ID работы: 12124199

Everybody's Gotta Live

Слэш
G
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 66 Отзывы 34 В сборник Скачать

Повелитель теней

Настройки текста
— Смотги, тепегь это будет летучая мыш!  Вьяго вальяжно взмахнул руками, словно подсмотрев этот жест у циркового фокусника — и его вполне человеческая тень, до того легонько дрожавшая на пятне фонарика в руках Антона, сжалась в тугой комок — и вдруг захлопала крыльями, принявши очертания летучей мыши. Антон направил фонарик чуть левее, на влажную, выщербленную там-сям стену грота, чтобы получше разглядеть бьющийся в углу темный силуэтик.  — Я повельитель теней, — похвастался Вьяго, опять чудаковато вымахивая руками свою магию — на этот раз на стене оскалилась тонколапая пантера, остро клацнувшая зубами, как только Антон попытался дотронуться до нее пальцем.  — Ого, опасная, — усмехнулся он, смиренно убирая руку, — Так ты сам, стало быть, можешь превратиться в любое животное?  — В теогии — да, — кивнул Вьяго, от усердия чуть высунув язык — он старательно вылепливал из пантеры некое подобие сфинкса с перепончатыми драконовыми крыльями, — На пгактике далеко не всье получается, а вот с тенями гогаздо пгоще. Не все вампигы такое умеют.  Он украдкой поглядел на своего спутника, явно пытаясь вычислить, насколько тот поражён услышанным. Антон повел фонариком слева направо, пытаясь заставить сфинкса сдвинуться с места, но тот лишь важно махал длинным хвостом да широко позевывал, словно сытая кошка.  — А можешь…ну, знаешь… волка сделать? — рискнул ввернуть особый заказ Антон.  — Пффф, легче льегкого.  В пятне света, лучами разбегавшемся по узкому проходу грота, появился волчок — юркий проныра с гладкой мордой, которую Антон, на волков за жизнь наглядевшийся с лихвой, посчитал за озорную.  — Смотри, что получится, если я встану.  Антон чуть отошёл в сторону, чтобы его тень тоже залегла в лучах. Теперь на стене сидело два волка — второй, только появившийся, был чуть крупнее, с вздыбленной холкой, мощными лапами и широким пушистым хвостом.  — У тебья всегда так? Антон кивнул. — Он, в отличие от твоих, двигается только так же, как и я, — добавил он, для наглядности подняв руку, — Видишь? Тоже лапу поднял. А что до хвоста — говорят, что по нему можно угадывать настроения оборотня.  — У тебья, судя по всьему, хогошее настгоение, — радостно отметил Вьяго, глядя на трубой поднятый хвост волка.  — Отчего же быть плохому, — промямлил Антон, в голову которому тотчас прилетела тысяча и одна скабрезность о хвостах, из тех, какими частенько перебрасывались юные вервольфы на сборах, и душа едко заныла сменить тему разговора, — Может пройдемся чуть дальше? Там найдется парочка интересных штук, здесь когда-то было захоронение маори, так что, если повезёт, то найдем всякие…черепа.  Когда Антон ещё только планировал эту прогулку, сама идея вести вампира в древний склеп стрелкой барометра летала в голове от отметки «гениально» до «тупость несусветная» с поразительной резкостью. По итогу накрепко застряла она где-то на уровне «сойдет», но сейчас, во тьме ночной и с весело сопящим Вьяго, предвкушающим обещанное необычайное приключение, идея стремительно теряла свои устойчивые позиции. Вдруг это…как бы поточнее выразиться — моветон? Вдруг вампиры, на самом деле, не такие уж и любители мрачных антуражей, пропитанных смертью? А если бы его самого пригласили, скажем, в зоопарк? Приятно бы ему было смотреть на… — Чудесно! — расцвел Вьяго, в один момент в комок сминая все его треволнения своей широкой улыбкой, — Пойдем искать. Только вот этих гебят погулять отпгавлю.  Он опять взмахнул руками — и оба волка начали носиться по стене как сумасшедшие в какой-то собственной диковинной игре.  — А как это..? — Антон не мог сдержать изумления, чуть фонарик не выронил — его собственная тень больше не реагировала на его движения, наперегонки летая с новым другом.  — Я же говогил — я повельитель теней. Любих теней, — Вьяго довольно прищурился, увидев, что произвел, наконец, нужное впечатление, — Она ского вегнется, не пегеживай. Тень как любофф: ты за ней — она от тебя, ты от нее — она за тобой.  Он громко хихикнул и решительно направился вглубь грота. Антон потянулся за ним, так до конца и не понявши — нужен ли вампиру свет фонарика или даже без него ему прекрасно все видно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.