ID работы: 12124792

Чёрный Король. Восхождение на трон. Книга II

Гет
NC-21
Заморожен
24
автор
Wiscimeth соавтор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Пять лет прошло с того случая.Принц уже не волновался, он это, даже, за горе не принимал. Горевали и скорбили все по голубоглазому цветку. На месте его гибели люди соорудили маленький памятник. На него люди приносили еле-живые цветы. Джек рос, как и остался безнаказанным и до ужаса красивым, но выглядел уже зрелым, нежели зелёным. Недавно алая армия воевала с чëрной. Давний друг напал вдруг, опять пролилась кровь. Но всë закончилось перемирием, как и всегда…       Вот двадцать настало ему. Пора корону носить и престол занимать. Через два месяца коронация. В один день, пришло письмо из другого города.             —Господин, тут письмо. От Принцессы Розмари. — сказал дворецкий, зайдя в главный зал.             —Розмари? Что ей нужно на этот раз? — спросил принц, наводя красоту.             —Она пишет, что хочет встретиться с Вами. Хм… Причëм лично.             —Уточняется зачем ей это? — Джек недоверчиво глянул на дворецкого.             —К сожалению, нет. Пишется, что личная встреча с Вами.       Тут же вмешалось Зеркало. Ехидно, смешным старческим голосом оно сказало:             —Господин, счастье своë не потеряйте! Хе-хе-хе!             —Помолчи! И так уже, с одним счастьем провал, так ещё и второй раз! Не издевайся!             —Хм… — Зеркало помолчав, продолжило. — Счастье Ваше запутанное. Между двумя путями расходиться. Выберете один — страдание в счастье, второй — правда, счастье для Вас и всех.             —И что это значит? — спросил кудрявый.             —Один только путь дан. Какой выберете, такой жизнью жить и будете, господин.       Принц задумался над словами Зеркала. Выбрать путь, который принесëт немало хлопот и быть счастливым, но только от этого трепета страдать? Или выбрать счастье для себя и всех, но при этом, все удобства уйдут? Путь, который затмит и так порочную душу, так и сердце, которое, на самом деле, может любить и чувствствовать. Путь, который изменит, перевернëт всë с ног на голову, а душа очиститься, простят еë и сердце останется такм же алым и неприкосновенным. Мысли перебил дворецкий:             —Господин, так разрешать принцессе Розмари присутствовать во дворце?       Принц помолчав, с тяжëлым, чуть ли не уставшим вздохом, ответил:             —Думаю можно, но поставь стражу у дверей переговорной…             —Пошлëм ей ответ прямо сейчас, господин! — дворецкий мигом убежал. Вообще, Джек и Розмари знали друг-друга хорошо, были когда-то хорошими друзьями, но что-то пошло не так и они стали относиться друг к другу с пренебрежением, а потом совсем перестали разговаривать. Что же сейчас понадобилось ей? Неужели снова наладить дружеские отношения?       Но народ слагает о принце и о Розмари странные догадки, которые уже становились правдой. Они довольно бледны как нечесть, слишком стройны для своего тела и возроста, глаза дьявола у них. Говорят верующие, что это разлучëнные Люцифер и Лилит. Но это догадки, никто ещё точно не знает, люди они, или дьяволы из Ада.             —Госпожа Розмари! Поступил ответ на Ваш вопрос принцу! —подбежала к Розмари еë верная служанка.             —Что же он ответил? — смакует слова принцесса, стоящая у окна, наблюдаяза гнилью последних растений.             —Он согласен-согласен. Пишут, что принц ждëт Вас в любое время, госпожа.             —Запрягайте лошадей, мы выезжаем прямо сейчас… — сверкнув янтарными глазами, принцесса ушла, постукивая каблуками по мрамору.       Сама Розмари, очень хороша внешне. Красивая. Лицо, губы, нос и глаза были, аки дополнения к еë красоте. Она, как и Джек, помещена на красоте, но больше ей нужна власть. Сама она бессмерта. Мало кто знает, что она на самом деле не человек. А всего лишь дьяволица, может суккуб, но это не точно. Она, аки обротень, сегодня так, завтра по-другому. Хищница готова вырвать глотки любому, беспощадно сожрать сердце ребëнка, казнить просто так. Она жестока и строга, порядошна и влиятельна. Много кто её хотел, но все без головы куда-то пропадали. Сама она одевается в тëмно-синие платья или чëрные. Она брюнетка, средней длины волосы, так ещё и любила концы прядей завивать. Голос еë протяжный в каких-то моментах, кокетливый с ноткой гордости и мягкий одновременно. Никто не знает, откуда взялась она, кто еë родители, откуда взялось еë королевство и колонии, аки из земли взялись.       Переговорная. На одной стороне комнаты, были четыре больших витражных окна с какими-то рисунками. Никто не понимал, что это за узоры или рисунок. Думали, просто украшение. Картина с портретом принца на стене, книжные шкафы и многие другие кабинетные безделушки того времени. Принц ждал гостью у окна, рассматривая витраж.       Скрип двери, дворецкий запустил принцессу в переговорную. Рози гордо зашла, осмотрелась, увидев принца ехидно улыбнулась.             —Оставь нас. — приказал Джек.       Дворецкий послушно ушëл и закрыл за собой двери. Розмари подошла к мужчине, а тот повернулся к ней лицом.             —Зачем пришла? Разорвать перемирие?             —Умеешь шутить, Джеки. — хихикнула принцесса.             —Давай сразу к делу. —сказал принц.             —Зачем я пришла…? Хах, может просто повидаться с тобой?             —Повидаться? Ты смеешься надо мной? Ты бы никогда просто так не пришла!             —Хах, смышлëнный парень… — с лица Розмари пропала улыбка.             —Зачем пришла… Говори уже.             —Давай поделим престол Брайтона, Джек?             —Что? — принц удивился, напрягся.             —Давай будем править вместе?! Пойми, какая власть будет у меня, у тебя, у нас обоих! — Розмари оказалась за спиной Джека. Положим свои пальцы ему на плечи, продолжила. — Только представь, я и ты… Правим всем миром! Вся власть у нас в руках…       Джек был в недоумении. Было неловко, а сердце забилось чаще. Кровь грела холодные места. На плечи давили руки принцессы, которые она положила только что. В животе непорядок, словно поднялось всë. Джек не слышит ничего, кроме надоедающего шёпота Рози. Сердце стучит и стучит.             —Я не согласен… — вытвердил принц.       Розмари показала недовольный взгляд. Убрала свои руки с плеч Джека. Недовольно хмыкнув, начала уходить.             —Я ещё вернусь, Джек… Зря ты отказался… Знаешь, как бы мы были счастливы. —Размари ушла, хлопнув дверью.       Джек вздохнул и посмотрел на стекло. Что-то ему одна фигура была знакома, видимо, просто воспоминания о бывшем красавце дворца ещё не до конца выветрелись.       Прошло два месяца. Джек всë не соглашался на общее правление. Розмари это надоедало. День, когда принца короновали. Золотая корона, с алым брилиантом, уже была надета на принце. Всё с опаской хлопали и рыдали от усиления смуты. Джек был рад, его боятся, остерегаются. Это ему нравилось, а что нравилось больше? Это глаза Феликса, которых уже нет и никогда не будет. Как только ко Джек надел корону, он стал не принцем, а королëм. Чëрный, аки вороний цвет одежды. Шелковистая ткань и мантия скользящая по мрамору. С этого дня, Джек стал — Чëрным королëм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.