ID работы: 12124849

Они не сволочи!

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Разгар войны, 1943-й год. Детей-сирот стало все больше. Оставшись без родительской опеки, они стали слоняться по улицам, воровать и портить государственное имущество. Некоторые совершали убийства, насилие и масштабные грабежи. Государство недовольно таким поведением малолеток, и было принято решение: если ребенок достигает 14-летия, и если он совершил преступление, его расстреливают без закона.

***

      Двое ребят шли по дороге, арба предательски скрипела колесами, а ишак шел, волоча свои копыта. Один из них был «горлодером», любил напевать песни, но одну он напевал очень часто, ведь она была его любимой. Второй же, шел оглядываясь, и подтягивая осла, тащившего тележку. К ребятам подбежали еще другие, и по приказу старшего, ринулись грабить барак. — Слышь Кот, а где Малява? — спросил старший, подходя ближе к забору. Паренек достал искривленный лом, и стал отдирать гвозди. — Позже прибудет. — коротко ответил Кот, и вскарабкался на верх по крыше.

***

      Выбегая из-за угла дома, Малява крепко держала в руке украденные цацки, она бежала так быстро, боясь не успеть к ребятам, и не подцепить чего для себя. Желая добраться до склада кратчайшим путем, девчонка пробегала переулки и старые, обшарпанные дома. Она хорошо знала эту местность, потому как бывала здесь частенько со своей шайкой беспризорников. Её застигла гроза, а прятаться от дождя было бессмысленно. Девчонка увидала привязанный велосипед, и на секунду остановившись, она звёздно поблагодарила мир за то, что преподнес ей такое счастье.       Она достала из кармана нож, подаренный братом, который он украл, под предлогом «я сам сделал», она ловко разрезала веревку, и уселась на сиденье. — Что за хозяин никудышный, украдут ведь, ай яй яй. — с насмешкой сказала девка, и поспешила крутить педали по склону ведущему вверх. Пока она уверенно ехала, она в ≪красках≫ представляла как будет радоваться украденной еде. Почти перед ней, через три дома, выехал грузовик, с такой скоростью, что его бывало заносило на поворотах. Девка округлила глаза и смачно матюкнувшись, свернула во двор домов.       Доехав до склада, Малява спрыгнула с велосипеда бросая его на землю, и подбегая к приятелю, она схватила его за руку: — Тяпа, где остальные? — еле выговорила девица. — Ты че, бежала что ли? Хабар тащат, а что стряслось? — в недоумении спросил мальчишка, возраста тринадцати, а то и четырнадцати лет. — Нам срочно нужно линять, потому что передо мной проехала машина с милиционерами.       Малява тянула друга за руку, но тот упирался, говоря, что еще не весь хабар натырили, но не долго это длилось. Тот самый грузовик, который она видела, выехал из-за угла. Тяпа обернулся и наконец поверил подружке. Они забежали в склад и хором крикнули: — ЛЕГАВЫЕ! — Тяпа спрятался под пол, Малява запряталсь под кучу коробок. Ребята затаились, в ожидании чуда, что их пронесет, но недолго зло радовалось.       Малява сидела тихо, почти не дергаясь от резких выстрелов, когда все подзатихло, она вынырнула из-под груды коробок, обнаружив тела милиционеров, и своего товарища. Девчонка хотела было подбежать, но не успела, ее схватили и повели на улицу. — А ну руки убрал, гнида паршивая! — дергаясь и пытаясь выкарабкаться, язвила девка. — Не дерзи, сучка малолетняя! — возразил один из милиционеров, заталкивая девку в кузов грузовика. Оказавшись там, Малява увидела брата Кота и Тяпу, те подскочили чтобы помочь подняться. Они расселись по маленьким лавочкам, и Малява улеглась на колени брата, на что тот неодобрительно фыркнул. — Еще раз, и в бубен, понял? — оскалилась девка. — Не сможешь, ты же мухи не обидишь, а меня уж тем более. — на эти слова, Малява привстала, и ударила кулаком в ребро брата. — Сомнения еще есть? Или надо убедить тебя еще раз? — парень немного отскочил от сестры ехидно засмеявшись. Девчонка обратно легла на колени брата и провалилась в сон.       Девка так крепко спала, что когда очнулась, увидела комнату, переполненную детьми-подростками, а рядом сидевших Тяпу и Кота. Она села на кровать потирая глаза, попутно приходя в сознание, но она все равно не понимала где находится, пока не увидела решетку на окнах.       В камеру зашел выводной и приказал родственничкам пойти за ним, так ребята и сделали, двинулись в его сторону. Идя по коридору, девку немного передернуло от холода, подойдя к двери, выводной открыл ребятам дверь. За столом сидели трое мужчин, один молодой и тощий, другой в возрасте и со средним телосложением, а третий так вообще, толстомордый. — Вас что, двое? — спросил сам у себя толстомордый читая папку Кота, и заставив обратить внимание двоих мужчин на ребят. — Так, «Чернов Константин Аркадьевич…» А, вот… «Чернова Виктория Аркадьевна», но вы же вообще не похожи. — Сводные мы. — ядовито ответила девчушка. На что начальник, с некой недоверчивостью взглянул на пацана, а затем на девку. — Так ребятки, что же мне с вами делать? — рыжеволосый мужчина сидел, осматривая ребят. — Пацана могу взять, а вот девку, не справиться с заданиями. — Прошу прощения, с какими заданиями? — спросила девчонка, но не получила ответ ни от кого. Мужчина просидел в мыслях несколько секунд, и вернувшись в реальность, добавил: — В общем я подумал, и решил. Выбирайте куда пойдете, на вышку, или в школу? — мужчина поерзал на стуле принимая удобную позу. — Я конечно извиняюсь, но обладаю чертой характера, такой как «наглость», и переспрошу еще раз. Что мать его за задания? — спросила Малява, оскалившись. — А вот все вам расскажи. Ничего говорить не буду, сохраню все в тайне, до тех пор, пока не прибудете в школу. — заехидничал мужчина, на что, толстомордый издал смешок. — Дядя, ты за базар-то ответь. — тут же влез Кот, оголяя свои клыки. — А ну-ка заткнулись оба. Выёживаются как мухи на стекле. Понарожают шакалов, а мы их перевоспитывай… Быстро определились куда! — завелся мужчина, и ударил кулаком по столу. — Школа. — в хор ответили ребята.

***

      Фургон с первой партией шпаны, двигался по дороге цепляя каждую ямку. Вроде мощный, а цепляет будто едем на легковушке. В углу, на скамейке сидели, Тяпа, Кот и Малява, они плотно прижались к друг другу, места мало, а людей много. На плече у Кота тихо и мирно сопела его сестра, видя сны про то, как они с братом и Тяпой живут в мире, где нет никаких войн между странами. Девка была по виду как брат, ядовитая как змея, а в душе, она была неженкой, но тщательно это скрывала. Даже когда ее брат познакомил с Тяпой, она и от него скрывала свою нежность, а потом, когда Тяпа чуток поранился, девчонка тут же подлетела, и стала обрабатывать рану, украденным йодом и ватой. — Слышь, Кот, это че, твоя? — спросил черноволосый паренек. — Бабай, задрал, все те скажи, да покажи. — Ну серьезно. Кто она? А кличка есть? — Сестра моя, сводная. — Кот взял сестру за руку, пряча ее маленькую ладонь в своих больших. — Малявой звать. — Почему именно так? — спросил Окунь. — Она взламывает замки на раз, и плюсом, ростом не вышла, запрячется, и не достать. — сказал Кот, нежно глядя на белое личико сестры. Девчонка открыла глаза, поднимая голову с плеча брата. Она посмотрела на всех серьезным взглядом, и оперевшись на коленку, девчонка обратно прикрыла глаза. Тяпа во всю спал, иногда шатаясь из стороны в сторону, и выпрямляясь дабы не потерять равновесие, но в итоге упал головой на спину девчушке.

***

      Фургон ехал по дороге, которая уходила все выше, и выше. Прибыв на место, ребят высадили, и построили в шеренгу. С одной стороны вершины гор, а с другой крутой обрыв, Виктория обернулась, и взялась за руку брата, дабы не отставать, и находиться в безопасности. Мужчина в возрасте, с большими усами, и добрыми глазами, оглядывал ребятишек, а как заметил помимо них девушку, опешил. — Девка… Куда ж тебя занесло-то… Что ж делать-то с тобой? — остановился мужчина около девушки, которая смотрела мужчине прямо в глаза. — Ладно, пока идите в медсанчасть, потом с толовую, оттуда вас заберет Антон Вячеславович.       Мужчина кивнул одному из служивых, и тот перевел взгляд подростков на себя, и поспешил провести до медсанчасти. Шпана неохотно поплелась, оглядывая все вокруг. Девушка шла все так же держа брата за руку, и хихикая над шутками Тяпы. Дойдя до части, ребята выстроились в очередь. Доходила очередь до Малявы, та тихо, как мышка вошла в здание, затем за ширму. За столом, сидел мужчина лет 40, он сидел опустив голову над бумагами, и не смотря в ее сторону, сказал: — Присаживайся.       Девушка послушно села на стул, и пристально наблюдала за движениями врача. Наконец он оторвался от бумажек, и посмотрел ей в глаза. — Приподними свитер, я осмотрю тебя. — сказал доктор, вставая со стула и видя как девчонка замялась. — Не бойся, я только осмотрю, трогать не буду. — Точно ничего делать не будете? — с недоверием спросила девчонка нахмуривая брови. — Я уже сказал, что я только осмотрю и ничего больше. — доктор встал со стула, Малява приподняла подол свитера.       Заканчивая осмотр, доктор усадил девушку обратно на стул, и сказал: — Какой у тебя вес, больно ты тощая. — Пятьдесят килограмм. — А возраст? — спросил доктор, записывая что-то в карточку. — Шестнадцать лет. — ответила девушка смотря на то, как доктор что-то заполняет. — Надо вес набирать. Вот что, будешь мне помогать и дяде Паше в складу. — доктор приподнял голову, и посмотрел исподлобья. — А дядя Паша, это тот, что встречал нас? — спросила девушка. На что получила кивок. — А теперь иди, придешь потом, после того как Антон Вячеславович проведет вам экскурсию.       Девушка встала со стула, смотря на доктора, она столкнулась с парнишкой, ударившись лбом о его плечо. Парниша придержал девчушку, чтобы та не упала, но Малява тут же открыла глаза, держась одной рукой за лоб, а другой резко убирая руку парнишки и отскакивая от него. — Не распускай руки, если хочешь чтобы зубы остались на месте. — ехидно издала смешок девка, и вышла. Малява встретила Тяпу и Кота на улице, подойдя к ним, она постучала парням по плечам. — Может пойдем в столовую, есть хочется. — предложила девчонка, и взяв под руку брата и Тяпу, поплелась в соседнее здание.

***

      Сев за свободный стол, ребятам принесли пайку, каша, хлеб и чай. Малява кривляясь от вкуса каши, и пыталась быстрее проглотить ее, чтобы не почувствовать вкуса. Проглотив последнюю ложку, у нее в горле появился ком, и запив чаем, она тяжко выдохнула. Костя Кот смотрел на сестру и поражался тем, как она быстро съела кашу. Через несколько минут крикнули, что прием пищи окончен. Ребята убрали за собой, относя грязную посуду на стол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.