ID работы: 12124098

Крупицы соли.

Гет
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

1 января, 2015 год.

Разумовский крепко сжимает пальцами бокал шампанского, делает маленький глоток и едва заметно подвигается к Соне. Из под рваной рыжей челки, за которой он весь вечер прячет глаза, Сережа замечает, как она смущенно улыбается и подвигается к нему навстречу. Молодые люди молчат, пытаясь не замечать повисшую в воздухе неловкость и смотрят на своих друзей, танцующих прямо перед ними. Олег и Женя, напевая очередную новогоднюю песню, в танце прыгают по всей комнате, держась за руки и громко хохоча. Вот уж где неловкость отсутствует напрочь. - А ты... - А вы... – они решают прервать свое молчание одновременно и, встретившись взглядами, тут же отводят их в разные стороны. - А вы с Олегом давно дружите? – вновь произносит Соня и поворачивается к Сереже. Он на долю секунды задерживает дыхание, борясь с внезапным желанием рассказать этой девушке абсолютно все о своей жизни. О детском доме, об одиночестве и гнете, о внезапном появлении Волкова и о том, как они вдвоем встали против мира сего. Хочет окунуть ее с головой в свой мир, ведь ему кажется, что она уже давным-давно его часть. Это странно, он видит ее впервые в жизни, но что-то внутри него, что-то ранее не известное и абсолютно непонятное, как к родному к ней тянется. Сережа не знает о ней ничего, но одновременно словно знает ее всю жизнь. - Мы дружим с детства, – он смог выдавить из себя только это, а Соня тепло ему в ответ улыбается. - Я тоже Женю с детства знаю. Наши родители всю жизнь дружат и это предопределило наши отношения... – Сережа внимательно слушает. Гораздо больше ему сейчас хочется слушать, нежели говорить. - Ага, слава богу ты классная, иначе я не смогла бы с тобой общаться, – смеясь, вклинивается в разговор Женя, а заботливый Олег сует ей в руку бокал с алкоголем и вновь закруживает ее в танце. - Учитесь вы тоже вместе? – Сергей спрашивает и внимательно вглядывается в ее лицо, словно пытаясь изучить его. Каждую ресничку, каждую родинку и даже каждую кудряшку на ее голове. - Да, после школы мы вместе поступили на ин.яз и.. – Соня старается не смотреть ему в глаза, делая вид, что страшно увлечена сумасшедшими танцами Олега и Жени. - Ин. яз?! Женька сказала мне, что ты актриса! – внезапно останавливается Олег, недоверчиво смотря на Соню. Та, удивленно изогнув бровь, переводит взгляд на подругу. - Ну ведь это правда! Сонь, переводчик из тебя абсолютно никакой. В театральный тебе поступать надо было, тут у тебя явный талант! – Женя скрещивает руки на груди с выражением лица «ну а че такого?» - Тогда я однозначно требую выступлений! – Олег падает в кресло, – Серега у нас ценитель искусства, он тебе сейчас точно ответит, стоило тебе поступать в театральный, или правильно ты сделала, что в него не пошла, – теперь уже удивленно поднимает брови Сережа, а Олег лишь кивает ему головой, словно все идет по его четкому плану. Сережа верит, растерянно переводит взгляд на Соню и пожимает плечами. Та, поправив платье, встает расправляя плечи и принимается рассказывать первое, что пришло ей на ум – прочитанный и выученный до дыр еще в школьные годы стих. Громко так, с выражением, нахмурившись и разводя руками, словно переживает все то, что сам автор испытывал в момент написания, заставляя слушателей молча и жадно хватать каждое сказанное ею слово, наблюдать за ней, боясь моргнуть и что-то упустить.

На самом деле мне нравилась только ты, мой идеал

и мое мерило. Во всех моих женщинах были твои

черты, и это с ними меня мирило.

Пока ты там, покорна своим страстям, летаешь

между Орсе и Прадо, — я, можно сказать, собрал

тебя по частям. Звучит ужасно, но это правда.

Одна курноса, другая с родинкой на спине, третья

умеет все принимать как данность. Одна не чает

души в себе, другая — во мне (вместе больше не попадалось).

Одна, как ты, со лба отдувает прядь, другая вечно

ключи теряет, а что я ни разу не мог в одно все это

собрать — так Бог ошибок не повторяет.

И даже твоя душа, до которой ты допустила меня

раза три через все препоны, — осталась тут, воплотившись во все живые цветы и все неисправные телефоны.

А ты боялась, что я тут буду скучать, подачки сам

себе предлагая. А ливни, а цены, а эти шахиды,

а роспечать? Бог с тобой, ты со мной, моя дорогая.

Олег среагировал мгновенно, выпрямляясь в своем кресле и награждая Соню аплодисментами. Сережа, все это время не отводивший от нее взгляда, нервно сглотнул и вновь впился в бокал с шампанским. Женя, с видом «а я же говорила», победно вскинула голову, страшно гордясь за подругу и ее скрытые таланты. - Серьезно, почему ты не поступила? Только не говори, что ты пробовалась, а тебя не взяли, – тихо спросил Разумовский и протянул бокал, когда Соня аккуратно приземлилась рядом с ним на диван. - Нет, я не пробовалась, – Соня берет в руки предложенный напиток и сверлит его взглядом, – Мои родители врачи. Хирурги, если точнее. Они всю жизнь мечтали, что я пойду по их стопам, но еще в школе поняли, что я очень далека от точных наук и медицины тем более. Они разрешили мне выбрать другое направление и я сказала, что хочу быть актрисой. Тут-то я и поняла, в кого у меня это, – легкий смешок, – Мама тогда очень театрально схватилась за сердце, – Разумовский, слегка поморщившись, улыбнулся, – А отец сказал, что мне нужна нормальная профессия. Женька тогда активно учила английский и собиралась поступать в Герцена. Я решила пойти с ней, - закончив, Соня наконец, впервые за весь вечер, посмотрела Сергею прямо в глаза. А он, впервые за весь вечер, свои не отвел. - Очень... синие... – буквально пронизывающие до мурашек, укутывающие и погружающие в свой омут. Черт знает что прячется за этими глазами – это Соня знала наверняка, но никак не понимала и не предполагала, что именно. - А у тебя зеленые. Но не как трава, а как.. болото. С золотистыми бликами. Их отчетливо заметно, когда ты смотришь не прямо перед собой, а отводишь взгляд куда-то вбок. А на свету они выглядят куда темнее, словно карие, что удивительно, ведь должно быть совсем наоборот... – удивленный взгляд девушки заставляет его замолчать. Он неловко оглядывается по сторонам, видя что в комнате они остались вдвоем – Олег и Женя ретировались на балкон и курили, судя по просочившемуся в комнату запаху. - С новым годом, Сереж, – Соня легко коснулась его бокала своим, возвращая его внимание к себе, а он, совсем не понимая, что на него в тот момент нашло (уместнее всего списать на почти выпитую им бутылку шампанского), коснулся своими губами ее губ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.