ID работы: 12124792

Чёрный Король. Восхождение на трон. Книга II

Гет
NC-21
Заморожен
24
автор
Wiscimeth соавтор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Выпей из чаши крови алой.

Настройки текста
      Время правления шло успешно. Также успешно, как и отношения с возлюбленной. Алая армия росла, становилась больше. А Розмари в скором времени должна была стать королевой. Захваченные государства падали перед королём на колени и просили пощады. Смотря на настроение короля, он мог оставить в живых, а мог и снести голову с плеч. Народ бунтовал, говорил, - "Ваше величество, послушайте Вы нас - люд простой! Не хотим мы Вам зла! Прекратите смуту, не слушайте дьявола шёпот! Придут к нам Эны, погубят они Вас и семью Вашу! И нас заодно...", - но не слушал их король. Пустым взглядом на народ смотря, дьявола слушал:             -О, мой Джек, не слушай ты люд простой. Ты выше этого, ты главнее. Разве не видишь алчность их? Они только для себя и живут...Прокормить хотят себя любимых и выродков своих. Думаешь, они хоть что-то в политике понимают? Понимают ли они, какого жить во дворце, при деньгах и славе, в тепле и уюте. Думаешь, о магии они знают? Что они знают, так это как молиться и обряды проводить, всё. Больше они ни на что не способные людишки.       Поднял король тёмные глаза. Громко, бездушно говоря:             -Бунтарей казнить! Пытать их жестоко и не жалея никого! Таким не место здесь быть! Никто не смеет мной руководить!       Эшафот, гильотины, топоры, виселицы. Тела людей, головы, безглавые в куче тела, сгоревшие насмерть и обгоревшие кости. Творилось чёрт пойми что. Люди боялись, рыдали. Не слушал их король. Где же те голубые, аки чистое небо глаза? Где та единственная доброта? Где тот лучик света во тьме? Бедного...Того милейшего создания нет. Возможно нет...             -Астасы снова решили испытать мои нервы? - чуть раздражённо сказала госпожа Розмари, попивая чай.             -Госпожа, они хотят вернуть свои земли. Они так и будут нападать на Вас. - сказал дворецкий, поклонившись.             -Друиды всегда так дорожат своими землями?! Агрх...Не могут другие найти!?             -Госпожа, у наших друидов есть Вечное дерево, несмотря на эту смуту, оно продолжает расти, благодаря договорённости вожаков с тремя божествами. В наших краях таких земель три, как и трёх прекрасных братьев.             -Я уже много раз слышала эти истории, мне не интересно! - фыркнула девушка.             -Вы погубили одного брата, вонзив в него Рубиновый Кинжал. Как Вы знаете, трио не могут оставаться без одного из братьев, так что...             -Братья принимают свою погибель и отправляются в Артейн, я знаю! - пафосно, и закатив глаза, сказала Розмари.             -Вы же понимаете, что один из трио почти был невестой короля? - немного боязно, напомнил дворецкий.             -Пф...Феликс...Или как там этого урода звали, уже и не помню. - нахмурилась госпожа, глотнув чаю.             -Н-но теперь господин Джек про него не вспоминает, верно?             -Да! - улыбнулась девушка, - Нет Феликса - нет и воспоминаний о нём! - Розмари встала, грациозно и еще зловеще улыбаясь, говорит, - Заклятие работает! Оно самое сильное из всех, что я когда-либо использовала!       Райское, чудесное место. Трое братьев сидят на пушистой траве, песни напевают, друг с другом играют и шутят, смеясь звонко и плетя венки, счастье ощущают. Длилось это не долго. На левые руки посмотрев, заметив на тыльной стороне запястья, пульсирующие их родимые агласы пульсировали они разным цветом. Цветом души каждого брата. Феликс - синий. Чарльз - жёлтый. Брайан - зелёный.             -Наши Эны просыпаются... - промолвил Брайан. - Что же теперь будет?             -Честно говоря, представить не могу, что творится сейчас на Поверхности...Каждый из нас злобу таит. - говорил Чарльз, вскоре посмотрев на Феликса, уставившегося на свой аглас. - Фел, твоя Эна намного сильнее нашей...И злоба у тебя особенная. Постараешься держать её под контролем?             -Сколько смогу продержать её, столько она и будет под моим контролем...             -Феликс? Ты...Какой-то не такой.. - заволновался блондин.             -Я...Просто. - Феликс заметно сильно расстроился. - Ничего...Пустяки...       Старший пролил из, уже белых, глаз слёзы, что чисты как вода из родника. Прикрыв ладонью рот, Феликс сдерживал горечь, которая у него на душе. Хотели младшие спросить, - "В чём дело?", - так старший встал и убежал, что есть силы. Остановившись у дуба, парень горько зарыдал. Плача, проклинал он короля. Брани было немыслимо много. Дрожа от слёз, он сел под дубом. Холодными слезами захлёбывался каждую минуту, всхлипывал горько, аки мать чадо своё потеряло. Жаль, что узами крепкими связали по ошибке они себя. Аки в сети одни попались. Феликс не хотел пробуждать свою Эну, хочет, чтобы дочь родилась прекрасная, которую он одарит своей силой и воспитает как собой рождённую. Сердце чистое ей будет даровано.       Переговорная комната. На длинном столе стоит золотая чаша, а в ней алая кровь. Кровь неизвестно чья, откуда она, но для короля приготовлена.             -Хочешь стать бессмертным навсегда? Твоя же цель была...Так почему не пьёшь? Боишься? - говорила уже знакомая нам девушка.             -Не боюсь, что не дает мне глотнуть... - бездушно ответил король.             -Забудь про это! - воскликнула Розмари, - Живо пей!             -Да кто ты такая, чтобы так со мной говорить?! - крикнул Джек сверкнув алыми глазами.             -Пей, мой Джек, не злись ты попусту...Выпей. - подняв гордо голову, заявила госпожа.       Король послушно взял чашу. Золотистый край посуды коснулся нижней губы кудрявого, но в последний момент он замер, аки статуя.             -Не бойся. Выпей из чаши крови алой...На себя ты не похож. О мой дьявол... - посмеялась Розмари.       Залпом выпивая всё до дна, не оставляя ничего, тяжёлая рука ставит чашу на место. Глаза кровавый цвет обрели, от самых кончиков пальцев появились тёмные жилки, превращающиеся в пятна, которые покрыли цветом зла руки короля. Широко улыбаясь, король горда посмотрел на девушку.             -Вернуть меня не так то просто. А тебе удалось, юная леди. - Джек протянул руку девушке.             -Ты мой король, а я... - госпожа элегантно положила свою руку на ладонь парня.             -Скоро станешь королевой. - нежный поцелуй в руку. - Прости, что перебил.             -Ты не должен извиняться. Я рада, что тот самый жестокий король вернулся сюда и никакого бездушья в твоих глазах не будет!       Пара поцеловалась. Так яро, но и одновременно ласково, Джек никого не целовал, даже бывшего, которого уже нет. Всё на зло. Позабыв слова свои, при первой ночи с божеством, Джек нашёл другую, явно замена голубоглазому. Остался в прошлом бедный парень, что возможно полюбил, такого алчного садиста, порочного правителя, с чёрным сердцем и грязною душой. Бедный парень, узами связан с этим существом, души, как одно, но оборвал кудрявый связь, другую полюбив, в тени оставив лучик света, который тускло светит, ожидая возвращения, любимого царя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.