ID работы: 12123528

"Всегда и вместе"

Гет
NC-17
В процессе
20
Ariana Ankvitz соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
– Здравствуйте, Эстер, Фрея. Давно я не видела тебя, дочь моя, – Фрея что-то рассыпала около кресел и спящих ребят. Те, кто были закован в кресла, освободились, а те, кто спал, проснулись. Фрига, увидев это, пустила волну темной магии, но Эстер блокировала атаку. – Фрея, перенеси всех в школу Сальваторе, – послушав Эстер, все быстро взялись за руки, и Фрея, прошептав что-то, исчезла со всеми. – Того ритуала нет, я уничтожила его, поэтому ты не сможешь уничтожить вампиров и оборотней. И тем более напитать их магией ведьм. – Ты никогда не умела врать. Я знаю, что ритуал находится где-то в твоих гримуарах. Ты же у меня умная ведьма и не уничтожила бы собственное творения, не оставив копии. – Ты права. У меня есть копия ритуала, но я не позволю тебе совершить то, что ты задумала. – Ты думаешь, что сможешь остановить меня? Хоть ты и забрала титул и силы старшей ведьмы у Далии, но меня не победишь. Во мне магия Пустой и силы жрецов, – вытянув руки перед собой, Фрига пустила в Эстер огонь, но та смогла его остановить. – я всегда любила тебя, Далию и Каена, но, когда ты вместе со своим братом и сестрой приняла участие в ритуале, я вас всех не смогла простить, – в Эстер полетели кухонные ножи, взятые из столовой. Взмахом руки Эстер перенаправила их на мать. Пока та отбивалась от ножей, Эстер шёпотом создала пентаграмму на полу. – Все-таки научилась магию шёпота соединять с пентаграммами? – Было много времени для практики, – прошептав заклятие, Эстер создала огненную воронку. Вырвавшись из её рук, заклятие начало поглощать все на своём пути. Горело всё: дом, стены, мебель. Заклятие переноса и Эстер уже в школе Сальваторе. – Ты ее прикончила? – Софи подошла к Эстер, которая села на диван. – Лишь ослабила. Я очень много сил потратила на заклятие. – Но дом весь горел, она должна была умереть. – Фрея, ты ничего не знаешь о моей матери. Её не убить просто так, на неё обсолютно ничего не действует. Ни убийства, ни вырывание сердца. Это её дар, как главной жрицы Асгарда, покровительства Хель. Смерть не позволит просто так убить одну из своих жриц. – Но я думала, что ее лишили звания жрицы Асгарда, когда она отвернулась от Одина, разве это не так? – сказала Фрея. – И да, и нет. Хоть она и отвернулась от павильона богов, в ней есть силы жрицы Асгарда, но лишь малая часть силы от той, что у неё была. Она не может совершать ни ритуальные жертвоприношения, ни подпитываться от колдующих ведьм ковена. Все то, что укрепляет жрица, она не может делать. Боги выбрали, и боги отобрали. – Я нечего не понимаю, – сказала Хоуп, сидя в кресле. – Когда Фрига отвернулась от богов и начала поклоняться Пустой, то боги отобрали все полномочия жрицы. С того дня она лишилась звания и всего того, что им почитается делать, – сказал Ник. – Но как отличаются жрицы от ведьм? –спросил Уил. – Жрицы черпают свои силы из природы, мест сил и веры во что-либо. Ведьмы же черпают свои силы из себя или определённых сверхъестественных вещей. Хоть жрицы так же проводят ритуалы и могут манипулировать реальностью, большинство из них привязаны к месту силы, откуда они берут свою магию. Там лучше проводятся ритуалы и молитвы богам. Это может быть гора, лес или кладбище. Если жрец покинет место силы, то магии в нем не будет, – сказала Софи. – Ими не рождаются, а становятся. Есть, конечно, исключения в виде шабаша ведьм, который поклоняется богам. – Жрицы не умирают, а попадают в забвение. Есть два варианта исхода событий: либо душа идёт дальше, либо остаётся там навсегда. Это уже идёт от того, на сколько вы верили, а те, кто отвернулся, то не перерождаются, а либо остаются, либо их душа остаётся на кладбище предков, – сказала Эстер. – Все, конечно, познавательно, но как нам прикончить её? Из этого рассказа я поняла, что молоденькую и сексуальную бабушку просто так не убить, – сказала Лиззи. – Мне нужно расспросить тех ведьм, что тогда использовали ритуал. Как убить мать я не знаю. Лишить жизни её тело? Да, как пленить её дух? Нет, но я могу связаться с духами предков, что тогда проводили ритуал. – То есть, это нужно ехать в деревню ведьм на северо-запад Евразии? – Другого выхода нет. Времени ждать голубой луны у нас также нет. Я завтра же вылетаю в Норвегию, – сказала Эстер и вышла из кабинета.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.