ID работы: 12124457

Демон-хранитель

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Снова школа, снова уроки, снова головная боль. С такими мыслями просыпается Габи каждое будничное утро. Потянувшись, девушка умылась, поела, собралась и поехала в школу. И вот Джонсон сидит в классе, над ухом жужжит Карл, всё как обычно, но всё равно что-то не так. Габи бросает взгляд на открытую классную дверь и чуть со стула не падает от удивления. Мимо кабинета девушки беззаботно прошел Уэйн, болтая с каким-то парнем. – Карл. - тихо шепнула девушка, кивнув в сторону двери. – Ого, так этот гад всё время с нами бок о бок учился? Удивительно, и как я упустил такую важную деталь? - задумчиво проговорил Карл, почёсывая затылок. – Отвратно... Пошли на крышу, тут шумно. Парень кивнул и поплёлся за подругой. Ребята поднялись на крышу. – Слушай, Карл... А можешь поподробнее рассказать о ваших мирах? - с надеждой спросила Габи, посмотрев на Карла. – Ну... Как я уже говорил мы можем свободно передвигаться по вашему миру и даже жить в нём в обличии обычных людей. И да, мы не перерождения умерших людей. Души мертвых попадают либо в ад, либо в рай и становятся либо вечность страдающим пеплом, либо перерождаются обратно. Ваш мир был создан для баланса, чтобы мы – ангелы и демоны не враждовали и не ссорились. Ладно если просто закон, но другое дело, если под удар ставится другая раса. Так что ваш мир как щит от войн и место перемирия для нас. – Ого... понятно. А человек может стать ангелом или демоном? – Не-а, я же объяснил тебе. Никаким образом человек ни тем ни тем стать не может, он лишь барьер. Вот так вот. – Жестоко... - тихо сказала девушка, вздохнув. – Хм? Я думал ты уже смирилась с жестокостью этого мира. Ну, по крайней мере ты похожа на такого человека. – Возможно. Ну да если жить в таких условиях как я всю свою осознанную жизнь, то постепенно привыкаешь, но вот до конца смириться невозможно... Ладно, пошли на урок. – Габи, выглядишь уставшей... Не выспалась? - спросила Сара, вышагивая на плане с Джонсон. – Есть немного. Ты домой? – Нет, у меня дополнительные... Может погуляем на выходных? – Я не против. - с этими словами Габи вышла из здания школы. " И почему всё так отвратно... Хочу уже нормально пожить, я так много прошу? Бесит..." Габи кто-то схватил за запястье. Девушка обернулась и обомлела, перед Джонсон стоял Уэйн, неуверенно бегавший глазами по ней. – Т-ты что-то хотел? - неуверенно спросила Габи, сглотнув. "Не комфортно... Чего ему надо? Странно все это... И куда опять Карл делся? Боже, почему сегодня такой отвратительный день?" – А...ну...я хотел извинится... Дело в том, что я не справлялся со своей задачей, и ты всё время попадала в неприятности... Я решил, что без меня тебе будет лучше и поэтому отказался быть твоим хранителем. Я...мне правда очень стыдно. - неуверенно заговорил парень, то отводя взгляд, то задерживая его на девушке. – А...л-ладно. Не мне решать, что тебе делать. Габи было очень неудобно. Вроде она и злилась, но при этом и понимала, что парень-то вроде ни в чем не виноват. Может это она просто слишком проблемная? Возможно. – Ты не будешь на меня кричать и злиться? Я думал, ты меня ненавидишь... - с нескрываемым удивлением спросил Уэйн. – Я же сказала, не мне решать, что тебе делать. – Ну тогда... Может станем друз... Парень не успел договорить. Из неоткуда появился Карл и, обняв Габи со спины, убийственным взглядом уставился на Уэйна. Сердце девушки заколотилось у ребра, Габи забыла как дышать, а на щеках появился лёгкий румянец. – У неё уже есть друг, больше не надо. Проваливай! - холодно сказал Маркс, уткнувшись носом девушке в шею, смотря на падшего ангела изподлобья. – А может она сама решит, сколько ей заводить друзей? - так же холодно спросил Уэйн, нахмурившись. Лицо его из растерянного превратилось в безэмоциональное и спокойное, а взгляд враждебный, колкий и леденящий душу. – Хей, вы посмотрите... Сначала бросил её на произвол судьбы, а потом в друзья записаться решил? А ты хитёр... Убил двух зайцев одним выстрелом. Вокруг повисла давящая атмосфера. Габи боялась лишний раз вздохнуть. Джонсон спиной чувствовала, что её друг просто в ярости! Стало по истине страшно. – Карл...я хочу домой...- тихо сказала девушка, сжавшись. Парень, бывший до этого напряжённым и злым, расслабился и, взяв девушку за руку, повёл её подальше от школы, напоследок метнув злобный взгляд в сторону Уэйна. – Боже... И чего ты так взбесился? Я думала ты его убьёшь...- спросила Габи, сидя на кровати. – Потому, что чужие вещи трогать нельзя - беззаботно ответил парень, опираясь о закрытую балконную дверь. – Ась? - Джонсон совсем не поняла его слов. – Забудь. - ухмыляясь ответил Карл и плюхнулся на кровать, положив голову подруге на колени. Габи от такого действия опешила, сильно запаниковав. – Э...Т-ты чего? Карл? - девушка легонько потормошила его за плечо. - Уснул... Габи выдохнула и, укрыв Маркса одеялом, взяла с тумбочки книгу, но читать совсем не получалось. Джонсон то и дело бросала неуверенные взгляды на спящего друга, жутко смущаясь. Такого от него она точно не ожидала. Собственно как и всегда. Габи уже давно привыкла, что этот тип до боли в голове непредсказуем, но каждый раз удивлялась и смущалась от его действий. "Божечки, что со мной не так? Я действительно влюбилась? Абсурд! Я не могла влюбиться в такого....такого... Боже, кого я обманываю? И как мне теперь с ним общаться? Как же это всё смущает... Ааа" Габи снова бросила взгляд на Карла. Тот сладко посапывал, изредка вздрагивая и что-то бормоча. Ровно выдохнув, девушка наклонилась к лицу друга и невесомо чмокнула парня в лоб, покраснев как спелый томат. Сердце закричало и упало в обморок от девичьиго поступка, а сама Габи плюхнулась на подушку, при этом не смея даже чуть двинуть ногой. Так она и уснула. По ушам звенел будильник, но вставать совершенно не хотелось. Было так тепло, что Габи даже не шелохнулась, а потом поняла, что заключена в чьи-то объятья. Распахнув глаза, девушка увидела прямо перед носом лицо Карла, спокойное и безмятежное. Парень всё ещё спал. Габи аккуратно освободилась от оков и, взяв с собой одежду, ушла в ванную комнату. – О, проснулся, чёрт? - спросила Габи, зайдя в комнату. Парень курил, облокотившись о стену. – Не дыми в моей комнате! Меня же родители прикончат! Карл лишь засмеялся, но сигарету потушил. – А я же говорил, что спать вместе будем, а ты не верила. - задорно хохотнув, парень сел на мягкое кресло в углу. – З-замолчи! - смущённо залепетала Габи, закрыв руками лицо. " Вот ведь дурак..." – Слушай, а давай сегодня школу прогуляем? – Чего?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.