ID работы: 12124218

Кафе на другой стороне

Джен
R
В процессе
16
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

сказ о ночной музе

Настройки текста
Добро пожаловать в придорожное кафе, пристанище всех одиноких, заблудших, потерявшихся, отправную точку всех странников. Не за всеми столами тебе будут рады, но за стойкой я всегда тебя жду с кофе, какао, бутербродами или настойками. Возможно, по секрету скажу, где-то даже пылится бутылка кальвадоса. Погода да, не воодушевляет, но мы привыкли, знаешь ли, тут места бессолнечные, привыкнешь. А кто знает? Может и надолго. Всякие тут бывают, но мало кто знает, насколько. Да, всякие. И завсегдатаи есть, леший их знает, правда, откуда они, но ходят, рассказывают, заказывают, а мне большего и не надо. Что рассказывают? Да вон, недавеча заходила одна девица, хотя, девицей ее уж и не назвать, на вид - все лет пятьдесят, и на плечах груза, кажется, на все сто. Да ты пей, пей, остынет же. Так о чем я. Да, пусть на вид ей уже не первый и далеко не второй десяток, но красота молодости в ней все еще таилась. В морщинках в уголках глаз и губ, в корнях волос, которых только-только коснулась седина, в блеске серо-голубых глаз. Тощая, как спичка, и ноги погнутые каблуками. И голос. Боги, какой же голос, грудной, хриплый, даже грубый, но вкрадчивый. Попросила вина, а от бутерброда отказалась. Была эта, как ты думаешь кто? Да ну нет, что за пошлости. Это была муза. А что ты смеёшься? Конечно, стареют, еще сильнее обычных девушек. Она давала людям радость, идеи и вдохновляла на решения и свершения. Она восхищала умы одним своим видом, Ее «друзьям» это само собой обходилось даром, а Муза расплачивалась своим счастьем, своей красотой. Своим временем. Она беззаветно старалась наполнить чужие жизни смыслом, растрачивая себя на любые нужды. Какие? Ну, однажды оборотня ввела во взрослый мир плотских утех, развлекала Смерть, укрывая словно маленького ребёнка от одиночества, помогала русалкам вновь обрести свою магию, становилась собеседницей и собутыльницей для многих, для всех тех, кому было не с кем выпить или кого никто и никогда не слушал. Что с ней случилось? Лучшие из нас когда-то были детьми. Вот и она была чудной девочкой, жила около чащи да горя не знала, браталась с лесными духами, бегала за бабочками и танцевала. Но забрела однажды под полог пьяного леса, где трезвым лучше не появляться. Там и напоролась на дроворуба. Отвратительного и огромного. Девочка ему приглянулась. «Красивая куколка» - так он сказал, обхватив хрупкое тельце волосатыми ручищами. Так красивая куколка стала бабочкой. Бабочкой, что с жестокостью втоптали в рыхлую почву, а пыльца с ее крылышек скаталась и смешалась с грязью. И грустное дитя, чтобы вновь полететь, обратило пыль в яркое волшебство, слезами залечила раны на ногах, а порванную юбку ободрала еще короче. Гадкое пользование сделала своим призванием. Мол, на это она способна, так она может пригодиться в этом мире. Тут по дороге, если идти по прямой до смены ветров и повернуть на зюйд-зюйд-вест, будет небольшой городок. Там есть бордель с колоннами из картона. Муза отправилась туда, там нашла учительниц и матерей, там училась любить и быть любимой. Пусть говорят, что на одну ночь, но она любила дольше, а в памяти ее гости оставались навсегда. Но потом и ей наскучило, она гуляла по городам, останавливалась у дорог, засиживалась до утра в барах и тавернах. И всем, кто был рядом, она отдавала всю себя, всю веру что в ней имелась, все силы, что в ней оставались, все, что им было необходимо. Муза пыталась сделать жизнь страдальцев хоть немного лучше. Она давала им чудо, надежду. Но сюда она пришла уже прощаться. Муза устала, она отработала свою бесконечную ночь, и женщина, наконец-то, осмелилась поискать счастья для себя. Длинной прощальной дорогой она проведала всех, кого она помнила. Женщина возвращалась в дом детства. Она продолжала верить в чудо для себя, что однажды она вновь отыщет ту старенькую хижину на окраине леса и снова придёт к духам, ведь танцевать она уже почти разучилась. Время и бремя - страшная штука. А ты-то умеешь танцевать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.