ID работы: 12124559

The Last Nephelim

Гет
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Уже на утро дети очнулись в одной комнате. Ребята то и дело просыпались поочереди из-за того, что кто-то мог случайно перетянуть одеяло на себя или же неожиданно закинуть руку на партнера, как на мягкую игрушку. Только если ту можно было прижать к себе, то здесь «игрушка» была слишком большой и поэтому получалось только положить руку сверху. А уже к восьми утра это самое одеяло, которое они не могли поделить, лежало где-то под ногами вместе с перевернутой доской из-под шахмат и разбросанными фигурками.       Вообще, проснулась малышка по большей части из-за того, что друг, деливший с ней одну кровать, изредка кашлял, начиная с шести утра. Вполне возможно, что началось это еще раньше, но тогда Алеса спала настолько крепко, что скорее всего просто не слышала его. Окно было немного приоткрыто и из-за этого сейчас в комнате довольно-таки холодно. Харрисон привыкла к тому, что в помещение должен попадать свежий воздух, а вот для близнеца, с его-то слабым здоровьем, это стало очередным толчком для его болезни. Что-что, а этот ребенок мог заболеть по любой глупости: начиная от прогулки у реки и заканчивая даже просто парой-тройкой прохладных напитков.       — Доброе…утро? — неуверенно произнесла девочка, удивленно посмотрев на своего будущего партнера по бизнесу, что сейчас лежал сбоку от нее с таким красным личиком, что Алесе даже показалось, будто у него температура. Хотя, вполне возможно, что ей не показалось. Он кашляет, лежит и дышит как-то…не так? Нет, возможно, она просто придирается, но сейчас Харрисон казалось, что его дыхание стало тяжелее, нежели обычно.       — Доброе…кха… — произнес ребенок и в следующий раз будто попытался сдержать кашель, но тот все равно вырвался наружу против его воли. — Прости, я разбудит тебя? — и он попытался улыбнуться, поднимаясь с кровати.       — Да, — честно призналась Харрисон, не видя смысла в том, чтобы начать врать ему. Слова вроде «да нет, я ничего не слышала» или «о чем ты?» будут звучать скорее странно, ведь кашель у младшего близнеца действительно ужасный. И такой ну никак нельзя было бы просто прослушать… — Ты в порядке? Подожди, не поднимайся, если тебе плохо. Давай позову Танаку или кого-то из слуг? — предложила девочка, действительно волнуясь за брата.       — Нет, все хорошо, — тут же ответил ей Фантомхайв, что действительно пытался притворяться сейчас здоровым, но симптомы ему просто-напросто мешали сделать это хорошо. — Не надо, пожалуйста, — тише попросил мальчик, неловко отведя взгляд в сторону.       «Да видно же. Зачем ты врешь?» — Алеса всего пару секунд назад хотела возмутиться, ведь искренне не понимала, почему мальчик не хочет говорить правду. Почему он просто не может признаться в своей слабости? Зачем притворяться здоровым и таковым не являться? Будто от этого что-то изменится, ей богу. А если промолчит — вдруг все только усложнится? Нет, молчать о его болезни — это самое худшее, что можно сейчас придумать.       — Это из-за меня? — расстроенно спросила малышка, переводя взгляд с него на окно и вспоминая один из разговоров с Сиэлем, когда тот рассказывал, что его брат может заболеть даже из-за простого сквознячка в комнате. А вчера она об этом даже не подумала… — Прости, надо было закрыть окно и тогда…       — Что? Нет, дело не в этом, — мальчик тут же перебил ее, словно понимая, к чему она сейчас ведет. В комнате действительно было холодно и он думал вчера об открытом окне, но и самому лень было подниматься, чтобы закрыть его. А потому младший близнец считал, что ей уж точно за такое извиняться не нужно. Да и в принципе за что-либо. Разве может Алеса со зла принести ему вред? — Я и до этого кашлял. Просто не так сильно, — тише признался ребенок, виновато улыбнувшись.       — И никому ничего не говорил? — девочка немного нахмурилась, понимая, что такое поведение просто не в какие рамки не лезет. Если бы он признался раньше, то еще тогда бы и начал принимать лекарства. И, вполне возможно, до такого бы сильного кашля не дошло. Да что там, наверняка бы он просто уже выздоровел.       — И никому ничего не говорил, — повторил ее слова Фантомхайв, но уже в более утвердительном ключе. От чего-то мальчику стало неловко, но он просто не хотел, чтобы его семья беспокоилось о нем. Тем более сегодня… — Ладно. Думаю, мне стоит пойти к себе. Сиэль скоро проснется, да и… — он от чего-то смутился, когда взгляд упал на ночнушку девочки и затем просто отвернулся. — Надо собираться, — невнятно пробормотал ребенок семи лет, из-за чего Алеса толком даже и не поняла, куда надо собираться, да и зачем. — В общем, встретимся потом в холе, хорошо?       — Хорошо… — неуверенно проговорила девочка и слабо кивнула, когда ее друг сполз уже с кровати и ушел из комнаты, предварительно закрыв за собой дверь.       «И это моя первая ночь с мальчиком», — только тогда малышка плюхнулась обратно, утыкаясь личиком в подушку и думая о том, какая же она глупая. Нет, серьезно. Как вообще до этого дошло? Раньше Алеса только с подругами могла делить кровать, да и то в большинстве случаев у всех были раздельные комнаты, если ей приходилось ночевать в гостях. А тут она переспала с симпатичным ребенком другого пола, так еще и не с женихом, а другом, с которым она от силы знакома чуть меньше недели. Разве это вообще можно назвать нормальным?       — Все в порядке. Мы же дети, ничего в этом такого нет, — очень тихо попыталась успокоить себя Харрисон, пока не почувствовала легкое дуновение ветра, что донеслось прямо из открытого окна. И из-за ее привычек этот самый мальчик заболел…

***

      Только через какое-то время, когда к ней зашла служанка, дабы помочь маленькой леди переодеться, Алеса наконец-то могла покинуть комнату. Все-таки ходить в ночнушке по чужому поместью ей не хотелось, а потому пришлось ждать и терпеть еще около тридцати минут прежде, чем ей позволят наконец-то выйти.       «А вот и ты!» — увидев мальчика в холле, девочка сама не заметила, как на ее лице появилась шкодливая улыбка. Харрисон пыталась как можно незаметнее подкрасться к другу со спины и резко закрыла его глаза ладонями, словно действительно решила, что он не узнает ее.       — Лиззи? — удивился будущий граф, даже немного растерявшись из-за того, что его невеста приехала. Все-таки он ну никак не ждал ее приезда, да и насколько он правильно понял тетю Фрэнсис, у малышки Мидфорд появилось множество дел и обязанностей, из-за которых она не сможет приехать еще ближайшие два дня. Что за дела — он узнавать не стал и просто смирился с фактом. Если тетя говорит, что важно, то лучше с ней не спорить. Хотя нет, не так. С ней вообще лучше не спорить…       «Ошиблась…» — несколько скучающе подумала Алеса. Она-то сначала подумала, что это младший близнец, но теперь поняла, что обозналась. Стало немного даже неловко из-за этого, однако отступать было уже поздно.       — Не угадал, — Харрисон довольно улыбнулась и, убрав свои руки, сразу же сделала шажок назад, немного отдаляясь от Сиэля. — Доброе утро, — наконец-то поздоровалась с ним леди, когда ребенок обернулся.       — Привет! — мальчик лучезарно улыбнулось подруге. — Здорово, что ты тоже проснулась. Как спалось? Мой братец не пинался ночью? — с самым невинным видом поинтересовался наследник, невольно вспоминая реакцию младшего на похожий вопрос. Тот так сильно раскраснелся, что Сиэль едва ли не подумал о том, что у него жар.       — Ч-Что? — явно не ожидая такого вопроса, Алеса на секунду словно выпала из реальности, думая о том, как они спалились и почему он в курсе. — Нет, не пинался. Вроде хорошо, — немного тише ответила малышка, по-прежнему чувствуя себя неловко. — Но откуда ты знаешь? — все-таки не сдержалась девочка и задала этот вопрос, действительно желая узнать правду.       — Он очень громко ходит, — вдруг произнес он неожиданно с серьезной моськой. — Его шаги в комнате не услышит только мертвый. А еще немного гремел шахматными фигурками, пока собирал их, — создавалось ощущение, что Фантомхайв просто жаловался на него из-за шума, но затем ребенок улыбнулся так, словно ничего против не имеет. — Мне стало интересно, куда он пошел, а потому решил немного проследить, — рассказал Сиэль.       — То есть…ты все знал и не зашел к нам? — неуверенно спросила Харрисон, слабо веря в то, что мальчик решил проследить за близнецом и не спалиться. Все-таки что-что, а ходили они одинаково и довольно странно, что Сиэль этого еще не понял. А может, младший знал, но решил просто промолчать? Сделать вид, что не заметил, чтобы не обидеть «разведчика». По крайней мере, взрослые делают так очень часто.       — А? Ну так я только в коридор за ним вышел и когда он пошел к гостевым комнатам, сразу все понял, — пожал плечами мальчик, словно это не так уж и важно. — А еще я спать хотел, — на ходу придумал он новую отмазку, чтобы сбросить с себя лишние подозрения на нет.       «Сразу все понял? А если он решил воспользоваться лестницей для слуг и, к примеру, пойти на первый этаж?» — подумала Алеса, считая, что он явно ей недоговаривает. Мысль о том, что он мог намеренно подслушать их разговор, настораживала и в то же время сильнее подрывала доверие к мальчику. С другой же стороны, возможно она и правда просто накручивает. Тем более, близнецы могли встретиться в комнате и если бы Сиэль напрямую спросил младшего брата о том, куда он ушел, то наверняка бы тот ответил ему честно. В конце концов, так считала сама девочка.       — Ну ладно. Будем считать, что я поверила, — все же согласилась девочка и снова улыбнулась, когда Сиэль немного надулся, что выглядело очень забавно. — Кстати, а кого ты ждешь? — поинтересовалась Алеса и слегка наклонила голову в бок. Насколько она знала, Лиззи в поместье не было, а с ней он не договаривался. Брата ждать бессмысленно, ведь они бы просто вышли вместе, да и все. Но ребенок был один и это…было по-своему странно?       «И почему у меня настроение подозревать его? Глупо же!» — и девочка попыталась отделаться от надоедающих мыслей и желания поискать что-то странное. Что-то такое, что находится под секретом и даже взрослые не стали бы при них упоминать. Ну или же застукать кого-нибудь за преступлением. Нет, несерьезно, само собой.       — А ты не знаешь? — искренне удивился Фантомхайв, но заметив на ее лице недоумение, мальчишка слабо улыбнулся. — Хм…похоже, братец не сказал тебе. Ну тогда и я не буду! — и наследник дразняще показал язык, словно намеренно решил поиздеваться над ней.       — А? О чем это ты? — а вот малышка явно загорелась этим и все ее любопытство было сосредоточено сейчас на родственнике. Значит, тайна все же есть? — Сиэль! Ну, может он забыл мне сказать и потому я не знаю? Это что-то важное? — посыпались теперь вопросы и Алеса даже забыла о том, что до этого подозревала мальчика.       — Хм…дай подумать, — мальчик скрестил руки на груди и нахмурился, пытаясь тем самым выглядеть строже, чем он был на самом деле. — Нет, — дав ложную надежду подруге на то, что он сознается, ребенок звонко засмеялся, когда Алеса напала на него с щекоткой.       «Ну нет, я так просто не сдамся!» — и девочка невольно улыбнулась, продолжая щекотать своего брата в попытках заставить его рассказать правду. Вот только чем дольше они так дурачились, тем быстрее утихало любопытство Алесы и дальше малышка просто игралась, пока Фантомхайв делал попытки защититься, то и дело либо перехватывая одну из ее рук, либо пытаясь закрыть уязвимые места.       — Бросаешь мне вызов? — сначала казалось, что он вот-вот что-то предпримет, но когда вместо этого мальчик немного наклонился, делая вид, что ему стало плохо, Алеса растерялась и на секунду прекратила пытку. — Ну, ты сама напросилась!       Только не успела Харрисон и что-то понять, как ситуация в ту же секунду обернулась против нее, а будущий граф, что до этого давал ей фору, ловко выкрутился и сам защекотал ее. Тихий визг из-за неожиданности сменился искренним, заливистым смехом и миледи попыталась отбежать от него, но мальчишка быстро догнал подругу, схватив ее за руку и прижал ту к стене, продолжая безжалостно атаковать второй рукой.       — Ладно, ладно! Хватит уже. Ну Сиэль… — взмолилась она, когда поняла, что от смеха становилось тяжело дышать, а ответить ему тем же малышка просто не могла. — Пожалуйста, прекрати! Да сдаюсь я уже, сдаюсь! Все, — встретившись с его хитрыми глазами и шкодливой улыбкой, Харрисон сама не заметила, как нежно улыбнулась ему в ответ, когда брат все же прислушался к ее просьбе. От неприятного чувства поражения не осталось и следа. Девочка просто наблюдала за ним, ожидая дальнейших действий Сиэля и не пыталась что-либо предпринять. Вдруг еще передумает?       — И вот, я снова победил, — важно заявил ребенок, словно здесь было чем гордиться. — Предсказуемый исход, ты так не считаешь? — на удивление, лишь с ней Фантомхайв мог вести себя подобным образом и полностью отдаться чувству азарта, когда девочка сама лично бросала ему вызов. И это было по-своему весело. Не так, как с Лиззи. Если с невестой он всегда подбирал нужные слова и порой поддавался, чтобы не обидеть лишний раз, то с Алесой это было и не нужно. Ведь она терпеть не могла ложь. Ровно так же, как и он…       — Ты выиграл битву, но не войну, — таким же важным тоном произнесла малышка Харрисон, гордо приподняв голову, когда братец, казалось, посмотрел на нее свысока. Но тихий смешок, вырвавшийся с его губ и теплая улыбка в ту же секунду поменяли ее мнение, заставляя немного смутиться, когда Сиэль заботливо убрал выбившуюся прядку волос ей за ушко и сделал шаг назад.       — Еще посмотрим, — все так же самоуверенно ответил ребенок. Он действительно воспринял ее слова всерьез даже несмотря на то, что это было всего лишь маленькой игрой для них двоих. То, как Алеса маленькими шажками пыталась идти к своей победе даже спустя бесчисленное количество проигрышей, правда было достойно восхищения и заставляло сердце ребенка трепетать. И Сиэль с нетерпением разгромит ее в следующий раз, когда подруга снова решится бросить ему вызов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.