ID работы: 12124047

Lullaby for

Смешанная
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сяо и Венти

Настройки текста
Примечания:
Я подарю ему открытку. Открытка будет в самый раз. Это лучше, чем просто сообщение в телефоне. Она бумажная и останется. Ага, лишних хламом. И такая же, как у десятка других людей. У сотни! Нет, не открытка. Напишу перед подъездом «Сяо, ты классный, давай встречаться». Он ведь классный и не откажет, потому что и я классный. Два классных парня. А вдруг у него из-за этого будут проблемы? Интересно, а бывают гейские открытки, вроде «один член хорошо, а два — лучше»? Господи, что же за бред лезет в голову. Чёртов Сяо, что же ты такое делаешь со мной, что крыша едет? А она ведь едет, уже съехала от того, какой ты очаровательный и плюшевый, когда я с тобой общаюсь. А когда другие — колючий. Я же не идиот и влюбился не в это? Нет, в то, что ты хочешь быть ласковым со мной и остаёшься злым с остальными. Всё правильно. Это называется взаимность. Ведь так? Конечно! Как иначе? Но, может, лучше всё-таки позвонить? Или нет. Записка. Анонимная. Подкину в шкафчик. Стоп, шкафчиков нет, а за партой он вечно сидит, караулит, чтобы никто не подышал в её сторону своим зловонным пубертатным дыханием. Как будто ты сам не пубертатный, милый друг; но ничего на тебя я не злюсь, невозможно на тебя злиться, ты ведь классный, а я… А я пошёл по второму кругу. И не удивлюсь, если зайду на третий. Потому что ты классный, Сяо, слишком классный, чтобы не сходить по тебе с ума. А что, если всё-таки сообщение? Смс? Номер есть, но смс — вариант для сериалов из нулевых. Есть более современные варианты. Почта! Не бумажная, конечно, потому что долго, а мне надо сейчас. Электронная. Звучит годно. Адрес можно найти в групповом чате, там скидывали для кого-то из преподов, какие-то рефераты нужны были… Точно, по древним религиям. Ох, какой же у него потрясающий текст был! Неужели я поклонник египетской культуры? Ах, нет, простите, я поклонник Сяо и его голоса. Кажется, он мог бы рассказывать о размножении носорогов, и я всё равно был бы в восторге. Точно, так бы всё и было. Да, я втюрился, окей, здорово, разобрались, но что тогда остаётся? Звонок? Прям вот позвоню и такой: «Аа… Эээ… Мм…» Учим алфавит с Венти, блин. Нет уж. Не представляю, сколько месяцев мне понадобится, чтобы не просто придумать подходящую речь — а это тот ещё геморрой, учитывая мою тягу к прекрасному и невовремя проявляющийся перфекционизм, будь он неладен, — но и отрепетировать её так, чтобы не было стыдно. А мне стыдно за одну мысль! Я уже проиграл… — Венти? — отвлёк от размышлений Сяо. — А? — хотя как отвлёк? Венти в ту секунду наверняка выглядел вывалившимся из гнезда совёнком, который ничего не понимает. — Давай встречаться? — Аа… Ээ… А так можно было?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.