку" чтобы постараться успеть научить Лили менять эмоции на нужные, хотя дел на работе было даже больше, чем выше крыши. В этом ему активно помогал Северус, владевший данной способностью хотя бы в ограниченном виде. Гарри же умел лишь скрывать эмоцию, не меняя ее. На днях они посетили Косой Переулок и закупили все для обучения Лили, а также книги и некоторые другие, ставшие непригодными для обучения, вещи для Джеймса и Альбуса. Лили наконец купили ее родную волшебную палочку. И подумав еще, Гарри решил купить палочку и Элле. Хватит оттягивать. Она уже способна контролировать свою стихийную магию так, чтобы никто не пострадал. К тому же палочка Джеймса-старшего ей в помощь. Гарри сразу огласил правила для Лилс: В школе пользоваться только родной палочкой, но все время держать палочку бабушки на готове, за ее пределами или в следующем году пользоваться палочкой Лили-старшей. Девочка кивнула. Выражение ее лица на людях было отстраненным, закрытым окклюменцией, почему Гарри и нагнулся к дочери, бормоча как можно тише. –Опусти щиты, ты маленькая девочка, которая рада, что в этом году едет в Хогвартс. –Лили отреагировала, будто опомнившись и с фальшивым восторгом начала оглядываться по сторонам. Гарри кивнул ей и продолжил идти, ища глазами Рона и Гермиону. Но когда они вернулись и сразу отправились в Паучий тупик, чтобы обговорить все планы и сложить всю информацию, Северус оповестил их очень нерадостной новостью. –Даже если мы прямо сейчас начнем создавать артефакт для Лили о котором писалось в той книге, Гарри, мы не успеем завершить его даже через 7 лет. –Почему? –Мы уже обговаривали, что артефактом будет являтся зеркало, как то, что давал тебе Сириус. Уже готовое для простой связи без измерений. Но то зелье, о котором говорилось в книге готовится слишком долго. Если учитывать довольно продолжительные махинации чар и точность каждого действия, то артефакт должен создаваться в общей сумме 7 лет и 3 месяца. Мы не успеем. –Гарри схватился за волосы, позабыв о присутствии дочери. –Нет. Теперь все потеряно. Надо было сразу все обдумать, а не действовать слепо, надеясь на существование чар, способных создать подобный артефакт. –Элла подорвалась с места. –Гарри, успокойся. Все может существовать. Мы просто рассматривали магию, которая известна в Британии. А если поговорить об этом с Гермионой? Она сможет найти выход как министр, связавшись с другими странами. –Гарри посмотрел на нее. –Ты в своем уме? Я рад, что Герми ничего не знает и не позволю ей в чем-то подозревать меня. –Элла прикрыла глаза. "Мерлин, прости Герми. Придется нарушить обещание." –Гарри. Она все знает. И... довольно давно. –Что? –В тот день, когда... Гриффи вернулся весь израненный, она пришла ко мне и все рассказала. Она не хотела чтобы ты об этом узнал, но каким-то способом в тот день, когда я вернулась в свое тело, чары с нее спали. Она все вспомнила и боялась, что ты опять их к ней применишь. Нет, она не испугалась тебя, просто не хотела забывать все вновь, под риском забыть навсегда. Гарри кивнул и подошел к камину, громко произнося адрес своего кабинета в министерстве. По корридорам Поттер шагал быстрым темпом. И не только потому, что хотел поскорее разобраться, но еще и потому, что тогда бы к нему не было вопросов от работников какого Мордреда он не в командировке. Буквально долетев до кабинета министра магии, Гарри сдержанно постучался и услышал разрешение войти. –Гарри? Привет, я думала, ты занят с новым пророчеством. Что тебя привело сюда? –Поттер нервно уселся на стул и взглянул ей в глаза. –Привет. Обьяснять слишком долго, но это крайне важно. Элла сказала, что ты все помнишь. Достань омут памяти. Мне нужно тебе все показать. Спустя полчаса Гермиона стояла позади своего стола и пыталась разобраться в том, что увидела. Гарри показал ей весь сегодняшний разговор в Паучьем тупике, замазав в воспоминании личность Снейпа и теперь молча ждал, хотя терпения на это действие оставалось все меньше. –Могу я задать тебе вопросы? –Неуверенно обратилась Герми к нему. Гарри кивнул. –К кому ты приходил? Кто говорил с тобой Помимо Эллы и Лили? Гарри прикрыл глаза и постарался аккуратно выйти из неприятной ситуации. –А зачем тебе эта информация? –Мне просто интересно, зачем ты скрыл от меня его личность? –Гарри выдохнул. –Я не хочу лгать, но если отвечу – ты не поверишь. –Гарри. –Гермиона прикоснулась к его руке, обращая его внимание на себя. Он вздрогнул и перевел взгляд на нее. –Расскажи. –Северус Снейп. –Выдохнул он, опустив голову. –Он жив? –Да. –Гермиона старалась отнестись к этой информации холодно. Когда первый шок прошел, она задала еще один вопрос. –Элла сказала "когда она вернулась в свое тело"... –Долго объяснять. Я обещаю, что это мы с ней объясним тебе и всем в подробностях и деталях, но позже. А пока пожалуйста оставь это в крепкой тайне, прошу тебя. Раз ты не хочешь подправлять память, то придется не сладко. –Гермиона кивнула и Гарри расслабился. –Так ты можешь помочь? –Возможно. Но мне нужно время. –У нас его мало. Сколько потребуется? –Дня два. –Гарри прикрыл глаза. –Хорошо. Я знаю, что слишком многого прошу, но постарайся побыстрее. Это не просто моя прихоть как отца или просто человека. Просто... Волдеморт он... может вернутся. Я пока не могу тебе сказать точно как, но вокруг этого все и вертится. Я не имею права на ошибку, хотя нахожусь в шаге от нее. –Я поняла тебя Гарри. Сделаю все, что в моих силах. –Гарри кивнул и встал со стула. –Спасибо, Герм. Я пойду. У меня еще куча дел.

***

Элла зашла в выделенную ей комнату почти без сил. День был напряженным для всех, как и вся предыдущая неделя. Гриффи по обыденному сидел на своей жердочке. Тот факт, что после несчастного случая он больше не мог летать напрягал девушку, а сам ворон был постоянно грустным. Элла подошла к нему. –Гриффи. –Ласково почесала она его по макушке. –Ну хватит. Северус же сказал: ты не можешь летать лишь из за того, что сам в это не веришь. Поверь в это, Грифф. Вспомни, как ты научился летать тогда. –Гриффи упал. –Каркнул он. –Это была случайность и повторять эту случайность, рискуя твоим здоровьем я не хочу, поэтому нужно найти другой способ. Ты сильный ворон, я в тебя верю. –Зевнув произнесла Элла, направляясь к шкафу.

***

Прошло два дня. Гарри был весь как на иголках. Постоянно дергался, до последнего не отпускал Лили на Милбенк, тренируя ее ментальный блок. Сама она стала скептически относится к такому поведению отца, но ссоре препятствовала вечно присутствовавшая Элла и помогающий Северус. Когда камин вспыхнул изумрудным пламенем, но ничего не произошло, Северус нахмурился, а все остальные разом прекратили любые действия. Первым оклемался Гарри. –Выйдете из комнаты. Я сниму чары после того, как одену мантию. Все без вопросов последовали на выход. Гарри махнул рукой в сторону камина, уже скрытый мантией. –Герми? Выходите, это Гермиона. Ты принесла новости? –Гермиона смотрела на выходящего из-за угла Северуса так, будто он восстал из мертвых, но старалась вести себя адекватно. –Привет. Да, Гарри. Я связывалась с министрами разных стран и в одной из них есть похожие артефакты. Но есть один минус. Придется туда отправиться и выкупить связанные протеевыми чарами зеркала у них. С магической подписью тех, кто будет ими пользоваться. –Зачем им так усложнять? –Артефакты с подобной магией создают только там. В случае каких-то неразберих в других странах, претензии будут предъявляться непосредственно министру магической России. –России? –Переспросила Элла. –России и других частей бывшего союза. А что? –Ничего. –Ладно. В общем и целом, завтра мы должны попасть туда и уже договорится. А сейчас нужно подготовится. Я найду переводчика. –Не стоит. Я и Гарри прекрасно знаем этот язык. –Гермиона вопросительно взглянула на Эллу. –Ты преувеличиваешь на счет меня. Все-таки практики у меня и не было. –Произнес Гарри. Элла закатила глаза и задала следующий вопрос. –Помимо переводчика что еще нужно подготовить? –Я уверена в том, что они будут спрашивать причины столь срочной нужды в данном артефакте. Поэтому советую подготовить аргументы. –А это их с какой стати должно интересовать? –Влез Северус и Гермиона вновь взглянула на него. Было странно видеть его здесь, ведь все эти годы он считался мертвым и она не знала как реагировать. –Ну... как я сказала, подобные артефакты создают только там, соответственно и претензии будут к ним. –В таком случае для чего у них будет существовать магический договор, подтверждающий тот факт, что мы приобрели его? –А... с точки зрения закона вы правы, но мое мнение: им будет любопытна причина покупки и они настоят на этом. –Неуверенно проговорила Гермиона и быстрее продолжила. –Впрочем это маловероятно. Ладно, я пойду. У меня дел по горло. –Ах, да. Подпись нужна еще и для того, чтобы артефакт работал в ваших руках. –С немного рассеянным видом обернулась Гермиона. Когда она скрылась в изумрудном пламени Гарри перевел недоуменный взгляд на Северуса. –Что это такое было? –Тебе память отшибло? Приходила твоя возлюбленная, пояснила всю ситуацию с артефактом. Готовься к завтрашнему путешествию. –Произнес Северус. –Приготовлюсь, не волнуйся. –Хмуро ответил Гарри. –Возлюбленная? Пааап? –Воскликнула Лили. Гарри выдохнул. –Да, Лилс. –А... а как-же мама? –Извини. Долго объяснять. –Нет уж, объясни. –Что я должен объяснить? Я не хочу стать виновником множества ссор в семье. Пусть пока все останется так, как есть. –Тихо произнес он. Лили нахмурилась, но ничего больше не сказала. Элла решила перевести тему. –И что мы можем сказать им в случае если спросят? –Их это не должно касаться. –Холодно произнес Северус. –Документ, который мы подпишем завтра будет официально доказывать нашу ответственность за любые действия. –Хорошо, но тебе тоже надо будет подписать, а твоя магическая подпись является подписью официально мертвого мага. –Напомнила Элла. Северус прикрыл глаза. –Я что-нибудь придумаю. В крайнем случае не буду подписывать и не поеду с вами. –Но ты должен иметь связь с Лили через артефакт. Мы же не сможем все время находится на чеку. Нужно по очереди наблюдать за происходящим. –Вы думаете я не справлюсь сама? –Нет, Лилс. Конечно ты справишься, но нам нужно действовать сообща. Мы будем тебе просто помогать. –Произнесла Элла. Девочка кивнула. –Продолжим занятие. –Гарри достал палочку. Лили повернулась к отцу, пряча палочку бабушки в рукаве мантии и уставилась в глаза Гарри, пропуская его в сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.