ID работы: 12124457

Демон-хранитель

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Габи ошарашенно смотрела на севшего рядом парня. Сглотнув, девушка решила пока сконцентрироваться на уроке, игнорируя присутсвие Карла, а вот парень наоборот откровенно пялился на неё, гадко ухмыляясь. Так и просидела Джонсон весь урок как на иголках, но как только прозвенел звонок, и учитель вышел из кабинета, Габи вскочила с места, взяв парня за ворот черной толстовки, и потащила в сторону лестницы. Убедившись, что ни под ней, ни где-нибудь рядом никого нет, Габи, глотая воздух от возмущения, затараторила. – Ты какого дьявола здесь забыл? Ты же не человек! Почему ты здесь? - негодовала Джонсон, ткнув пальцем в грудь парня. – Хм? А мне нельзя поучиться в школе? Согласен, местечко отстой, но в целом неплохо. - ответил Карл, нахально улыбаясь. – О, всевышний, кто ты такой и почему не мог выбрать какую-нибудь другую школу? – Я – демон. Прямиком из преисподней. Я великое существо, которому подвластно почти всё, и для меня такие как ты – просто маленькие беспомощные букашки. Почему же я здесь, то мне просто стало скучно, и я решил позабавиться в вашем мире. Да и к тому же мне было интересно посмотреть как слабая девчонка будет жить без своего ангела хранителя. - как ни в чем не бывало ответил парень. – Чего? – Так ты не знаешь? О, Люцифер, вы, люди, действительно тёмные... Твой ангел-хранитель от тебя отказался. По какой причине я не знаю, но то, что его больше нет с тобою рядом, это факт. Габи непонимающе смотрела на Карла как на последнего идиота, вскинув брови. – Бред... – Ну, не хочешь, не верь. Ладненько, пора на уроки. Ты же не хочешь опаздать. - задорно сказал парень и ушёл, оставив Джонсон наедине с собственными мыслями.

***

Pov: Габи Прошло всего четыре урока, а этот чёртов недочеловек уже стал звездою всея школы! Моему раздражению не было предела! И причина не в том, что он стал настолько популярен за короткое время, а в том, что это чёртово исчадие ада смотрит на меня как на блоху! Он специально пытается вывести меня? Ещё и Доменик заболела... Сегодня наиотвратительнейший день. Но зато я снова получила высший балл по тесту. В чём-в чём, а в учебе я лидер, с этим не поспоришь, и своё место я не уступлю никому! End pov: Габи Джонсон сидела в библиотеке, что-то конспектируя и паралельно слушая музыку. Так материал запоминался ей куда лучше, кто бы что ни говорил о вреде многозадачности. Музыка отвлекала девушку от ненужных мыслей и расслабляла от ужасно приевшейся учебы. Как бы Габи не старалась убедить себя, что быть лучшей – её цель в жизни, но с каждым днём девушка ощущала внутри зияющую дыру безразличия и апатии в грудной клетке, но если сдать назад, то родителям это очень не понравится. Как такового выбора у Габи не было. Или учёба, или побои, другого варианта здесь и быть не может. Сзади кто-то тихо подкрался, но девушка не услышала. Записав новую информацию в тетрадь, Габи собиралась уже идти, но её плеча кто-то резко коснулся. Джонсон с визгом подскочила с места, выронив из рук тетрадь. – Какого...? Боже, идиот! Чего тебе, человекоподобный? - раздражённо спросила девушка, поправляя прядь волос. – Видела бы ты своё лицо. Вы, люди, все чудаки. Просто решил посмотреть, как поживает моя должница. - ответил Карл, нахально ухмыляясь. – Должница? С чего бы? - негодующие заговорила Габи, вскинув бровки. – Я спас тебе жизнь, и теперь ТЫ моя должница. - беззаботно ответил Маркс, улыбаясь словно Чеширский кот. – Я же уже поблагодарила тебя, тебе мало? – Хм? Твоя благодарность мне что в лоб, что по лбу. Что насчёт...побыть на побегушках? Представь, лучшая ученица школы преклоняется новенькому, выполняя его приказы как собачонка. - мечтательно выдал Карл. – Ни. за. что... Я не просила меня спасать, так что иди к чёрту! - выкрикнула Габи, взбесившись. Ученики в библиотеке негодующе покосились на девушку, и Джонсон смиренно притихла, нахмурившись. – Ладно-ладно, не кипятись, я пошутил. Мое условие доневозможности простое. Давай будем друзьями? - хитро спросил Карл. Габи непонимающе захлопала глазами. Девушка ожидала чего угодно, но не этого точно. Мысли метались в голове слишком быстро, Джонсон не успевала всё переварить, а живот скрутила необъяснимая паника; парень доверия не внушал, и это не удивительно! Он же всё-таки чёртов демон! – Н-ну... Я... Друзьями? Никаких жертвоприношений и крови? Только и всего? - неуверенно спрашивала девушка. – Да, только и всего. Убивать тебя или приносить в жертву нет никакого резона, это слиииишком скучно. Веселее будет тебе понадоедать – Отказываюсь - сразу же выдала Габи, как только до её ушей дошла последняя фраза. – Хм? Ну тогда придётся отдать тебя в жертву самому сатане, а можно и богу, почему бы и нет. - беззаботно пролепетал Карл. – Знаешь, я передумала! Хорошо, мы будем друзьями. - сказала Джонсон, натянув миленькую улыбку и взяв парня за руку. Глаз нервно задёргался. – Вот и славненько. Прозвенел звонок.

***

Девушка сидела в своей комнате и писала что-то в тетрадь. На пальце красовался милый пластырь с котиками. Габи в очередной раз слушала музыку, делая уроки. Джонсон отвлёк стук в окно. Девушка напряглась. Сняв наушники, Габи медленно подхошла к балкону, держа в руках толстую книгу. Подобравшись к стеклянной зашторенной двери, Габи резко дёрнула занавеску и распахнула дверь, после, тихо пискнув, упала на пол, швырнув в кого-то книгу. Незнакомец во тьме большого балкона тихо зашипел. – Какого лешего ты здесь забыл, и к-как ты вообще сюда забрался? - испуганно спросила девушка, сжимая край сорочки. – В гости вот зашёл, а ты тут книгами швыряешься. - как ни в чем ни бывало ответил Карл, заходя в комнату девушки, присвистнув, потирая ушибленное книгой место. Парень был в своем привычном обличии. Снова эти странные пятна на лице и эти пугающие до дрожи глаза. Уши снова вытянулись и заострились. В голове девушки невольно пронеслось –" Чёртов эльф" – Чем занимаешься? - спросил Карл - опять уроки? Тебе самой то не надоело? Я вот первый день учусь вместе с людьми, а меня уже тошнит, а ты целыми днями эти тупые формулы зубришь. - говорил парень, заглядывая в тетрадь девушки. – Ты просто ничего не смыслишь. Чтобы быть лучшим в нашем мире, нужно учиться непокладая рук. Тебе наверняка неизвестно чувство, когда ты лучший и тобою восхищаются, ставя тебя в пример этим безмозглым букашкам. Они лишь пыль на моем пути к светлому будущему. Чем лучше учёба, тем престижнее работа и выше статус. Таковы правила нашего мира. - гордо рассуждала Габи, самодовольно улыбаясь. – Как по мне, нелепица. У нас всё куда проще. Кто сильнее, тот и прав. У святош сверху тоже всё замудрёно. Кто лучше работает, тот выше поднимается по карьерной лестнице. Эти придурки делают вид, что они святы и добры, но на самом деле такие высокомерные, вот прям как ты. Хотя...эти белые и пушистые куда хуже. Кто из них лучше выполняет должность ангела-хранителя, тот и поднимется выше. – Слушай...- как-то тихо для самой себя выдала Габи - а почему мой ангел-хранитель от меня отказался? – Хм? Не знаю. Но этого идиота отчислили из ряда ангелов и он попал к нам. - задумчиво ответил парень, развалившись на огромной кравати - ну у тебя и хоромы. Одна плазма чего стоит. – А почему ты можешь ходить в облике человека, а остальные нет? - решила перевести тему девушка. – С чего ты взяла, что так делаю только я? Каждый демон и ангел может ходить в человеческом обличии по вашему миру, правда нам запрещено пользоваться силами... Но это мелочи. В миры друг друга мы не можем ходить, запрещено, а ваш вот мир что-то среднее, ходить тут нам можно, но желательно не светиться. – А то что ты в обычном обличии передо мной, это ничего? – Не-а, главное, чтобы много людей не узнала нашу тайну, иначе в вашем мире посеется хаос. – Ясно...- задумчиво ответила Габи, сев за стол и полностью игнорируя, ну или хотя бы стараясь игнорировать, парня. – Опять уроки? Ну ты и монстр. У тебя мозг не взорвался? – Не мешай мне, пожалуйста. И вообще лучше уйди, ты мне мешаешь! – Хм? Мы же друзья, а друзьям свойственно ходить друг к другу в гости, разве нет? - возмущенный словами Габи, спросил Карл. – Агрх... Сиди уже, только отвянь! - раздражённо ответила девушка, нацепив наушники. Когда Габи доделала все уроки, парня уже не было. Пожав плечами, Джонсон легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.