ID работы: 12124457

Демон-хранитель

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Немного о нашей главной героине. Габи Джонсон – девушка шестнадцати лет, лучшая ученица школы, пример для подражания. Сама по себе девушка довольно горделива и слегка капризна. На людях Габи порой холодна и спокойна, но в душе она всего-то лишь рано повзрослевший ребёнок. Семья Габи очень влиятельна, и поэтому родители всегда ждали от своей единственной дочери самых лучших результатов, и девушка их действительно достигала. Габи привыкла идти по головам ради своей цели, и девушку очень раздражало, когда кто-то оказывался лучше, чем она сама.

***

– Не подведи нас, Габи. – Хорошо, мам. - крикнула девушка и вышла из дома. Домик у них был не маленький. Сев в машину, Габи достала телефон и, запихнув в одно ухо наушник, начала слушать музыку. – Трогаем, Ричард. Водитель кивнул, и машина тронулась. В окне замелькали различные здания и роскошные сады. Сан-Франциско сам по себе довольно красивый и пафосный город, и с этим не поспоришь. Выдохнув, девушка прикрыла глаза.

***

– Габи, ты сегодня сонная... Не выспалась? - спросила Доминик. Доминик – закадычная подруга Габи. Она единственная, кто знает настоящую Джонсон. Довольно весёлая и задорная девица. Свободная и слегка похотливая. – Есть немного... – Сегодня просто наиотвратительнейшее утро. Я думала, что не встану! Кто вообще придумал вставать так рано? Дурацкая школа! - негодовала Доменик, всплеснув руками. – Дом, не кричи... И без тебя тошно. - ответила Габи, записывая что-то в тетрадь. – Ты хоть когда-нибудь отдыхаешь от этой учебы? Я бы уже сдохла... – Уж лучше учеба и плохой сон, чем помойка да мусор. Прозвенел звонок.

***

– Ричард, заедешь за мной позже. Я хочу прогуляться. Только... Скажи родителям, что я на дополнитеных. - говорила Габи в трубку, теребя подол школьной юбки. – Как скажете, мисс. Хорошей вам прогулки и...будьте осторожны. – Спасибо, Ричард. - Габи повесила трубку. Девушка доверяла Ричарду и знала, что он её не выдаст, так что Джонсон была спокойна. Девушка медленно вышагивала по тротуару и тут на дороге увидела маленького котёнка. С огромной скоростью на бедняжку неслась машина. Габи даже осознать не успела, как сломя голову понеслась на проезжую часть. Подхватив котёнка, Джонсон готовилась к худшему. Машина засигналила и забуксовала. Габи испуганно смотрела на машину и уже попрощалась с жизнью, но и моргнуть не успела, как оказалась за двадцать метров от дороги. – Какого...- ошарашенно выдала Габи, осматриваясь. Перед девушкой стоял высокий парень нечеловеческой внешности. Жёлтые глаза светились чистым янтарём, затуманивая разум. Зрачки были вытянуты, как у кошки. На лице были непонятные то ли шрамы то ли пятна, а уши были как у эльфа. – Т-ты кто? – Тебя это не особо должно волновать. А вы, люди, действительно чокнутые. На кой черт ты понеслась под машину за этим несчастным котом? Даже архангелы не такие сердобольные как ты. - с усмешкой говорил парень, ухмыльнувшись. – Хм? Тебя это не должно волновать. - как бы передразнила Габи незнакомца. Парень задорно хохотнул. – А поблагодарить меня не собираешься? – За что тебя благодарить? – Хэй! Я жизнь тебе спас! - воскликнул незнакомец, оскорблённо вскинув брови. – Как это...? И вообще, что ты такое? Раз это был ты, то как ты меня переместил? Я была на дороге! - загалдела Габи, испуганно метаясь глазами по парню. – Я же сказал, тебя это волновать не должно... Просто поблагодари меня и всё. - отрешённо сказал парень, скучающе зевнув. – С-спасибо...- тихо сказала Джонсон, отведя взгляд. – Как вяло. Ну ладно, бывай. - сказал незнакомец и исчез, растворившись в красной вспышке. – Я сошла с ума...? - тихо спросила Габи, а потом вспомнила, что до сих пор держит маленького котёнка в руках. – Ну что, малыш, пойдем домой. Джонсон достала из кармана платья телефон и набрала номер дворецкого. – Ричард, я рядом с библиотекой, забери меня. – Хорошо, мисс, скоро буду. Габи повесила трубку. Через десять минут приехал Ричард, забрав девушку домой. *** Габи лежала на своей кровати, поглаживая Фалько за ушком, так она назвала кота, и читая книгу. Родители долго упирались, но всё же сдались, сделав коту прививку. Джонсон всё никак не могла сосредоточиться, читая одну и ту же строчку уже битых пять минут. Из головы всё никак не выходил тот парень, спасший её сегодня. – О боги! Выйди уже у меня из головы, ты мешаешь мне учиться! - прокричала в подушку Габи, стуча кулачками по мягкой перине. – Габи, что-то случилось? - послышался строгий голос отца. – Да, папочка. Я читаю книгу, но не могу сосредоточиться... Голова болит. - соврала лишь отчасти Джонсон, судорожно бегая глазами по двери в комнату. – Может тебе дать таблетку от головы? Ричард тебе её принесёт. – Хорошо. Пусть ещё молоко подогреет. Я собираюсь спать. Послышались отдаляющиеся шаги, а потом в комнату постучали. – Входите. В комнату вошёл дворецкий. – Я принёс ваше молоко и лекарства. - сказал Ричард, поставив поднос с кружкой молока и пачкой таблеток на тумбочку. - Не буду вас беспокоить. - сказал дворецкий и удалился. Габи выдохнула и начала пить молоко. К лекарству девушка даже не притронулась. Выключив лампу, Габи укрылась, смотря в потолок. Фалько мягко прилёг на грудь девушки, блаженно замурчав. – Кто же ты такой...? - тихо спросила Габи, прикрыв глаза. Через час девушка уснула. *** Габи сидела за партой, записывая конспект в толстую тетрадь. Прозвенел звонок, и в кабинет зашёл учитель. – Класс, садитесь. Проходи. - сказала старая ворчливая учительница, посмотрев в сторону двери. В класс вошёл парень шестнадцати лет. - Это ваш новый одноклассник. Представься. – Меня зовут Карл Маркс. Приятно познакомиться. - сказал новый ученик с усмешкой на лице. Габи украдкой взглянула на парня. Глаза девушки расширились, дыхание спёрло. Их взгляды пересеклись. Новенький ухмыльнулся. Это был тот самый странный парень, что спас Джонсон вчера, только вот зрачки у него были обычные, остался только янтарный цвет глаз, на лице никаких пятен не было, а уши стали меньше, хоть и остались заострёнными. Карл так же, как и вчера, нахально, высокомерно и с насмешкой смотрел на девушку, заглядывая прямо в душу. По спине прошёл холодок. Парень начал движение, проходя меж рядов прямо к Габи. Сев на свободное место рядом с Джонсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.