ID работы: 12124457

Демон-хранитель

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
– Что? Нет...подожди, я не могу! - отрезала Габи. Но парень и не думал отступать, задорно ухмыляясь. – Хм? Чего тут такого? Не боись, всё ок будет. - уверенно сказал Карл. – Да меня родители на шашлыки пустят, если я прогуляю! - истерично залепетала девушка, взлохматив волосы руками, страдальчески замычав. Габи была в бешенстве. Она хотела прибить друга-демона прямо на месте. Её останавливало только то, что девушка поднимет шум и привлечет внимание родителей. – Я это улажу, просто доверься мне. Габи неуверенно уставилась на парня. Ей безумно хотелось прогулять, но тогда родители на ней и живого места не оставят. Джонсон металась в сомнениях. – Ладно, но если что-то пойдёт не так, я тебя убью! - угрожающе сказала Габи, демонстративно вытянув кулак. Карл на её действия лишь хохотнул, а потом резко схватил подругу за талию. Габи тихо пискнула. Мгновение, и ребята стояли посреди какого-то тёмного переулка. – Боже...предупреждай хоть... - тихо сказала Габи, выдохнув. Карл тихо засмеялся. – Чё ржёшь? Идиот... И где мы? – Хм? Не знаю. Какой-то тёмный переулок. А что? - беззаботно ответил парень, пройдясь чуть вперёд. – Ты издеваешься? Боже... Лучше бы я осталась дома. О, ну хоть выход недалеко. - выдала девушка и направилась в сторону света. Ребята оказались на незнакомой Джонсон улице с огромным количеством людей. То ли ярмарка, то ли ещё что, в общем сбор нищих и небогатых. Габи обречённо скривилась в неописуемо отвращении. – Чего кривишься? Того смотри и сама станешь такой же нищей и бездомной. - как-то недовольно сказал Карл, дав девушке щелбан. Вроде и общаются ребята уже как месяца два, а Габи все никак не понимает этого чудика. Парень вдруг взял подругу за руку и куда-то повёл. Минут через двадцать ребята подошли к какому то заброшенному футбольному полю. Карл сел на траву и вдохнул полной грудью. Габи села рядом. Место было неописуемо спокойным и таким...комфортным что ли. На душе сразу стало как-то спокойно и тепло. Девушка осмотрелась вокруг, а потом взглянула на друга. Он был таким спокойным и расслабленным, Габи даже удивилась. Никогда его таким не видела. – Ну и зачем мы здесь? – Я любил здесь сидеть, до того как тебя встретил. Тихое местечко. Карл устало и как-то грустно смотрел в небо. – Знаешь, это ведь первая и последняя наша прогулка в этом месте. - вдруг печально выдал парень, посмотрев на Джонсон. Девушка непонимающе уставилась на друга. – К-как это? – Сегодня ночью я навсегда ухожу из вашего мира. На самом-то деле я соврал, что демоны и ангелы могут так вот свободно шествовать по вашему мирку. Нам выдают время, которое мы можем провести здесь, а когда оно исходит, навсегда возвращаемся на родину. Вот так вот. Знаешь, ты первая с кем я так легко общался. Ты подарила мне много воспоминаний, я это очень ценю. Прости, что нам вот так придется расстаться. - с печалью говорил Карл. По щекам Габи потекли слёзы. Как же так? Её самый близкий человек бросит её совсем одну? Но ведь она так сильно к нему привязалась... Она ведь полюбила его! Сердце страдальчески заскулило, с болью сжавшись. – П-почему... Почему все дорогие мне люди всегда бросают меня? Я не хочу так жить! Почему вы все клянётесь, что будете со мной всегда, а потом безвозвратно уходите? Вам всем так весело издеваться над моими чувствами? Почему? - рыдала девушка, вытирая солёные слёзы. Габи было очень больно, грудь сильно сжалась, живот скрутило, в горле застрял ком. Карл с горечью смотрел на подругу, а после обнял её. Габи уткнулась парню в плечо. – Прости. – только и сумел сказать Карл, а после поднял лицо Джонсон за подбородок, нежно поцеловав. Габи удивилась, но ответила на столь желанный и сладкий поцелуй. Ребята оба хотели и ждали этого неопытного, детского и наивного поцелуя. Друзья отстранилась друг от друга, жадно глотая воздух от нехватки кислорода. Сердце с бешеной скоростью отбивало чечётку, эхом раздуваясь по всему телу. Мысли путались, а глаза со страстью смотрели друг на друга, запоминая последние моменты счастливой жизни. Тут веки девушки стали тяжёлыми, и она поникла головой без сознания. Карл подхватил подругу на руки и отнес домой. Аккуратно уложив девушку в постель, парень поцеловал её в щёку и навсегда ушёл, оставив на прощанье лишь кулон в виде рожек. Весь оставшийся день и всю ночь девушка ворочались от кошмаров и криков родителей, но проснуться не могла. Не хотела... Уж лучше кошмарный сон, чем реальность без него. Габи проснулась только на следующий день, получив хорошего нагоняя от родителей. Придя в школу, девушка узнала, что Сара, с которой она очень хорошо сдружилась, умерла в аварии. Уэйн как и Карл исчез, и никто о ребятах даже не помнил. Джонсон стала хуже учиться. Здоровье её тоже хорошо пошатнулось. Кое-как дожив до конца учебного года, Джонсон уехала на каникулы к бабушке за город. Там она довольно хорошо отдыхала и даже друзей завести смогла. Тогда она впервые почувствовала себя кому-то нужной после ухода Карла. На душе было так тепло и радостно, но счастье длилось не долго. Через месяц после приезда к бабуле, Габи повесилась, узнав о смерти Исабеллы. Ее мать спилась от горя, а отца посадили за подделывание денег. Ричард, став безработным и бездомным умер от переохлаждения зимой. Так и закончилась эта короткая история о девушке и демоне. Немного грустная, немного весёлая и по своему атмасферная. Кому-то она запала в душу, кому-то очень не понравилась, дело вкуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.